社会频道 >> 滚动新闻 >> 正文 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
07超级旺夫的四种女人
2007年6月13日 08:19
来源:国际在线 选稿:邵弃疾

  2007年是金猪,故名思议应该是在事业和金钱上大丰收的一年。男人多半希望自己的太太是个旺夫的女人,因为,这样的女人不但能帮助自己照顾好家庭,同时,也会在丈夫的事业发展上起到很大的帮助作用。那么她到底是不是呢?对照下面看看吧……

  当然,做一个旺夫的女人也不容易。她站在男人背后,守着他的窝,拴着他的胃,牵着他的心;为他披上盔甲,看他骑上战马,再抛给他一朵花、一个吻
,让他勇敢地出征……这些背后的辛苦和泪水,也常常容易受到男人的忽视,因此,在某些情况下,我们也有必要让男人知道自己在背后的作用。

  旺夫这种话题似乎多少带些相学色彩,一个普通人很难明白什么样的女人是具有旺夫相的,只有过起日子以后才能知道。如果一个男人娶到老婆后越来越发达了,我们可以说是这个女人给他带来了幸运。

  当然,男人的成功还会有很多别的因素。

  男人都想找个能旺自己的女人,女人的旺夫不由外表决定,而是一种综合素质的体现。首先,可以从女人的脸去读懂她的心,旺夫的女人会让人觉得亲切,这种亲切能给她和丈夫带来良好的人际关系。其次,事业上全力支持,生活中尽力照顾,住院的时候病床前有她的身影,喝醉的时候她给你倒水捶背,等等。

  一般情况下,旺夫的女人通常有以下几种:

  第一种:心胸特别宽阔类

  她们认为男人不是“管”出来的,而是“放”出来的。

  刘女士的丈夫是名艺术家,因为她的心胸宽阔,对丈夫不太约束,成就了丈夫的事业。谈起太太时,她的丈夫说:“旺夫是很不容易达到的,对于一般女人来说,最重要的是维持家庭稳定,很少有女人可以既开发出男人的内在潜能,又能稳定两个人的关系。结婚这么多年,我一直思想活跃、行动自由,即使有事情在外面留宿没及时通知她,家里也不会翻天,夫人的大气是个很重要的前提。旺夫的女人需要有天分,天生心宽,这是学不来的。还有就是需要两个人运气好,碰到合适的人,怎么看怎么顺眼,就愿意做牺牲。刚开始我对她这种类型也不是很感兴趣,她不是那种眉飞色舞、眉目传情的女人,时间长了发现这是一个极大的优势,多愁善感、心细如发的女人一旦进入生活,可能会很磨人。男人不是管出来的,女人如果跟男人协调好了,生活会更幸福。

  “做男人要实实在在,我把完全真实的自己展现给她,这是对她的认可和最大的尊重。做男人没必要当面一套,背后一套,玩什么把戏。比如画画的人对女人感兴趣,这一点她清楚,如果哪天有人往我们家里打电话,说看见我在跟一个女的遛弯儿呢,我们家里绝对不会炸,她会说,没关系,这很正常。所以归根结底就是那些最基本的东西:人要真诚、自立、有信用。如果真把这些当成行动指南,认真地去做,就能过好,没有什么特殊的技巧。当然,如果两个人能够互相欣赏,生活里有点幽默感,那就是更深层次的美好了。”

  可以看出,这一类型的女人更适合艺术家类型的丈夫,她们能帮助他们成就自己的事业,稳固一个良好的家庭。

  第二种:善解人意型

  这种女孩儿在南方比较常见。

  马先生的太太就是这种类型。早年,他创业时,因为太太的理解和支持,成就了他今天的事业,现在他已经是一家集团公司的老总。他说:“其实,我觉得旺不旺夫不能单单从长相说起,谁能说出哪个女人旺夫,哪个女人不旺夫?如果那样,不旺夫的女人还有人要吗?如果人人都知道什么样的女人能旺夫,那么我们身边的男人就没有穷人和富人了,最旺夫的女人身价也就成为衡量男人财富的尺码了。

  我觉得还是夫妻两个人的协调和匹配最重要。俗话说:天时不如地利,地利不如人和。夫妻之间更应该讲究人和之气。”

  “什么样的女人是目前你最需要的类型?”我很想探听到这位年轻商人心里最美的女人花是什么样子。

  “嗯,善良温柔吧!对,女人的善良和温柔最重要,也就是我们说的善解人意,这样的女人会让男人活得很轻松。越是成熟、成功的男人越对这样的女人有一种生活上的依赖和依恋。如果女人称男人是一座大山可以依靠,那么男人更想女人是一片静静的港湾,可以让自己停靠。也许在这里用如此俗套的语言形容成功男人的心境,显得矫情了一些,但这是我最真实的感受。我相信很多成功的男人都会这么想,只不过各有各的呈现方式罢了。恰好,我的太太就是这种类型。”

  第三种:相依相伴型

  这种类型可以沟通、不添麻烦、老来做伴,是种很感人的太太。

  张刚是一名事业家,他说:“以前我总是注重感官,想要找一个优雅得体,出得厅堂、入得厨房的女人,这样的女人有,却不一定让我碰上。现在,我只想找一个可以跟我坐下来聊聊天,工作上替我减压的女人就行了。”

  赵先生是一位摄影记者,他说:“旺夫的女人不只旺老公的事业,也旺整个家庭,而这些女人大多长相普通,没有太多欲望,踏踏实实地生活,老公不愿意处理的人事都由她出面,还要生孩子、孝敬父母、稳固家庭后方的阵地。旺夫的女人是男人后半辈子特别好的伴儿。”

  第四种:亲切可爱型

  此种类型待人亲切、支持照顾、孝顺父母。

  有旺夫运的女人好幸福,她们白天在家做做家务、干干自己喜欢做的事,晚上盼着老公下班的时间早点到来,不必为金钱烦恼,也没有工作压力,这样轻松安逸的生活多幸福!可能大多数男人会有同感。

  两年前,李黎明就已结婚,见过他的人都不相信他是一位已婚男士,因为年龄太小。但如果见过他的太太,才发现他太太像一个高中生,超可爱。谈及为什么那么早结婚,他笑谈:“我这是逮着幸福就不撒手啊。”他认为女人旺夫,男人比女人更幸福。

  李黎明因为太太而改变。以前的他梳着背头,长袖衬衫总是扎在皮带里,从未穿过仔裤,从未套过T恤,一脸的严肃,经常被人误以为四十出头。现在的他,一身休闲打扮,脸上总是流露着幸福的微笑,因为太太总说他可爱,并从头到脚全面包装,每天让老公必须在自己面前变化各种可爱的神情,噘着小嘴,歪着脑袋,扑哧扑哧忽闪着那双小眼睛,眼神还不断地往上挑。因为生活状态的改变,他的事业也一步一步走上了台阶。他说,家庭的变故让他从小学会了独立。夫妻俩有了自己的小窝以后,他就把母亲接了过来。正如他预先构想的那样,婆媳简直亲密无间,生活三年了,她们之间没有红过一次脸,这种和睦对他是一种最大的呵护。

  其实,旺夫的类型还有许多种,以上,我们只是简单地举了几种,具体的情况还需要我们在生活中去感受和发现。

  • 世博期间可通过网络漫游园区
  • 2012年沪地铁将占公交总量43%
  • 上海本周阴雨依旧尚不算梅雨天
  • 沪上古墓可能是明朝书画家族群
  • 沪上红学专家怒斥恶搞经典
  • 莎朗·斯通迫不及待游外滩[图]
  • 宠物狗产下"猫崽"
  • 成陵第38代守陵人称成吉思汗葬在鄂尔多斯[图]
  • 富豪逃犯与谢雨欣的十年:低调巨资将其捧红[图]
  • 女子未生男孩遭责骂 掐死女儿抛尸泄恨[图]
  • 郭德纲承认违规代言"藏秘排油" 消费者已撤诉
  • 浙江义乌一房屋起火后现裸女尸 警方确认系他杀
  • 湖南男子广州身中百弹身亡 疑遭黑帮报复[图]
  • 电梯连坠两层困住18人
  • 外籍旅客为省超重费穿百件衣服登机[图]
  • 史上最牛广告人蹿红网络 网友直呼其为金马影帝
  • 贵州女大学生为汪涵要整容成杨乐乐[组图]
  • 马戏团郑州闹市表演忘锁虎笼 民警持枪警戒[图]
  • 20岁小伙指责执法遭七城管围殴 重伤至吐血[图]
  • 口述:我和父亲的秘密 恩人要我用处女身报答他
  • 6.26国际禁毒日
    欢度六一
    "股疯"再现
    王小波十年祭
    导游丽江挥刀砍人
    ……>>更多
    排行  
    工厂收到包裹离奇爆炸
    男子网聊装大款行骗
    大学食堂出现"壮阳汤"
    男子在火车站裸奔[图]
    传闻任静夫妇皈依佛门
    流浪猫被虐杀悬在半空
    大学教授爱上妻子侄女
    年轻女子裸死在酒店
    ……>>更多
    口述实录  
    恩人要我用处女身报答他
    我和父亲难以启齿的秘密
    大学教授爱上妻子侄女
    老公的花心我无法看透
    眼睁睁看你做别人新娘
    丈夫小七岁烦恼一箩筐
    年少轻狂错失今生情缘
    放纵旅途后我转身回家
    "逃跑新娘"一年嫁6次
    从情人妻子那知道真相
    假装单身为哪般?
    各自成家后我们做情人
    五年来的早餐约定
    和情人分手才想起妻子
    小心老公手机里的号码
    ……>>更多
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像