社会频道 >> 滚动新闻 >> 正文 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
未婚夫骗光我全部家产
2007年9月26日 13:26
来源:楚天金报 选稿:谢婧
  来电人:桑甜,女,25岁,化妆师
  
  热线实录
  
  接到桑甜电话的那天正是七夕情人节,天际银河,牛郎织女在相会,街头巷尾,情侣恋人喜邀约,唯有桑甜苦恼不堪,不知拿男友小松如何是好。
  
  桑甜:陈记者你好,打扰你了,我彻头彻尾被男朋友耍了,我受不了这个刺激,如果不说出来
,我肯定会疯的。
  
  记者:你男朋友对你做了什么?
  
  桑甜:他骗走了我们家的钱!整整4万元啊,那可是我和我妈妈这些年辛辛苦苦,一分一厘攒下来的!
  
  记者:别急,先把事情经过完整地讲讲。
  
  桑甜:是这样的,今年我弟弟参加高考,6月底分数出来了,只考了300多分,当时妈妈说算了,就让弟弟读个中专,这个决定遭到了小松的极力反对,他说,“你们不能这样对小弟,看看我,我就是前车之鉴,中专文凭哪里找得着工作!”我一想也对,读书可是人生的一件大事,只要有机会,怎么也得进所好点的学校。过了没多久,小松说他托熟人在武汉警官学校活动了一番,只要我们肯出4万元的赞助费,保证小弟能进去读书。
  
  记者:你们把钱给他啦?
  
  桑甜:给了。我妈分两次把钱打到了小松的账户,一次1万,一次3万。这可是我们全部的家底了,谁知道,我们无条件地信任他,他却拿着钱跑了,消失得无影无踪,至今都联系不上。(桑甜气息变得短暂而急促,提到这些事,她就情不自禁很激动。)
  记者:小松还没跟你结婚,你们全家人为什么对他这么放心?以前也做过类似的事吗?
  
  桑甜:你有所不知,我和小松谈了快5年,感情一直很稳定。当年我在药房做事,他和几个朋友搭伙做生意,专在大学里帮学生宿舍铺网线,那时候的他上进,精神,特能干,我一眼就看中了他。后来我学了化妆技术,和表姐去东莞合开了一家化妆工作室,逢年过节才能回来,虽两地分居,我们却始终恩爱。今年春节,我在家小住了一段,不久,我意外怀孕了,可惜是宫外孕。手术之后,小松悉心地照顾我,还说这辈子都不再让我受伤了,那一刻我特感动,和他商量着年底把婚事给办了,没想到出了这样的事……
  
  见招出招
  
  记者:照你的说法,小松是个老实人,可突然骗钱应该不是偶然,绝对有他自己的理由。
  
  桑甜:没错,后来我从他朋友那儿打听到,原来这几年他事业上一直不如意,生意失败了好几回,亏了将近10万元。他四处筹钱,亲戚,同学,朋友,只要认识的人他都开口借钱,完全被逼到了山穷水尽的地步。这些情况我以前从来不知道,小松也从没跟我提过他的状况,我还以为他过得不错呢。
  
  记者:难怪了,这事发生之前,你有没有觉得他有某些异常行为呢?
  
  桑甜:好像有。5月份的时候,我手机坏了,他主动说帮我拿去修,结果回家之后,他一个劲儿地跟我说对不起,说他不小心把手机给弄丢了,我当时没太在意。后来,我放在抽屉里的数码相机不翼而飞,最近我居然找到了一张典当单,金额是300元,落款是小松的名字。唉,都怪我太疏忽了……可他曾经那么爱我,怎么忍心对我这样?(她委屈得快要哭出来)。
  
  记者:先别急,你手上有任何形式的单据吗?
  
  桑甜:(想了一会儿)只有存款条,上面有他的账户号码。(她马上激动起来)陈记者,我不想和他打官司。一上法庭,我和小松5年的感情就完了!
  
  记者:我很能理解你现在的心情,可爱情一旦跟金钱扯上关系,就会变得复杂,不管他的经济状况糟糕到何种程度,他都不应该欺骗最爱的人,他既然选择了骗的方式,就说明他已经丧失了理智,头脑里根本没有“爱”了。也许你放不下的只是以前上进能干的他,根本不是现在失去理智的他。建议你先仔细思量一下这段感情的去留,然后再看是否有必要通过法律手段解决。不管怎样,下次不要再轻易地上当受骗了,爱情也是有底线的。
  
  • 策划:中秋梦幻之旅
  • 图集:另类的嫦娥奔月
  • 中秋短信集锦
  • 中秋放假:试错与宽容
  • 沪海关大钟今晨重新奏响
  • 卖假LEVI`S一商贩赔50万
  • 赵雅芝全裸拍公益照
  • 大学校长乘阅兵车检阅军训学生惹争议[组图]
  • 山东出台美女标准 以千余名高校佳丽为样本
  • 郑州一校长捐自己漫画 供老师发泄减压[图]
  • 赵丽华称历史会证明"梨花体"是真正诗歌[图]
  • 陆天明质疑郭敬明入作协 称作协非贼的团体
  • 弑母冤案受害人称被警察吊起用开水烫[组图]
  • 专家复原埃及女法老像
  • 吉林一家老小暴力抗法 将法警扔进酸菜缸
  • 男子牵着骆驼闹市下跪乞讨 年入七八千[图]
  • 客车坠下150米悬崖 司机空中跳车逃生[图]
  • 河南农妇恨情夫违背誓言 口含毒药"吻"死情人
  • 深圳7岁小男孩上学贪玩 被母亲罚跪乞讨
  • 49岁男子骗走富婆百万 包养多个情妇钱花光
  • 堵住网上黄色污染
    社会花边新闻一览
    相约七夕 守望爱情
    食品涨价如何应对
    中国国际成人展
    ……>>更多
    排行  
    公务员中秋福利八千
    孕妇公车流产敲诈司机
    杨振宁结婚照曝光
    公司聘请熊猫烧香主犯
    你知道最佳起床时间吗
    老翁头戴胸罩抗议噪声
    公务员中秋福利八千
    杨振宁结婚照曝光
    ……>>更多
    口述实录  
    贪恋自由我失了爱情
    老公当面和情人调情
    丈夫怨我没为他守节
    无性婚姻逼我出轨
    异国男友骗我23万
    当爱情遭遇"隐婚"男人
    全职太太成了精致花瓶
    一段激情燃烧的"姐弟恋"
    我疯狂地爱着男友的爸爸
    他扔下怀孕的我娶前女友
    我接受他的网络妻子吗
    婚前婚后身价差了多少
    丈夫睡在了亲妹妹的床上
    离婚后前夫仍赖着不走
    我渴望从"假日情人"转正
    ……>>更多
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像