社会频道 >> 滚动新闻 >> 正文 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
"恐婚症"偷袭吓跑爱情
2007年7月16日 10:42
来源:武汉晨报 作者:刘婧 选稿:谢婧

  不要工作也要爱
  

  每天下班回家,我就得交出手机和包,送到云玫手上,当她看到“可疑”的电话,我就要承受百般拷问。最糟糕的一次,她发现了一个通话密切的号码,背着我拨了过去,对方正是我的顶头上司。两年前,我过的就是这种生活!
  
  那时,我的工作压力也特别大。临近五一,长假的销售指标把我逼得焦头烂额。在卖场,我冲着
柜长嚷嚷:“给我派一个实力最强的促销员!”
  
  第二天,一个小巧玲珑,打扮时尚的女孩出现了,她就是芝芝。她说话很轻柔,让人感到轻松舒服。这令我想起云玫,都是女人,为什么区别这么大?
  
  我开始留意芝芝。巡视卖场时,总要在她的柜台边多呆一会;中途经过时,我会像小男生一样,躲在柱子后偷偷看她,当她突然抬头时,我吓得吐舌头,装作没事一样马上离开……这种情景,没有逃过同事们的眼睛,他们善意地劝我,公司是禁止内部员工恋爱的。
  
  当时,我正被推荐晋升,处于考察期。但是,如果坚持能换来一份真爱,失去职位也值。半个月后,我鼓起勇气,向芝芝提出约会的请求。她轻轻一笑,我心花怒放。
  
  再次见到芝芝时,蓝色的眼睫毛,耀眼的满头金发,她轻快地跳到我面前。我一惊,原来,在云玫的黑头发,灰西裤之外,外面的世界如此绚烂。我和芝芝开始频频约会。
  
  不久后的一天,我一整天联系不上芝芝。下班后,我赶到她家楼下,喊了又喊,无人回应。我焦急地等到很晚,看到芝芝无精打采地回来了,她脸色苍白,头发凌乱,身上的衣服皱巴巴。她呆呆地看我一眼,才反应过来说,“等我一下,换件衣服。”等她下楼时,换上了一件无领T恤,我靠近她,竟然发现她的脖子上有着一道道勒痕!我急了,连问怎么了?她终于哭了,告诉我,她刚从急诊室出来,前男友殴打了她!这种事发生多次了。这次,她父亲出面了,两人终于一刀两断。
  
  我立马和云玫分了手,不到一个月,我和芝芝就成了恋人。但也因此,芝芝被迫离开公司。
  
  冲破阻挠不分离
  
  和云玫在一起时,她总是很忙,逛街都成一种奢侈。而芝芝不一样,她带着我逛遍大街小巷。我爱玩游戏,芝芝不玩,但我每天下班去网吧玩游戏,她都陪在我身边。每天,我穿什么吃什么,袜子是什么颜色,都是芝芝来打点。
  
  但我迟迟不敢带她去见父母。芝芝没有高个子,更没有高学历,家境和我悬殊太大。
  
  就这样过了一年,我家临时发生了一件大事,匆匆忙忙在火车站买票时,我突然想到,我干脆把芝芝带回去见父母。匆忙地补票,一件行李都没带,她就跟着我上了火车。我把卧铺票让给她,自己挤在硬座上。
  
  当时是夏天,慢车上汗臭弥漫,9个小时后,当我到家后,全身脏兮兮的已经湿透。妈妈一开门就愣了,再看到我身后的芝芝,表情从惊讶到了不满。
  
  第一次见到我妈妈,芝芝不敢直视,怯怯地打了声招呼就躲到一旁。当天晚上,芝芝洗澡后,我拿起她的衣服就洗,妈妈突然进来了,她知道,这可是我从小到大第一次洗衣服!当天晚上,妈妈就明确告诉我,她不会接受芝芝。一气之下,我带着芝芝回武汉。
  
  过年,妈妈追到了武汉。我们母子爆发了从来未有过的争吵。当我准备摔门而去时,转头一看,妈妈哭了。身体不好的妈妈,一边哭,一边剧烈地咳嗽,我突然感到害怕,害怕失去妈妈。挣扎了很久,我想,还是放弃自己的幸福吧。
  
  当晚,我拨通芝芝的手机说:“我们分手吧。”电话那头,长时间的寂静。我受不了,挂上电话,早已泪流满面。她开始疯了一样打我的手机,从晚上11点一直到凌晨1点多,我狠心关掉手机。到凌晨1点多时,因为担心她,我又开了机,这时她的电话来了,告诉我,她就在我家楼下,等了2个小时。我推开窗户,冬夜的冷风呼啸而来,她正固执地仰头向上张望。

  我拿起衣服,准备冲出去。刚出房门,就看到妈妈守在大门口,我只得退回房间。我的苦,又有谁能知道?我干脆打开所有窗户,让寒风吹进来,冷得我咬牙切齿。整整一夜后,我终于倒下了,喉咙发炎流脓,躺在医院,过了一个苍白的春节。
  
  那场病后,妈妈的态度终于有些松动了。晚上,我在看湖南台的节目,当看到一个女大学生坚定地嫁给煤炭工人时,我发疯一般地想起了芝芝。别人能爱得这么勇敢,我们为什么不能?
  
  我泪还没擦干,就飞奔一般赶到她上班的地方!我快步走到她面前,在抬头刹那,我看到她眼光闪烁。这时,她的同事递给我一张餐巾纸,轻轻说擦擦吧,原来是我也哭了。
  
  什么都没说,我们复合了。
  
  婚期越近心越烦
  
  “我要结婚了!”去年5月,全家人在一起聚餐时,我突然冒出了这句话。话音刚落,正在夹菜的哥哥惊讶得筷子落地,妈妈也猛地抬起头。我坚定地说,“我是认真的。”妈妈叹了口气,看着我经历过一场大病,她不忍心再让我心痛。
  
  双方父母见面了,商量着我们的结婚大事,将婚期确定在06年的10月29日。我和芝芝相视而笑,这来之不易的幸福啊。
  
  我们兴奋不已,连着几天一起去看婚纱照,看家具,看电器,甚至连婴儿床都看了……我们整夜讨论,酒席怎么办,朋友请多少,场面怎么设计,遇到搞怪的朋友怎么办……整个5月,都在亢奋的状态中度过。
  
  6月,我们该去照婚纱照了,可不知道为什么,亢奋感消失了,我居然想拖延和逃避。一想到还有那么多琐碎的事情,我就心烦意乱。我干脆让芝芝辞职筹备。
  
  芝芝辞了职,一心在家里看着装修的书,到处打听婚礼的细节。我突然感觉,原来我真的马上会有个家了,结了婚会怎么样?责任、义务、束缚,生活是不是会变得苍白枯燥?我突然觉得,自由不多了,要赶快抓紧时间,尽情地玩!
  
  芝芝一次次地问我,什么时候去拍照,我一次次地推托,她越催,我就越烦。每天一上班,我就开始四处约朋友,然后晚上去酒吧。那段时间我天天买醉,每天深夜回家,带着满身的酒气,重重地敲门,吵醒芝芝全家,他们把我扶进屋,我直接歪在厕所里不停地呕吐,这就是我每天的生活。
  
  芝芝也变了,她越来越敏感,对我手机里新号码开始疑心,对我也越来越不耐烦。带她出去见朋友,就因为我说一句衣服不好看,她就索性赌气爽约;白天,她开始泡网吧,不再像以前那样对我嘘寒问暖……因为一些琐碎的小事,我们开始相互较劲。每天上班,我开始故意把东西搞得乒乓响,不知是什么心理,就是要把她吵醒,如果不得逞,我就出门后故意打电话,谎称自己什么东西忘了,让她起床帮着找。而那时,我们开始分床而睡。
  
  7月,距离结婚还有三个月,结婚照没照,新房没装修,酒店没订,婚庆公司没确定……可我就是不想去思考了,干脆和同事约着出去旅游,我问芝芝去吗?她拒绝。我想,无所谓,反正几天我就回了。
  
  就在我玩得不亦乐乎时,突然接到她的电话,她说,“我们分手吧。”我心想,我们不是都要结婚了吗?开什么玩笑。
  
  当晚我回到武汉,见到芝芝,才发现她说分手是认真的,我问她为什么,她不停地哭,什么也不说。我们僵持着,争论着,整整一天,她给我的答案依然是,分手。
  
  我一气之下,告诉了她妈妈。她妈妈苦苦相劝,芝芝才说出原因,说想到两年前我的一些暧昧电话,让她对婚姻越来越没信心。
  
  这是什么理由?为什么芝麻大的旧事,成了我们分手的导火索?见芝芝态度坚决,我当晚就提着行李从她家里连夜搬出。我想,那就让我们的爱情,来经历一场暴风雨般的考验吧。
  
  节外生枝难回头
  
  芝芝说她要冷静,我说,好,你的要求我全答应。按照她的意思,我不能主动打电话,不能和她见面,不能到她家里苦苦纠缠……我想,让她冷静,想通了,自然就回来了。
  
  分手后,她以前的公司邀请她回去。她犹豫不决,还在电话里咨询了我的意见。我想,这不是证明她还在意我吗?
  
  每次,我想她的时候,就去她们公司,远远地望着她,为了能看清楚,我还特意去配了眼镜。1个月、2个月、3个月……慢慢地,我发现自己给她那么多时间,我们之间依旧没有缓和。
  
  今年的6月26日,我们分开已经11个月了,我们之间没有频繁的通话,但我发现,她的电话费却有增无减,她在和谁联系?当我再次拨通时,她却停机了。我急忙去给她交话费,无意中打印了清单,竟然发现清单上整篇都是同一个号码!我从座位上跌坐下来,服务员赶快把我扶起来,以为我哪里不舒服。我不言不语,眼泪却流了出来。晚上,我想打电话给她,可老是占线,我又找到神秘人的电话号码,试着打了过去,也占线,我明白了!
  
  过了很久,他的电话终于通了。我们的交谈开始了,原来,他是芝芝公司北京总部的员工,因为工作原因,他每个月都会来武汉,而那几天,他们就在一起!
  
  我火了,我嚷着,你知不知道,我是芝芝的未婚夫!他沉默了一下说,你们不是分开了吗?
  
  我再次找到芝芝,把清单甩到她面前质问她,芝芝一愣,坚决地否定了,但她冷漠的态度,让我意识到,我们回不到过去了。
  
  最近,因为想着她,我就想看看她的QQ,密码没变,我很顺利地登录了。图像刚变亮,她的一个同学打招呼了,我告诉她,我不是芝芝本人,而是想着她的伤心人。那个同学,显然知道我们之间发生的事情,她说在我们分手后,芝芝曾说过原因,说当时自己可能走入恐婚的误区,但爱情,却终究没有能经得起离别的考验。

  

  • 今夏极端温度可能达到39℃
  • 淀山湖旁建"绿肺"过滤水源
  • 专柜肉价望下降3%至5%
  • 河虾基尾虾价格大涨
  • 沪至少40家冒牌交大培训班
  • 骑车穿越沪为何这么难
  • 女演员遭制片人骚扰
  • 湖北女子收养弃婴 民政部门指其利用孤儿敛财
  • 电视广告有性暗示 人大代表建议分级限时播出
  • 台湾狗狗会超市排队买东西 走红网络[图]
  • 广州出现陪睡保姆招聘广告 卖淫寄生家政业
  • 香港部分青少年沉迷网上色情信息 喜自拍裸照
  • 广东女孩被卖当保姆 七年工资为零屡遭打骂
  • 长春传统成人礼
  • 18岁高中生用春药迷奸女同学 致其身亡[图]
  • 福建男子为逼表嫂私奔 割下六岁表侄头颅
  • 少女1年流产4次 知识缺乏导致少女堕胎渐增
  • 湖南破获网络色情案 黄色网站共诱惑18万人
  • 女大学生卖淫 被拍半裸照供客人挑选
  • 口述:"恐婚症"偷袭吓跑爱情 他背着我和女孩亲热
  • 6.26国际禁毒日
    欢度六一
    "股疯"再现
    王小波十年祭
    导游丽江挥刀砍人
    ……>>更多
    排行  
    裸男躲女工宿舍遭狂砸
    女生花园裸身拍写真
    男子裸死洗浴中心包房
    十类人会更长寿
    老婆最喜欢玩一夜情
    男女旅馆学过性生活
    查处胁迫女学生卖身案
    矮人参加巨人婚礼[图]
    ……>>更多
    口述实录  
    "恐婚症"偷袭吓跑爱情
    他背着我和女孩亲热
    我和前妻欲罢不能
    我接连被两个男人骗
    老公"偷吃"让我很受伤
    沉闷的我爱上了活力的她
    男友床上有女人的丁字裤
    爱上已婚男人等于下地狱
    爱情失去纯洁
    初夜葬送在男友的哥哥手上
    这个婚姻还能不能将就
    男友的继父要侵犯我
    动啥也不动别人的爱情
    爱永存 那一场海边的烟火
    一次邂逅爱了她20年
    ……>>更多
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像