社会频道 >> 滚动新闻 >> 正文 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
53岁赵雅芝全裸拍摄防乳腺癌公益照片[图]
2007年9月26日 11:28
来源:华西都市报 选稿:谢婧

  

image

图片说明:封面三女星

image

图片说明:赵雅芝

    “粉红丝带”活动邀请女明星为防治乳腺癌拍摄公益裸照,已进行2年,钟丽缇、邬君梅、李冰冰等明星都参与过。昨日,三位女星赵雅芝、吴佩慈、李小冉作为2007粉红丝带活动新一任大使,拍摄的杂志封面首次曝光,令人吃惊的是,有“不老美女”之称的赵雅芝,以53岁“高龄”勇敢代言。女星们的大胆只是要提醒当代女性“关怀自己的身体,爱护自己的乳房,就是对生命最好的尊重”。

  赵雅芝:拍照经过复杂心理斗争

  记者获悉,三位女星是不计报酬担任代言的。 她们还各自写了上千字的内心独白,与女性朋友交流。

  赵雅芝拍摄这样的封面照片经过了复杂的心理斗争,因此最终她的袒露尺度并没有另两位年轻女星那样大胆,她表示:“我不是个辣妈……尽管周围的朋友还常赞我身材好,可我还是不会穿夹脚凉鞋和吊带背心就走上街,我的美丽态度不需要张扬外露,别人怎么看和怎么说并不是最重要的。”赵雅芝在《完整女人保存美丽心胸》文中透露:“我已经很久不拍杂志了,从没有过这样大胆的举措。但“粉红丝带”的意义太沉重,一经了解,我就和无数姐妹一样,想要尽可能地为它效力,做永远的支持者。”

  赵雅芝还在文中描述了很多身为女性的私密体验,态度非常坦诚开朗:“追究起来,作为3个小孩的母亲,我已经留下了遗憾,在‘我的时代’里,不像现在这样流行自然生产和母乳喂养,尽管我同样经历了生育前后胸部肿胀再回缩的过程,可却再没有机会体会亲自哺育小孩的乐趣了,这件事至今我还是无法释怀。”“我会建议说,每个女孩子最好在成年身体状况稳定后找一个固定的私人医生……我从30多岁起每年必做乳房超音波检查。”

    吴佩慈:大方透露好身材秘诀

  吴佩慈是台湾著名的模特,以身材傲人著称,此次为“粉红丝带”大胆一回,她表示很值得。

  为纪念这次拍摄,吴佩慈写下文章《每个自信的女人都是女神》,并公开自己的美胸秘诀:“饮食方面,在外公和妈妈的督导下,从小我就没少喝香菇凤爪汤、猪脚花生汤这类的健胸补品,上中学后,经期又加饮四物八珍十全大补汤……”吴佩慈还非常坦然地透露,她和自己的母亲有共同的体质问题——乳房纤维囊肿,若不注意调理,这个毛病会把自己折腾得很难受,通常她都会找盲人按摩师来按摩,而且自己决不会不好意思。

  李小冉:贡献自己的“第一次”

  新生代女星李小冉,被称为优质美女,这次拍摄,是李小冉“第一次在众目睽睽之下褪去衣衫”。李小冉介绍,收到《时尚健康》封面拍摄的邀请,我感到无比的自豪,我,一个学舞蹈出身的女孩子,一个演员,一个一直在以自己的身体语言向外界传达信息的女子,这一次,终于在女人自己的公益事业中,用身体向大众表达了一次真正自己内心的诉求。

   李小冉在文章《我为什么贡献出身体》里这样写道:“我为什么贡献身体?我希望用我的身体来对你说:健康是全身的美丽,只有懒女人,没有丑女人。我还希望有更多的姐妹也和我想的一样,爱惜自己,爱护自己,永远都不要放弃做一个勇敢自信的女人。”

  相关链接——

  明星为慈善赤裸的不完全记录:

  1、2005年,钟丽缇、邬君梅、李冰冰代言“2005年度粉红丝带”,史无前例地全裸拍摄。

  2、2006年,吴君如、蒋勤勤、伊能静代言“粉红丝带”,蒋勤勤正在怀孕期,大着肚子的她毫不掩饰腹部高高隆起的曲线。

  3、2006年底,香港“SuperStars”影展及摄影集慈善义卖活动上,徐若瑄、张柏芝、许志安、苏永康、余文乐、吴彦祖、郭富城等300多位明星为慈善活动所拍摄的裸照曝光,尺度极大。而郭富城事后声明,他的那张裸照是摄影师修改出来的。

  

  • 策划:中秋梦幻之旅
  • 图集:另类的嫦娥奔月
  • 中秋短信集锦
  • 中秋放假:试错与宽容
  • 沪海关大钟今晨重新奏响
  • 卖假LEVI`S一商贩赔50万
  • 赵雅芝全裸拍公益照
  • 大学校长乘阅兵车检阅军训学生惹争议[组图]
  • 山东出台美女标准 以千余名高校佳丽为样本
  • 郑州一校长捐自己漫画 供老师发泄减压[图]
  • 赵丽华称历史会证明"梨花体"是真正诗歌[图]
  • 陆天明质疑郭敬明入作协 称作协非贼的团体
  • 弑母冤案受害人称被警察吊起用开水烫[组图]
  • 专家复原埃及女法老像
  • 吉林一家老小暴力抗法 将法警扔进酸菜缸
  • 男子牵着骆驼闹市下跪乞讨 年入七八千[图]
  • 客车坠下150米悬崖 司机空中跳车逃生[图]
  • 河南农妇恨情夫违背誓言 口含毒药"吻"死情人
  • 深圳7岁小男孩上学贪玩 被母亲罚跪乞讨
  • 49岁男子骗走富婆百万 包养多个情妇钱花光
  • 堵住网上黄色污染
    社会花边新闻一览
    相约七夕 守望爱情
    食品涨价如何应对
    中国国际成人展
    ……>>更多
    排行  
    公务员中秋福利八千
    孕妇公车流产敲诈司机
    杨振宁结婚照曝光
    公司聘请熊猫烧香主犯
    你知道最佳起床时间吗
    老翁头戴胸罩抗议噪声
    公务员中秋福利八千
    杨振宁结婚照曝光
    ……>>更多
    口述实录  
    贪恋自由我失了爱情
    老公当面和情人调情
    丈夫怨我没为他守节
    无性婚姻逼我出轨
    异国男友骗我23万
    当爱情遭遇"隐婚"男人
    全职太太成了精致花瓶
    一段激情燃烧的"姐弟恋"
    我疯狂地爱着男友的爸爸
    他扔下怀孕的我娶前女友
    我接受他的网络妻子吗
    婚前婚后身价差了多少
    丈夫睡在了亲妹妹的床上
    离婚后前夫仍赖着不走
    我渴望从"假日情人"转正
    ……>>更多
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像