社会频道 >> 滚动新闻 >> 正文 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
单人床同眠我没把持住自己
2007年6月14日 07:59
来源:西部商报 选稿:邵弃疾
  泡吧偶遇激情燃烧的岁月
  
  我15岁初中毕业后离开兰州,在广东一家餐馆找了一份打杂的工作,我的任劳任怨赢得了老板的信任,他将他的一手好厨艺传授给我。每天在饭馆里吃香的喝辣的,还拿丰厚的薪水,我是一个容易满足的人,我只想找个老婆安安稳稳地过日子。
  
  今年夏天的一个晚上,我和朋友泡吧时他带来了一位女孩小娇(化名)。酒吧幽
暗的灯光下,小娇姣好的面孔带着些许忧郁,笑容也有点凄凉。我们聊得很投机,凌晨一时多,大家准备散去,朋友让我送送小娇。
  
  出了酒吧,小娇说她不想回家,我只好带她到我租的房子里,我们一直聊到三时多,考虑到第二天还要上班,我们就在我那张不足80厘米宽的单人床上和衣而睡。
  
  银色的月光洒在床上,我看见她朦胧的睡影好寂寞,我想这样美丽的女人应该有个好男人来爱惜,情不自禁地将她揽到怀里,她也顺势将我抱住,她像小鹿一样轻巧的身体散发着淡淡的轻香,我不能自拔,浑身发抖,她的指尖顺着我半敞的领口划到我的胸口,我再也不能坚持,猛地将她按在床上揭开了她的衣衫…
  
  吐露真情她是有家室的人
  
  此后我们的联系更加频繁。我那张狭小的床记录了我们快乐的篇章。
  
  7月7日是我的生日,晚上我用自行车带她到一家蛋糕店请她吃蛋糕,她送给我一个漂亮的杯子,她说这代表她要和我一辈子都在一起。从蛋糕店出来,她刚坐上我的自行车,一个大汉就堵在我们面前。那个男人将她拉到远处,两人在说着什么。她回来后我问那个人是谁,她犹豫了一下说:“我欠他200元钱,他是问我要钱来的。”我从她的眼睛里看出她在撒谎,但我没有揭穿,而是递给她钱叫她还给人家。
  
  一个雨夜,一阵急促的电话声将我吵醒,电话中传来小娇悲泣的声音,我披上一件外套就匆匆跑去找她:她瘦小的身体在雨地里哆嗦着,衣服破了很多处,脸上也青一块紫一块的,嘴角还渗着血污。看到她这个样子我心如刀绞,我问她到底发生了什么事,她扑到我怀中放声大哭。她说:“祥子,我有事情要告诉你。”“你说,快说。”她让我发誓保证听了之后不抛弃她。在雨中,我指天发誓:“今生今世,无论发生什么事情我对小娇绝对不离不弃……”她说:“我要你带我离开,走得越远越好!”在我的房子里,我帮她换下湿透的衣服,用热水给她擦脸,一切安排就绪后小娇说出了实情。
  
  她说:“我骗了你!其实我已经结过婚了。我16岁的时候,父母为了给哥哥娶媳妇将我嫁给了一个陌生的男人,婚后,他动不动就打我,并肆意地侮辱我。今天晚上,他又对我大打出手,我从家里跑出来,他追到大街上,将我往马路中间推叫我去死,我被推到马路中间,一辆车正好迎面过来,我使劲一滚滚到马路边,爬起来忍着伤痛没命地逃跑,我知道他在找我,要是被他再抓回去,我怕我再也见不到你了……你带我走吧!走得越远越好!”
  
  我愣神了,好像听了一个故事。这是真的吗?我问自己。
  
  我告诉小娇我一定会带她离开。其实,在听到她的不幸遭遇时我已经下定了决心:我要让这个女人脱离苦海!小娇说:“要走,我们还得带上一个人。”我猜到她说的是她2岁的女儿,便毫不犹豫地点头同意了。
  
  拯救爱情我放弃了一切

  
  我请了3天假,带小娇来到兰州,租好房子先将她安置好。第三天我准备回去辞职,小娇却抱住我说:“不要离开,我害怕。”我没有再回那个城市。我找了一家饭店打工,她在一家饭店做迎宾。
  
  但是,事情还是发生了——前两天,我下班找不到她,打听后得知,前几天她在饭店门口被几个陌生人带走了……我的头嗡嗡直响,她肯定是被她丈夫带走了。我想回去找她,但我知道我的出现会给她带来更大的麻烦。今天我将这件事情讲出来,就希望有人能帮帮这个可怜的女人,也帮帮我。
  
  记者面对面
  
  记者:为什么不劝她离婚?不用法律来解决问题?
  
  天祥:我没读几年书,也不知道怎么办才好,一心只想救她,没想那么多。再说用法律又能解决什么?那个人说他绝对不会和她离婚,小娇一提离婚,他就打小娇。
  
  用法律解决问题
  
  因为工作、生活等诸多压力,人们变得越来越浮躁,不理智的年轻人用家庭暴力来减压,殊不知这样反而加剧了家庭矛盾。
  
  天祥为了爱情,为了挽救一个女人不惜失去一切。他的举动很感人,但也很不实际:带小娇离开她的丈夫并不能彻底解救她,要救小娇就该用法律来阻止家庭暴力。我建议天祥去找当地妇联或者公安机关去了解一下小娇的目前状况,再通过法律从根本上解决问题。
  • 世博期间可通过网络漫游园区
  • 2012年沪地铁将占公交总量43%
  • 上海本周阴雨依旧尚不算梅雨天
  • 沪上古墓可能是明朝书画家族群
  • 沪上红学专家怒斥恶搞经典
  • 莎朗·斯通迫不及待游外滩[图]
  • "最红二奶"述包养经历
  • 山西黑砖窑上千孩子做苦工 400位父亲求救[图]
  • 网友称《死了都不卖》作者自己先卖掉所有股票
  • 陈红被曝曾遭导演"潜规则"六年[图]
  • 12岁男孩患不治症 长两颗獠牙全身无汗腺[图]
  • 河南私企老总刷卡也疯狂 刷4千万换帕萨特[图]
  • 17岁少年讨要上网费未果 砍死母亲后逃跑[组图]
  • 农妇自断三指被狗吃掉
  • 北京一大学生扬言炸地铁 自制炸弹投放图书大厦
  • 两龄童陈尸十年 医患纠纷暴露事故鉴定弊端[图]
  • 母亲杀死女儿 脱掉其衣服制造奸杀假象
  • 深圳裸男闹市中见美女就抱 人前连摆"POSE"
  • 男子喝液化气20年 家人怕惹祸将其关进铁笼
  • 口述:丈夫四处证明自己性无能 老公存着情侣号码
  • 6.26国际禁毒日
    欢度六一
    "股疯"再现
    王小波十年祭
    导游丽江挥刀砍人
    ……>>更多
    排行  
    帐单显示患者死后手术
    豆浆PK牛奶 谁更营养?
    我和父亲那难堪的秘密
    恩人要我用处女身报答
    郭德纲承认违规代言
    成熟男人最忌讳的行为
    少女陪司机过夜抵车费
    中国乐手赴日表演被辱
    ……>>更多
    口述实录  
    丈夫四处证明自己性无能
    老公手机里存着情侣号码
    恩人要我用处女身报答他
    我和父亲难以启齿的秘密
    大学教授爱上妻子侄女
    老公的花心我无法看透
    眼睁睁看你做别人新娘
    丈夫小七岁烦恼一箩筐
    年少轻狂错失今生情缘
    放纵旅途后我转身回家
    "逃跑新娘"一年嫁6次
    从情人妻子那知道真相
    假装单身为哪般?
    各自成家后我们做情人
    五年来的早餐约定
    ……>>更多
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像