社会频道 >> 滚动新闻 >> 正文 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
听话情人只能在夜里哭泣
2007年10月10日 10:23
来源:楚天金报 作者:邓莉 选稿:谢婧

  倾诉人:桑芊芊,女,25岁,销售人员
    
  
  桑芊芊是一个爱做梦的女孩,虽然为了生活她草率地嫁给了一个她并不爱的男人,但在爱情的荒漠上行走了太久,突然与一个梦想中的完美男人不期而遇时,她不顾一切地陷了进去。可惜梦总有醒的一天,她为之付出一切的那个男人根本不可能给她一个美好的未来……
  
  最听话的情人
  
  9月11日深夜,洛华突然到了我的住处,一副心事重重的样子。看得出他的情绪不太好,还喝了酒,一进门就把自己扔进柔软的沙发里,闷声不响,任我怎么问他都不理会。看着洛华颓废的模样,我心疼极了,先给他泡了一杯清香的茉莉花茶,又为他端来了热腾腾的洗脸水,像哄孩子似地帮他洗了个脸。虽然洛华比我大十几岁,但他却能激起我作为女性的柔情。只有和洛华在一起,我才感觉到自己是一个真正的女人,心甘情愿为他付出,再苦再累也是一种快乐。而这种爱的感觉,我从没有在前夫阿努身上找到过。
  
  认识洛华前,我以为婚姻就是找个既有经济基础,又爱自己的男人,踏踏实实过着衣食无忧的日子。爱情对我而言,遥远得似乎只是在琼瑶小说里,是属于别人的故事,直到洛华猝不及防地闯进我的世界,点燃了沉睡在我心底的爱的火花。
  
  沉默了好一会儿,洛华低声说,“芊芊,我今天跑了一整天,到处请人吃饭唱歌,但那30万元的货款还是没收回来……”看着洛华一脸疲惫的样子,我的心里不是个滋味,曾经他是个多么骄傲自信的男人,可自从踏入生意场,却整天要低着头求人,和各色人等周旋。我知道,这个时候,洛华最需要我的支持。我温柔地安慰他,“不要急,事情总会有解决的办法,可能对方目前确实手头紧张,等过几天就会结账了……”“我能不着急吗,芊芊,你连爸妈的养老钱都借给我了,我要是不成功怎么对得起你?你又怎么向家里交待?当初要你离婚的时候,我就承诺过,一定要让你过上幸福的日子。可现在……”洛华的声音有点哽咽。“没关系的,只要能和你在一起,一切都是我心甘情愿的,你不要有心理压力。”我劝着洛华,眼泪却止不住流了下来。
  
  那天晚上,也许是太倦了,洛华破例没有回到自己的家,留在我那里过夜。凌晨三点多,洛华的手机突然响了,可能是喝多了,他睡得很沉,根本没有听到。我有一点好奇,这么晚了,谁会找他?悄悄从他的口袋里掏出手机,一看那个号码,我的心一凉,是洛华家里的电话号码!不用问,一定是他的妻子。洛华不是说和妻子早就没有感情了吗,可为什么他的妻子会一直等他回家等到半夜都不肯睡?
  
  一下子,我的睡意全消,脑子里一直在想这个问题。
  
  天快亮的时候,洛华起床上厕所,当他发现家里的来电后,立刻回拨过去。听着洛华在电话里温柔地对妻子说,公司临时洽谈了一笔业务,他去了S市,走得太匆忙忘了告诉她一声。昨晚,他喝醉了所以没听到电话响,让她别担心。
  
  我的心像被什么东西堵住了,想哭却不敢哭出声,只能静静地靠在床头,看着心爱的男人给别的女人打电话。我甚至不敢发出一点声响,害怕被他妻子听到,给他惹来麻烦。
  
  我一直是他最听话的情人。

  不和谐的婚姻
  
  我和洛华原本是两条平行线,如果不是前夫阿努的粗暴和猜疑,我们根本不可能走到一起。
  
  2003年秋,我大学毕业,在叔叔的帮助下进入了一家大型国企。洛华是公司负责销售业务的副总,也是叔叔的好朋友。我进公司后,洛华格外关照我,在业务上给了我很多帮助,我为此非常感激他。
  
  工作后不久,叔叔又介绍我认识了在电力系统工作的阿努。阿努比我大一岁,是河北人,父母在当地都是有头有脸的商人,家境非常优越。看见阿努的第一眼,我就清楚地知道,外形粗犷,说话大嗓门的他不是我喜欢的类型。我本不想跟他继续交往下去,可阿努明显对我很有好感,每天给我打电话,一到周末就约看电影吃饭。我委婉地跟叔叔说,我不喜欢阿努,对他没一点感觉。但叔叔说:“感情这玩意儿又不能吃又不能喝,你一个外地的女孩子,要想在武汉扎根不找个经济条件好的男人行吗?阿努人老实,对他我又知根知底,你嫁给他我放心。”
  
  就这样,我和阿努谈起了恋爱。2005年5月,我和阿努结婚了。阿努的爸妈花了80多万给我们在市中心买了宽敞的新房,装修得漂漂亮亮的。婚后最初的一段日子,我们的生活过得还算平静。阿努很爱我,我的胃不好,他四处打听偏方,还托人从云南给我捎了一种特效药。我很感动,没想到,在他那粗犷的外表下,竟然有一颗细腻的心。
  
  可相处的日子久了,我们之间出现了很多不和谐的因素。阿努的学历不高,性格比较偏执多疑。我是从事销售工作的,需要跟不同的人打交道,可阿努不能理解,总觉得有许多男人在打我的主意。如果我跟客户出去吃饭回家晚了,他就会胡思乱想,甚至会找过来大吵大闹。为此,我的工作受到很大影响。
  
  因为我业绩不断下滑,洛华找我谈话,因为叔叔的缘故,我们也算是比较熟悉了,约着晚上一起吃饭的时候聊聊工作上的事情。害怕阿努误会,下班前,我特意给他打电话说了,当时他也没有表示异议。然而,吃饭的过程中,阿努不断地打我电话,我觉得这样很不礼貌就把手机关掉了。
  
  没想到,这惹起了一场轩然大波。晚上回家后,一进门,我就发现阿努的脸色阴沉,他怒气冲冲地问,“你为什么不接我电话,还故意关机?是不是做了什么见不得人的事情怕我发现?”我气坏了,“你少胡说,我们在谈工作,你接二连三地打电话是什么意思?我的工作因为你已经受到很大打扰,你还想怎么样?”“我还想怎么样!我告诉你我想怎么样!”阿努像一只红了眼的豹子扑向我,拳头像雨点一样落在我身上。我被打懵了,这是阿努第一次动手打我,也彻底打碎了我的心。
  
  无望的等待
  
  第二天上班,为了掩饰脸上的伤,我戴了一款宽框墨镜。但洛华还是一眼看出了我的秘密,得知阿努对我动粗后,他很生气,当场就要给阿努打电话。我制止了洛华,他叹了一口气,温柔地摸了摸我的头,“傻丫头,你为什么要嫁给一个那么没素质的男人?你们根本不是一个世界的人,在一起不可能幸福的!”
  
  我觉得洛华简直说进了我的心里去,是的,我和阿努确实不是一个世界的人,也走不进彼此的世界,这场婚姻就是一个错误!
  
  晚上快下班时,洛华悄悄给我发了一个短信,约我晚上一起吃饭,我同意了。就在那天晚上,洛华向我表白了心意,他说第一次见到我就喜欢上了我,但是碍于身份,他一直拼命地压抑着自己,如果我过得幸福他也就把这段感情永远埋藏在心里,但现在,他希望能带给我快乐。我的心里其实一直对洛华有好感,他不仅外形俊朗,而且知识渊博,是我心目中的理想男人。
  
  就这样,我成了洛华的情人,还为他离了婚。阿努原本坚决不同意的,可我以死相胁,他无奈放手了。我放弃了房子,放弃了存款,一无所有地搬了出来。我在洛华家附近的小区租了房子,每天下班后,洛华必然会先到我的小家,陪我吃晚饭,看一会儿电视。可无论再晚,他一定会回自己的家。他让我耐心地等他几年,等他事业上有了更大的成就,再处理我们的关系。我理解他的难处,现在他的事业正处于上升阶段,不能因为儿女私情而影响前途。我也从不为此跟他吵闹,只要他回到自己的家,我连电话都不会给他打一个,以免引发他的家庭纠纷。
  
  今年年初,洛华说打算自己开公司,我当然尽全力支持他,不仅把所有积蓄全部借给他,还把爸妈的10万元的工龄买断金也拿给了他。
  
  可是和洛华在一起已经一年多了,他却始终没有给我一个明确的承诺。对于这段感情,我真的没有信心,我不怕等待,就怕等不到一个结果。如果有一天,我韶华已逝,而他还是不能给我一个家,我该怎么办?(口述实录文中人物为化名)
  
  【记者手记】
  
  学会放弃
  
  对桑芊芊的采访历时三个多小时,因为她的情绪太激动,讲述几度不得不停顿下来。面对伤心欲绝的桑芊芊,我不忍心再去说什么责备的话,虽然她有很多地方确实做错了。婚姻首先应该建立在感情基础上的,可第一次婚姻,桑芊芊轻率地选择了一个爱她,但她根本不爱的男人,这段婚姻从一开始就埋下了悲剧的种子。也正因如此,一旦遇上一个她爱的人,桑芊芊就失去了理智,用自己的尊严去赌一份不真实的爱。其实,桑芊芊是个聪明的女人,只是爱情蒙住了她的双眼,让她分辨不清生活的方向。现在的她,渐渐从狂热的畸恋中冷静下来,开始思考自己未来的路该怎样走。我相信给她多一点时间,她应该能够走出来。采访的最后,我用三毛的一段话劝桑芊芊:是你的就是你的,不是你的就不是你的;是你的跑不了,不是你的你追不着;是你的好好珍惜,不是你的就算是心中有太多的不舍也应该试着忘记与放弃。既然洛华不属于自己,及早放弃吧,在下一个转角,也许桑芊芊可以邂逅一份属于自己的真爱!

  • 申城本周入秋几成定局
  • 长假制度可能调整
  • 特奥闭幕式彩排将交通管制
  • 11日55路公交缩线至五角场
  • 今年"桂花开三度"恐难再现
  • 《红灯记》登陆沪上荧屏
  • 女子30米高空跳下
  • 高校男女学生搂抱牵手 被学校开除引争议
  • 校园集体舞亮相济南 舞姿优美动作舒展[图]
  • 女教师用8本日记写下与4名男子偷情情史
  • 男子乘的士拒付费 闹市脱光衣服大骂[图]
  • 台军教官性侵14岁初二少女 教其吃偏方堕胎
  • 香港"民工富豪"浮沉录 涉嫌洗黑钱等罪[图]
  • 狮王争霸赛降下战幕
  • 千万富姐征知名作家写自传 众多写手请缨
  • 20岁小伙逼残疾母亲刷厕所 供其读研究生
  • 全国滑雪冠军濒临失明 曾欲卖奖牌筹药费
  • 20多名狂徒持刀砍砸迪吧 百余人惊魂半小时
  • 货车行驶中尾厢门打开 扇死骑车男子[图]
  • 口述:听话情人在夜里哭泣 15年前的情书闯了祸
  • 堵住网上黄色污染
    社会花边新闻一览
    相约七夕 守望爱情
    食品涨价如何应对
    中国国际成人展
    ……>>更多
    排行  
    睡前不能吃五类食物
    已婚女子与四男通奸
    兄弟连体70年各自娶妻
    湖北籍诗人家中自杀
    160万"赌"来稀世宝玉
    女子上山游玩被轮奸
    坏习惯让你迅速变老
    男人为什么流行闷骚?
    ……>>更多
    口述实录  
    听话情人在夜里哭泣
    15年前的情书闯了祸
    我不是情人心中的公主
    丈夫把我当外人
    简单情网让我挣扎疲惫
    报复出轨丈夫换来失落
    丈夫和MM暧昧找灵感
    华美袍子上生了蚤子
    当背叛瓦解信任
    有多少埋怨不能当面骂
    婆媳之战打了30年
    嫁有钱人生活一片黑暗
    感情受挫我变成寄生虫
    "闪恋"后遗症
    我们在办公室用QQ搞网恋
    ……>>更多
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像