社会频道 >> 滚动新闻 >> 正文 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
那夜她吝啬地只把身体给我
2007年6月25日 17:40
来源:现代快报 选稿:谢婧

  言平是个长相帅气的小伙子,谈吐亲和。他现在交往的女友因为他没有50万的年薪,放弃了他。之前遇到的女人,也只是把他当作一次艳遇。言平有些耿耿于怀,虽然内心难过,他也总算明白,男人是要经历一些挫折才能成熟的。
    
  -倾诉人:言平,男,24岁,学徒
  
  艳遇对象比我大十岁
  
  我学的平面设计,大学是在福建念的。毕业后,我应聘去了一家公司,做设计方面的工作,一个月1000多块。因为租的是一个公寓的顶楼,开支不大,生活勉强自足。
  
  那年,我22岁,一个人生活悠闲自在。半年后,一次失窃扰乱了我的生活。小偷趁我不在家,撬开了我的房门,把家里值点钱的东西都洗劫一空。看到混乱的、被洗劫的屋子,我傻眼了。那天,我心情沮丧极了,便躲进了附近的一家网吧。
  
  张燕就是那天晚上网上聊天认识的。她耐心听完我的抱怨,宽慰我很长时间。
  
  通过聊天,我知道她是南通人,比我大十岁,是一家公司的股东,那阵子正好在福建出差。她知道我心情不好,就让我陪她在福建玩一玩,就当散心。正好快过年了,公司也放假了,我就答应下来。
  
  第一次见张燕,是在市中心的商场门口。她1米65的样子,气质很好,我们聊得很投机,也很愉快。张燕在福建工作上的事情很快处理完,时间也很宽裕,一连七八天,我们基本玩遍了福建。
  
  因为我和张燕日渐熟悉,张燕告诉了我一些她自己的烦恼。张燕说,她很讨厌自己的老公,她老公很花心,不顾家。张燕说,跟我一起很舒服。对于这些,我除了心生同情,实在不知道能为她做点什么。
  
  张燕离开福建的前一个晚上,又一次提起了她老公,说到伤心处,眼里都是柔弱。
  
  我轻轻地抱了抱她,没想到张燕竟然吻住了我,我一下子慌了神。结果,不该发生的发生了。
  
  她给我的感情是欺骗
  
  第二天,我送张燕去了车站,她坐上了回南通的车。看着车开远,我心里突然空了一截。回到我租的那个家,无意中打开钱包,我突然发现钱包里多了三千块钱。我很纳闷,难道是张燕?她为什么这么做?我赶紧给她发消息,她说是朋友的一点帮助,让我别放心上。
  
  我忐忑不安,一方面因为思念张燕,一方面因为张燕留下的三千块钱。张燕走后六天,我茶饭不思,特别想见到她。
  
  过完年,我辞了福建的工作,决定到张燕的城市找她,给她一个惊喜。
  
  福建一别后,我们一直保持手机联系,张燕知道我很想念她,她总是用“两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮”来劝我。在去南通的车上,我曾经无数次幻想过,张燕见到我,会是怎样的惊喜。我记得她说过,喜欢和我在一起。
  
  到了南通后,我约张燕在一家茶馆里见面。几天没见,张燕一脸冷漠。她指责我,怪我太冲动。张燕说,她想来想去,还是不忍心放弃自己的家庭。我问张燕,是不是决定放弃我。张燕轻轻地点了点头,我的眼泪无声落下。
  
  一种被欺骗的感觉占据了我的心。那半个月,我每天下午两点多去张燕住的小区对面的理发店守候。
  
  4点多,我都可以看见张燕从小区门口出来,5点多,张燕带着孩子一起回家。我就这样为了每天看张燕两眼,一直守了15天。我心里一直疼,只有看到张燕的一瞬间,疼痛才会消失。

  看到她拉着孩子的手,一起走进小区,我也慢慢明白张燕为什么选择了现在的生活。我无法让自己相信,自己只是已婚女人的一次艳遇,而自己却傻到爱上了她。
  
  相似的经历让我们走到一起
  
  杨梅是我经历的第二个女人。我从福建去南通,买的到南京的火车票,然后从南京转车的。杨梅就是我在火车上认识的。火车上,杨梅主动跟我打招呼,她问我去哪里。我告诉她,先到南京。她说,她也是。
  
  一路我和杨梅聊了很多。临下火车前,杨梅要了我的手机号码,说以后有空多联系。我说好,当时没放心上,也没想过会跟杨梅有什么故事。
  
  在南通满心沮丧地过了15天,我收到了杨梅的短信。她问我在哪里,邀请我到南京玩。我回短信说,读书的时候一直想看一看长江大桥,爬爬紫金山。杨梅说,好呀,欢迎来南京。
  
  2006年7月,我到了南京,住的大桥饭店,从房间里可以看到长江。第二天一早,杨梅带着早饭敲开了我的房门。那天,我们一直从长江大桥的一端走到另外一端,然后又去爬了紫金山。我累得够呛,杨梅却说她不累。我很感动,也很开心。
  
  杨梅比我大三岁,在一家房产评估公司上班。白天,她去上班,我就在宾馆里看看电视,晚上她下班,我们一起去吃饭,一起逛南京。第三天,杨梅突然说,她有一个很霸道的想法,问我能不能留下来。
  
  我想想,说好。杨梅人很好,对我也很好,我也喜欢南京。第七天,我和杨梅去酒吧转了转,酒吧很吵,我们都不喜欢,坐了一会就出来了。那天回去的时候,天已经很晚。杨梅是跟别人合租的房子,担心这么晚回去会吵到室友,我们就一起到了我住的地方。那晚,我们在一起了。
  
  杨梅在这个城市,除了一份工作,也没什么朋友,她曾经喜欢一个已婚男人,后来失恋收场。也许是相似的经历,我们特别谈得来。我开始四处找工作了。
  
  50万年薪让她选择放弃我
  
  后来,我找到了一份销售的工作。我工作很认真,一连几个月,业绩排名总是公司第一。按照原来口头说好的合同,我每个月应该最少拿到三千块的收入,多的时候应该有七八千。
  
  可是,这个小公司很不厚道,因为当初没有签详细合同,公司赖账了。我辛苦了几个月,每个月才拿了700块的工资,而原先说好的奖金,彻底打了水漂。我气愤之下,辞了工作,又无处索赔。
  
  我的失落可以想见。我和杨梅已经同居了,租房的钱一直是她出的,开始她没说什么,偶尔还安慰安慰我,后来,她态度开始冷淡了。
  
  也许,再好的感情,遇到残酷的现实都会变味。俗话叫“贫贱夫妻百事哀”,虽然我们只是同居,还不算夫妻,我们已经体会到这种感觉了。
  
  过年时,我们分开回各自的家。初三,我收到杨梅的短信,她提议分手。我没有回复她。那天晚上,我喝了很多酒,醉后大哭。我姐姐抱着我,陪我哭,气急了就掐我,不知道该拿我如何是好。
  
  第二天,醒来后,我又收到了杨梅的短信,她问我为什么不回复她。我不胜其烦,回复了一条很长的短信,大意是,良禽择佳木而栖,没什么错,你有你的选择,我尊重你的选择。初七,杨梅告诉我,她很想看见我,让我早点回南京,有什么回南京谈。
  
  我以为这是我们的转折点。春节期间的票很紧张,我为了买一张回南京的火车票,排了整整一个通宵的队。然后我千里迢迢,拎着家乡的腊肉赶到南京。令我失望的是,见面后杨梅的态度异常冷漠,看见我就很厌烦。
  
  我糊涂了,也知道这段感情很危险了,然而,我却无能为力。回南京后,我又开始找工作,也从杨梅同居的地方搬了出来。我先在一家理发店学徒,我觉得这行门槛低,学门手艺,将来自己也可以开店。
  
  对于我学理发,杨梅很反感。我能理解她,男友是替人理发的,的确不够体面。可是我需要工作养活自己,而且,我也不觉得理发有什么不光彩的。
  
  现在的我,对杨梅来说,就像鸡肋。偶尔,她来店里看看我,不咸不淡说两句。后来,我们约了见面,是和是分,总归有个说法。那晚,杨梅承认,她认识了一个年薪50万的男人,那个男人对她很好。她想了很久,决定放弃我。
  
  我笑了,嘴里说着祝福她的话,心想:不就是钱的问题吗,傻丫头,我将来会赚到更多的钱的。
  

  • 沪今日最高温继续升至34℃
  • 沪冰吧梅雨天引来市民兴趣
  • 德芙喜糖沪上出现"李鬼版"
  • 委托理财保底类合同真保底?
  • 男子酒后爬上十米高广告牌
  • 雷雨夜一男子家中触电身亡
  • 双胞胎小美女亮相北京
  • 湖南省政协委员杨志翔雇凶杀人 让儿子买单
  • 女乘客坠下公车死亡 司机未停留自顾吃饭[图]
  • 水库万斤活鱼遭民众哄抢 承包人急得下跪[图]
  • 揭秘四六级考试作弊全程:枪手公司分工明确
  • 29岁女警:全国最年轻的拆穿谎言老专家
  • 教授抄袭论文受通报 学生看到报道哭了[图]
  • 五美女反串造型公开
  • 毕业生争聘地方法院书记员 大材小用惹争议
  • 男子用扳手砸死嫂子 现场惊现奇怪血书[图]
  • 千万富翁母亲被控拐卖儿童 称替老乡领养小孩
  • 好莱坞导演情定孔子后裔 秋天步上红毯[图]
  • 男子照片被制成通缉令 网上"悬赏通缉"[图]
  • 口述:PK他前妻,我输了吗 跟小男生恋爱不当他妈
  • 6.26国际禁毒日
    欢度六一
    "股疯"再现
    王小波十年祭
    导游丽江挥刀砍人
    ……>>更多
    排行  
    乘客坠车死司机未停留
    台湾超人气双胞胎亮相
    如何防范"走光"尴尬?
    政协委员雇凶杀人
    考试作弊 收音机播答案
    杀人现场惊现奇怪血书
    活鱼遭哄抢承包人急下跪
    的哥等红灯猝死车内
    ……>>更多
    口述实录  
    PK他的前妻,我输了吗 ?
    跟小男生恋爱不当他妈
    克制不住喜欢老公的朋友
    一夜冲动换10年无爱婚姻
    旧情的石头砸了婚姻的脚
    爱上已婚女人我等她离婚
    隔着薄衣碰触我的婚外情
    婚姻失败亲人离我而去
    我黑夜里的隐秘伤
    拒绝"吃软饭"日子
    七年之痒挣扎在欲望底线
    我一次次原谅出轨男友
    "隐婚"谈情落得一场空
    "二手"女人的内心独白
    第四任老婆又出轨了
    ……>>更多
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像