社会频道 >> 滚动新闻 >> 正文 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
男人的风流与职业有关吗
2007年7月3日 10:38
来源:荆楚网 选稿:谢婧

  故事主人公
  
  顾瑶,28岁,公务员
  
  甘佑霖,38岁,出版社总编
  
  婚龄:1年

  
  顾瑶与甘佑霖相识于一次驴友的“桔钓沙之旅”。下海不久,顾瑶感到小腿一阵刺痛,害怕得大呼小叫地喊救命。
  
  离她最近的甘佑霖不假思索地游向她,用强有力的双手托住她的腰,
斩钉截铁地安慰:“别怕,有我在不会有事的。”
  
  上岸后她才知道不过是被水母蛰了一下,伤势并不严重,然而甘佑霖关切的眼神和慰问,还是轻易打动了顾瑶。
  
  甘佑霖是个浪漫有余,体贴到家的男人,恋爱一年,顾瑶披上了婚纱,并在婚礼上心花怒放地承认:“我很幸运,遇到了世界上最好的老公。”
  
  结婚没多久,让顾瑶始料不及的是,对她宠爱有加的老公,还有多余的爱可以分给若干个漂亮的红颜知己。
  
  第一次以甘太太的身份参加出版社的联谊会,顾瑶却被冷落在一边,以至于不少好奇的作者都在问她:“请问你的笔名是?”
  
  顾瑶指着远处正与女作者谈得热火朝天的甘佑霖,尴尬地笑说:“我不写东西,我是总编太太。”
  
  与甘佑霖相熟的作者吃惊地说:“甘总结婚了?没听他提起过啊!”别人脸上浮现的诡秘笑容,令顾瑶很不自在,她不明白,甘佑霖为何要隐瞒已婚的事实,为何在公开场合将她置之不理,为何当着她的面和异性谈笑风生。
  
  当晚回家,顾瑶说出了自己的困惑,孰料甘佑霖若无其事地解释:“已婚男人和女作者打交道容易引起口舌嘛,再说在那种场合粘着你,也不太像老总的作风嘛。”甘佑霖说得轻巧,顾瑶心里却不是滋味。
  
  一天逛街的顾瑶碰见甘佑霖和他最新栽培的女作者在一家书城举办签售会,做新书推介时,他口若悬河地力荐新书,并不时用宽厚的手掌拍拍女作者的肩膀,一再强调:“作者是我合作过最优秀的才女,希望大家给晚辈鼓励和支持,多多捧场。”
  
  顾瑶咬紧牙关冷笑:“好一对忘年之交!待会让你们好看!”
  
  顾瑶买了一本书找女作者签名,女作者说:“谢谢你。”顾瑶却盛气凌人地说:“客气什么?你是我老公力捧的新人,我当然要身体力行捧你的臭脚!”
  
  人群哗然,女作者登时变了脸色,委屈的眼泪拼命在眼眶中打转,缓过神来的甘佑霖一把拽开顾瑶,强压住愤慨责备:“只有小市民才会闹场子,你识点大体好不好!”
  
  顾瑶被愤怒冲昏了头脑,丝毫顾虑不上老公的颜面,她于是也豁出去不管不顾地嘲讽:“我是没她体面没她漂亮,也不知道她是靠脸蛋还是写作出的书!”
  
  女作者再也坐不住了,掩面逃离了签售现场。
  
  顾瑶的“泼妇”行径令甘佑霖痛恨至极,这场较量终于在冷战第6天,由顾瑶的婆婆出面协调解决,婆婆苦口婆心地劝顾瑶:“男人在外面做事情有时要逢场作戏,反正他的人和钱都是你的,你何必那么小心眼?”
  
  婆婆的劝告虽然向着儿子,却也不无道理,寻觅多年好容易有了个家,顾瑶不甘心就这样放弃。
  
  趁着甘佑霖生日,顾瑶用私房钱买了部他想要多时的“NOKIA N95”手机,诚心实意地求和:“上次的确是我过分了,我保证下不为例,以后我会多体谅你,但你也要照顾我的感受。”甘佑霖感动地点头,那一晚,在玫瑰的芳香和摇曳的烛光中,两人在激情中快乐修好。
  
  顾瑶的妥协似乎取得了成效,甘佑霖的社交活动明显减少了,对顾瑶也更关心体贴了,当他争着为自己调节洗澡水温时,顾瑶不禁窃喜:“难怪说好女人是男人的导师呢,老甘还是可以调教好的嘛。”
  
  周日,顾瑶的好友MERRY从加拿大回国,电话里一再强调:“没赶上你的婚礼,今晚一定要把你的总编老公带来让我审核审核!”
  
  在“喜来登”酒店的咖啡厅,甘佑霖迫不及待地与MERRY握手,喜出望外地称赞:“听说你比顾瑶大3岁,怎么看上去你比她还小3岁?”
  
  甘佑霖时刻不忘恭维美女的陋习让顾瑶生厌,碍于情面,她只能违心附和:“MERRY是当年的系花,我当然不能和她比!”
  
  寒喧之后,MERRY耸肩说:“想不到深圳这么冷。”不等顾瑶接茬,甘佑霖已除下外套为MERRY披上,关切地提醒:“这几天倒春寒,你应该多穿点。”
  
  回家路上,顾瑶不断苦笑,对于今晚的事情,甘佑霖肯定又会理直气壮地说:“我照顾你的好朋友就是照顾你的面子。”
  
  可是,她真的不需要甘佑霖的“特殊照顾”了,从桔钓沙被他殷勤地照顾开始,顾瑶就应该料到:甘佑霖幽默细心,容易讨女人欢心,但也正因为此,他更容易让自己的女人操心。
  
  甘佑霖的爱随时准备分给有需要的女人。顾瑶想:“也许我应该离开这个风流而招女人的男人,找个踏实忠厚的男人重新开始。”
  
  考验女人EQ:暧昧接触能否模糊处理?
  
  对于办公室里男人与女人的暧昧接触,如果较真起来,有时候很难说清楚到底是男人先暧昧女人,还是女人主动暧昧了男人。
  
  所以,聪明的太太大可不必把自家先生在职业上对女同事、女合伙人的一些所谓的好,等同于风流举止,如果这样的话,可能你在无意中就误会了他呢!
  
  还是像第1类智慧无双型的女人看齐:如果没有看见,如果不知道,就当作没有发生过,如此聪明的女人才能让她的男人拜倒在她的石榴裙下;而像顾瑶那样上赶着跑去闹场子的事情,只能说是一种自取其辱,结果只能是损害了婚姻关系。
  
  当女人对男人有了一个自己的底线后,其他的细枝末节可以不用过于计较,如果过分强调男人所谓的专一和对情感怀着一种过份的洁癖,受伤的一定是那个女人自己。
  
  所以,对风流男人的暧昧接触,做太太的还是尽量模糊处理的好!
  
  男人风流与职业有关
  
  ★诗人&作家

  
  没有源源不断的情感刺激,何来滔滔不绝的创作灵感?徐志摩多情,文怀沙风流,顾城则是风流的可怕,如果觉得自己没有这个斤两,就不要招惹他们吧。
  
  ★画家&摄影家
  
  “工作需要”是男人解释风流的最佳借口,他们需要模特嘛,所以毕加索在创作人体画的过程中,不断更新同居女友。他的盛名背后,积藏着无数女人无望的爱。
  
  ★明星&政客
  
  小贝有了名气后,模特歌星和影星纷纷自动送上门,他也是虚怀若谷、来者不拒。最后被情人将床上生活出卖,老婆还要笑嘻嘻声援----男人到了一定的高度,比如明星,比如政客,女人就要提升自己的耐力,哪怕是看在钱的份上呢!
  

  
  

  • 上海今起梅雨重夺"掌控权"
  • 上海新版交强险最多打六折
  • 黄浦江上或建水上浮动城市
  • 06医院业务费用排行榜公布
  • 申城三白领辞职建蓝领公社
  • 浦东夜归单身女子接连被劫
  • 胡主席嘱华仔多献唱
  • "最恶心广告"遭声讨 认为对女性不尊重[图]
  • 女生被割喉奸尸续:凶手为练手自称像马加爵
  • 夫妇街头为4岁儿征婚 称其可能无生育能力
  • 白领为减压流行网上晒隐私 "秘密"五花八门
  • 议论女老师和校长"暧昧" 小学生挨耳光罚跪
  • 北京众男青年减肥出新花样 大跳肚皮舞[图]
  • 成都女子衣着清凉
  • 江西发现罕见一坑多棺墓 棺木中惊现人脑[图]
  • 26岁小伙开车撞人不认错 发短信让妈妈顶罪
  • 辽宁十余名初中女生校内斗殴 持刀棒互相砍打
  • 受害人遭性侵犯后收钱翻供 因串供被刑拘
  • 西安一地产公司董事长雇凶杀人 谋害总经理
  • 口述:女友嫁给了我的好兄弟 男人风流与职业有关?
  • 6.26国际禁毒日
    欢度六一
    "股疯"再现
    王小波十年祭
    导游丽江挥刀砍人
    ……>>更多
    排行  
    小伙与六旬老太相恋
    女大学生被割喉奸尸
    男子坐塑料盆漂流被拦
    老汉嫖娼突发心脏病
    服务员被开水泼下身
    女孩教肚皮舞收入20万
    美眉陷裸聊事件[组图]
    南昌警方抓捕飞车党
    ……>>更多
    口述实录  
    女友嫁给了我的好兄弟
    男人风流与职业有关?
    我的爱情迷失在谎言里
    不美丽的漂亮女人容易沉沦
    禽兽母亲把我逼成同性恋
    我与网络情人的裸照曝光了
    在缠绵时候她为老公哭泣
    美丽女护士的单身游戏
    婚宴刚过 她就对我说分手
    死了都要爱,付出永不悔
    我可以每晚换一个男人
    我只是老婆的陪练工具
    与男保姆暧昧被婆婆撞见
    嫁给服刑犯的心路历程
    花心男友瞒着我结婚
    ……>>更多
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像