社会频道 >> 滚动新闻 >> 正文 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
毛驴发狂咬伤11岁女孩 三村民驴嘴救人
2007年8月23日 07:34
来源:中新网 选稿:谢婧

   11岁郁小惠怎么也没有想到,在去农田帮残疾父母收大豆的路上,一头拴在路边的驴突然发狂,扑倒了正在路边行走的她,并张口乱咬。造成小惠脸上、头部和背部多处咬伤……

  家住兰州市永登县秦川镇西小川村五社的11岁郁小惠怎么也没有想到,在去农田帮残疾父母收大豆的路上,一头拴在路边的驴突然发狂,扑倒了正在路边行走的她,并张口乱咬。造成小惠脸
上、头部和背部多处咬伤。幸亏3名村民将驴抓住,从驴嘴下救出已经昏迷的小惠。事发后,驴主人支付了六百多元的治疗费后,以农活忙为由拒绝支付剩余的药费,致使医院停药。目前,重病中的小惠只好躺在病床上等待驴主人良心发现继续给她治疗。

  8月21日,记者来到秦川镇中心卫生院见到了受伤的小惠。她脸部被纱布包着,头部有两条明显的伤口,背部有一条5公分的伤口。她聋哑的母亲守在女儿身旁流泪。腿部残疾的小惠父亲郁先生告诉记者,8月16日上午8时许,懂事的孩子起床后发现父母都下地了,便准备到地里去帮父母收大豆。当孩子一个人快到农田的时候,这时一头拴在路旁的体格较大的驴看到小惠路过此地时突然发狂,冲上来将小惠扑倒,然后将小惠压在驴身下,张开大嘴就咬,当时吓得小惠大喊救命。

  正在附近务农的3位本村村民听到小惠的呼叫后,连忙跑过来,看到小惠被一头驴压在身下,而且驴正张着大嘴在咬小惠的头部。小惠这时已经满脸是血,昏迷过去。3名村民连忙上前,有的拉驴缰绳,有的用脚踹着驴头,另外一名冲过去将小惠从驴嘴下抱了出来。这时闻讯而来的小惠父母见孩子被驴咬伤,便连忙找了一辆车,将孩子送到秦川镇卫生院抢救。据了解,造成小惠被驴咬伤的原因是拴驴的缰绳过长,给发狂的驴留下了活动的空间,另外就是当时这头驴无人看管。

  事发后,驴主人王某在交纳了200多元的CT费用和400元治疗费后,就再也没有理睬小惠。8月19日,王某押在医院的400元治疗费用完了,当小惠的父亲找到王某要求支付医疗费时,对方竟然无理取闹,拒付医疗费。由于小惠的父母都是残疾人,家里本来就非常贫困,根本无钱给女儿治病,无奈之下,只好同意医院停药。郁先生说,现在他只能看着女儿在病床上痛苦,却无法给孩子治疗。只能希望王某能良心发现,再次支付住院费用给女儿治病。据了解,目前郁先生已经向秦川镇派出所报案,希望通过法律途径解决此事。随后,记者来到西小川村找到了驴主人王某,他告诉记者,他已经支付了600多元的医疗费。病情已经得到控制,但郁家就是不让孩子出院。再说,现在正是农忙时节,他根本无暇料理此事。并告诉记者,这件事情他肯定负责,医疗费可以让郁家先垫付,事后再协商解决。当记者询问是农活重要还是人命重要时,对方却无言回答。据秦川镇中心卫生院的陈医生介绍,当时小惠伤势比较严重,共缝合12针,目前还需继续治疗。现在院领导已经同意小惠在没有交纳药费的情况下继续用药给小惠治疗。据秦川镇派出所的一位姓徐的民警介绍,他们正在调查事情的原委,但可以肯定的是此事的责任应该由驴主人完全负责。目前,他们正在与双方协调,如果协调不成,只好寻求法律途径解决。

  •   年月日 00:00
  • 马来西亚女孩被眼镜蛇咬伤 患怪病不停痛哭[图]
  •   2006年9月4日 18:52
  • 7岁女孩被狗咬伤 辫子连带头皮被狗吞进肚
  •   2007年4月25日 11:30
  • 俞正声:举全市之力办好世博会
  • 4月1日起上海出台系列惠民举措
  • 《城市丰碑》评选东方网征求意见
  • "两个中心"建设签首笔大单
  • 上海水价调整听证会27日举行
  • 沪今年医保按08年标准执行
  • 网友曝光商铺雷人警示
  • 好赌舅奶奶绑架小男婴 警方辗转千里解救[图]
  • 大学生杀死教务处副处长及其女儿 13年后落网
  • 初中生遭同学欺负 被烟头烫及拖到厕所吃大便
  • 市民网上悬赏千元 "捉拿"借钱不还昔日同窗
  • 重庆古镇摆长宴 800人下厨2800人进餐[图]
  • 女嫌犯被捕查出怀孕 获准取保候审回家过年
  • 地下诊所标价贩卖弃婴
  • 重庆男子挟持人质被警方开枪击毙 人质获救
  • 获释嫌疑人顺手偷派出所 再入狱被判一年半
  • "洋婚"老少配明显下降 感情基础是结婚前提
  • 山寨版《我的国》叫板韩寒新书《他的国》
  • 摆摊老妇收到城管送来年礼痛哭流泪[图]
  • 外来妹出租车上产女遇堵车 司机电台紧急呼救
  • 4月7日社会花边新闻
    4月3日社会花边新闻
    3月21日社会花边新闻
    3月19日社会花边新闻
    3月18日社会花边新闻
    ……>>更多
    排行  
    一村官毁林圈地建墓地
    南京江滩现搁浅死江豚
    男子酒后街头狂撒现金
    少年杀害2小学生抢6元
    妻子离家出走丈夫自焚
    男子15张假币买件上衣
    歹徒劫杀情侣轮奸女子
    两女生怀同一男子小孩
    ……>>更多
    口述实录  
    只怪错得太离谱
    我的爱与我的债
    新婚前夕不留神泄露隐情
    眼看爱情如流星般划过
    十年地下情走到尽头
    租男友回家 我却爱上他
    租房女竟"租走"我丈夫
    握住最后一夜的温情
    男友住在别的女人家中
    断背闺蜜向我表白
    女友和前妻 该选择谁
    亲爱的,你结婚会请我吗?
    错爱一场 不再周旋
    5年恩爱换不来婚书
    两次私奔换来负心郎
    ……>>更多
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像