社会频道 >> 滚动新闻 >> 正文 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
男子租来"斧头帮"欲解经济纠纷 8人已被擒获
2007年6月25日 06:57
来源:燕赵晚报 选稿:王斌
  为了尽快解决经济纠纷,刘某竟“租”来了一个由20余人组成的、带有涉黑性质的团伙,分别手持消防斧以及镐把,找到与之发生纠纷的徐某。就在他们要动手之际,早已埋伏在现场的裕华分局民警当即鸣枪示警,一举擒获其中8人。抓捕中,两刑警受伤。

  “给点颜色看看”

  6月21日,徐某来到了裕华公安分局方兴刑警中队报案称,他在107国道附近开发
了一幢商品楼,目前正在建设中。近日,一个曾和自己有过业务往来的刘某,以参与了该项目为由,向他索要该楼价值百余万元的股份,并多次到他的工地找事。当日上午,刘某声称,如果到了6月22日再谈不妥,将会找人给他点“颜色看看”。

  为防止刘某在6月22日到工地滋事,6月21日当晚,裕华公安分局特勤中队以及方兴刑警中队14名民警组成的专项行动小组,小组共配备两把微型冲锋枪以及一把手枪,以便控制突发事态。

  工地开来5辆汽车

  6月22日上午10时,专项行动小组的14名便衣民警来到了工地,其中两名持微型冲锋枪的特警用警服包裹住枪支,隐藏在工地的数名工人中间,另外还有一名刑警则揣一把手枪,以备不测事件。

  果然,就在民警刚刚布控完毕后不久,满载年青男子的5辆汽车驶入了工地,其中一男子就是刘某,他先下车后,打开了自己所乘轿车的后尾箱,里面装满了消防斧和镐把。接着,相继走下车的20余男子分别从后尾箱拿了一把消防斧或镐把,一字排开在工地上“把玩”着凶器。

  鸣枪示警

  徐某和刘某开始二人就纠纷问题交涉。13时,交涉依旧无果,双方的态度也趋于激烈,围在刘某身边的20余名持械男子也开始变得异常骚动。

  “开始行动,否则极可能发生团伙械斗!”警方指挥人员果断决策后,当即高声亮名了警察的身份。然而此时,场面开始混乱。为了有效控制住场面,一名特警果断鸣枪示警,其他民警则闻声展开抓捕。很快,8名持械人员被制服,其中两名民警在抓捕中受伤,其余持械人员四散逃跑。

  “武力”不能解决问题

  经警方审讯,涉嫌敲诈勒索的刘某说,他的“斧头帮”,是他花数千元从一东北人那里雇来的,主要是用来在纠纷谈判中“壮胆”。谁知纠纷没有解决,自己却落入了法网。而其中一些落网的“斧头帮”成员也称,他们并不知道刘某和工地有什么恩怨,只是临时被召集来“捧场”的。

  昨日上午,落网的8人中,3人因涉嫌敲诈被依法刑事拘留,另外5人因涉嫌滋事斗殴被依法刑事拘留。

  一位办案民警介绍说,刘某和徐某在筹建商品楼之前就有合作,但就利益分配等问题,双方却从来没有签订过任何文字性的协议或合同。在此,民警提醒广大市民,在进行经济活动中,市民一定要有法律意识,多咨询律师或法律人士,应签订必要的文字性合同或协议,以便在出现纠纷时,有法律凭据。

  即便发生不可调和的纠纷后,也应通过合法渠道解决。如利用带有涉黑性质的团伙参与或进行违法活动,一经举报、查证,警方将会依法严厉打击。

  • 今明两天将有一次集中降雨
  • 沪今夏不排除局部短时限电
  • 亚洲最大冰吧正式亮相[图]
  • 申城市民尝鲜生物灭蚊新法
  • 于丹逛店时赞上海人有涵养
  • 被劫女童母亲回忆劫持瞬间
  • 双胞胎小美女亮相北京
  • 湖南省政协委员杨志翔雇凶杀人 让儿子买单
  • 女乘客坠下公车死亡 司机未停留自顾吃饭[图]
  • 水库万斤活鱼遭民众哄抢 承包人急得下跪[图]
  • 揭秘四六级考试作弊全程:枪手公司分工明确
  • 29岁女警:全国最年轻的拆穿谎言老专家
  • 教授抄袭论文受通报 学生看到报道哭了[图]
  • 五美女反串造型公开
  • 毕业生争聘地方法院书记员 大材小用惹争议
  • 男子用扳手砸死嫂子 现场惊现奇怪血书[图]
  • 千万富翁母亲被控拐卖儿童 称替老乡领养小孩
  • 好莱坞导演情定孔子后裔 秋天步上红毯[图]
  • 男子照片被制成通缉令 网上"悬赏通缉"[图]
  • 口述:PK他前妻,我输了吗 跟小男生恋爱不当他妈
  • 6.26国际禁毒日
    欢度六一
    "股疯"再现
    王小波十年祭
    导游丽江挥刀砍人
    ……>>更多
    排行  
    的哥等红灯猝死车内
    网络出现裸体京剧剧照
    夏季六种蔬菜最好生吃
    广州疯女当街脱衣[图]
    受辱少女惨遭活埋[图]
    常打鼾男人性欲不旺盛
    女子给老人做色情按摩
    女人的N种表白
    ……>>更多
    口述实录  
    PK他的前妻,我输了吗 ?
    跟小男生恋爱不当他妈
    克制不住喜欢老公的朋友
    一夜冲动换10年无爱婚姻
    旧情的石头砸了婚姻的脚
    爱上已婚女人我等她离婚
    隔着薄衣碰触我的婚外情
    婚姻失败亲人离我而去
    我黑夜里的隐秘伤
    拒绝"吃软饭"日子
    七年之痒挣扎在欲望底线
    我一次次原谅出轨男友
    "隐婚"谈情落得一场空
    "二手"女人的内心独白
    第四任老婆又出轨了
    ……>>更多
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像