社会频道 >> 滚动新闻 >> 正文 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
老头索要"分手费"不成 当街拦路骚扰老太[图]
2007年6月27日 07:34
来源:现代快报 作者:陆鸣 选稿:李宏洋

image

图片说明:漫画

  “光天化日的,我正买着菜,他就将我拦腰截住,对着我又亲又咬,还说要和我睡最后一觉!”昨天上午,人来人往的下关多伦路菜市场里,一名60岁的老太太气愤地说。

  “我都和她好了22年了,虽然家里也有老婆儿女,可这么多年来,我待她一点不薄!如今她不肯继续跟我好,我也没办法,但5万块钱分手费是要给我的!”被老太太儿子强行拉开的白发老汉也不甘示弱。

  持续22年的婚外情昨天在菜场彻底摊牌,65岁的老汉要人不成,要钱也未果。

  老太太:已给他两万分手费

  记者赶到时,老太太正拉着前来协调的110民警不住述说,情绪激动。“3月份的时候,我就已经和他说好断了,还给了他2万块钱,立下‘不得再来骚扰’的字据,可此后,他仍然隔三差五来找我,要我继续跟他好,这怎么可能哩?我都这么大岁数了,孙女外孙都快上小学了!怎么可能哩?!”

  老太太顾不得当街越聚越多的围观群众,大声讲述道,22年前,38岁的她还是老浦口东门菜市场的销售员,在肉案上卖冻猪肉,刚过不惑之年的老汉则在泰山新村一带开着家饭馆,“我是城镇居民,他却是农村户口,因为他在大马路边另开了饭馆,所以常常来我这里买肉,一来二去,我俩就熟识了!”老太太介绍说,当时的老汉为人热情爽朗,她也常将好肉精肉事先留好,等老汉来买。

  一次下冻肉时,老太太的胳膊不慎扭伤,老汉闻讯后,立即前往医院探望,当时老太太已和丈夫离婚,一儿一女年纪尚幼,老汉在医院里又是送饭送菜,又是洗衣烧水,还帮老太太看管小孩,一次老汉握着老太太受伤的胳膊,将药膏倒在上面来回认真地涂抹,心里不住热乎的老太太也半推半就地倒在了老汉的怀里。

  从此,两人不再避人,老太太上厕所老汉全程陪同,甚至老太太连洗澡擦身的事都被老汉包下了。

  老汉:这些年没少帮她家忙

  老太太伤好之后,老汉开始频繁进出那间住着孤儿寡母的瓦房,“每次都是晚上摸黑来,天不亮就走!”老太太委屈地说,风言风语很快就从周边邻居家传出,“他来的时候,还常常会把脏衣服丢下让我洗,第二天白天邻居们看到挂在我家门外的男式裤头、汗衫,都忍不住笑!”

  对老太太的述说,老汉却很不认同,“根本不是她说的那回事!每次上她家,她家里的一切活我都包下来了,买米买面,我还给她洗衣服!”老汉说,自己其实是常住老太太家的,“她家本来就没有男人,一个女人带着两个小孩,我一去,没多久周围人就都默默认可了,我每月补贴她家300块钱呢!”

  老汉说,之后,老妪的儿子找工作,女儿考中专,都少不了他从中花钱找人帮忙,“她的儿女对我也没多少反感,都管我叫叔叔!”而随后赶到的老太太儿子则激烈指责道:“他当时是欺负我们年纪小,我妈性格又柔弱!”

  老太太提分手,老汉不干了

  一晃22年过去了,老太太的儿子女儿相继在南京买了房,成了家。可老汉和老太太来往依然频繁。“今年1月,考虑到她要帮儿子带小孩,我就在她下关住地不远处租了间房,好与她维持同居生活。”老汉说。

  而老太太则气愤地说道:“每次我去他租住的房子,他都要我跟他做那个,我都这么大的岁数了,儿子女儿也都还要做人,给周围邻居知道,可怎么弄?!”

  老太太说,她的女婿原本是不知道这段往事的,可老汉多次找上门来,搞得女婿也知道了。除了脸面,老妪还指出,老汉自己身体也不好,一直患有糖尿病,可每次见到她,都高喊“想死我了!”

  为能将这一跨度长久的恋情妥善了结,今年年初,老太太的儿子女儿一起找到老汉,提出两个办法:一是老汉与自己家中的老婆离婚,再和老母亲合法结合,二是彻底了断,不要再作纠缠。可老汉表示,老婆跟了自己这么多年,也已添儿添孙了,60岁的人,身体也不好,怎么好把她甩开不管?!“其实,她对我的事一直知道,也不管,我继续跟老太太好,能有什么妨碍?!”

  老汉索要5万“分手费”

  老汉坦言,当初之所以看上老太太,是因为自己的妻子总是一副农妇模样,而城镇居民的老太太则花俏讲究得多。“我在家里,三天不洗澡,老婆不会说,而我在她家,一晚不洗脚,她就不让我上床!”

  老汉称,老太太之所以现在不再肯跟他,是因为嫌自己没钱,“她有退休工资,加上房租,一个月2000块,而我是庄稼汉,饭馆早已关门,人越来越老,钱越来越少!”

  在现场,老太太向110民警出示了一副已经变形的金耳环,“就是他刚才揪下的,他硬要说耳环是他花钱买的,要我还给他!”老太太说,上午儿子儿媳都去上班了,她便来到菜市场买点菜,正当准备回去时,冷不防被也住在附近的老汉发现,“菜市场人多路窄,看到他快步追来,我却没地方躲闪,一下被他拦腰截住!”

  老太太说,“他又是一句‘想死我了’,随后就要我和他到家里睡觉,我不肯,他就死命对我又亲又咬,还把金耳环拽下来了!”老太太的儿子很快赶到,将老汉制住,并拨打了110报警。

  看到要人不成,老汉也拉下脸来,“这么多年,我在你身上花的钱太多太多,给你买金耳环、金项链、金戒指,还带你上北京上海旅游,你怎么着也得退点钱给我!”老汉说,虽然今年3月的时候,老太太的女儿给了自己2万块钱,算作分手费,但“2万块远远不够,起码再付5万!”

  110民警随后对冲突双方进行了调解,并告诫老汉,与老太太的纠纷应该通过合法正当的途径解决,而不应拦路骚扰。

  

  • 东方网22时开启高考查分系统
  • 申城今有雷雨局部强度猛过周日
  • 上海每小时1.5个航班飞香港
  • 重大事项与职工方代表集体商定
  • 星巴克麦当劳大娘水饺涨价
  • 韩寒郭敬明爆发"无间道"[图]
  • 变性男与前妻成姐妹
  • 广州千万富婆惨死别墅 丈夫曾遭电话恐吓[图]
  • 碾人司机躲进猪圈睡山洞 逃逸3天后投案自首
  • 重庆籍黑砖窑民工被护送回乡 父子相拥而泣
  • 17岁男生已有5月大儿子 "妻子"比自己大9岁
  • 老头索要"分手费"不成 当街拦路骚扰老太[图]
  • 缉毒女警冒生命危险做卧底 机智化解数次险情
  • 超女警花办禁毒演唱会
  • 广州出现"飞特族":赚够钱就"炒"掉老板休假[图]
  • 春秋航空甩客自行飞离 70乘客因争执被留机场
  • 北京四字姓名前十位出炉 "斯琴高娃"居榜首
  • "色狼排名"现身网络 成为网友热切关注焦点
  • 男子被1米长钢筋洞穿多个脏器 奇迹生还[图]
  • 口述:丈夫出轨却怪罪于我 没能为妻子守住贞操
  • 6.26国际禁毒日
    欢度六一
    "股疯"再现
    王小波十年祭
    导游丽江挥刀砍人
    ……>>更多
    排行  
    广州殡葬服务费将上调
    试试微波炉的新用法
    大连19岁女孩路边生子
    女人给男人的肺腑之言
    40岁,男人的第二道坎
    女孩找工作遭处长诱奸
    男子制炸弹炸死两夫妻
    要娶就娶瘦MM
    ……>>更多
    口述实录  
    丈夫出轨把罪名强加于我
    最终没能为妻子守住贞操
    我变成了"恶后妈"
    一个女强人的倒下
    那夜她只把身体给我
    外面"彩旗"想插进我的家
    PK他的前妻,我输了吗 ?
    跟小男生恋爱不当他妈
    克制不住喜欢老公的朋友
    一夜冲动换10年无爱婚姻
    旧情的石头砸了婚姻的脚
    爱上已婚女人我等她离婚
    隔着薄衣碰触我的婚外情
    婚姻失败亲人离我而去
    我黑夜里的隐秘伤
    ……>>更多
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像