社会频道 >> 滚动新闻 >> 正文 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
"超女"警花自办禁毒演唱会 费用靠朋友帮忙[图]
2007年6月27日 08:13
来源: 四川新闻网-成都晚报 选稿:谢婧

  

image

图片说明:资料图:陈文娅

   “在我所工作的管教所,每年有30%的少年犯因吸毒而走上抢劫、强奸的犯罪道路,甚至有些少年犯为了筹
集毒资,竟不惜残忍杀死自己的双亲!”陈文娅眼含热泪讲述着帮教生涯中令她痛心的一幕又一幕……昨晚9时30分,由成都市未成年犯管教所狱警、超女陈文娅发起的“6·26禁毒演唱会”在音秀场举行,巴登、陈光忠、中江表嫂等巴蜀笑星零报酬出席了昨晚的活动。著名歌手红豆更专程打“飞的”赶到成都参加此次公益活动,用亲身经历和歌声表达了对未成年犯罪的担忧以及对毒品的愤恨。昨日下午,记者趁演出开始前与陈文娅进行了一次面对面交流。 

  缘起:工作经历让其痛心   

  毕业于德阳警察学校的陈文娅从小就梦想当一名警察,然而,在1998年毕业后,因为爱好唱歌,她却放弃了分配进成都未成年犯管教所的机会,进入成都电影电视学校学习表演。2005年,正在武汉参加演出的陈文娅报名参加了第一次超级女声比赛,并以赛区第一名的好成绩进入全国总决赛,最后更取得了全国第六名的好成绩。比赛结束后,陈文娅迅速推出了自己的专辑《在世界屋脊上》,虽然有众多唱片公司想和其签约,可是经过慎重考虑,陈文娅并没有选择继续唱歌,而是回到了最初的岗位,正式成为成都市未成年犯管理所的一位警察。正是这样的工作经历,让她对那些未成年犯感到痛心,萌生了举行一场演唱会的想法,恰好“6·26”是国际禁毒日。“我在单位已经上班了一年多,每天看着那些孩子进进出出,真的很揪心。最近一段时间,每天至少有100多个少年犯进来,与出去的数量相差太大了!而这其中,因吸毒入狱的少年犯占总人数的30%。”说到那些孩子,陈文娅的情绪有一些激动。在她看来,除了毒品和网络的诱惑之外,离异双亲的增多也是少年犯数量猛增的原因。  

  费用:全是朋友义务帮忙  

  今年6月1日,陈文娅和几个朋友商量了一下,准备做一场演唱会来呼吁更多的大众关心这些最需要帮助的人!”众所周知,做一场演出,灯光、音响、场地的花费是一笔不小的开支。筹备初期,陈文娅对演唱会的花费进行了一次估算,大概需要20万元,这个数字对她来说相当于天文数字。但是,由于这场演唱会意义非凡,所有的参与人后来均是义务为其扎场子,如巴登、陈国忠、王宝气等巴蜀明星均积极支持,随后,川音的两位青年教师也加入了这一行列,义务为此次演出担任鼓手和吉他手,音秀场的老板小宝为陈文娅免费提供演出场地,就连黑楠也发来VCR祝演出成功。陈文娅的好友、著名歌手红豆也于前日上午飞抵成都,并参加了前晚的抵制毒品、万人签名活动。  

  声明:绝对不是炒作   

  如今的娱乐圈充斥着炒作的气息,陈文娅举行这么一场禁毒演唱会,难免有人会发出疑问,“是不是炒作啊?”面对这样的声音,陈文娅显得很平静。“我参加过两次超女比赛,也取得了一些成绩。不过我在唱歌和工作之间,最终的选择还是回单位上班。因为我觉得自己从事的职业比唱歌更有意义,唱歌什么时候都可以唱,但是我现在的工作能够帮助更多失足的孩子!”陈文娅坦白地告诉记者,之前是一些朋友怂恿自己做一场演唱会,但是为什么不能将演唱会做得更有意义?所有的演员不收分文,拒绝其他商演专心做这个演唱会,让我们相信这绝不是一场SHOW,而是发自内心的坚持。  

  昨晚9时30分,演唱会在众人的掌声中举行,尽管灯光不够闪亮、舞台不够华丽,但凭借超女陈文娅、巴登、陈光忠、中江表嫂等巴蜀笑星以及红豆等众多支持者的热心参与,演出现场高潮迭起,众人纷纷表示将从自身做起,为禁毒事业献上自己的微薄之力。作者:王平平

  • 大毒枭刘招华在国际禁毒日被一审判处死刑
  •   2007年6月26日 20:19
  • 国际禁毒日:毒品 你伤害了谁[组图]
  •   2007年6月26日 09:34
  • 中国各地加大禁毒力度 堵源截流打击毒品犯罪
  •   2007年6月26日 08:09
  • 警察讲述危险禁毒人生:力量悬殊多次放走运毒者
  •   2007年6月26日 07:02
  • 东方网22时开启高考查分系统
  • 申城今有雷雨局部强度猛过周日
  • 上海每小时1.5个航班飞香港
  • 重大事项与职工方代表集体商定
  • 星巴克麦当劳大娘水饺涨价
  • 韩寒郭敬明爆发"无间道"[图]
  • 变性男与前妻成姐妹
  • 广州千万富婆惨死别墅 丈夫曾遭电话恐吓[图]
  • 碾人司机躲进猪圈睡山洞 逃逸3天后投案自首
  • 重庆籍黑砖窑民工被护送回乡 父子相拥而泣
  • 17岁男生已有5月大儿子 "妻子"比自己大9岁
  • 老头索要"分手费"不成 当街拦路骚扰老太[图]
  • 缉毒女警冒生命危险做卧底 机智化解数次险情
  • 超女警花办禁毒演唱会
  • 广州出现"飞特族":赚够钱就"炒"掉老板休假[图]
  • 春秋航空甩客自行飞离 70乘客因争执被留机场
  • 北京四字姓名前十位出炉 "斯琴高娃"居榜首
  • "色狼排名"现身网络 成为网友热切关注焦点
  • 男子被1米长钢筋洞穿多个脏器 奇迹生还[图]
  • 口述:丈夫出轨却怪罪于我 没能为妻子守住贞操
  • 6.26国际禁毒日
    欢度六一
    "股疯"再现
    王小波十年祭
    导游丽江挥刀砍人
    ……>>更多
    排行  
    广州殡葬服务费将上调
    试试微波炉的新用法
    大连19岁女孩路边生子
    女人给男人的肺腑之言
    40岁,男人的第二道坎
    女孩找工作遭处长诱奸
    男子制炸弹炸死两夫妻
    要娶就娶瘦MM
    ……>>更多
    口述实录  
    丈夫出轨把罪名强加于我
    最终没能为妻子守住贞操
    我变成了"恶后妈"
    一个女强人的倒下
    那夜她只把身体给我
    外面"彩旗"想插进我的家
    PK他的前妻,我输了吗 ?
    跟小男生恋爱不当他妈
    克制不住喜欢老公的朋友
    一夜冲动换10年无爱婚姻
    旧情的石头砸了婚姻的脚
    爱上已婚女人我等她离婚
    隔着薄衣碰触我的婚外情
    婚姻失败亲人离我而去
    我黑夜里的隐秘伤
    ……>>更多
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像