社会频道 >> 滚动新闻 >> 正文 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
离婚三年前儿媳派人教训公公 老汉上诉法庭
2007年8月9日 10:00
来源:南京晨报 选稿:邰海巍
  “我跟你无怨无仇,你这样害我干什么?”昨日上午,家住玄武区柳营的王老汉夫妇一早来到锁金村法庭门口,看到身材魁梧、膀大腰圆的取保候审被告人李某,王老汉指着自己口中缺失的牙齿,愤怒地上前质问。“我也不想害你,是我姑姑让我这么干的。”面对王老汉夫妇,高大的李某羞愧地低下头。李某所说的“姑姑”,正是王老汉的前儿媳妇燕子。

  飞来砖头砸掉老汉4颗牙

  “大白天啊,我在家坐着,‘咣当’一声,窗子玻璃全碎了。我躲都躲不及呀!一块大砖头,砸得我满脸是血,4颗牙掉了!”提起今年3月17日发生的事,王老汉心中怒气难平,指着自己曾经受伤的左脸,浑身发抖。“家里被砸得一塌糊涂,连桌子上的碗筷也被砸坏了。”王老汉的老伴补充。“家里被砸成这样,老头子又受伤了,我以为是黑社会来了呢,我吓得赶紧跑出去报警。跑到院子里一看,最起码有四五个人,每人拿着院子里的碎砖头往我家扔。他们一看我出来,坐着停在旁边的一辆面包车就跑了。”警方认为作案人员很可能与王老汉家“有仇”。王老汉夫妇表示,砸窗的人他们基本都不认识,以前见都没见过,更谈不上“仇不仇的”。“对了,有一个高高大大的人好像就是燕子家的亲戚,以前见过几次。”王老汉的老伴一句话提醒了警方。“燕子,是什么人?”警方问。“我大儿子以前的老婆,早离婚了,现在两个人还时不时住在一起。”提起前儿媳,王老汉就叹气。很快,警方将视线集中在王老汉的前儿媳燕子身上。燕子在调查中承认,由于离婚后和前公公婆婆有纠纷,是她喊侄子找人教训教训“老头子”家的。“但当时,我只是想找人吓吓,出口气,没想到他们会伤人。”燕子辩解说。

  “对不起”犯事男子当庭赔礼

  “我这么一把年纪了,牙本来就不多。这下好,一下子掉了4颗,如果不装假牙,叫我怎么吃饭生活?”王老汉抱怨说。法庭上,王老汉向李某提出1万余元民事赔偿要求。“错误是我犯的,我一时糊涂听了姑姑的话。我愿意赔钱,我道歉。”昨日,李某对自己故意伤害行为当庭表示后悔,他低着头向王老汉赔礼道歉。见此情景,法官询问李某与王老汉愿意不愿意调解,李某点头同意,但王老汉倔强地摇了摇头:“我不同意。”

  鉴于王老汉不同意以家庭纠纷当庭接受调解,昨日,法庭没有对此案进行宣判。提起“早已不是家里人”的儿媳,王老汉表示,大儿子与媳妇燕子早在2004年就离婚了。但离婚后,儿媳燕子仍不愿离开家,不时与儿子住在家里。王老汉认为,儿子与媳妇离婚后没有复婚,却住在一起,会让邻居说闲话,他和老伴心中不免有些嘀咕。“唉,我们可能多说了几句,但没想到,她会干这么绝的事。”王老汉表示,前儿媳的这种做法,彻底让他寒了心,他和老伴都发誓:“以后,绝对不能再让她进我家的门。”

  • 京沪空中快线票价松动
  • 上海菜泰斗联手烹天价宴
  • 申城六成上班族成"过劳模"
  • 八成年轻"卡爆族"靠父母
  • 夏日公车上的女性七大"奇迹
  • 早高峰有人晕在地铁车厢
  • "中国第一胖"烟台减肥
  • 贵州一干部组织卖淫 少女床单拧绳逃出魔窟
  • 陕西侦破诈骗民间艺人案 骗子打奥运牌频得逞
  • 工厂老板被3名工人杀害 疑因欠薪纠纷所致
  • 离婚三年前儿媳派人教训公公 老汉上诉法庭
  • 深圳南山区检察长被调查 疑与豪华办公楼有关
  • 看守所民警24次向在押人员家属索要钱物
  • 5只梅花鹿作饭庄活广告
  • 甘肃学者释《周易》推演宇宙144亿年后到终点
  • 贵州一村寨发生"火烧连营" 70民房被毁无人伤
  • 性暗示广告遭禁 蚁力神、爽歪歪暗示了啥
  • 抢救过程混乱致病人死亡 家属讨说法[图]
  • 重庆现代管家走俏 最高年薪可达十万元
  • 男子拒绝透露客户电话 老板率人将其打成重伤
  • "纸馅包子"忽悠了谁
    食品涨价浪潮来袭
    社会花边新闻一览
    申城爱心救助小慧
    6.26国际禁毒日
    ……>>更多
    排行  
    公车摄像头拍下走光女
    校服湿水浮现祼女图案
    中国人的性行为调查
    裸体芭蕾将登上舞台
    女公务员浴场遭拍裸照
    "中国第一胖"烟台减肥
    女性最易献身的时刻
    新娘被强暴新郎砍死人
    ……>>更多
    口述实录  
    情人间的忠诚熬不过30昼夜
    我爱的女子不爱男人
    最尴尬的第一次约会
    放开他就是爱自己
    初中时自己弄破处女膜
    女人们也有的处男情节
    青春碟片的一道划痕
    爱上有家室的人
    苦等4年他对前妻若即若离
    他娶我只因我是局长千金
    激情背后 原来我是第三者
    我与第三者共侍病重丈夫
    一个"白眼狼"的忏悔
    白领男子爱上妻子的母亲
    儿子成了我再婚的牺牲品
    ……>>更多
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像