社会频道 >> 滚动新闻 >> 正文 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
丈夫出轨把罪名强加于我
2007年6月27日 10:15
来源:武汉晚报 作者:叶军 选稿:谢婧

  这些话语似曾相识,十年前大志就曾对我说过。与当年不同的是,今天的我并未出轨。
  
  讲述人:刘蔷
  
  年龄:38岁
  
  性别:女
  
  职业:超市收银员

  
  
  (刘蔷长得很漂亮,皮肤白皙,眼睛乌亮,打扮也十分得体和时尚。但一提到自己的感情经历,她就开
始流泪:“看来我的命不太好。”她说。本来挺直地坐在沙发上的整个人不由自主地缩下去。)
  
  本想去抓老公的把柄
  
  我们谈恋爱的时候,大志很自卑,常常不敢正眼看我。我那时在武汉打工,打扮比当地的女孩洋气许多。有一次,我临时从武汉回新洲家里,事先并没通知他。晚上的时候,他却到我家来了。我说,你怎么知道我回来了?他就不好意思地笑。原来他在路上远远看见我,却自惭形秽,不敢跟我打招呼,赶紧回去洗了澡,换了衣服,这才来找我。
  
  和我结婚后,大志变得特别自信,他经常说自己做梦都没有想到,自己能娶上这么漂亮的老婆。自信使他身上的男人魅力整个地散发出来。当时,他在一家公司打工,公司老板娘特别器重他。那女人我见过,眉眼弯弯的,平心而论的确有几分姿色。但大志经常在我面前夸奖她漂亮、能干,却让我有点不理解。
  
  直觉告诉我,他们之间肯定发生过什么,我只是缺乏证据罢了。
  
  有一次,老公几天未归,也不打个电话。看着靠我照顾的一大家子人,我越想越气,我到底有什么对不起你大志,你要这样对待我?我决定去武汉,捉住他和老板娘交往的把柄。把儿子安排给公婆照顾后,我就一个人去了武汉。
  
  车上偶遇改变我的行程
  
  在去武汉的车上,我却意外地碰见了猛子。猛子在我们所在的村子打过短工,感到老公有外遇的苦闷日子,我学会了打麻将,猛子就是我在麻将桌上认识的。
  
  猛子问我,去武汉干啥?我不想把自己去武汉的真实意图告诉他,就敷衍说:去转转。没想到,猛子却说,那我陪你吧。他真的带我在武汉的大街小巷逛了个遍,又把我带到他的一个朋友那里玩。那天晚上,我没有回家。这么做的时候,我隐隐有报复的快感。我想,你大志可以乱来,我为什么不可以?
  
  第二天,大志打电话给家里。当时,我们村只有村长家有电话,婆婆在村长家对着电话大着嗓门叫:她昨晚没回家。她的话马上长了翅膀一样在村里不胫而走。这在当时当地,是非常有辱门风的事。
  
  知道这个消息的我,没有再回过村里。十多年了,再没回去过。
  
  大志在外租了房子,说想和我重新开始。但开始的却是噩梦。他对我所做的那些不堪忍受的细节,我实在不愿再提,有一次,他羞辱完我后,还意犹未尽地说:你怎么那么长的性命,我这么折磨你都不死!这句话最能代表他当时对我的切骨恨意。
  
  大志这才向我坦白,他和老板娘之间的确有暧昧关系。但他不仅不就此向我道歉,还义正辞严地斥责我不该出轨,说自己跟老板娘根本不可能长久,他本来还打算回家,是我的出轨斩断了他回家的路。

  他的折磨无休无止,三个月后,趁他出去上班,我逃到一个女友家里。他曾兴师动众到我娘家去要人,被我娘家人断然拒绝。两年后,我们终于办了离婚。
  
  我用出轨探明了真相,报复了老公,却也毁了自己的婚姻。
  
  我去打工他哭着求我回家
  
  离婚后,我又跟猛子联系上了,猛子离了婚,和我结了婚。
  
  猛子家境不如大志,和他结婚七年,我们手上一点积蓄都没有。但我并不后悔。猛子待我太好了,邻居们都说,他是把我当菩萨供着。猛子的脾气并不好,对外人讲话都是大喉咙,两句话说不顺就杠起来了。但不管我什么时候冲他发脾气,他都笑呵呵地对我。
  
  去年夏天,我们买了电脑。刚开始,我们都很开放,不排斥对方和网友聊天。常常是,一个人与网友聊天,另一个人就坐在旁边出谋划策。
  
  到了去年年底,我渐渐觉得苗头有点不对。开始,他在电脑上专找一些富婆聊天。我还跟他开玩笑,是不是也想傍大款。慢慢地,他会找各种理由出去,有时打个电话就去阳台。我就去电信局查他的号码,发现有好几个号码,和他通话过于频繁。我问他,他却一声不吭,被逼急了,他就说,武昌有个女网友骗了他五千元钱,不跟我说是怕我担心。再问,他又不作声了。他显然没有向我完全交底。
  
  我觉得他太过分,一气之下,就去武汉打工。第一天下班后,他就给我打来电话。头天出来上班,我很不适应,在电话里,我哭了。他也哭了,他说老婆,你回来吧,我以后不会再和其他女人联系,我再不会犯糊涂。我知道他心疼我,他一直反对我出外打工,说外面诱惑太多。
  
  听了他的话,我非常激动,连夜打车赶回了家。
  
  那冷漠的眼神让我不寒而栗
  
  但不久,他故态复萌。一天早上,他起来后去洗头,我随手翻他的手机,有人给他发短信:有事吗?来接我。我把电话打过去,是个女声。你是谁?我问。打错了,对方连忙说。见猛子过来,我装作不知情地把电话放下。快十点钟时,他说我出去一下子,当天上午,村里请人讲解鱼苗养殖技术,我以为他去听讲座,就说好。中午十二点,我给他打电话要他回来吃饭,他却说他在武昌洗脚。我问,和谁在一起?他说;强强。我马上给强强打电话,强强说,他在汉口陪人看房子。谎言一下戳穿了。我马上发短信给猛子,你马上回来,我们把事情谈清楚!
  
  他倒是很快就回了,但不管我问他什么,他都三缄其口。我气得摔了他的手机。看见手机惨不忍睹的样子,他看了我一眼,那从未有过的冷漠眼神让我不寒而栗。
  
  我再次去武汉打工。工作很辛苦,一个人生活很孤单,但打电话给他时,我总是死撑。我夸张地说我要离婚,离开他我会过得很好,又告诉他我去见了网友。其实,那天见网友的经历很平淡,我却向他描述成“玩得很尽兴”。我说这些,只是为了唤起他对我的注意,但是适得其反,他对我却越来越冷漠。
  
  我反省到自己这样做不对,马上改换了策略。我不再提离婚,相反一遍又一遍不厌其烦地说我爱他,他赌博差钱,我帮他还赌债,他说做生意,我自己没钱,就找娘家借钱给他送去。但没有用。那一天,我回家,竟然在垃圾筒里看到女人用的卫生巾。我笑着对他说,你要玩就到外面去玩,怎么还把人带到家里来了?我的心里却在流泪。这样的奇耻大辱我都忍了,他却仍不收心。
  
  十年后他也把分手算在我头上
  
  前几天,他态度认真地对我说,我给你一笔钱,你再找个人吧。
  
  我问他为什么这么对我?他竟然说我为了会网友一再去打工,而现在我对他这么好,是因为我在外头跟网友处不好,网友不要我了,我想回头。
  
  他说,你出了轨还希望我原谅你,这不太可能。
  
  这些话语似曾相识,十年前大志就曾对我说过。与当年不同的是,今天的我并未出轨。但为了摆脱自己出轨的阴影,眼前的男人一样将出轨的罪名投射给了我。而对自己和网友的事,他仍是只字不提。
  
  还记得那一年,我和猛子在家里做一点小生意。有个对口公司的小姑娘对他有点意思,一开始我不知道,后来别人提醒我小心点。他知道后暴跳如雷,马上打电话痛骂那个小姑娘,一直把人家骂哭。我没想到人竟然会变得这么厉害,那个曾对我呵护备至的男人已经消失。
  
  (过了两天,刘蔷告诉我,猛子终于承认,自己和一个女老板在一起,她正帮他做生意。“不管怎么说,他总算是亲口承认了。”事情终于有了答案,刘蔷的语气里却透露出难以排遣的无奈。)
  
  

  • 东方网22时开启高考查分系统
  • 申城今有雷雨局部强度猛过周日
  • 上海每小时1.5个航班飞香港
  • 重大事项与职工方代表集体商定
  • 星巴克麦当劳大娘水饺涨价
  • 韩寒郭敬明爆发"无间道"[图]
  • 变性男与前妻成姐妹
  • 广州千万富婆惨死别墅 丈夫曾遭电话恐吓[图]
  • 碾人司机躲进猪圈睡山洞 逃逸3天后投案自首
  • 重庆籍黑砖窑民工被护送回乡 父子相拥而泣
  • 17岁男生已有5月大儿子 "妻子"比自己大9岁
  • 老头索要"分手费"不成 当街拦路骚扰老太[图]
  • 缉毒女警冒生命危险做卧底 机智化解数次险情
  • 超女警花办禁毒演唱会
  • 广州出现"飞特族":赚够钱就"炒"掉老板休假[图]
  • 春秋航空甩客自行飞离 70乘客因争执被留机场
  • 北京四字姓名前十位出炉 "斯琴高娃"居榜首
  • "色狼排名"现身网络 成为网友热切关注焦点
  • 男子被1米长钢筋洞穿多个脏器 奇迹生还[图]
  • 口述:丈夫出轨却怪罪于我 没能为妻子守住贞操
  • 6.26国际禁毒日
    欢度六一
    "股疯"再现
    王小波十年祭
    导游丽江挥刀砍人
    ……>>更多
    排行  
    广州殡葬服务费将上调
    试试微波炉的新用法
    大连19岁女孩路边生子
    女人给男人的肺腑之言
    40岁,男人的第二道坎
    女孩找工作遭处长诱奸
    男子制炸弹炸死两夫妻
    要娶就娶瘦MM
    ……>>更多
    口述实录  
    丈夫出轨把罪名强加于我
    最终没能为妻子守住贞操
    我变成了"恶后妈"
    一个女强人的倒下
    那夜她只把身体给我
    外面"彩旗"想插进我的家
    PK他的前妻,我输了吗 ?
    跟小男生恋爱不当他妈
    克制不住喜欢老公的朋友
    一夜冲动换10年无爱婚姻
    旧情的石头砸了婚姻的脚
    爱上已婚女人我等她离婚
    隔着薄衣碰触我的婚外情
    婚姻失败亲人离我而去
    我黑夜里的隐秘伤
    ……>>更多
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像