社会频道>> 稿库 >> 正文 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
鲍喜顺偕妻赴京 个子太高难过安检门[组图]
2007年8月20日 06:55
来源:北京晨报 作者:徐晶晶 蔡代征 选稿:邰海巍
image
图片说明:鲍喜顺弯腰艰难签到
image
图片说明:“巨人”鲍喜顺无法走安检门,只能由工作人员手工安检,妻子(左一)陪伴身边。

  16日,刚刚新婚一个月的“中国巨人”鲍喜顺偕夫人来到北京人民大会堂接受盛世婚礼的颁奖。“高人”的到来引起了大会堂参观游客及工作人员的热情关注,会场内外被围了个水泄不通,仅仅安检就进行了约半小时之久。

  “高人”亮相:40辆红色“马六”护送

  旁白:“你比大明星的排场还大呀

  16日14时许,人民大会堂门口已聚集了很多此次与会的工作人员,他们大多手拿相机和手机,还有人早已备好了DV,随时准备记录下“高人”到来的瞬间。

  14时30分,两辆加长林肯首先开进大会堂院内,随后,40辆红色马自达轿车随之到来。鲍喜顺的一双长腿首先踏出车门,随后,只见他蜷缩着上身,努力低头才从那辆林肯车的后座“艰难”地探出身来。一瞬间,等在门口的人全都变成了“追星族”,闪光灯一通狂闪。

  此时,天空飘起了小雨,鲍喜顺身穿一件简单的T恤衫,一条浅色长裤,拄着他那根一直带在身边的拐杖,在雨中和新婚的妻子一起踏上了人民大会堂门口的台阶。瞬间他就被游客包围了,一些老外也纷纷上前与他合影。

  过了10分钟,秩序才得以重新恢复。此时,鲍喜顺在妻子和工作人员的护送下,缓步走进大门。“你比大明星的排场还大呀1听到记者的这句话,他露出了善意的微笑。据其妻子夏女士告诉记者,他长时间拄拐,一方面是因为习惯了,第二也有助于保持平衡,并不是腿有问题。

  “高人”安检:工作人员踮脚尖扫描

  旁白:“想不到他还长得挺帅的

  到了门口,由于他身材太高,原本为一般人设计的安检门上梁不够高。因此,鲍喜顺被安排不走安检门,而改由旁边的一条“特别通道”进入。负责安检的工作人员手拿安检仪,对其施行身体检查。约1.70米的妻子夏女士站在鲍喜顺身边,帮丈夫提着行李,显得格外“娇斜。

  记者注意到,当工作人员用安检仪扫描其上身时,由于身高问题,认真负责的工作人员也只能踮起脚尖来检查。看着他脚上那双硕大无比好似两只大船的运动鞋,记者问他穿多大码的,“这是在德国买的。”他笑着回答。随后,记者了解到,已经有德国的制鞋厂商与他达成了协议,愿意为他提供定制鞋服务。而他身上的衣服全部都是定做的。

  为了满足周围游客的拍照和签名要求,鲍喜顺从门口到过安检进入大堂,历时半小时之久。“想不到他还长得挺帅的1一名拍了合影的女士这样说。

  进入大会堂内,鲍喜顺也只能蜷缩着钻进电梯间,在电梯内,他驼着背,缩一点脖子才能勉强在里面站立。来到会场门口,只见他又弯着身子,撅在一张对他来说太矮的台前签到。一切普通人做起来很顺手的事,他做来都有些缓慢和勉强。

  “高人”婚姻:认识一个月就“闪婚”

  旁白:“你(鲍妻夏淑娟)是他的助理吗?”


  鲍喜顺告诉记者,他是在两个月前,经人介绍认识了现在的妻子夏淑娟的。两个人在认识了一个月左右,在上个月12日就正式注册结婚了。由于妻子也是内蒙古人,婚礼选择在内蒙古鄂尔多斯举行,采用的是传统的蒙古族婚礼形式。这场婚礼隆重而热闹,为此,还被中国民间文艺家协会婚庆文化专业委员会评选为“本年度的盛世婚礼”。这次,他们来京就是来领取这个奖的。

  鲍喜顺说,与现在的妻子结合,是因为两人合得来,并没有过多考虑两人身高悬殊问题。结婚一个月以来,他们的婚姻生活也很和谐,没有什么异于常人的。谈话间,妻子还不断地提醒他给别人签名时的注意事项,“你是他的助理吗?”与会的工作人员问她。她点了点头,显得有点尴尬。

  鲍喜顺表示,他对于目前这种近于明星的生活感觉还不错,住酒店得接床,上飞机要占两个位子,出行得坐加长车,他对于这些生活上的不便已经非常适应。如今,面对旁人异样的目光,他再也不会像之前那样不自在,现在的他,俨然已经成了一个明星,而不再是那个不敢踏出草原半步的鲍喜顺了。

  从小就高 曾被当作怪人

  鲍喜顺今年56岁,身高2.36米,比姚明还要高10厘米左右,体重120公斤左右。他在很小的时候就已经比一般人高一个头了,到了二十三四岁时,就已经是现在这个身高了,后来就没再长过。在“出名”之前,他一直在内蒙古草原做牧民,由于身高问题,他曾经在很长一段时间被人当作怪人。由于身高异常,他从没有走出过草原。他也曾被人怀疑患上了“巨人症”,但近两年的身体检查显示,他的身体各项指标均正常,既没有生长激素过高,也没有出现垂体瘤等病症,事实表明,他的身高完全是自然生长的结果。吉尼斯世界纪录评选他为“世界第一自然生长高人”。
  • 世界最矮人参加世界第一高人婚礼[组图]
  •   2007年7月14日 08:57
  • 世界第一高人鲍喜顺今日娶亲[组图]
  •   2007年7月12日 09:55
  • 世界第一巨人鲍喜顺结婚礼服制作完成[组图]
  •   2007年6月11日 08:47
  • 73厘米高小伙申报世界最矮人吉尼斯纪录[图]
  •   2007年4月4日 09:50
  • "全世界第一高人"结婚 新娘身高1.68米[组图]
  •   2007年3月27日 13:53
  • 港校毕业生回沪求职遇尴尬
  • "电邮焦虑症"侵扰沪白领
  • 阿玛尼项链一个月就褪色
  • 钱乃荣的上海话半生缘
  • 客流爆满地铁出站不需验票
  • 南京东路老店迁址地图
  • 网友七夕放孔明灯
  • 《第一次心动》评委下课:柯以敏忏悔 杨二嘴硬
  • 六位歌手被骗美国始末:华人观众埋怨"罢演"
  • "宝钗"网上撰文 澄清被富商包养传闻[组图]
  • 重庆户外广告印半裸女 市民指责不尊重女性[图]
  • 重庆"卡娃"猖獗 上街大肆散发招嫖卡[图]
  • 京八成男白领愿主外 沪男白领七成甘心主内
  • 鲍喜顺偕娇妻赴京
  • 大婶公交车上大骂半小时 视频网上传[图]
  • 妻子雇凶泼硫酸报复二奶 致其全身80%烧伤
  • 村主任用砖头砸死情人 脱光其衣服尸体投井
  • 重庆老板用冷库囤500余吨猪肉 两月赚200万
  • 传河南驻马店铜山湖频现水怪 记者探秘[图]
  • 口述:和你在"围城"外牵手 金钱与欲望使我沦陷
  • 相约七夕 守望爱情
    食品涨价如何应对
    中国国际成人展
    "纸馅包子"忽悠了谁
    社会花边新闻一览
    ……>>更多
    排行  
    传广电总局封杀杨二
    女子当街脱衣引发混乱
    女子当街点火自焚
    半裸女护士离奇死家中
    150对情侣接吻大赛[图]
    我发现了女友房事日记
    柯以敏向全国观众道歉
    女孩嫁人前必看忠告
    ……>>更多
    口述实录  
    和你在"围城"外牵手
    金钱与欲望使我沦陷
    新婚前夜我流产
    那该死的婚姻早该结束
    我从发妻变成地下情人
    母亲拒绝我的异国恋人
    为丈夫还债做同床保姆
    我出轨了 丈夫就能施暴?
    丈夫的12个网上情人
    车祸来了 爱情丢了
    婆婆视我为情敌
    我发现了女友的房事日记
    网吧里相识的七天之痒
    一夜情后他要我付10万
    我这个女友做得好累
    ……>>更多
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像