社会频道 >> 滚动新闻 >> 正文 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
相恋五年的女友嫁给了我的好兄弟
2007年7月3日 10:37
来源:武汉晚报 作者:刘晓宁 选稿:谢婧
  双琴说我现在是他们家媳妇了,你这样做让我很为难。罗明的父母也在一边帮腔说如果他们没有结婚,我们一定把双琴让给你。但他们已经是合法夫妻了……
  
  讲述人:郑王毅
  
  性别:男
  
  年龄:28岁
  
  职业:工程师

  
  
  (郑王毅打来电话,一定要马上赶到报社讲述
。这让我很为难,因为我当天已有采访安排了。郑王毅很急切,并说他请假很困难,我只好让他在中午时间过来。
  
  郑王毅在江夏,来得却比我想像得快多了。他说是打的赶来的,因为这件事让他实在无法忍受了,一定要马上讲出来。)
  
  他是我患难与共的兄弟
  
  和我同居了5年的女朋友竟然嫁给了我从小玩到大的兄弟,这件事情已经过去3年了,可是我一直被蒙在鼓里。直到昨天我偶然回老家才发现这件事。
  
  (郑王毅情绪有些激动,也有点语无伦次,让记者无法听明白事情的原委。记者提醒了他一下,他忽然想起什么,从袋子里拿出自己的身份证、毕业证和简历复印件,急切地要证明自己的身份。记者请他喝口水,他才渐渐平静下来。)
  
  我的兄弟叫罗明,我们都是黄梅人,住邻居,从穿开裆裤时就在一起玩,比亲兄弟还亲。后来他老头出事了,欠别人70多万。为了躲债他们从县城搬到乡下去住。我们那儿的人都知道我们玩得好,很多债主找到我家,问他们躲到哪儿去了。我就对爸爸说,绝对不能泄露消息,否则就跟他们翻脸。
  
  2003年,罗明带着他妈妈在广州打工,他妈妈得了非典,他打电话向我借钱,虽然我经济也很困难,但还是想尽办法为他筹了钱。他告诉我他给很多朋友打了电话,只有我帮她。
  
  大学期间,我们都在武汉读书。大一下半学期,我开始和同学双琴谈恋爱。最初认识的时候,她说很佩服我的才华,我当时在学生会做主席,搞文艺工作,相当活跃。
  
  不久之后,我们就开始在外面租房子住。当时罗明也谈了女朋友,我们4个经常在一起玩。他毕业后没找到工作,还一直跟着我们住。我清楚地记得他第一次见到双琴时,还悄悄对我说:你女朋友太土了,长得也不行。
  
  创业失败我把工作也丢了
  
  大三下学期,我想自己创业,就和几个同学在重庆开了家公司。因为我们都缺乏经验,其中的一个女生找到了她在西安的一个办过公司的同学入股。起初的经营很顺利,后来西安的同学把将近100万的货款都卷走了。
  
  警方一直怀疑是我干的,把我留在重庆协助调查。没有办法,我只好让女朋友双琴回武汉等我。当时临近毕业了,我本来已和中建三局签了就业合同,可是因为没能按时报到,把工作也丢了。
  
  我爸爸知道这件事,几乎崩溃了。因为伤心过度,他在建筑工地上打工,几乎把手轧断了,只是当时家里都瞒着我,我很久之后才知道。
  
  在这段时间,我的女朋友还经常从武汉打来电话鼓励我,只是电话和信都越来越少了。当时我并没有注意到着些,只是想早点了结这些事情。
  
  回武汉后发现女友变了心
  
  万万没想到,我在重庆落难时,罗明一直在跟双琴联系。还对她说我已经没有翻身之时了,而我爸爸的胳膊断了,妈妈得了子宫肌瘤,如果跟了我会一辈子受苦的。同时还骗他说自己是武大高才生,爸爸在县政府工作,对她发动了爱情攻势。在这种情况下,双琴自然越来越少和我联系了。
  
  公司的案子终于查清了,当我以清白之身回到武汉后,第一件事就是去找双琴,但她怎么也不让我进门,我感到特别意外。问她是不是另有所爱了,她点头。我一气之下把我们的信件和照片全都撕毁了。  

  晚上一个人站在一桥上,很想不开,连自杀的心都有了。后来大概是双琴感到过意不去,过来找我。并且当着我的面给一个男人打电话,男人说先给他安排个住处吧,我没住。后来才知道那个男人就是我兄弟罗明。
  
  我有什么事都对罗明说,我失恋后,就给他打电话,他劝我说失恋就失恋了,问我要不要由他出面帮我抢回来,我只当是句玩笑话。他还给我举了个例子,说有个男人不仅失恋了,而且他的恋人还是被最好的朋友抢走了,这样的事别人都承受了,你有什么不能承受的。现在想来,他是个开导我,也是想听听我的看法。
  
  兄弟的老婆竟然是我女朋友
  

  失去双琴后,历尽周折,我成了一名工程师,开始拼命创业。2005年,我在荆门做工程,第二年就被提拔为技术主管,之后被派到安徽负责一个桥梁工程。现在在江夏负责三个桥梁工程。
  
  (郑王毅拿出了一张很大的图纸,边指边向记者讲解他负责的是什么工程,连接哪里哪里……)
  
  工地上特别忙,而且所有的事情都要我在场,一下都离不开人,责任太大了,所以根本不容你请假。
  
  昨天下雨,大桥不能施工。我偷闲回了趟老家,无意间在街上碰到了罗明和双琴,这真是天意啊。我当时还在想双琴怎么会在这里,然后血往上冲,马上就明白了。
  
  因为每年过年,我和罗明都要聚一下,在一起喝喝酒打打牌。去年我才听说他结婚了,过年的时候我还怪他:你结婚怎么不给我下请柬?我生气了。他说怕你太忙了。我们从小就有约定,不求同年同月生,但求同年同月结婚。所以他这么不声不响结了婚,确实让我有点生气。
  
  我们几个人准备初五一起打牌,喊他,他说要在家带孩子很忙就不来了。昨天一看到他们俩,什么事就都明白了,我真后悔过年怎么就没想到去他家里看一下呢。
  
  双琴说我去闹让她很为难事
  
  我打电话给罗明,他承认了。他说父母不知道双琴曾经是我的女朋友,还让我千万别把这件事告诉他们,否则我们的朋友再也做不成了。
  
  回到家我对弟弟说了这件事,他说之前就已经知道了,怕我受伤害,一直没告诉我。晚上,我让弟弟把我带到他们家里去。我弟弟先一脚到了,怒气冲冲就骂起来。他爸爸忙着给我上烟,他妈妈倒茶。他爸爸说从来不知道这件事,如果知道的话,肯定不会让他们结婚,也祝我早日成家。
  
  我弟弟情绪很激动,他指着罗明说:你落难的时候我们家搭救你,我哥落难的时候你来抢他老婆。他爸爸以为我弟弟要闹事,报了警。警察和我父母都赶来了。双琴对我说我现在是他们家媳妇了,你这样做让我很为难。罗明的父母也在一边帮腔说如果他们没有结婚,我们一定把双琴让给你。但他们已经是合法夫妻了,你看……
  
  我当然知道他们是合法夫妻,但我心里就是很不舒服,他们的幸福是建立在我痛苦的基础上的。我当时说了句气话,要和他们同归于尽。他们都怕得不行,他父母一而再再而三地向我道歉。但双琴自始至终没有说一句话。
  
  从我开始和双琴谈一直到最后我们在重庆创业,罗明都很清楚,可是他还是抢走了她,让我的亲情、爱情、友情都受到了伤害。
  
  我和双琴都到对方家去了,双方的父母也都见了面。如果我没有在重庆出事,如果没有罗明插手,我们肯定就在一起了。
  
  我要让他们受到道德谴责
  
  我给双琴的妈妈打电话,我说我和双琴那么深的感情,我当然希望她过得好,可是她过得不好,我当然不能答应。因为罗明一直在欺骗双琴的父母说自己家境如何如何好,我就对她妈妈说,你别相信你女婿,也别相信我,也过来看看就知道了。
  
  她妈妈问我结婚没有,我说没有。她妈妈叹了口气说已经帮我们算过了,我和她女儿没缘分。她妈妈问我心里怎么想的,我说我们同学一场相爱一场,我也没什么别的想法,只是想把真相说出来。
  
  我们在一起的5年,双琴从来没说过不爱我。而罗明是个花花公子,不知道在大学里就谈过多少朋友了。我承认我在重庆双琴在武汉的时候,她过得很不容易。可是如果她嫁给别人也好说,嫁给了罗明我无论如何不能接受。
  
  我把这些事情说出来,是因为他们已经赶着把婚结了,把孩子生了,我还能说什么,只是想让他们受到道德的谴责。
  
  文中人物均为化名
  

  • 上海今起梅雨重夺"掌控权"
  • 上海新版交强险最多打六折
  • 黄浦江上或建水上浮动城市
  • 06医院业务费用排行榜公布
  • 申城三白领辞职建蓝领公社
  • 浦东夜归单身女子接连被劫
  • 胡主席嘱华仔多献唱
  • "最恶心广告"遭声讨 认为对女性不尊重[图]
  • 女生被割喉奸尸续:凶手为练手自称像马加爵
  • 夫妇街头为4岁儿征婚 称其可能无生育能力
  • 白领为减压流行网上晒隐私 "秘密"五花八门
  • 议论女老师和校长"暧昧" 小学生挨耳光罚跪
  • 北京众男青年减肥出新花样 大跳肚皮舞[图]
  • 成都女子衣着清凉
  • 江西发现罕见一坑多棺墓 棺木中惊现人脑[图]
  • 26岁小伙开车撞人不认错 发短信让妈妈顶罪
  • 辽宁十余名初中女生校内斗殴 持刀棒互相砍打
  • 受害人遭性侵犯后收钱翻供 因串供被刑拘
  • 西安一地产公司董事长雇凶杀人 谋害总经理
  • 口述:女友嫁给了我的好兄弟 男人风流与职业有关?
  • 6.26国际禁毒日
    欢度六一
    "股疯"再现
    王小波十年祭
    导游丽江挥刀砍人
    ……>>更多
    排行  
    小伙与六旬老太相恋
    女大学生被割喉奸尸
    男子坐塑料盆漂流被拦
    老汉嫖娼突发心脏病
    服务员被开水泼下身
    女孩教肚皮舞收入20万
    美眉陷裸聊事件[组图]
    南昌警方抓捕飞车党
    ……>>更多
    口述实录  
    女友嫁给了我的好兄弟
    男人风流与职业有关?
    我的爱情迷失在谎言里
    不美丽的漂亮女人容易沉沦
    禽兽母亲把我逼成同性恋
    我与网络情人的裸照曝光了
    在缠绵时候她为老公哭泣
    美丽女护士的单身游戏
    婚宴刚过 她就对我说分手
    死了都要爱,付出永不悔
    我可以每晚换一个男人
    我只是老婆的陪练工具
    与男保姆暧昧被婆婆撞见
    嫁给服刑犯的心路历程
    花心男友瞒着我结婚
    ……>>更多
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像