社会频道 >> 滚动新闻 >> 正文 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
孪生姐姐抢了我的洞房夜
2007年10月19日 13:03
来源:武汉晚报 选稿:实习生熊葵
  暗藏心计

  孪生姐姐借机报复

  2001年6月19日,在私营企业打工的吴小华与同事一同来到天子山上参加坳会。

  一位漂亮姑娘的甜美嗓音与吴小华一唱一和,难分高下,赢得阵阵掌声。[被屏蔽广告] [被屏蔽广告]

  坳会结束,吴小华找到那位姑娘,问她叫什么名字,姑娘红着脸,转身跑
开了。正当吴小华怅然若失时,那位姑娘向吴小华走过来,将一张绣有名字的丝帕递给他,轻盈地离开了。

  吴小华意识到姑娘喜欢上了他。意外的是,递手帕的姑娘并不是与吴小华对唱的张丽,而是张丽的孪生姐姐张艳。生性腼腆的张丽不好意思,要求姐姐张艳帮她送定情丝帕。

  可姐姐却将妹妹的丝帕藏了起来,把绣有自己名字的丝帕递给了吴小华。由于姐妹俩衣着相同,容貌相似,吴小华一时分不清谁是谁。

  姐姐张艳为什么要这么做呢?

  原来,张艳18岁那年把相爱的男友带回家,不曾想,男友却爱上了妹妹张丽。后来,由于张艳父母的反对,小伙子一气之下悄然离去。因为痛恨恋人的薄情,加上误认为妹妹横刀夺爱,张艳急火攻心患了间歇性精神病,病情时好时坏。这次坳会上,当她看到与妹妹张丽对唱的小伙子长相英俊,歌声动听,封闭已久的情感一下子激发出来,决定用绣有自己名字的丝帕,送给吴小华来报复妹妹。

  姐姐进洞房,妹妹走天涯

  自从得了定情丝帕,吴小华满脑子都是张丽的倩影,常常茶饭不思。好友张忠知道他的心事,答应帮他找个媒人到张家提亲,吴小华才高兴起来。

  这几年,张艳的父母为她的婚事操碎了心。张艳患病前,说媒的络绎不绝,病后,却不见媒人的影子了,做父母的心急如焚。看到吴小华托的人上门提亲,听说小伙子长得还不错,夫妇俩心头的愁云顿时消散了,马上答应了这门亲事,并提出先要5000元彩礼,再择日成亲。

  听到这个消息,吴小华的母亲非常高兴,虽然彩礼不是个小数目,但一想到儿子的终身大事有望了,再难也要凑够钱送去。

  自从那天托姐姐送了订情丝帕后,张丽就在家等待着爱情的降临。谁知,媒人上门却向姐姐提亲,不明就里的她对吴小华充满怨恨。她背地里向父母道出了自己与吴小华对歌的真相,谁知母亲将媒人带来的订情丝帕拿出来对她说:“难道你为了男人,就编出这样的故事来骗我们吗?”,看着那张绣有姐姐名字的丝帕,她明白是姐姐耍了心计,心里很难受,精神恍恍惚惚。

  那天,吴小华约张艳去民政局登记结婚,不巧张艳到邻村玩去了。眼看心上人要与姐姐成亲,张丽十分痛苦,决定说出真相,于是她以带姐夫去找姐姐为由与吴小华出了家门。路上,她说出了事情的经过。吴小华开始不相信,但当她重新唱起那天的情歌时,他如梦初醒。

  张丽说:“今天我们去把结婚证领了,只要向父母讲清楚,他们会成全我们的。”听张丽这样说,吴小华觉得在理,同意和她去民政局办结婚证。

  可是,当父母知道张丽与吴小华办了结婚证时,气愤的赶去告诫吴小华的母亲:“你们提的是张艳的亲,定情丝帕也是张艳的,张艳不能由你们说要就要,说不要就不要!”

  吴母向儿子哭诉:“华崽啊,求你别折腾了,张艳这女娃也不错,别把好事弄砸喽!”看到娘的泪水,吴小华心一软,答应与张艳成亲。

  婚礼那天,张丽趁人不注意悄悄递给吴小华一张纸条,上面写着:“亲爱的华,难道你就这样轻易放弃幸福而盲目去迎合我愚昧的父母吗?你要相信我是爱你的,只要你答应,我愿意与你远走高飞,相信我们会幸福的。”

  可是,在这样的关键时刻,吴小华担心出事退缩了。当他心烦意乱地与张艳入洞房时,张丽悄悄出走,一个人跑到深圳打工去了。

  费尽周折,妹妹终结连理

  婚后,张艳跟随吴小华住在厂子里的宿舍。2003年6月的一天,几位同事到吴小华家打麻将,开始张艳还热情地给他们削水果、倒茶水,可正当同事夸奖吴小华娶了个贤慧妻子时,张艳突然冲上来“哗”地一声将麻将桌掀翻,这一举动惊得大家目瞪口呆,只好告辞。

  开始吴小华以为妻子是因为恨他打麻将才这样做的,可后来张艳多次怪异的举动让吴小华疑惑不已。知情人婉转地告诉他张艳精神有问题,他并不相信。直到有一天,他回岳母家,发现了张艳在精神病院治疗的病历,才明白过来。为此,他与张艳有了矛盾,一次争吵后,张艳也出走了,多方寻找无果。

  2004年4月,吴小华提出跟张艳离婚。

  张丽远走深圳后,一直没有跟家人联系。2004年8月,她认识了同在深圳打工的湖南男孩刘勋,刘勋对她一见钟情,不久两人确定了恋爱关系。2005年3月,张丽回家办理户口迁移手续,可是发现户口登记册上注明她与吴小华已登记结婚,张丽只得找吴小华协商解决“婚姻”问题。吴小华不愿与张丽解除婚姻关系,他想证明自己真的喜欢张丽,面对张丽的请求,他采取躲避和拖延战术。无奈,张丽只好提出以离婚的方式来解决,在张丽的坚持下,吴小华最终在离婚协议书上签了字。

  张丽和刘勋结婚后,两人不再外出打工,日子过得并不宽裕。一天,刘勋发现了张丽与吴小华的离婚协议书,大发雷霆,尽管张丽百般解释,但他一点也听不进,认为张丽欺骗了他。从那天起,家庭战火接连不断。

  刘勋好像变了一个人似的,不但整日沉溺于打牌赌博,而且还带小姐回家过夜。悲伤的张丽不久就疾病缠身,患了二型糖尿病。她知道,如果不和刘勋离婚,迟早会气死。

  深深忏悔,妹妹找回迟来的爱情

  2006年3月,张丽怀着对吴小华的思念回到了家乡。

  看到小女儿凄惨归来,想想大女儿至今下落不明,父母不禁悲伤不已,悔不该一时糊涂,葬送了两个女儿的幸福。

  吴小华辞掉了厂里的工作,赶往广东,边打工边寻找张丽。正巧,在东莞,吴小华遇见了一位与张丽同村的小伙子,他告诉吴小华:“张丽与丈夫离婚了,现在已回到娘家。”

  听到这个消息,吴小华很快踏上了回乡的路。

  当吴小华兴冲冲赶到张家时,昔日姣美秀丽的恋人已被病魔折磨得憔悴不堪。但他并没有因此嫌弃张丽,他说:“张丽,只要你能嫁给我,无论如何我都不会后悔。”

  几天后,吴小华拿出打工挣的6000元钱,陪同张丽到医院治疗。在精神和药物的双重功效下,张丽的病情大有好转。

  2006年11月12日是张丽的生日,这天吴小华早早买了鲜花、水果直奔医院。张丽兴奋地告诉他,医生说她的病情已基本稳定,只要注意饮食与锻炼,按时服药,就没多大问题,过几天就可以出院了。听到这个消息,吴小华一把抱住张丽,在病房转了几圈,不停地说:“张丽,太好了,太好了!”

  • 口述实录:老公当着我和情人亲热调情
  •   2007年9月22日 10:12
  • 口述实录:贪恋那点轻松我失去了最珍贵的爱情
  •   2007年9月22日 10:10
  • 口述实录:复婚后丈夫怨我没能为他守节
  •   2007年9月22日 10:14
  • 堕落少女口述:被醉酒后的他折腾失身
  •   2007年9月7日 14:48
  • 口述:我与第三者共侍病重丈夫
  •   2007年8月6日 10:57
  • 口述:别人总把我当风尘女
  •   2007年8月5日 12:24
  • 上海七旬老人今起可免费乘车
  • 申城公交换乘优惠扩大至1元
  • 上海构建多层养老保障制度
  • 上海等四地望远镜为奔月测轨
  • 申城12对老人同庆"钻石婚"
  • 青浦惠农"组合拳"让农民称好
  • 古科场作弊微袖珍本
  • 村民导演"牛杀人"骗取保险金
  • 女子地铁掌掴色狼被制成电视片段
  • 20元假币最近常"露脸" 教您几招儿辨真伪
  • 台北获选为对同性恋最友善城市之一
  • 食物消毒的四种误区[图]
  • 广东一"绝症重生"病人在诊所里举行婚礼
  • 女子站台产子卡裤腿中
  • 和田玉卖出每公斤30万元身价[组图]
  • 客车高速路抛锚 40名少林武僧推车5公里
  • 学生报警时发现全街公用电话出故障
  • 溥仪自传被申请为无主财产 其弟称会认领
  • 大连渔民捕获怪鱼 长了六条腿和蝴蝶翅膀
  • 男子状告邻居偷猪 法院同意对猪做DNA鉴定
  • 于丹为什么这样红
    社会花边新闻一览
    相约七夕 守望爱情
    食品涨价如何应对
    中国国际成人展
    ……>>更多
    排行  
    郑州恋人仿拍《夜宴》
    清华女硕士代言西湖景
    公交司机劝座惨遭殴打
    男童轻伤血液喷一米
    百名矿工同时购私家车
    男子开价180万出售自己
    湖南现神秘古堡群
    揭秘千年闺房往事
    ……>>更多
    口述实录  
    我伪装的纯洁他信了
    无奈:31岁去做按摩男
    女生如何修理出轨老公
    20年婚外情修不成正果
    为一夜情献出处女纯洁
    背叛一夜却要内疚一生
    爱情借来一晚终究要还
    听话情人在夜里哭泣
    15年前的情书闯了祸
    我不是情人心中的公主
    丈夫把我当外人
    简单情网让我挣扎疲惫
    报复出轨丈夫换来失落
    丈夫和MM暧昧找灵感
    华美袍子上生了蚤子
    ……>>更多
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像