社会频道 >> 滚动新闻 >> 正文 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
外面"彩旗"想插进我的家
2007年6月25日 17:49
来源:武汉晨报 作者:张茜 选稿:谢婧

  倾诉人:花花,男,40岁,摄影师
  
  精彩导读:日子过好了,想法就多了。花花开始了“家里红旗不倒,外面彩旗飘飘”的生活,家里有妻子宠,外面有情人爱。日子一久,情人逼他离婚。花花很烦恼,更令他气愤的是,情人明明离了婚,却背着他和前夫走到一起……(文中人物均为化名)
  
  记者印象:花花四十岁的人了,看上去却比实际
年龄年轻很多,他扎着马尾,穿T恤仔裤,很青春,很有从事艺术行业的外表特征。他理直气壮地控诉着情人眉子的不忠,在我看来,心态就像他的外表,有点年轻得过了头。
  
  情人逼我离婚
  
  眉子打来电话,发来短信,我一概不接。我知道,电话短信的核心内容只有一个,要我离婚!最后一条短信特别惊心动魄,“你要再不理我,我就去找你老婆,找你女儿,我要告诉她们你是个什么样的人!”
  
  我晕了,赶紧给她打电话,一番甜言蜜语哄下来,她才消了气。答应宽限我几天,让我自己去跟我老婆谈。
  
  我不想离婚。如果说刚认识眉子时爱得死去活来我的确曾经动过这种念头,但现在我一点都不想了。
  
  前几天是父亲节,女儿送了我一张卡,画上的一家人都笑眯眯的,我被画得特别大,我问她为什么?她说,我最崇拜爸爸,爸爸是世界上最伟大的人,我最爱你。我心头一热。乖巧懂事的女儿,越长大越漂亮,作文竞赛总是获奖,画画也坚持了好多年,是美术特长生,今年正逢她中考,你说,我能在这时候去搞什么离婚,害了女儿吗?再说,如果我真离了,眉子肯定不准我要女儿,那女儿怎么办?
  
  至于老婆,我想她就算离了婚,也还是能很快找到合适的,我一点也不担心她。
  
  但眉子这个事情怎么办?我又不忍心跟她说分手。毕竟我还是很爱她的,她跟着我也有三四年了,我也舍不得她。
  
  要是知道事情这么麻烦,我一定不沾边。
  
  我是2002年认识的眉子,眉子是老婆单位的同事,经常来我家打麻将。她虽没有我老婆漂亮,却有一种特别的魅力,接触久了,她对我也有那么点意思,一来二去我们就好上了。
  
  那时我真的很爱她。我总记得那时我给她发短信,总是问她,我们什么时候能真正在一起呢?因为眉子自己也有老公,有孩子。孩子寄放在乡下的爷爷家,距离荆州本地大约有两三个小时车程,眉子每周都要回家看孩子。有时候我周末先送她回家,再看着她跟她老公一起有说有笑地出门搭长途车回家,我心里那个酸酸的滋味啊。
  
  最苦的日子最幸福
  
  我学历不高,但特喜欢钻研,喜欢艺术,尤其是摄影,还靠这个手艺在新闻界混了点饭吃。记得是1991年,有位明星到荆州来拍戏,我作为摄影记者也去跟踪报道。在明星下榻的饭店门口,我一眼就被三个青春靓丽的女服务员吸引住了,特别是其中一位,她年轻漂亮,看上去又朴实自然,我对她一见钟情。我主动提出要给她们拍张照片,其实就是找机会想认识她。照片拍完了,我很狡猾地留下了她们的联系方式,说几天后送来。
  
  想不到胶片居然被冲洗坏了,但我还是把她约了出来。小河边柳树下,我们第一次约会非常浪漫……后来,我就把她发展成了我老婆。
  
  现在和老婆重温旧梦,她总说我脸皮厚,明明照片都毁了,还敢大着胆子约她。我心想,脸皮不厚,怎么能抱得美人归?不免有三分得意。
  
  家人当时不同意我和老婆的恋爱,只因她是乡下姑娘,没有城市户口,家里又有六个孩子,负担重。是我一直坚持要跟她结婚,1994年,我和她正式举办了婚礼,也因此和家人的关系变得非常淡漠。
  
  老婆脾气犟,我脾气也不好,刚结婚时难免吵架,一吵架她就用刀子来杀我,我也不客气,拿起剪刀就捅。不过那也只是气头上的,不吵架的时候我们是世界上最完美的夫妻。
  
  老婆生孩子时我正好也辞了工作,只有靠稿费来支撑家庭。后来她上班了,我就在家做家庭“煮夫”,孩子要吃奶了,我就抱着孩子去她单位让她喂奶。回到家,我把所有饭菜都准备好,从阳台上看到老婆进了门栋,我再下锅炒菜。那时我们过得是真苦,可也真幸福。
  
  后来我看准了荆州的婚庆市场,自己搞公司,专门负责提供婚庆摄影,刻录婚礼影碟等一条龙服务,凭着良好的技术硬是打出了名头。我有钱了,生活过得好了,我买了房子,给老婆转了户口,还清债务,家庭生活蒸蒸日上。老婆也心疼我曾经在最低迷的时候做了家庭“煮夫”,她现在什么都不让我做,厨房更是不让我进,我回到家,一切都舒舒服服的,女儿可爱听话,妻子漂亮贤惠,我真是应该觉得满足的。
  
  但人的确有贪欲,现在不都流行什么“家里红旗不倒,外面彩旗飘飘”么。再说,跟老婆十几年的夫妻,爱情早已变成亲情,我是搞艺术的,当然需要灵感,需要激情。正是在这种矛盾心态下,我跟眉子好上了。
  
  情人把我当“冤大头”
  
  眉子作为情人是不合格的。她非常自私,那是相当的自私。
  
  我跟她好了四年,给她买的,送的不计其数,而她呢,这么长的时间,就只给我买过一个价值68元的保温杯。还有一次我陪她逛商场,是我跟她说,你怎么从来不送我礼物,她才勉强给我买了一件一百元左右的羊毛衫。跟她出去吃饭,她总是只拿纸巾擦自己的板凳,从来不擦我的。两人牵手过街,看见红灯了她也不停步,还催我,快走快走,简直不把我的命当回事。
  
  她对小孩也看得太重,不管我们在哪里,在做什么,只要她老公打一个电话,她就马上回家了。而且一回家,她就拔掉电话线,关掉手机,我联系不上她,急得团团转。她和我在一起的时候,也总是一门心思想着孩子,总说,我要是离婚了,孩子怎么办呢?弄得我心里不舒服,不平衡。
  
  我有时候想下决心跟她断,就对她不理不睬,但她一看我不理她,就会来找我,那生气的样子真是迷人,我马上就心软了。
  
  那时我爱昏了头,甚至都作好了离婚的打算。我一再跟眉子说,你一离婚我就离,我想跟你好好过下去。

  但她总是不置可否。渐渐地,我也不想提这事了,家里有妻子宠,外面有情人爱。这样也挺好。
  
  我哪想到眉子一直在骗我。
  
  城市不大,熟人很多,身边的朋友都知道我和眉子的事情,就只瞒着我老婆。今年年头,有个城关的朋友告诉我,说眉子早就离婚了,我不信,我说她天天都回家,她老公也天天在家。他说不是,眉子她老公跟个大他八岁的老女人结了婚,生了个女儿,城关的人都知道了。他说眉子早在2003年就跟她老公离了婚。
  
  我气坏了。也就是说,我们刚刚好上的时候,她就已经离了婚。可怜我每天都酸酸地送她回家,还刻意勉强自己不要去破坏她的婚姻。
  
  我把眉子叫出来,逼问她真相,她这才小声告诉我,她的确早就离了婚,房子她只有居住权,没有所有权。而她老公在她离婚时,一毛钱都没有补给她。给孩子的抚养费每月只有一百元。
  
  我气昏了!眉子注重孩子,看在她的情分上,我也特别看重她的儿子。每个月,我都要给眉子三百块钱,让她给孩子买吃的买玩具,过年的时候,我还给了她孩子500块的压岁钱,而眉子的前夫,听说只给了一百块。
  
  我真是冤大头,帮别人养起了孩子。我跟眉子说,凡事都讲究个理,你这样让我怎么好想?
  
  眉子说,你现在知道我离婚了,那你是不是也该离了?
  
  我说,我离了得分给我老婆一半的财产,那我的公司不也就没有了?那我以后怎么办?
  
  眉子说,那你就去外地打工,我有工作,你一个月只要赚个六百块,补贴一点家用就可以了。
  
  我说,放屁。我只补贴我们俩的家用,那我的女儿呢?我也得给她抚养费吧。
  
  她这才不做声了。我想想又觉得不对,我说,你还是跟我说清楚,你既然早就离了,为什么还跟你前夫住在一起?就算是情人,也得讲究个忠贞,你天天跟他睡在一起,对得起我吗?
  
  她不做声。被我问烦了,就一句话,我既然离了,你现在也必须得离!
  
  》》》婚外情猛于虎
  
  说起来,眉子也是个可怜人。她告诉过我,当初她老公跟她结婚时就放言,如果她生了个女儿,马上就离婚,如果生了儿子,就一年后离婚。这男的说到做到,真在眉子生了儿子一年后跟她离了。说来说去,就是因为她前夫在婚前就一直在跟那个老女人来往。他们离了婚,她老公也再婚了,两个人却仍住在一起,离婚不离家,家外有家搞得不亦乐乎。
  
  我气得骂,不是个东西,一个人占有两个女人。
  
  眉子瞪我一眼,你还不是一样,一个人占有两个女人。
  
  我不许眉子再跟她前夫碰头,没想到,有天我们在约会时,她前夫又打了个电话给她,要她回家,说是孩子出了一点事。眉子一听,放下电话就往家里跑。我苦口婆心劝她,说那是他设的圈套,她不听,执意要回去。
  
  我气不过,悄悄跟在她后面,看她进了门。没过一会,楼上的灯熄了。我急了,给眉子打手机,没人接,打座机,响了没人接,肯定是拔掉了插头。那一刻我真是恨她恨得牙痒痒!
  
  我像疯了一样地拨眉子的手机,一直不停,一直响到终于有个人接听了电话。是眉子的前夫,这个不要脸的男人居然骂我,说我纠缠他老婆,还说他白道黑道都有人,非要把我给废了。
  
  我跟他对骂,我说有本事你现在就出来,你敢出来我就敢把你打残!
  
  在我和眉子前夫对骂的时候,令我更伤心的是,没听见眉子对她的前夫有一声阻拦。
  
  事情闹成了这样,已经都没有意思了,我想跟眉子分手。但眉子不肯,她说她以前自己受够了被人破坏婚姻的滋味,怕破坏我的家庭,所以不肯告诉我她离婚了,因为我当时肯定会冲动地也离婚……可现在她一个人带着个孩子过生活,实在是太累,她想找个人作后半生的依靠。她爱的是我,所以只想嫁给我。
  
  我很气,这女人真是自私!她跟前夫还没扯干净呢,还想再把我扯下水。
  
  我问她,你能像我老婆那样对我好吗?她在家什么都做,你娇滴滴的什么都不做,夏天来了,我老婆每天半夜都起来给我擦点花露水,怕我给蚊子咬,你能吗?
  
  眉子看着我,那眼神令我不寒而栗,她只说了五个字,你必须离婚!
  
  这五个字就像一颗定时炸弹,我不知道什么时候会引爆。如果有可能,我真想回到我那贫穷而幸福的年代,好好爱自己的老婆,安安心心,做一个幸福的父亲。
  
  婚外情猛于虎。现在我信了。
  
  记者点评
  
  别以爱情的名义“犯贱”
  
  有漂亮贤惠的老婆,有可爱聪慧的女儿,有十几年同甘共苦的情感,就因为过上了好日子,心就歪了,偏了,自己给自己惹来一堆麻烦……花花,这叫人说你什么好。而且,情人也不如你想象地爱你,从你口述的情况来看,她的爱情的确令人起疑,你却乐此不疲,整整四年的时间都没有知错就改,见好就收,直到被逼到今天的田地,这真的叫打着爱情的名义“犯贱”。
  
  最可悲的是你的妻子和女儿,两个无辜的人就要因为你的花心而受伤害,早知今日,又何必当初。
  
  再说,你自己还有婚姻,有什么权利去要求一个本不属于你的女人对你忠诚?畸形的土壤只能结出苦果。不想吃苦果,那就赶紧回到正常生活里来。人总要为自己的错误付出代价,但愿现在回头还来得及。

  

  • 沪今日最高温继续升至34℃
  • 沪冰吧梅雨天引来市民兴趣
  • 德芙喜糖沪上出现"李鬼版"
  • 委托理财保底类合同真保底?
  • 男子酒后爬上十米高广告牌
  • 雷雨夜一男子家中触电身亡
  • 双胞胎小美女亮相北京
  • 湖南省政协委员杨志翔雇凶杀人 让儿子买单
  • 女乘客坠下公车死亡 司机未停留自顾吃饭[图]
  • 水库万斤活鱼遭民众哄抢 承包人急得下跪[图]
  • 揭秘四六级考试作弊全程:枪手公司分工明确
  • 29岁女警:全国最年轻的拆穿谎言老专家
  • 教授抄袭论文受通报 学生看到报道哭了[图]
  • 五美女反串造型公开
  • 毕业生争聘地方法院书记员 大材小用惹争议
  • 男子用扳手砸死嫂子 现场惊现奇怪血书[图]
  • 千万富翁母亲被控拐卖儿童 称替老乡领养小孩
  • 好莱坞导演情定孔子后裔 秋天步上红毯[图]
  • 男子照片被制成通缉令 网上"悬赏通缉"[图]
  • 口述:PK他前妻,我输了吗 跟小男生恋爱不当他妈
  • 6.26国际禁毒日
    欢度六一
    "股疯"再现
    王小波十年祭
    导游丽江挥刀砍人
    ……>>更多
    排行  
    乘客坠车死司机未停留
    台湾超人气双胞胎亮相
    如何防范"走光"尴尬?
    政协委员雇凶杀人
    考试作弊 收音机播答案
    杀人现场惊现奇怪血书
    活鱼遭哄抢承包人急下跪
    的哥等红灯猝死车内
    ……>>更多
    口述实录  
    PK他的前妻,我输了吗 ?
    跟小男生恋爱不当他妈
    克制不住喜欢老公的朋友
    一夜冲动换10年无爱婚姻
    旧情的石头砸了婚姻的脚
    爱上已婚女人我等她离婚
    隔着薄衣碰触我的婚外情
    婚姻失败亲人离我而去
    我黑夜里的隐秘伤
    拒绝"吃软饭"日子
    七年之痒挣扎在欲望底线
    我一次次原谅出轨男友
    "隐婚"谈情落得一场空
    "二手"女人的内心独白
    第四任老婆又出轨了
    ……>>更多
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像