社会频道 >> 滚动新闻 >> 正文 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
他的婚外情由暗转明
2007年8月28日 10:52
来源:武汉晚报 作者:郭丽霞 选稿:谢婧

  如果说之前不管王绍明如何花,他在我面前还算“绵条”,那么自从去年他涨了工资之后,他就开始趾高气扬地向我宣战了。
  
  讲述人:蒋玉珍
  
  性别:女
  
  年龄:46岁
  
  职业:家政工
  
  结婚时我就警告过他
  
  我跟王绍明都是再婚。十多年前认识他时,我的前夫刚刚背叛了我。所以,我直截了当地对王绍明说:“今后如果你做了什么违背原则的事,我是绝对不会放过你的。”
  
  王绍明口口声声说他不是那种人,让我放心。那时,我当真以为王绍明是个老实人。那段时间,我和朋友一起开了家游戏机室,每天回去后累得动都不想动。王绍明常常过来主动帮我洗衣服、做饭。家里水电什么的出了问题,王绍明分分钟就能修好,这让我觉得这个男人婚后一定很顾家。
  
  王绍明离婚后带着一个儿子,而我的儿子则判给了前夫;我们都在工厂里上班拿工资,而我见厂里效益不佳,一面上班一面在外面做事,赚的钱比他多。现在想来,只不过是因为那时他的条件没我好、所以才不敢“翻跷”。
  
  1997年,我们结了婚。结婚时,我没有用他一分钱。婚后,我一面在厂里做事,一面想心思多赚点钱:我开过游戏机室,在商场站过柜台,也在家门口开过副食店。
  
  没想到,我为这个家如此辛苦地付出,王绍明却和我请来看副食店的小丫头暗地里好上了。可是,我没有兑现当初对他的警告——我骨子里仍是一个很传统的女人,而且,再婚不久又离婚,我怕别人说闲话。
  
  我凭第六感抓他个正着
  
  结婚两年后,王绍明又故态复萌了。我当时在中南卖羊毛衫,为了上班方便,我搬到了积玉桥父母那里住。不久,街坊邻居偷偷告诉我:“有个女人总往你家里跑,进去以后你老公就把门一关。”那个女人叫吕梅,是王绍明儿子的幼儿园老师。
  
  王绍明什么都不承认,还说他跟吕梅什么事都没做。我问他:“什么都没做那你们关门干嘛?”王绍明顿时哑口无言。不过,没有确凿证据,我也拿他没办法。你别说,他们的“恋情”持续的时间还挺长,2002年,我曾在箱底翻出了他们一起拍的艺术照——脸挨脸搂在一起,眼睛都笑眯了。
  
  2003年,单位分了房,通了水却还没通电。有天晚上十点多,外面下着暴雨,王绍明接了个电话说一个同事夫妻俩扯皮闹离婚,他要去劝个架。可是,他竟然一晚上都没回来。
  
  第二天一早,我突然起意,想到单位分的房子里去看看。果然,到了那里,发现地上铺着席子,旁边是一截快烧完的蜡烛,女人的内外衣服堆了一地,还有各种各样的假发。晚上回家,我笑着对王绍明说:“烛光约会,很浪漫啊!”王绍明见没法抵赖,第一次向我承认了他的丑事:那个女人是个发廊妹,跟老公扯了皮,就向他投怀送抱了……不久后,王绍明被查出得了难以启齿的病,为此,他终于老实了一段时间。
  
  涨工资后他开始抖狠
  
  如果说之前不管王绍明如何花,他在我面前还算“绵条”,那么自从去年他涨了工资之后,他就开始趾高气扬地向我宣战了。
  
  以前家里的大部分开销都是靠我挣来的,王绍明的儿子寄养在他爷爷奶奶家,所有费用也都是我出。可我从来没管过我自己的儿子,每个月30块抚养费,我一分钱都没给过他。去年,王绍明的工资涨到了两千多块,而我这时每个月只有站柜台的区区几百块钱,王绍明马上就把他的工资卡密码换了。
  
  一天晚饭过后,同事喊我到文化宫去跳舞,我前脚出门,王绍明后脚就偷偷跟了上来。巧的是,我刚刚到文化宫门口,就看见了我前夫的的士停在那里候客。看见我后,他冲了出来,一边骂我不给儿子生活费,一边把我暴打了一顿,我自觉理亏,没有还手。这时,王绍明跳了出来,报警之后把我拖回了家,他吼着说:“你屋里的男的打你,你连手都不还,老子每次巴掌还没落下来你就开始反击了……”说完,他又把我痛打了一顿。
  
  此后,他公然对我哥哥嫂子说:“老子在外面有女人了!那又么样?”每个周末,他都是星期五晚走、星期天才回,就像是在外面度假一样。我知道,他又和那个幼儿园老师吕梅在一起了,两人还一起到木兰山去玩。回来后,我说他好了伤疤忘了疼,他竟然跟我说:“我跟她不是一天两天的感情了。”
  
  我儿子考上大学、学费需要6000块,我跟王绍明说,我以前一点都没管儿子,现在至少要帮他出一半的学费,补偿一下,可王绍明不同意。我偷偷从家里的存折取了2500块钱,私下里给了儿子。王绍明知道后破口大骂,他让我最少要拿1000块钱回来,不然就打死我。我的儿子知道后,苦苦哀求他的姑妈,找她要了1000块钱给我,还说:“你把钱拿去,叔叔就不会打你了。”我听后失声痛哭。
  
  我为离婚搜集他出轨证据
  
  到了这个时候,我早就起了跟王绍明离婚的念头,但我又有点不甘心,觉得即使离开,也应该给这个男人一点教训。我开始留心搜集王绍明出轨的证据。
  
  开始,我想过偷看他的手机短信,然后发送到我自己的手机上,可王绍明很精明,连上厕所都把他的手机揣着,让我无法下手。不过,夜路走多了,总会有碰到鬼的时候吧?有一天,我从他的衣服里翻出了一张超市购物的单据,是汉口友谊路中百仓储的,买的都是女人用品和一些零食,我从此就知道,吕梅住在友谊路附近。我打印了王绍明的手机通话及短信单,找到了吕梅的电话号码。
  
  另外,王绍明有写日记的习惯,我趁他不注意,从他的日记本上撕下了几页,当然,这几页的内容都很“经典”,具体内容你可以尽力去想象。反正,像那些“我又给吕梅买了件新衣服”之类的平常话,我都懒得去撕。我做的这些,王绍明当然没有发现,日记写多了,少了几页纸谁又能发现呢?
  
  现在,我打着两份工,一边在别人家里做家政,一边给一家学校的食堂做午饭。我也学精了,自己的钱应该捏在自己的手里,不为自己设想的女人是最傻的。我不知道一旦上了法庭,我手里掌握的那些证据能不能被法官采纳,不管怎样,我都不会让王绍明好看——实在不行,我就闹到他的单位去,让他的那些恋情大白于天下。
  
  文中人物均为化名

  • 上海高校将专设贫困生认定组
  • 业主公约增制约群租条款
  • 东方网28日晚直播"天狗食月"
  • 市民9月16日可试乘8号线
  • 市民购买二手房慎付意向金
  • 南京路伊都锦周五歇业
  • 郑州空姐百里挑一
  • 刑警学院教授按头骨照片 还原香妃容貌[图]
  • 台湾新竹女生遭同学凌虐 背部刻字伤口洒盐
  • 兰州街头贴匿名控诉书 女孩哭诉被老师强暴
  • 丧子母亲硫酸泼仇家 女法官脱袍斥原告[图]
  • 北京美丽厨娘为小区居民做饭 每日菜不同[图]
  • 老版空白结婚证受追捧 律师称无法律效力[图]
  • 钢管舞对色情说不
  • 东莞法籍经理朝天开枪恐吓 女工辞职报警
  • 河北变态男子持利器 连续扎伤20余妇女臀部
  • 半夜"鬼节祝福"吓坏美眉 恐怖短信少发为妙
  • 表妹揭表哥吸毒之事 被残忍砍死并遭分尸
  • 警方全程记录"敲车窗盗窃案"[组图]
  • 口述:他的婚外情由暗转明 那只是场艳遇的邂逅
  • 相约七夕 守望爱情
    食品涨价如何应对
    中国国际成人展
    "纸馅包子"忽悠了谁
    社会花边新闻一览
    ……>>更多
    排行  
    女子裸死异性家中
    八旬夫妻追"性福"
    御医手稿解开光绪死因
    女人最恨男人的寒酸症
    男子一丝不挂骚扰女子
    杨丽娟 "等刘德华道歉"
    水浒108将不是好汉?
    搓澡工揭露洗浴业黑幕
    ……>>更多
    口述实录  
    那只是场艳遇的邂逅
    他的婚外情由暗转明
    情人和老婆同时怀孕了
    在出轨关键时候回头
    分手了,你们还在暧昧吗?
    查出老公花心,离是不离?
    亲密夫妻因为爱活下去
    在男友怀里哭诉初恋
    我的婚床上躺着6个人…
    老公到底有几多外遇?
    大17岁的女人占据我心
    形形色色不想结婚的男女
    步步退让留不住拜金女友
    一场性病引发家庭风暴
    查出老公花心,离是不离
    ……>>更多
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像