社会频道 >> 滚动新闻 >> 正文 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
两个老公都被别的女人挖走
2007年7月4日 11:08
来源:荆楚在线·楚天都市报 作者:马冀 选稿:谢婧

  她的第一段婚姻,虽不美满,倒也还过得去。没想到,昔日老同学的出现,挖走了他的第一个老公;5年后,好友做媒,本是大喜的事情,谁能料类似的事情再次发生,而更叫人意想不到的是,这一次情敌竟然就是媒人。
  
 讲述:澈月(化名)

   性别:女

   学历:中专

   年龄:36岁

   职业:商人
  
  明知是错还要结婚
  
  看得出枫云(化名)是个很干练的女人,举止大方得体,说话条理清楚。只是感情着实不顺,难道真应了那句话,“商场得意,情场失意?”
  
  一个人,对于越是得不到的东西,看得就越是宝贵。在我心里,婚姻就是很宝贵的东西,这和我的家庭出身有关吧。我的爸爸是个很有本事但是也很花心的男人,很早就抛弃母亲和我们几个孩子。可怜母亲独自把我们几个孩子带大。在我12岁那年,劳苦一生的母亲闭上了眼睛,离我们而去。
  
  19岁我中专一毕业,就立刻开始出去做生意,我能吃苦,大概也确实有做生意的才能,3年后事业上在我们当地也小有成就。可是和做生意相比,对于感情,我还是个完全不懂事的小丫头。
  
  我的第一个男朋友修苌(化名)是亲戚介绍的。我们谈了一年半恋爱以后结了婚。其实谈恋爱的时候,我就感觉到我们并不合适在一起。但当时,我对自己的家庭出身很自卑,只想找一个对自己好,可以成家的人。修苌那时对我还不错,我也就没有再多挑剔。这是我在婚姻上犯下的第一个错误,也是一个致命的错误。
  
  结婚以后,我和修苌争吵不断。我总嫌他只知道打牌,不知道进取,他则反对我不停地到全国各地参加各种学习班。吵归吵,但日子并没有到过不下去的地步,如果不是发生那件事的话。
  
  那天我接到一个电话,是菲西(化名)打来的,她想到我家来住一段时间。她是我的初中同学,当年我妈妈过世的时候,家里一团糟,我也没人照顾。菲西的妈妈让我在她家里住了一个月,我特别感激这一个月。后来,逢年过节都去她们家拜望。
  
  现在菲西有难处,我当然要鼎力相助。想都没想,我就说“你过来住吧,反正我家里有空房”。
  
  昔日同学老公情人
  
  我一个好心的决定,却相当于把一颗炸弹当成蛋糕带回了家。
  
  起初,我什么都没有觉察到。还是我最好的一个朋友到我们家来玩,临走的时候她悄悄对我说,你要注意菲西啊,我觉得她有点不对劲。我笑起来,并没有把这话放在心上。她是我的老同学了,又刚离了婚,不对劲肯定是有一点的。那段时间,我觉得不对劲的不是菲西,而是修苌,因为他总是无缘无故地和我吵架。
  
  菲西在我家住了2个月以后,有一次聊天,我问她,你怎么一直都不回去看看孩子,婚是离了,可孩子到底还是自己的。菲西回答说,现在不忙着去看。
  
  后来,在一次吵架之后,修苌说他要到外地朋友那里住一段时间再回来。他刚走,菲西就说要回去看孩子,离开了我们家。
  
  一个星期后,他们两个人又一前一后地回来了。这一次,我才有点意识到问题不对。
  
  接下来发生的一件事更加深了我的这种看法。那天,我和修苌正在卧室说话,菲西突然进来,当着修苌的面找我借卫生巾,一点也不避嫌。这件事虽小,却在我心里掀起轩然大波。
  
  过了几天,我上班的时间从公司突然回到家里,发现卧室的门锁着。我用钥匙打开门,菲西躺在我的床上,修苌站在床边,他们说只是在聊天。
  
  我再迟钝,到这个时候心里也全明白了。
  
  我问菲西:“你觉得我们感情怎么样?”
  
  “你对我很好,我对你也不错。”这个时候,菲西居然还能说出这样的话。
  
  “当年我在你家住了一个月,现在你住了这么久,这个情要还也还清了。请你马上走。”我下了逐客令。
  
  事情并没有因为菲西的离开而完结,紧跟着的是我和修苌的离婚。
  
  离婚的过程也很戏剧性。一开始,本来是修苌向法院先递交了离婚诉状,借口是我多疑猜忌,并提出要求分得我的财产。结果法院在了解了情况之后,驳回了分财产的要求,修苌一看拿不到钱,撤诉了。是我重新起诉,我们才离掉的。
  
  离婚后不久,修苌希望还是和我在一起。我不想让孩子像我一样,从小就过没有父亲的生活,答应先不复婚在一起过。我了解修苌是什么样的人,所以我们举家迁移到武汉,重新开始生意。家庭地址、电话手机全都换了。我以为这样就可以防止修苌重蹈覆辙。
  
  我再一次地错了。

  我记得很清楚,那天是儿子的生日,修苌却不见踪影。儿子问:爸爸哪里去了,为什么不回来给我过生日?我也疑惑,打修苌的手机,总是没有人接。我担心出事了,就到一个离家比较远的地方,换了一个座机给修苌打电话。电话通了,是一个女人接的,正是菲西的声音。
  
  这一次,我是真的伤了心。
  
  她是没人也是情敌
  
  再一次结婚已经是5年后的事情。以我的条件,结婚并不难,但是修苌伤我太深,感情上我变得更加小心翼翼。5年中,很多男人可以接受我,却不能接受我的孩子,这样的婚姻又是我不能接受的。
  
  就这样一直拖着。直到认识传波(化名),他是第一个不反对我带着孩子的人。认识他,首先要感谢的是为我们做媒的露仙(化名)。露仙是我做生意时认识的朋友,相交多年,比我年长10岁,我一直当她是亲大姐。她虽然说不上漂亮,可是言谈举止都很得体,见过世面,属于很有气质的女人。
  
  露仙告诉我传波的婚姻是因为妻子在外面和别人有染而结束,离婚后,他很受打击,结束了生意,3年没有出来工作。听上去,传波是个非常重感情的人。
  
  交往5个月以后,我和传波结婚了。婚后的生活别的都还好,只有传波的不思进取让我很担忧,在家呆了3年没有出来工作的他,好像所有的斗志都被消磨殆尽了。
  
  我要给男人留脸面,不好意思当面批评传波,只有和露仙谈家常的时候,说到我对传波的看法。但每次只要我告诉了露仙,很快这些话就被传波知道了。久而久之,我和露仙也疏远起来,很长时间没有联系。
  
  年初,我先后到北京和上海出差。在这两个地方,我先后接到露仙两次电话,问我的情况怎么样,说想来看看我。我当时心里暗想,怎么我在家露仙就不打电话,我出差她的电话就来了。
  
  等我回到武汉,我发现传波的应酬突然多起来,不是今天同学聚会,就是明天朋友请客。我实在看不过去,拿话点他:“哪有那么多聚会?你每次都不出钱,人家还总请你?”这样说过之后,他果然收敛了。
  
  上个月,露仙又给我打电话,依然是问我的近况,又找我要传波的手机号码,说有个生意饭局想让传波参加。本来这件事就这么过去了,想不到的是,我后来在传波的手机上看到露仙发给传波的短信,上面的时间根本就在露仙给我打电话之前。我心里噔地一紧。
  
  第二天早上,我半开玩笑地问传波:“你和露仙在干吗?她明明有你的号码,为什么还故意找我要?”我背对着传波,却从镜子里清楚地看到他的脸色变了,他回答:“大概是露仙怕你太敏感,你这个人就是疑心病重。”说完,他匆匆出门了。
  
  晚上回来的时候,传波告诉我那个饭局因故取消。
  
  种种现象像一丝丝乌云一样在我心头凝聚起来,压得我喘不过气来。
  
  难道真的是我搞错了?于是我托朋友查通话记录,朋友告诉我确实是露仙先发的短信,后打的电话。
  
  我还存着希望,也许电脑系统有问题,把时间记错了也不一定。我又请朋友帮忙查一下传波前几个月是不是和露仙有来往?
  
  朋友查过以后,不愿告诉我结果。只是说,如果你还是在乎这段婚姻的话,就不要再问!一听这话,我什么都明白了。确实不用再问,问得越多,伤得越多。
  
  “我就想不通,这样的事情怎么总是被我碰到了?”枫云苦闷地说,像在自言自语。
  
  记者手记:很同情的提醒
  
  枫云的经历放在谁的身上,都叫人难以接受。老公被人抢走,抢的人却一个是老同学,一个是媒人。
  
  第一次婚姻,枫云为年轻付出代价,找了一个性格并不适合自己,又不思进取的男人。第二次结婚,枫云是仔细斟酌考虑后才做出的决定。然而,同样的事情竟然再一次发生。
  
  从枫云的讲述中,我发现枫云很少有时间顾家。大量的时间不是用来学习,就是放在工作上。枫云这个从小吃苦且坚强的女子太不易了,但她的事业心被男人找了借口,被朋友钻了空子。很同情枫云,但也想提醒一句,婚姻和事业一样,也要用心经营。
  
  讲述BBS
  
  放弃也是一种开始

  
  樊明学:成家不易,维系一个家更不易,当婚姻出现危机时,竭尽全力挽救是必要的,但对已经死亡的婚姻无法挽救就要放弃。岸尚可谓对家、对妻、对子已倾尽其心、其情、其爱、其责,可仍无法拉回京花的心、感化京花的情,强扭的瓜不甜,家庭的幸福是靠夫妻共同创造的,既然如此,放弃也是一种解脱,痛只是暂时的。笔者的一个朋友就经历了与岸尚太多相似的离婚过程,最终又找到了和睦共处的另一半,相信岸尚也一定会如此!
  
  任咏生:离婚是把双刃剑,一方面伤害了心灵,拆散了家庭,颠覆了婚姻,另一方面又是一种解脱,一种放松,一种新的开始。岸尚告别了不幸的婚姻和不爱你的人,虽然一时难以接受,但并不是一件坏事。过去付出的爱既无回应,更无回报,是种莫大的痛苦,现在从苦痛中解脱出来,当值得庆幸。
  
  王瑞:岸尚重情重义,珍惜家庭,奈何芳心无可挽留,你的忠诚追不上她变心的翅膀,也不必徒劳费神了。人生观价值观截然不同的人即使走到一起,最后终究会南辕北辙。只有志同道合的人才会牵手共度此生。愿你找到真爱!
  
  

  • "全球彩虹带"为世博园降温
  • 未来几天闷热 出梅时间未定
  • "职场候鸟"面临再求职困难
  • 赴法意旅游面临取消或延期
  • 部分游泳馆"屏蔽"游泳私教
  • 张乐:百老汇音乐剧今非昔比
  • 蔡琴的"无性婚姻"
  • 《同一首歌》遭艺人不满 王牌节目遇"七年之痒"
  • 琼瑶剧"最晕"台词网上流传 被质疑江郎才尽
  • 杨二车娜姆被指在泸沽湖违规盖别墅[图]
  • 袁咏仪承认曾被富商包养 1个月50万[图]
  • 中国观众不文明举动气哭法国女音乐家[图]
  • 两名小偷救下落水儿童 面对赞誉落荒而逃
  • 中国功夫吸引美国少女
  • 苏州开"淑女学堂" 打造国际化优雅女性[图]
  • 1001名中国人德国小城表演行为艺术[组图]
  • 南京一男子跳下地铁站台 被列车碾成两截[图]
  • 嫌犯抢劫轮奸网友 逼受害人拍裸照诈财
  • 男子驾奔驰险和公交车刮擦 街头殴打司机[图]
  • 口述:给太太打工是吃软饭吗 两老公都被别人挖走
  • 6.26国际禁毒日
    欢度六一
    "股疯"再现
    王小波十年祭
    导游丽江挥刀砍人
    ……>>更多
    排行  
    胡锦涛嘱华仔多献唱
    成都女子衣着清凉[图]
    电台主持人强奸女听众
    "最恶心广告"排行
    江西棺墓惊现人脑[图]
    女大学生被割喉奸尸
    女生被割喉奸尸续
    解密两性的谎言
    ……>>更多
    口述实录  
    给太太打工算不算"吃软饭"
    两个老公都被别的女人挖走
    丈夫出国我包养学生
    “网婚”使我失去男人雄风
    女友嫁给了我的好兄弟
    男人风流与职业有关?
    我的爱情迷失在谎言里
    不美丽的漂亮女人容易沉沦
    禽兽母亲把我逼成同性恋
    我与网络情人的裸照曝光了
    在缠绵时候她为老公哭泣
    美丽女护士的单身游戏
    婚宴刚过 她就对我说分手
    死了都要爱,付出永不悔
    我可以每晚换一个男人
    ……>>更多
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像