社会频道 >> 滚动新闻 >> 正文 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
醉酒司机撞飞自行车 车顶伤者继续飞车[图]
2007年7月9日 11:12
来源:大河报 作者:刘广超 蒿中刚 选稿:谢婧

 

image

图片说明:肇事车被堵住后,大家发现车顶趴着一个血人。

image

图片说明:肇事车顶部的凹痕非常明显

  夜晚,一醉酒司机驾车撞上一骑自行车者,自行车被撞飞20米开外,受害人被撞得在空中旋转后落在轿车车顶。在受害人的大呼小叫中,轿车载着腿部已粉碎性骨折、全身血肉模糊的受害者在漯河市区狂奔5公里。

  “我见过的车祸多了,从没见过如此恶劣的肇事者!受害人在此事故中能生还,真是不幸中的万幸。”昨日上午,漯河市一名不愿透露姓名的老交警感叹道,“外国大片里的惊险镜头,比起这起事故也是小巫见大巫。”

  现场:车顶趴着一血人

  7月6日夜9时40分许,一辆车牌号为豫L73566的红色桑塔纳轿车先后飞速驶过漯河市郾城区的太行山路、辽河路、祁山路、海河路、嵩山路,因横冲直撞不时引来刺耳的刹车声,趴在车顶上的一名男子不停地大声呼救:“他想撞死我!快报警!记住车牌号!”

  听到呼救声,一些的哥迅速报警,路上的许多车辆立即对肇事车辆围追堵截,110和120也闻风而动。夜10时03分,飞驶了5公里的桑塔纳被迫停在黄河路华山美食城附近,尾追的众人立即将该车团团围住。灯光照射下,众人这才看清:一名遍体鳞伤、如血人般的中年男子趴在车顶上,双手紧紧扣住汽车两侧的窗缝;桑塔纳的前保险杠、右前大灯、引擎盖、挡风玻璃等多处都破损严重。

  司机:不下来我打死你

  “这个司机咋开的车!”“这车顶上的人真是命大啊!”当明白过来这是一辆肇事后拖人逃逸的车后,众人议论纷纷。

  桑塔纳轿车刚停下,车上一名醉醺醺的司机便拉开车门走了下来,指着车顶上的血人骂骂咧咧:“我撞不死你?你快下来,不下来我打死你!”“我的腿被撞断了,你要打就上来打吧……”车顶上的人答道。看到肇事车司机气势汹汹,众人纷纷指责:“你这是人话吗!”“你还有没有良心!”……见众人群情激愤,这名司机大叫道:“想怎么着?我是人大代表!”不知哪个围观者对肇事司机打了一拳,肇事司机看到众怒难犯,立即趴在了地上。这时,民警赶到现场,劝离了越来越多的围观者。随后,伤者被送往医院治疗,肇事者被警方带走进行酒精测试。

  目击者:我以为在玩杂技

  “那个司机太猖狂了!”现场目击者之一、漯河市黄河路西段某专卖店店主李白隐说,当时,他和朋友们吃完饭后一起开车回家,路上正好看见那辆桑塔纳轿车拉着车顶上的受害者疾驰。“刚开始我还纳闷,这是怎么回事?是不是有人在玩杂技?当听到车顶上那人的呼救声后,我才知道这是一起肇事逃逸案。”

  李白隐立即和朋友们驾车加入了追赶肇事车的队伍中。“肇事车被堵住后,救护车很快就来了,我和几个陌生人把车顶上那个血人抬上了救护车,当时我发现他被撞得不轻,满脸是血,全身上下衣服上也是血迹斑斑,左小腿明显断了,自膝盖以下就扭曲变形。”

  “你们应该多表扬一下出租车司机们!”据多位目击者反映,当时若不是出租车司机们通过车载电台自发组织围追堵截,肇事车指不定会载着伤者逃到哪儿呢。同时大家还反映,那个口出狂言的肇事司机很可能是酒后驾车。

  伤者:侥幸捡了一条命

  7月7日上午,记者在漯河市第五人民医院病房见到了刚做完腿部手术的受伤者——今年37岁的漯河市郾城区土地局员工贾巍松。贾巍松回忆起那惊心动魄的一幕时依然心有余悸:“我侥幸捡了一条命!”

  7月6日晚7时30分许,贾巍松和妻子各骑一辆自行车到亲戚家串门。在太行山路,后面一辆没开大灯的轿车飞速开来,把贾巍松的自行车撞出去20多米远,同时把贾巍松高高地掀向半空。贾巍松在空中一个旋转,落下来时重重地砸在轿车顶部,并砸碎了轿车的前挡风玻璃。出于求生的本能,摔在车顶的贾巍松紧紧抓住汽车两侧窗口上边的缝隙。肇事轿车没有停下来,反而加速疾驰。贾巍松只好强忍着剧痛紧紧地贴在车顶,一路上不断大声呼救:“记住车牌号,快报警!”

  肇事轿车载着车顶的贾巍松一路狂奔。“有好几次轿车拐弯和急刹车时差点把我甩下去。”贾巍松说,“要是被甩下去,我肯定没命了。”

  车顶的贾巍松在车速相对缓慢时竟然一手紧抓车窗,一手掏出手机,两次拨打了报警电话,并叙述了车辆行驶路线。

  内情:他曾是海军陆战队员

  据漯河市第五人民医院介绍,贾巍松身上软组织大面积受伤,脸上被碎玻璃多处划伤,左腿粉碎性骨折。记者了解到,身高1.80米、体重80余公斤的贾巍松在部队服役时曾是一名优秀的海军陆战队队员,体格非常健壮。贾巍松的家人告诉记者:“要不是他当过兵身子骨特别好,这次车祸他肯定没命了!”

  据知情人透露,肇事司机姓程,为漯河市源汇区阴阳赵乡人,经营有几家企业。

  漯河市交警支队事故处理中心的民警告诉记者,目前此案正在进一步调查取证中,详细情况尚不能透露。

  • 醉酒司机为逃酒精检测街头裸奔2百米
  •   2007年7月6日 09:48
  • 三交警被醉酒司机驾车撞死 上千警民送别[图]
  •   2007年3月7日 08:13
  • 成都交警查获醉酒司机请其喝醒酒汤
  •   2007年2月16日 08:32
  • 醉酒司机等灯时熟睡 警方两瓶冷水将其浇醒
  •   2006年10月23日 01:46
  • 醉酒司机撞人逃逸 妻子识大体陪伴丈夫投案自首
  •   2007年4月4日 09:02
  • 强雷雨今明将再次光临申城
  • 高考首批录取通知书明发放
  • 白领网上发帖寻找邂逅女生
  • 少女怀孕大多缘起网络交友
  • 雨夜电缆被盗百户停电[图]
  • 申城最年长的旗袍裁缝[图]
  • 男子服侍芙蓉穿鞋
  • 病危流浪女求助警方 政委下令遗弃致其死[图]
  • 小狗被砍断四只脚掌死亡 市民寻凶手[图]
  • 女大学生为挣钱当酒吧女 染上毒瘾后被包养
  • 4位百万"富婆"不计身价 酒店打工月薪仅500元
  • 女子醉酒大街狂舞西瓜刀 咬伤执勤民警手臂
  • 醉酒司机撞飞自行车 车顶伤者继续飞车[图]
  • 杨德昌蔡琴十年婚姻
  • 湖南常德盛传"富婆玩死小伙" 事件被证实虚构
  • 香港富豪物业连被砸 黑帮欲挑战特区政府[图]
  • 江苏供电局副局长死在检察院 尸检死于外伤
  • 女子内裤户外晾晒 频被扎进生锈大头针
  • 七旬老汉与服务员嫖宿 因钱起干戈将其捅死
  • 口述:那一场海边的烟火 动啥也不动别人的爱情
  • 6.26国际禁毒日
    欢度六一
    "股疯"再现
    王小波十年祭
    导游丽江挥刀砍人
    ……>>更多
    排行  
    女子被刺15刀无人帮
    陈鲁豫的两次婚姻
    潜入邻家强奸女主人
    百男子持凶器狂砸酒店
    赤身裸体入室猖狂作
    同学聚会变味很没劲
    美女教师被学生杀死
    女生被拐骗强迫卖淫
    ……>>更多
    口述实录  
    动啥也不动别人的爱情
    爱永存 那一场海边的烟火
    一次邂逅爱了她20年
    他要的安全感我给不了
    难忘对性很朦胧的初夜
    结婚前我收到匿名性用品
    老夫老妻为离婚撕破脸
    同居一室的夜她钻进我被窝
    给太太打工算不算"吃软饭"
    两个老公都被别的女人挖走
    丈夫出国我包养学生
    “网婚”使我失去男人雄风
    女友嫁给了我的好兄弟
    男人风流与职业有关?
    我的爱情迷失在谎言里
    ……>>更多
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像