社会频道 >> 滚动新闻 >> 正文 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
抓住我的弱点 老公不把我当人看
2007年9月26日 13:25
来源:武汉晚报 作者:刘晓宁 选稿:谢婧

  我在冰天雪地里等了两个小时,换了别的男人,肯定要解释一下,起码也会不好意思。他没有,完全死了脸。
  
  讲述人:蒋芳
  
  性别:女
  
  年龄:38岁
  
  职业:的士司机

  
  
  (蒋芳先给记者发了条短信,说想把老公杀了。记者连忙电话联系她,她很快到了
报社。愁容和恨意全部写在脸上,让记者有点吃惊。)
  
  放弃军官嫁给了他
  
  我生活在一个很贫穷的家庭,兄弟姐妹9个,我是老八,上面一个弟弟,下面一个弟弟,其他都是女孩。
  
  因为太穷,我们兄弟姐妹都没怎么念过书,我小学毕业就没念了,十二三岁就开始打工,在大队纸盒厂糊纸盒子。15岁到武汉打工,在空军医院做护理员,每个月45元钱,伙食费用去12元,房租3元,剩下的30元还要寄回老家贴补家用,连买卫生纸都要节省。为了让家人过好点,我开始打两份工,在医院工作的同时还在外面帮人刷油漆。
  
  到了22岁,我的同龄人都结婚了,爸爸也很着急,可是当时我只知道拼命做事,没想到个人问题。那时,有一个军官追了我5年,对我很好,我也感动了。拿着他的照片给妈妈看,妈妈嫌他是珠海的,离家太远。我就拒绝了他。
  
  在刷油漆时,我认识了一起干活的郭刚。有一次医院放电影,他跑到我宿舍来找我一起去。结果我当天正好病了,躺在床上。他买水果来,还跑前跑后地照顾我。之后,他开始追求我,而他也是我真正动过心的第一个男人。半年后,我嫁给了他。
  
  他与前女友一直保持关系
  
  直到婚后我才发现他的家庭很烂。他的妈妈常年在外面跑,姐姐跟堂哥跑了,二姐和叔叔纠缠在一起,直到他爸爸介入,才把他们分开。这些都是他们村里的人跟我说的,他们自己也承认了。
  
  如果当初就知道他有个这样的家庭,我绝对不会嫁给他。
  
  结婚后,他经常为一些很小的事情打骂我,经常把我打成熊猫,我在家中没点地位。他就是抓住了我太爱家的弱点,所以不把我当人看。
  
  而且前段时间,我还发现了他搂着前女友的照片,照片中还有他姐姐,看来他们是合伙欺负我,我们结婚十几年,他们竟然还在来往。
  
  没结婚时,有一次我到他家玩,发现一个紫色的风铃,他说是前朋友送的,不过已经断了联系。我就相信了。直到那张照片的出现。
  
  郭刚说他和前女友感情很好,因为她没生育能力,而自己是家中的独子,所以才分手的。
  
  我拼命做他拼命玩
  
  我们第一次买了辆富康车跑的士,结果被骗了。之后他开始给别人当夜班司机,因为女儿小,我没法工作。就批发一点水果摆在门前卖,多少赚一点补贴家用。
  
  孩子五六岁时,我开了家洗车店。有一次我流产了,在零下三度的天气里,还是把手在冷水里泡了一天,因为我怕关门会损失生意。当时弟媳的孩子只有9个月大,我让她把孩子留给我妈妈,过来给我帮忙,我们一起才把门面撑起来。我妈妈已经80多岁了,还要帮我们带孩子,我不忍心啊,可是没有办法。(蒋芳说到这里,哭了起来。)

  在这种情况下,郭刚从没帮我一下。当时我还不会开车,他坐在洗车店外打牌也不帮我牵车子。总是我在推车,打方向盘。有一次,弟媳病了没有来,我一个人根本忙不过来,他也像没事人一样,照样打牌。
  
  有一年夏天,马路上的温度快40度了,我在那儿大汗淋漓地洗车子,他就在旁边的卡拉OK厅吹空调,抱着小姐又亲又摸,被我抓住了。他就有这么狠心。
  
  他完全死了脸
  
  我们家有两辆车子,明着给你说吧,有一辆是黑车。我和他姐姐,还请了个师傅开正车,他一个人开偏车。我赚来的钱都用在家庭中了,而他赚的钱都统自己荷包里了。
  
  而婆婆从来没说过儿媳好,总是说他儿子怎么能干,怎么好。好像钱都是他儿子赚来的。
  
  昨天早上我和几个街坊逛街去了,因为我很久没上街了,内衣也该换了。他下午五六点回到家发现我不在,又把我打了一顿,说我不该去玩。
  
  我又不是见不得人,又没做坏事,又不欠人差人,为什么不能去玩。而且我去找街坊,有人欢迎我,而他住过的地方,再回去根本没人理。有个女人甚至对我说:我不想我的老公和你老公玩到一起,免得被带坏了。
  
  他现在玩疯了,整夜整夜不回家。有一天,我给他打电话他不接,我拿同事的电话一打他就接了,我马上把电话拿过来,他还在说:我在外面,我在嗨啊。我说你还没玩好,什么时候回家。他说最多20分钟。
  
  那是腊月天,我先在路口等了半个小时,还不见人,又给他打电话,他关机了,两个小时之后才回来,我就一直在冰天雪地里一直等着他。
  
  换了别的男人,肯定要解释一下,起码也会不好意思,做事小心翼翼的。他没有,完全死了脸。
  
  想死又舍不得孩子
  
  我们结婚十六七年了,他还不知道在哪里换煤气。我腰受过伤,还要把煤气罐一步步搬上搬下。
  
  我把孩子教育得很好,我的儿子读高中,小女儿读初中,学习都很好。
  
  他和两个孩子的关系都不好,儿子十几岁时,还掀过他的牌桌。他在孩子面前也是张口就骂、伸手就打。
  
  虽然婚前我把所有的钱都寄回家了,但婚后就没再补贴过父母。春节、端午都没回家,马上到中秋节了,他还不让我回家。只要我一回家,他就找我吵架。
  
  我几个姐姐嫁在农村,都很穷。我说我并没补贴过她们,她们过得坦坦荡荡的;你家里过得好,但你姐姐的钱是不要脸赚来的。可能我的话太直了,他抄起一把凳子就来打我,我儿子当时还小,拉不动他,他一下把我的脚打骨折了。
  
  儿子有时也劝我:妈,你别累坏了自己,让他去玩吧,玩死他。连他好朋友的老婆都说我:你这么没命地做,有什么用,要懂得爱护自己,要不到头来落得一场空。
  
  今天早晨我在卫生间发现了一个小袋子,别人告诉我是个毒品袋子。我怀疑他吸毒已经不是一天两天了,今天终于证实了,这日子更没法过了。
  
  我真想先把他杀了,再自杀。可是我的两个孩子怎么办。
  
  文中人物均为化名
  

  • 策划:中秋梦幻之旅
  • 图集:另类的嫦娥奔月
  • 中秋短信集锦
  • 中秋放假:试错与宽容
  • 沪海关大钟今晨重新奏响
  • 卖假LEVI`S一商贩赔50万
  • 赵雅芝全裸拍公益照
  • 大学校长乘阅兵车检阅军训学生惹争议[组图]
  • 山东出台美女标准 以千余名高校佳丽为样本
  • 郑州一校长捐自己漫画 供老师发泄减压[图]
  • 赵丽华称历史会证明"梨花体"是真正诗歌[图]
  • 陆天明质疑郭敬明入作协 称作协非贼的团体
  • 弑母冤案受害人称被警察吊起用开水烫[组图]
  • 专家复原埃及女法老像
  • 吉林一家老小暴力抗法 将法警扔进酸菜缸
  • 男子牵着骆驼闹市下跪乞讨 年入七八千[图]
  • 客车坠下150米悬崖 司机空中跳车逃生[图]
  • 河南农妇恨情夫违背誓言 口含毒药"吻"死情人
  • 深圳7岁小男孩上学贪玩 被母亲罚跪乞讨
  • 49岁男子骗走富婆百万 包养多个情妇钱花光
  • 堵住网上黄色污染
    社会花边新闻一览
    相约七夕 守望爱情
    食品涨价如何应对
    中国国际成人展
    ……>>更多
    排行  
    公务员中秋福利八千
    孕妇公车流产敲诈司机
    杨振宁结婚照曝光
    公司聘请熊猫烧香主犯
    你知道最佳起床时间吗
    老翁头戴胸罩抗议噪声
    公务员中秋福利八千
    杨振宁结婚照曝光
    ……>>更多
    口述实录  
    贪恋自由我失了爱情
    老公当面和情人调情
    丈夫怨我没为他守节
    无性婚姻逼我出轨
    异国男友骗我23万
    当爱情遭遇"隐婚"男人
    全职太太成了精致花瓶
    一段激情燃烧的"姐弟恋"
    我疯狂地爱着男友的爸爸
    他扔下怀孕的我娶前女友
    我接受他的网络妻子吗
    婚前婚后身价差了多少
    丈夫睡在了亲妹妹的床上
    离婚后前夫仍赖着不走
    我渴望从"假日情人"转正
    ……>>更多
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像