社会频道 >> 滚动新闻 >> 正文 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
太原街道主任嫖娼后怕染艾滋 烧香拜佛找神婆
2007年6月30日 07:53
来源:华商报 选稿:龚萌欣
  东方网6月30日消息:现年32岁的刘巍曾是长安区马王街道办副主任,在和朋友嫖娼后,怀疑自己患了艾滋病。为此,他多达6次化名去医院检查,还多次烧香拜佛找神婆保佑自己不得艾滋病。在确诊没有艾滋病的情况下,刘巍为了报复,还是残忍地将昔日和他一起嫖娼的一建筑公司副经理杀害。此案一审法院判处刘巍死刑,昨日上午,省高级法院开庭审理此案。

  和朋友嫖娼后怀疑患艾滋

  2006年9月下旬,刘巍感到自己突发低烧,而且身上还长出一些小疙瘩。刘巍想到此前曾和老乡、西安某建筑公司副经理李某去嫖娼,他怀疑自己得了艾滋病。

  2006年国庆节前夕,在大家都忙着准备过节的时候,刘巍开始四处求医。9月28日、29日和10月2日,他在西京医院皮肤性病专家门诊就诊;9月23日、27日和10月6日在西安交大医学院第一附属医院就诊。检查结果正常。刘巍还是感到不放心,他认为这一切都是同乡李某把他害苦了。他担心如果得了此病,就会毁了自己和家庭。

  据公安机关的记录显示,2006年10月6日,刘巍从医院检查出来后,从医院门口上了一辆出租车,直奔李某家。

  杀人后自残跳下6楼

  2006年10月6日恰逢中秋节,上午8时许,李某和妻子正在家里给两个一岁半的双胞胎儿子喂饭,刘巍敲门而入。李某看到老乡来到自己家,热情地到厨房里倒水,刘巍也尾随而入把门关上。据刘巍向警方供述,在李某倒水之际,他从刀架上拿了把菜刀朝李某肩上砍了一刀,李某转过身喊“刘巍,你干啥”。刘巍没有回答,又从刀架上抽出了一把尖刀朝李某胸部捅了三四刀。在客厅吃饭的李某之妻和保姆跑进厨房,李某的妻子看到这个场景,害怕对方伤及两个孩子,跪倒在地央求刘巍不要伤害自己的儿子。刘巍答应不伤害他们,随后刘巍拿起刀捅向自己,最后打开6楼的窗户跳了下去。

  刘巍在空中被其他物品挡了一下后掉到地面,侥幸没有死亡。而李某不幸死亡。在警方介入调查时,刘巍第一次交代,因为李某欠他5000元钱不还,所以他才产生收拾李某的动机。警方第二次对他进行讯问时,刘巍供述李某借钱不还是假,杀人的真正动机是李某带他嫖娼,可能导致他感染艾滋病。刘巍说在此前他和李某先后两次前往一家舞厅嫖娼。

  神婆作证杀人者脑子“有麻达”

  2007年4月10日,西安中级法院一审作出判决,判处刘巍犯故意杀人罪,判处死刑,剥夺政治权利终身。对于受害人家属提出的共计75万元的各种赔偿费用,法院没有支持,法院判决刘巍免予赔偿。一审判决后,刘巍和受害者家属双方均提出上诉。

  昨日上午9时许,刘巍被带到省高级法院刑事审判庭。在整个法庭调查和法庭辩论以及当事人最后陈述的过程中,始终围绕的焦点是刘巍有没有精神病。

  刘巍说起初他为了早日能被判处死刑,在警方提审期间没有如实供述,所以没有将真实的想法告诉警方,他的真实想法不是要去杀害李某,而是去和李某绝交,属于激情犯罪。刘巍说自己有精神病,当时的举动都是处于病态的情况下所作的行为。刘巍列举了他的许多反常行为,比如给西安市中级法院院长写信请求判处死刑;两次在安康医院治病期间自杀未遂和一次在看守所内自杀未遂等。刘巍的律师也出具了刘巍家人提供的其他证据,以此证明刘巍有精神病。

  出庭的陕西省检察院检察官认为,刘巍有精神病无法可依,因为刘巍方没有出示任何有关此前他治疗精神病的有效证明。

  整个审理过程中,刘巍和李某双方亲属来旁听的人数共约80人,两方亲属情绪都很激动。李某的母亲和妹妹多次失声痛哭。刘巍的亲属也有不少人在默默擦泪。刘巍的代理律师在当庭读两份证言时,却惹得许多旁听者笑出了声。原来刘巍害怕得艾滋病,曾经多次烧香拜佛寻找神婆,两个为刘巍作法的神婆还给法庭证明“刘巍这娃脑子有麻达”。

  当庭举报力争立功

  在昨日的庭审中,刘巍当庭向法官和检察官举报,称他知道一起偷盗、抢劫的犯罪团伙,涉嫌金额达上百万元。审判长最后决定,举报材料待检察院自查或者公安机关侦查完结后,将结果上报给法庭再说。

  此次受害人家属提出28万元的索赔,刘巍在最后陈述中称,他的经济能力有限,希望民事赔偿部分能和对方调解,遭到被受害人家属拒绝。刘巍最后说,请求法院能给他做司法鉴定,如果没有精神病,“枪毙我也同意”。

  • 大四学生外出嫖娼时遇意外 卖淫女被小偷砍死
  •   2006年12月22日 09:56
  • 高校教授出差嫖娼被抓 审讯中痛哭流涕求民警
  •   2006年12月20日 08:38
  • 卖淫嫖娼者被抓将被强制检查性病 费用自理
  •   2006年11月25日 10:38
  • 中年男子去录像厅嫖娼 报警称小姐开价高被拘留
  •   2006年11月13日 16:55
  • 男子嫖娼被发现后持电棒袭警 民警开枪将其击伤
  •   2006年10月29日 08:02
  • 沪31-35岁青年平均薪水最高
  • 沪上高级钳工年薪超13万
  • 机动车环保标志"绿标"变"蓝标"
  • 机动车号牌下月起实行"6选1"
  • 三林镇三女孩命丧齐膝深水塘
  • 白血病男孩急需"救命"血小板
  • CS美眉裸聊照曝光
  • "侯总"998元卖钻 专家揭"廉价钻石"内幕[图]
  • 网友贴图引发热议:领导能否自己打伞[组图]
  • 高校学子"捐助"旧内裤脏球衣 教授称亵渎爱心
  • 陈水扁女儿骂公公言语爆红网络 成手机铃声
  • 陕西村民花大钱娶亲 "新娘"竟然是男子[图]
  • 北京一女子不满判决 法院内当众脱裙子被拘留
  • 郑州交警"首席警花"
  • 双胞胎少年虐杀35岁陌生女子 仅为寻求刺激
  • 陈晓旭病逝引发中西医之争:五大观点交锋[图]
  • 章子怡美国生活揭秘:爱开跑车洛杉矶兜风
  • 最受欢迎的精子与卵子:刘德华章子怡受追捧
  • 富商见义勇为被刺身亡 上千市民自发祭奠[图]
  • 口述:我只是老婆的陪练工具 与男保姆暧昧情感
  • 6.26国际禁毒日
    欢度六一
    "股疯"再现
    王小波十年祭
    导游丽江挥刀砍人
    ……>>更多
    排行  
    女星解密"陪酒"经历
    男子街头裸练"壮阳功"
    女富豪飙车撞树身亡
    京剧裸照艺术还是色情
    红楼选秀后"黛钗"冷遇
    赵本山和洋妞"二人转"
    男人女人这样PK
    男子强奸女友拍摄全程
    ……>>更多
    口述实录  
    我可以每晚换一个男人
    我只是老婆的陪练工具
    与男保姆暧昧被婆婆撞见
    嫁给服刑犯的心路历程
    花心男友瞒着我结婚
    丈夫出轨把罪名强加于我
    最终没能为妻子守住贞操
    我变成了"恶后妈"
    一个女强人的倒下
    那夜她只把身体给我
    外面"彩旗"想插进我的家
    PK他的前妻,我输了吗 ?
    跟小男生恋爱不当他妈
    克制不住喜欢老公的朋友
    一夜冲动换10年无爱婚姻
    ……>>更多
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像