社会频道 >> 滚动新闻 >> 正文 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
我疯狂地爱着男友的爸爸
2007年9月19日 11:14
来源:今日女报 选稿:谢婧
  口述/小美

   说真的,我不是一个坏女孩,虽然在单亲家庭中长大,但从小母亲都对我管教得非常严。可是现在,我正受着良心和道德的煎熬,因为我正伤害着我的男朋友国华以及国华的妈妈……

  我从小没见过父亲,母亲说,父亲是在我出生前一天的一次车祸中去世的,可以想像,当时的母亲会有多么的悲恸。母亲常对我说,你是你爸的命换来的

  母亲再没嫁人,她把全部的爱都倾注到了我身上。我从小和母亲相依为命,也知道母亲很苦,所以从小我就是个很懂事听话的孩子,从母亲身上,我也无时无刻不感受着博大的母爱。

  然而,再多的母爱也弥补不了那份缺失的父爱,在向母亲要了几次父亲无望之后,我变得绝望,我知道我这辈子都不会再有父爱,但每每看到人家父女温馨快乐的样子,恋父的情绪便暗暗地在心灵的某个角落积聚。

  大二那年,厄运再次降临到我的身上,在一次单位的体检中,母亲被查出患上了晚期肝癌,两个月后,母亲用忧郁无助的眼神看了我最后一眼,然后就弃我而去。这一次,上帝连一点的怜悯也没有,把我仅有的母爱也残忍地夺去,我终成名副其实的孤儿。

  母亲去世后,我没了经济来源,虽然母亲给我留下了一小笔钱,但不到万不得已,我是不能动它的。

  为了还剩下两年的学业,我不得不利用业余时间到处去找工作,但由于没有多少社会实践经验,我到处碰壁,好长一段时间我都没有找到哪怕是够吃饭的工作。

  后来有一次,我去一家私营企业应聘,因为我之前了解到,这个资产近千万的企业老板是一个离了婚的独身女人,姓郝,我想,我们都属于缺少男性情感呵护的女子,这可能会有利于我的应聘。

  果然,在了解到我的身世之后,这个看上去精明干练的女人录用了我——每周星期六、星期天帮她整理一些文件,每个月400元钱。

  感激涕零之余,我工作特别努力,把郝总交给我的工作打理得井井有条,要知道,400元钱对于我来说,不但解决了生计问题,余下的钱基本够我的其他开支了。

  郝总也特别欣赏我,好多个周末,在干完工作之后,她都要留我陪她喝茶聊天。慢慢地我们就熟了,甚至是亲热了,从开始时只谈工作的事,到后来我们已变得无话不谈,甚至包括她破裂的个人情感经历。

  大学毕业后,我没有去其他单位,直接到了郝总的公司,也为报答她两年来对我的照顾。

  后来有一天,郝总对我说:“以后别叫我郝总,我已经把你当成自己的女儿看待了,就叫我郝姨吧!”

  从此,除了工作时间,我对她改称郝姨,而内心里,我也真把她当成了自己的亲人,除了她对我的好,还因为她给我介绍了一个男朋友,他叫国华,是她的亲外甥。3

  初和国华见面的时候,我对他没什么感觉,虽然国华也一表人才,可在我看来,他举手投足都显稚嫩。

  但毕竟是郝姨介绍的,又是郝姨的亲外甥,为了不让郝姨难堪,我没有在第一时间拒绝国华。就这样,我和国华断断续续交往着,我想,也许时间久点就有了爱情吧。

  一年后,单位的人以及国华的同事们都知道我们在谈恋爱了,可只有我自己知道,我并不爱国华。虽然他对我很好,可他不是我想要的那种男人。

  当我下定决心和国华分手时,国华热情地邀我去他家作客,我知道这意味着什么,可不知怎地,在国华的一再请求之下,我真的鬼使神差地去了他家。可这一去,却让我一发不可收拾,不是因为国华,而是国华的父亲。

  国华的父亲虽然已年近五十,却魁梧挺拔,眼神永远充满了慈爱,当我第一眼看到他那慈祥的面容时,我的魂魄便像被慑去了般,儿时深埋心底的那份对父亲的渴望便开始疯了似的生长。更让我受不了的是,国华的父亲做得一手好菜,那天是我有生以来吃得最香最饱的一顿饭。

  国华父亲的一切让我潜滋暗长了二十几年的恋父情结终得释放,从此,我便以喜欢吃国叔的菜为由,隔三差五地去国华家,为的是看他父亲的身影,听听他的声音,而国华的父亲也非常喜欢我这个“准儿媳”,总是热情地邀我常去家里玩,我也乐此不疲。

  可越到后来,我发觉越不对劲,自己一日不见国华的父亲,便魂不守舍,而我又不可能天天去他家,更何况,我一直对国华谈不上爱,更别说叫我嫁给他。

  我开始迷乱,我不知道自己这是怎么了,虽然从小没有父亲,可我从没想过当有一天遇到这样一个成熟男人时,我会变得如此疯狂。

  我总对国华说,你这么不成熟,一点不像你父亲,国华只是淡淡一笑,他哪里知道,他深爱的女孩却正悄悄地伤害着他……

  我就这样在煎熬中和国华“恋爱”了3年,当有一天,我真的分不清对国华父亲是依恋还是爱时,我真的害怕了,我知道这样下去后果不堪设想,我不但会深深伤害到无辜的国华,更会毁了自己。

  我不想因为我而伤害自己身边待我如己的“亲人”,否则,不管是良心还是道德,我都将遭受谴责。

  我终于痛下决心断了和国华的一切关系,我约出了待我如女的郝姨到茶楼,我对郝姨说:“3年了,我本想对国华投入感情,可我真的不能爱上他,对不起……”

  郝姨没有责骂我,她是个有修养的女人,她只是对我说:“感情不能勉强,只是你应该早对国华说清楚,国华是个好孩子,这样对他真的不公平。”

  我没有敢对郝姨说我对国叔的那份恋情,我只说,我有爱的人了,以此减轻内心的歉疚。

  中途的时候,郝姨接到一个电话,答应我就这事找国华谈谈,然后匆匆离开。

  由于走得匆忙,郝姨把钱包忘在了茶楼,我结了账赶紧追了出去,可让我吃惊的是,我却看到了一个人——国华的父亲,正微笑着和郝姨说着什么,那么的亲热,宛如一对恋人——郝姨正挽着他的手往前走!

  我没有叫住郝姨,我只是跟在他们身后,一直见他们进了郝姨住的那栋楼。

  我站在楼下,脑袋一片空白,我不停地走来走去,却不敢朝楼上迈一步,我的心乱作一团麻,有惊讶、怀疑、恐慌,以及心痛……

  我终于打了个电话给郝姨,说你的钱包忘在茶楼了,要不要我给你送来?郝姨说:“我正在和客户谈生意,先放你那儿吧!”

  天快黑的时候,国叔依然没有下楼,我只好离去,我知道,我没有继续在这儿等的必要,更没有在这个城市呆下去的必要,离开,是我最好的选择!

  走的那天,我约出了郝姨,我跟她说出了一切,我说:“我从小没了父爱,我和国华交往,是因为他的父亲,开始的时候我把国叔当自己的父亲一样依恋,但到后来,我发现自己爱上了他。我不想伤害国华和国华的妈妈,他们和你一样,都像我的亲人,我也知道,你和国叔的关系,我很失望,对这个城市,对这个城市的人以及自己,所以,我决定离开!”

  郝姨没有挽留我,她只求我原谅和理解她的做法,她说她跟我一样,从小没了父爱,离婚后,她一直一个人孤独地生活,国叔开始只是关心她,后来她便离不了他,她也知道对不起她姐姐,可她放不下他……

  我不知道自己到底应该怎么办?这场恋父之殇啊,它终伤害了太多的人。

  离开这个城市之前,我在电话前徘徊,是该告诉国华,我欺骗了他3年的纯真感情,还是告诉国华的妈妈,她的妹妹正和她相濡以沫几十年的丈夫一起给她爱情和亲情的双重背叛?我不知道,我只觉我的心是那么的痛……

  • 申城海陆空全面防范"韦帕"
  • 公交与轨道换乘不超2分钟
  • 黑客股民入侵证券交易所
  • 沪突检饲养场生猪喂养安全
  • "孔子周游列国"浮雕重现外滩
  • "金九银十"职场白领跳槽心动
  • 全球十大最奢侈收藏品
  • 广东千人争当韩国空姐 月入过万月休六天[图]
  • 张纪中版《西游记》有意让李亚鹏演唐僧
  • 钉子户抗法摔油瓶自残 法官受伤缝69针[图]
  • 上班族遇午餐烦恼 网上流行家庭式"拼午饭"
  • 大二女生上自习时 遭男子铁锤击头[图]
  • 经理网上痛骂老板"大猩猩" 遭到解雇[图]
  • 民工变富豪娶女明星
  • 广州开展民工性教育 三成外来女孩不知性病
  • 11岁智障少年被家人用铁链锁在秋千上[图]
  • 老头公车上猥亵让座美女 被拍下视频[图]
  • 白领丽人与"已婚男人"网上裸聊 遭拍裸照
  • 女子洗澡不关窗 被居民录下"现场直播"[图]
  • 口述:疯狂爱上男友爸爸 激情燃烧的"姐弟恋"
  • 堵住网上黄色污染
    社会花边新闻一览
    相约七夕 守望爱情
    食品涨价如何应对
    中国国际成人展
    ……>>更多
    排行  
    酒店挂巨幅裸女广告
    香港医院现"吸血僵尸"
    美女进入少林寺修炼
    水缸里发现孩子尸体
    海归遭扒手质问围观者
    李咏已辞职?央视辟谣
    妙龄女酒后驾车撞4人
    副局长雇凶杀情妇丈夫
    ……>>更多
    口述实录  
    一段激情燃烧的"姐弟恋"
    我疯狂地爱着男友的爸爸
    他扔下怀孕的我娶前女友
    我接受他的网络妻子吗
    婚前婚后身价差了多少
    丈夫睡在了亲妹妹的床上
    离婚后前夫仍赖着不走
    我渴望从"假日情人"转正
    情人节的谎言
    孤旅海外我把他当全部
    保安与哈佛才女的越洋恋
    她为了赎罪想和我离婚
    在我怀孕时他却背叛了我
    一个谎言把我逼上梁山
    丈夫不顾绝症妻子觅新欢
    ……>>更多
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像