社会频道 >> 滚动新闻 >> 正文 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
湖南女大学生爬山锻炼被割喉奸尸[图]
2007年7月2日 07:07
来源:长沙晚报 作者:彭翔 选稿:谢婧

  

image

图片说明:犯罪嫌疑人被警方从外地押送回长。余志雄摄

    6月29日晚,湖南师大03级自考女生林某某像往常一样,晚饭
后爬岳麓山锻炼身体。当林某某爬上半山腰时,遇到了同样来爬山的李建强,得知李建强就读于省邮电学校,也是今年毕业时,林某某与李建强一起爬山散步。让林某某没想到的是,当他们散步到一小树林时,李建强露出了狰狞面目,残忍地将林某某杀害后奸尸。仅仅过了24小时,长沙警方就在郴州将李建强抓获。昨晚7时许,犯罪嫌疑人李建强被专案组民警押解回长。

  报案:师大女生离奇失踪

  6月29日晚10时许,橘洲派出所民警突然接到师大两女生报案,称她们的同学林某某傍晚6时许上岳麓山爬山,到现在也没有回寝室,打手机也关机。经民警详细了解,林某某是师大2003级英语自考考生,今年即将毕业。她平时生活极为规律,只要不下雨,每天晚饭后都会去岳麓山爬山锻炼身体,像这么晚不回寝室而且手机关机极不寻常。

  通过分析,民警隐约察觉到林某某可能遇到危险了。当晚,橘洲派出所将该失踪案上报岳麓分局,分局立即调集橘洲派出所与岳麓分局治安二大队民警连夜上山搜寻,经过民警们一夜的努力,依然没有找到林某某任何消息。

  现场:小树林中惊现半裸女尸

  6月30日上午9时许,一名在岳麓山附近工作的市民报案称,在一片小树林里发现一具半裸女尸。得到这一线索后,岳麓分局刑侦大队侦察员、法医等立即赶到了现场。

  在现场,民警发现这具女尸卧在草丛中,尸体衣服被掀开,胸罩被扯下,裤子及内裤都被脱掉。在附近草丛中,还遗留有一个被翻动过的白色女式提包。经法医检验,该女子的致命伤在咽喉,系歹徒刀割咽喉而死,死后遭到了歹徒的性侵犯。女尸的发现,让民警立即联想到前一天晚上失踪的师大女生,经联系学校查明,死者就是林某某。得知这一情况后,岳麓分局成立了由局长夏晓鸥和主管刑侦的副局长彭亮为首的专案组,并调集分局刑侦、治安二大队、橘洲派出所的精干力量全力破案。

  排查:嫌犯锁定“鹰钩鼻”男子

  30日上午,专案排查全面展开,民警对死者同学、亲友、老师等社会关系一一排查。到了下午,一条重要线索反馈到了专案组,民警在岳麓山走访调查时,几位经常在山上锻炼的市民反映,经常看到这名女生与同学一起爬山,可是这段时间该女生却常一个人上山。但在事发当日,有人发现该女生上山时与一名年轻男子一起散步,双方曾在石凳上坐着交谈了很久,该男子有个显著特征就是有个“鹰钩鼻”,身高约1米7左右,长相十分清秀。

  得知这一重要线索,警方立即请专家对犯罪嫌疑人进行画像,然后通过多方排查,初步确认此人是就读于省邮电学校的李建强,今年23岁,四川省安岳县人,6月份已从学校毕业。民警迅速赶到省邮电学校,发现李建强通过学校毕业分配,已前往郴州某企业工作。

  抓捕:郴州小旅馆中擒获恶狼

  30日下午,得知犯罪嫌疑人去了郴州,专案组民警在分局刑侦大队大队长张震的带领下,立即赶往郴州实施抓捕。在当地警方的帮助下,查到了李建强所分配的企业,不过民警发现李建强并没有在该单位上班。

  就在此时,另一条重要的线索反映到专案组,李建强在省邮电学校谈了一个女朋友,该女生也分配到郴州某企业工作。民警立即找到李建强女友,通过做工作,其女友告诉民警李建强正在郴州一个叫乐天居的招待所暂住。7月1日上午11时许,在郴州警方及长沙市公安局民警的协助下,专案组民警一行6人赶到了乐天居招待所,经了解,李建强住在该招待所603房间,从昨天到今天没有出房间一步。确定犯罪嫌疑人就在房间后,民警在服务员的协助下打开了房门,4名民警将正在闷头大睡的李建强抓获。

  经审讯,李建强对6月29日晚用水果刀杀害林某某并奸尸的行为供认不讳。目前,警方正对李建强的杀人动机进行一步审理深挖,本报记者也将对此继续关注。此外,民警也提醒市民,夏日炎炎,去岳麓山乘凉、散步锻炼身体最好要结伴而行,尤其是年轻女性,尽量不要在僻静的山路上行走,并且下山时间不要太晚,以防发生意外。

  • 打工仔大街闲逛被强行绑架 遭勒索后被割喉
  •   2007年5月23日 18:26
  • 女青年凌晨约会男网友遭抢劫 被强奸后惨遭割喉
  •   2007年5月23日 10:58
  • 巴勒斯坦女主播因使用化妆品遭割喉恐吓
  •   2007年6月4日 03:11
  • 女教师遭老者割喉死亡 疑犯孙子曾被罚不吃午饭
  •   2007年5月19日 07:57
  • 山东一男子银行门前被割喉 现场钞票撒满一地
  •   2007年4月28日 09:41
  • "全球彩虹带"为世博园降温
  • 未来几天闷热 出梅时间未定
  • "职场候鸟"面临再求职困难
  • 赴法意旅游面临取消或延期
  • 部分游泳馆"屏蔽"游泳私教
  • 张乐:百老汇音乐剧今非昔比
  • 胡主席嘱华仔多献唱
  • "最恶心广告"遭声讨 认为对女性不尊重[图]
  • 女生被割喉奸尸续:凶手为练手自称像马加爵
  • 夫妇街头为4岁儿征婚 称其可能无生育能力
  • 白领为减压流行网上晒隐私 "秘密"五花八门
  • 议论女老师和校长"暧昧" 小学生挨耳光罚跪
  • 北京众男青年减肥出新花样 大跳肚皮舞[图]
  • 成都女子衣着清凉
  • 江西发现罕见一坑多棺墓 棺木中惊现人脑[图]
  • 26岁小伙开车撞人不认错 发短信让妈妈顶罪
  • 辽宁十余名初中女生校内斗殴 持刀棒互相砍打
  • 受害人遭性侵犯后收钱翻供 因串供被刑拘
  • 西安一地产公司董事长雇凶杀人 谋害总经理
  • 口述:女友嫁给了我的好兄弟 男人风流与职业有关?
  • 6.26国际禁毒日
    欢度六一
    "股疯"再现
    王小波十年祭
    导游丽江挥刀砍人
    ……>>更多
    排行  
    小伙与六旬老太相恋
    女大学生被割喉奸尸
    男子坐塑料盆漂流被拦
    老汉嫖娼突发心脏病
    服务员被开水泼下身
    女孩教肚皮舞收入20万
    美眉陷裸聊事件[组图]
    南昌警方抓捕飞车党
    ……>>更多
    口述实录  
    丈夫出国我包养学生
    “网婚”使我失去男人雄风
    女友嫁给了我的好兄弟
    男人风流与职业有关?
    我的爱情迷失在谎言里
    不美丽的漂亮女人容易沉沦
    禽兽母亲把我逼成同性恋
    我与网络情人的裸照曝光了
    在缠绵时候她为老公哭泣
    美丽女护士的单身游戏
    婚宴刚过 她就对我说分手
    死了都要爱,付出永不悔
    我可以每晚换一个男人
    我只是老婆的陪练工具
    与男保姆暧昧被婆婆撞见
    ……>>更多
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像