社会频道 >> 滚动新闻 >> 正文 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
碾人司机躲进猪圈睡山洞 逃逸3天后投案自首
2007年6月27日 08:21
来源:重庆晨报 选稿:李宏洋
  “这是一起涉嫌故意杀人案,死者并非被碾死的,而是被挤压死的。”经过20天紧张调查后,大渡口警方昨天解密松青路“6.6”车祸。

  肇事挤压人后两次碾压

  昨天,记者走进大渡口看守所,39岁的向正勤戴着手铐,被民警带了出来。

  望了望天花板,吐了口气,向正勤抓抓头皮,断断续续地回忆起事情经过。6月6日下午3点,在大渡口一停
车场,家住大渡口千禧小区的运输司机罗忠城找到向正勤,索要他被向正勤打伤产生的医药费,被向拒绝。向正勤开车想离开,“休想跑!”罗忠城吊在向正勤的货车左反光镜上阻止。

  货车冲上松青路,以50公里的时速骑黄线行驶,横冲直撞地走S形,“一路上,他扬言要我命的嘛!看到迎面开来一辆越野车,我想再用把力,把他甩掉,我的车是空车,应该没有问题!”

  结果,两车在同一车道上“贴面”而过时,罗忠城被两车挤压后抛在地上,向正勤连忙倒车,从其身上一倒一正两次碾过后逃走。他没想到,事故全过程被松青路上的电子摄像机记录下。

  逃逸睡在山洞和猪圈里

  向正勤说,见有人追赶,他慌不择路,在马桑溪内环高速路入口,前面一辆车正好完成刷卡,他加大油门冲进卡,撞断栏杆后开始疯跑,最后在石马河弃车逃跑,“当时我听到后头追的车好多,家属疯狂地喊,要我偿命呀,不逃才是傻儿哦!”

  天色渐黑,向正勤身上只有200多元,手机也在慌乱中了落在车上了。他翻下高速路,打的返回大渡口。

  想到如果回到新瑞小区的家,家属铁定追上门来,向正勤戴上墨镜跑,“大街上不能走,干脆跑远点!”他整了碗酸辣粉,揣上5个干面包,坐了一辆破旧的中巴,来到偏僻的百花村附近。

  晚上8点多,他稀里糊涂进了一个四周是山包的小山坳里,前面有一个崖洞,洞口很大,约七八米深,没有人,只有几块蓝色的破布,估计是叫花子留的,扯来铺个床,全身蜷着,向正勤就在蚊子、跳蚤的骚扰下,睡了一晚。

  次日,他又在百花村的一个荒废的猪圈里过了夜,“实在遭不住了,不是人睡的,我第3天就在小旅馆用假名字登记住宿,这3天我每天吃一顿,干面包加矿泉水。”

  警方:挤压是主要的死因

  跑不是办法,6月9日,向正勤拖着疲惫的身体和一身汗臭,来到交警大渡口区队,投案自首。

  交警称,从最初的事发经过来看,一般人都以为是起普通的交通肇事,但是,大渡口刑警支队很快发现,这是一起刑事案件。

  刑警支队潘大队长说,起初,向正勤不肯如实交待,他们反复勘验了事发现场,找到了包括大渡口财政局司机何师傅等在内的数十名目击者,并结合多个地段监控录像,找到了较充分的证据。

  被挤压和2次碾压后的罗忠城在重钢医院里死亡。在征求了家属意见后,法医对遗体进行了解剖,发现罗忠城的盆骨严重骨折,系创伤性失血性休克死亡,伴有肺挫伤。法医称,创伤性休克死亡是在强力挤压中产生的毁灭性效果。

  潘大队长说,对向正勤的行为分析,他们从三个方面看:一、当罗忠城吊在车上时,他继续开车欲甩下来,放任事情发生;二、看到有车来,他将人往另一车上挂;三、撞倒人后,他虽然没看到,但知道后面有人,此情况下继续倒车,综合三方面,他是放任事故继续发生,涉嫌间接故意杀人,“这样利用交通工具作案,我们工作多年来还没遇到过。”

  嫌犯愿意养他两个女儿

  昨天,在看守所,向正勤大哭起来,称当初只知道躲避罗忠城的追打和追要钱财,结果酿出大祸,“我不知道是否会被判死刑、或是无期什么的!这辈子,我是对不起自己16岁的女儿了。如果有机会出来,我一定要养他的(罗忠城)2个年幼女儿!我对不起他,希望能求得罗家原谅……”

  据了解,向正勤和39岁的罗忠城原来都是大渡口新华村人,两人还曾经是同学,农转非原地安置后,两人分别搞起了货运。

  罗忠城的哥哥罗忠云说,一家三兄弟,突然一下失去一个,家里像变了一样。当记者转达向正勤的忏悔之意时,罗忠云叹了口气,“我们还是要提起诉讼,如果坐下来好好商量,解决得好,我们会尽量替他求情的。”

  • 东方网22时开启高考查分系统
  • 申城今有雷雨局部强度猛过周日
  • 上海每小时1.5个航班飞香港
  • 重大事项与职工方代表集体商定
  • 星巴克麦当劳大娘水饺涨价
  • 韩寒郭敬明爆发"无间道"[图]
  • 变性男与前妻成姐妹
  • 广州千万富婆惨死别墅 丈夫曾遭电话恐吓[图]
  • 碾人司机躲进猪圈睡山洞 逃逸3天后投案自首
  • 重庆籍黑砖窑民工被护送回乡 父子相拥而泣
  • 17岁男生已有5月大儿子 "妻子"比自己大9岁
  • 老头索要"分手费"不成 当街拦路骚扰老太[图]
  • 缉毒女警冒生命危险做卧底 机智化解数次险情
  • 超女警花办禁毒演唱会
  • 广州出现"飞特族":赚够钱就"炒"掉老板休假[图]
  • 春秋航空甩客自行飞离 70乘客因争执被留机场
  • 北京四字姓名前十位出炉 "斯琴高娃"居榜首
  • "色狼排名"现身网络 成为网友热切关注焦点
  • 男子被1米长钢筋洞穿多个脏器 奇迹生还[图]
  • 口述:丈夫出轨却怪罪于我 没能为妻子守住贞操
  • 6.26国际禁毒日
    欢度六一
    "股疯"再现
    王小波十年祭
    导游丽江挥刀砍人
    ……>>更多
    排行  
    广州殡葬服务费将上调
    试试微波炉的新用法
    大连19岁女孩路边生子
    女人给男人的肺腑之言
    40岁,男人的第二道坎
    女孩找工作遭处长诱奸
    男子制炸弹炸死两夫妻
    要娶就娶瘦MM
    ……>>更多
    口述实录  
    丈夫出轨把罪名强加于我
    最终没能为妻子守住贞操
    我变成了"恶后妈"
    一个女强人的倒下
    那夜她只把身体给我
    外面"彩旗"想插进我的家
    PK他的前妻,我输了吗 ?
    跟小男生恋爱不当他妈
    克制不住喜欢老公的朋友
    一夜冲动换10年无爱婚姻
    旧情的石头砸了婚姻的脚
    爱上已婚女人我等她离婚
    隔着薄衣碰触我的婚外情
    婚姻失败亲人离我而去
    我黑夜里的隐秘伤
    ……>>更多
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像