社会频道 >> 滚动新闻 >> 正文 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
宋祖德官网被黑 自称将学鲁迅继续战斗[图]
2007年7月17日 06:58
来源:重庆晚报作 作者:隆准 曹英 选稿:谢婧

  

image

图片说明:“反宋祖德”形成网上联盟

image

图片说明:宋祖德

    因放言黄家驹陷入三角恋情而死于意外,从6月下旬起,宋祖德公司的官方网站就被电脑黑客盯上,接连被“黑”,瘫痪20余天,7月15日深夜才恢复正常。记者昨日还获悉,与“黑客”有密切联系的“反宋祖德联盟”网站也宣告成立,公开讨伐宋祖德的大嘴行径,表示将永远抗议胡说八道的人。

  官网:遭到两波攻击

  6月18日,宋祖德发表《黄家驹真实死因》,称黄家驹认识了一有夫之妇,该女甚至为他离婚,于是在三角恋困扰下选择自杀。随后在6月24日,宋祖德公司网站遭到黑客攻击,点击进入可看见屏幕上有巨大的黑色骷髅,与“怀念家驹”的文字以及黄家驹坟墓的图片,到当月底该网站才恢复。

  记者了解到,在遭到第一波攻击后,由于宋祖德没答应黄家驹粉丝的要求,没有在博客上删除文章,也迟迟没有回应,黑客真水无香等人发动了第二波攻击。这次持续的时间更长,该网站被贴上“别拿白痴与天才的对立来衡量你与我们的距离”的标语,且每天的抗议页面都会更新。

  联盟:讨伐宋祖德的胡说八道

  最先爆出宋祖德官网15日夜里恢复正常的,是一家叫“反宋祖德联盟”的网站。记者昨日看到,该网站整体色调为黑红,首页左边的宋祖德头像的嘴上打了个叉,右边众人纷纷手指抗议,上面写着“失道寡助封杀”,与宋祖德博客上口号“得道多助”相对应。

  记者还发现,网友可以在该网站注册为会员,也可签名、留言或投稿反宋,引人注目的是首页上附有宋祖德官网被黑全记录的截屏图片,以及艺人可以加入的专门阵营。该网站的策划者之一萧宝钟昨日对记者表示,“反宋祖德联盟”就是要让宋祖德闭嘴,“我们之所以建立这个网站,是要记录事实,坚持正义,没有侵犯任何人的权益,我们只是站出来抗议,永远都不欢迎胡说八道的人。”他透露,肇事黑客都认识他,“我要是希望黑客永远封杀他的网站,那他网站将永远废了。”

  宋祖德:像鲁迅那样继续战斗

  对于官网被“黑”一事,昨日下午宋祖德表示,“律师已经在广州向法院提起诉讼。”不过对于“反宋祖德联盟”网站,他却表示:“作为娱乐性质的网站,我会一笑而过不会较真,毕竟是些年轻人,对于一些超前的理念不太理解,我会提出中肯的意见;如果我不对,他们可以提出建议和抗议,但使用非法的手段‘黑’网站,那就是犯罪。”

  那么是否以后还会“毒舌”艺人?宋祖德表示当然还会继续,“言论更犀利一些,更猛烈一点!我会像以前一样,像鲁迅那样继续战斗。用非法网站攻击我,我不会害怕,即使用真刀真枪对着我,我也不会害怕。”

  律师:“黑”网站涉嫌违法

  对此,重庆树深律师事务所张妮律师认为,“黑”网站可能让很多粉丝感到快意恩仇,出了恶气,“但这种现象不宜提倡,因为涉嫌违法。《维护互联网安全的决定》规定,攻击计算机系统及通信网络致使其遭受损害,就构成犯罪。其实如果不满宋祖德的官网,应该通过其他合理的途径去表达,比如舆论施压。‘无以规矩不成方圆’,如果任由黑客任意而为,社会的规则将荡然无存。”

  宋祖德大嘴口水集

  ◆周迅无胸无臀该下岗

  今年4月28日,宋祖德在渝炮轰:“周迅连胸、臀都没有还大红,哪有一个江浙女人的样子长成那样的,全身加起来还不到70斤,她没上过表演系,文化部近来规定要考证,我看她多半考不上该下岗。”

  ◆陈晓旭为逃税出家

  今年3月7日,宋祖德信誓旦旦爆料:“据我所知,她偷税已经高达1000万元。陈晓旭知道税务部门近期要查她,也知道这1000万元的税款补不上,于是她和丈夫郝彤选择出家来躲避这场牢狱之灾。”

  ◆李宇春吃了壮阳药

  去年2月13日,宋祖德在成都放言:“李宇春长得实在太丑。如果没有好嗓子有副好相貌也罢,可是她什么都没有,没准儿她也吃了壮阳药吧?否则为什么这么有阳刚美?才有这么多粉丝。”

  • 湖南女孩人造李湘手术成功 跟随宋祖德亮相杭州
  •   2007年5月23日 17:36
  • 宋祖德骂陈晓旭死有余辜 遭网友质疑和炮轰
  •   2007年5月17日 13:17
  • 宋祖德被曝性骚扰女大学生 遭踢私处[图]
  •   2007年4月16日 08:03
  • 富豪欲整容成刘德华续:此人是宋祖德弟弟
  •   2007年4月10日 11:20
  • 沪拟推小排量汽车标准
  • 沪小客车车船税敲定450元
  • 今年黄梅有"三怪"
  • 准新人租观光巴士当婚车
  • 扒窃败露男子1号线持刀伤人
  • 白领深夜回家被刺[图]
  • 琼瑶肉麻台词成流行
  • 网帖曝深圳神秘炒房团 每人至少有房300套
  • 宋祖德官网被黑 自称将学鲁迅继续战斗[图]
  • 于丹打败李宇春入选中国最美女人惹争议[图]
  • 百姓最烦九种霸王条款:"禁止自带酒水"上榜
  • 企业培训让女员工内衣走秀 男学员穿内裤爬行
  • 沈阳男子炒股郁闷 打110声称"要炸财政部"
  • 多媒体展美女代言人
  • 英籍博士涉嫌走私受审 曾在取保候审时潜逃4年
  • 海口反扒志愿者遭小偷围殴 被打断肋骨[图]
  • 孕妇遭人泼硫酸 剖腹产下一名女婴[图]
  • 副局长挪用公款赌博被逼债 潜逃北京打工被抓
  • 台湾一名女垒运动员疑因"同性恋"烧炭自杀
  • 口述:前夫的女友找上门来 我想让养母过好日子
  • 6.26国际禁毒日
    欢度六一
    "股疯"再现
    王小波十年祭
    导游丽江挥刀砍人
    ……>>更多
    排行  
    高中生春药迷奸女同学
    女演员遭制片人性骚扰
    办公室三大人际润滑语
    丈夫喝农药妻子跳楼
    黄健翔抨击易建联遭骂
    黄色网站诱惑18万人
    变形金刚电影动画对比
    少女1年流产四次
    ……>>更多
    口述实录  
    前夫的女友找上门来
    我想让养母过好日子
    "恐婚症"偷袭吓跑爱情
    他背着我和女孩亲热
    我和前妻欲罢不能
    我接连被两个男人骗
    老公"偷吃"让我很受伤
    沉闷的我爱上了活力的她
    男友床上有女人的丁字裤
    爱上已婚男人等于下地狱
    爱情失去纯洁
    初夜葬送在男友的哥哥手上
    这个婚姻还能不能将就
    男友的继父要侵犯我
    动啥也不动别人的爱情
    ……>>更多
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像