社会频道 >> 滚动新闻 >> 正文 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
老公手机里存着一串情侣号码
2007年6月13日 08:02
来源:城市晚报 选稿:邵弃疾

  倾诉人:蔚清女39岁

  丈夫长庆外遇,提出离婚,蔚清始终拖着不同意。丈夫索性从家里搬出来,与情人同居。然而,好景不常,一场意外使丈夫卧床不起,情人也悄悄离开,让丈夫后悔不已,在跟蔚清忏悔的同时,希望与她重修旧好,到底要不要原谅丈夫,蔚清很矛盾。

  主持人:任玲

  我和长庆同龄,从各自的学校毕业后,被分配到同一个单位上班。单位里年龄相仿的年
轻人不多,老同事都有意撮合我俩。

  我和长庆的老家都在外地,在长春除了学校的同学、单位的同事外也没什么别的熟人,也许是这样相似的经历,让身处异乡,缺少温暖的我们走到了一起。

  也就半年时间吧,我和长庆就领了结婚证。我们两家的家庭环境都一般,家里姊妹也多,所以父母没有能力给我们创造更好的物质条件,我们只在长春请几位老同学和同事吃了顿饭,就算举行结婚仪式了。

  我没什么嫁妆,长庆家也没给他什么钱,我们的新房是租的同事家的插间。新房里的床是同事家原来的,我们只买了一张书桌,因为我平时爱看书,爱写点东西,长庆在这方面特别支持我,所以他省下不少别的开支,特别为我买了书桌,他说过,当初喜欢我,就是看重我和别的女孩不一样,有才华。

  就是这句话,让我一直记着,直到我和长庆都步入中年后,我们的婚姻出现危机。

  长庆跟那个年轻女人在一起,已经有段时间了,我仍然不愿意相信,多好的女人也敌不过岁月的摧残,女人年轻就是好,当她被一个男人相中的时候,有没有才华都不重要了。

  话题扯远了,说这些不过是想说,我和长庆刚结婚的时候,真的特别苦。因为租的是插间,隔音不好,我和长庆在家时处处小心,生怕弄出什么响动,打扰了同事兼房东。

  现在我还记得,我和长庆有时候在房间里讲笑话、打闹,声音一大了,就彼此给对方一个“嘘!小点声”的手势,想想多温馨、多甜蜜啊。那时,我们最渴望的就是,早日能拥有一套属于自己的房子。

  

  当然不止这一个愿望,我们更多的愿望,都在以后的几年时间里,相继实现,可物质丰富的家建立了,爱却没了。

  长庆后来辞职跟朋友一起搞工程承包,借着之前工作时积累的一些人际关系,虽说是初来乍到,可也做得顺风顺水。

  也就几年功夫,我们不但买了自己的房子,还买了车。单位里的同事都羡慕我,说我有眼光、嫁对了人,和同龄的女人比,我的日子过得真的算是滋润,我自己一个月2000多块的工资,有时也就是我买一个手拎包的钱,从心里说,我真的庆幸自己找对了人。

  所以,当我知道长庆在外面有个情人,而且他和那个女孩已经好了快两年的时候,我一下觉得自己的天都塌了。我无论如何也想像不到,从农村走出来的长庆,竟也能干出这样的事。

  和所有发现老公有外遇一样,手机是泄露长庆秘密的根源。

  其实,我还真的很少像人家做妻子的,整天查老公电话,或者老公不回来,就一遍一遍打电话催,我总觉得,男人在外面一些交际场合,需要点面子,当妻子的一有风吹草动,就搞得草木皆兵的,多让男人在外面下不来台呀。

  在这方面,长庆还因此在他朋友面前炫耀过。那天,也是巧,长庆喝多了回家,平时他回家就关机,那天他着急上洗手间,随手就把电话扔到了玄关的鞋架上。

  我去收拾鞋,调成震动的电话不停地震。我扫了一眼,是一个挺不错的吉祥号,显示的名字是——亲亲。

  

  我也没太在意,继续整理鞋。可马上我就觉得有点不对,那个号码怎么跟长庆的手机尾数相同,我有一次走地下通道,里面有好多卖手机号的小贩,有一种尾数相同,或者比较接近只差一两位数的都叫“情侣号”,我之所以记得这么清楚,是因为我当时还动了买两个的念头,想跟长庆一人一个。后来考虑到,长庆做生意有些长期的伙伴,换电话不好,我就拉倒了。

  出于好奇,我接起了那个电话。“喂!你怎么不接我电话呀?我的爱没说完呢!喂!说话……”电话里传来一个年轻女孩的责备。

  听她的语气,她跟长庆应该是特别熟悉,而且很亲近。

  我一下子有点发懵,镇静了一下,一看长庆还没从洗手间出来,我用颤抖的手打开长庆手机里的通话记录,满满的都是这个“亲亲”,再看信息,全是“亲亲”和长庆之间的情话。结婚这么多年,长庆都没有给我打过这么多电话,信息就更不用说了。

  我终于控制不住自己,拿着手机闯到洗手间,让长庆说清楚。长庆也是喝多了,有点烦,扬手给了我一巴掌。

  长庆从前不是这样的,可是那天,他狰狞得可怕,这也是他后来想再回来,而我一直心有余悸的原因。

  这之后,窗户纸已经捅破了,我想找那个“亲亲”谈谈,可她一接起我电话就满嘴的污言秽语,那些话我都学不出口。

  长庆说,那女孩是他两年前和朋友一起到宾馆打麻将时认识的,他给她租了房子、负担她一切花销,而她除了比我年轻、漂亮,论学识、论修养没一样能比得上我的,可他就是喜欢和她在一起,觉得自己轻松有激情。

  长庆说过不下去,就离婚,趁着我还年轻,要留给我一套房子、一部车、还有一部分存款,此外儿子的抚养费他也会按月给。

  我不知道,男人到了离婚的时候,尽量给妻子多留些钱,到底是因为他对妻子心有愧疚,还是想尽快脱身。

  总之,我统统拒绝,就是不离,凭什么我要把丈夫拱手让人,难道曾经一起吃的苦他都忘了吗?

  家里总是弥漫着火药味,长庆索性搬出去与那个“亲亲”公开同居。这样一拖就是半年。

  三个月前,长庆去外地看一个工程的时候,出了车祸,当时情况特别紧急,长庆的朋友最先通知的我,我当时一下就傻了,不顾一切地往医院赶。

  我在病床前面伺候了他整整一个月,见他没有危险,开始康复了,才发现自己这一个月连顿安稳觉都没睡过。

  而这期间,那个“亲亲”只在出事当天来看过长庆一次,之后,把房子转租出去,拿着钱消失了。

  长庆从他朋友那听说了这一切,出院后,主动回家来找我道歉,表示他是一时鬼迷心窍。可他那时打我那一巴掌,我还记得呢。我狠心地把他轰了出去,让他到外面去租房子,可是没有两天,他又回来了,怎么轰都轰不走。

  他请求我再给他一次机会,可偷偷摸摸在外面养个情人,一养就养了两年,为了情人跟老婆动手的男人,我还能相信他吗?

  • 世博期间可通过网络漫游园区
  • 2012年沪地铁将占公交总量43%
  • 上海本周阴雨依旧尚不算梅雨天
  • 沪上古墓可能是明朝书画家族群
  • 沪上红学专家怒斥恶搞经典
  • 莎朗·斯通迫不及待游外滩[图]
  • 宠物狗产下"猫崽"
  • 成陵第38代守陵人称成吉思汗葬在鄂尔多斯[图]
  • 富豪逃犯与谢雨欣的十年:低调巨资将其捧红[图]
  • 女子未生男孩遭责骂 掐死女儿抛尸泄恨[图]
  • 郭德纲承认违规代言"藏秘排油" 消费者已撤诉
  • 浙江义乌一房屋起火后现裸女尸 警方确认系他杀
  • 湖南男子广州身中百弹身亡 疑遭黑帮报复[图]
  • 电梯连坠两层困住18人
  • 外籍旅客为省超重费穿百件衣服登机[图]
  • 史上最牛广告人蹿红网络 网友直呼其为金马影帝
  • 贵州女大学生为汪涵要整容成杨乐乐[组图]
  • 马戏团郑州闹市表演忘锁虎笼 民警持枪警戒[图]
  • 20岁小伙指责执法遭七城管围殴 重伤至吐血[图]
  • 口述:我和父亲的秘密 恩人要我用处女身报答他
  • 6.26国际禁毒日
    欢度六一
    "股疯"再现
    王小波十年祭
    导游丽江挥刀砍人
    ……>>更多
    排行  
    工厂收到包裹离奇爆炸
    男子网聊装大款行骗
    大学食堂出现"壮阳汤"
    男子在火车站裸奔[图]
    传闻任静夫妇皈依佛门
    流浪猫被虐杀悬在半空
    大学教授爱上妻子侄女
    年轻女子裸死在酒店
    ……>>更多
    口述实录  
    恩人要我用处女身报答他
    我和父亲难以启齿的秘密
    大学教授爱上妻子侄女
    老公的花心我无法看透
    眼睁睁看你做别人新娘
    丈夫小七岁烦恼一箩筐
    年少轻狂错失今生情缘
    放纵旅途后我转身回家
    "逃跑新娘"一年嫁6次
    从情人妻子那知道真相
    假装单身为哪般?
    各自成家后我们做情人
    五年来的早餐约定
    和情人分手才想起妻子
    小心老公手机里的号码
    ……>>更多
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像