社会频道 >> 滚动新闻 >> 正文 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
绝交短信把男友逼出轨
2007年10月19日 13:08
来源:奥一网 选稿:实习生熊葵
  他比她大4岁。

  他说她温柔、可爱。她觉得他稳重、豁达。

  他们,相爱了。

  就在2003年的夏天。

  爱得那么纯真,那么陶醉,

  却又那么短暂……

  莹说,打电话来是为了纪念这段弥足珍贵的恋情。[被屏蔽广告]如今的她,接触到的爱情都如蜻蜓点水,不愿记忆,惟独年少时那段懵懵懂懂的恋情,随着岁月的沉淀,越发纯美。

  讲述人:莹(化名)女,26岁

  采访时间:4月20日

  采访方式:电话

  采访人:楼小娴

  A

  2001年的平安夜,我到上海找表姐。上海的圣诞气氛非常浓厚。每条大街小巷都弥漫着节日的味道,人们脸上带着狂欢的兴奋。

  那晚,我第一次见到了磊,他是姐姐同事带来的朋友。我们一起吃完饭,在路上兜着,不知不觉地就走进了衡山路,PUB一条街。一群老克腊在音乐声中翩翩起舞,闪烁霓虹灯下,是海派略显拘谨的优雅。大学刚毕业的我,面对此情此景,惊叹之余开始有点不知所措。而一旁的磊,应对一切都那么落落大方。磊是青岛一家律师事务所里的律师,听表姐说他很优秀,大学毕业后独自一人在青岛打拼,如今不到30岁,已是成绩斐然。磊幽默风趣,但绝不轻佻,给人感觉稳重踏实。就这样,陌生的气味,陌生的话语,陌生的眼神,这个陌生男子的一切在一个陌生的环境里,转瞬之间,深深地吸引着我。

  B

  回到宁波以后,我一直很想念他,很想给他打电话,可是由于矜持,我犹豫了近半个月。最后,我还是拨通了他的电话。嘟嘟嘟……电话铃响起,我的心就怦怦直跳,说不清是什么感觉。当时紧张得不知电话铃响到第几声时,只听“咔哒”一声,电话终于被接通了,我的心猛地抽动了一下,接着,我听到温柔低沉的声音:“喂……”从那以后,我每个礼拜都会打电话给他,至少1~2个。他的工作很忙,而且当时他只是把我当作小妹妹,所以我们之间也不存在所谓的“datingtime(约会时间)”。电话里,他教我应该怎么学习英语,怎么制定人生目标……我们就这样“随意”地保持着联系。跟他相处,让人觉得很舒服,在关键的时候他总是个好军师,如此我便很满足了。尽管每一次他总是宽容地把时间留给我“喋喋不休”,而很少表达他的感受。

  大概半年过去了,磊因为工作的缘故到附近城市出差,顺道来宁波探望我。那天,我又兴奋又害怕,生怕在他面前做错什么。见面的时候,彼此寒暄了几句,他很自然,我很拘谨。我定的饭店,他请的客,因为他坚持,因为我是小妹妹。磊这次来宁波,只是短暂地停留了5个小时,吃完饭就赶回杭州了。他这一走,也带走了我的心。我没想什么,只是习惯性地看他的邮件,习惯性地给他电话,渐渐地,我能感觉到我们之间的变化,很微妙,却让我感觉很甜蜜。我知道,磊一向很理智,他早就意识到两人之间的距离,所以并不准备发展为恋人关系,只是他终究还是喜欢上我,情不自禁,我肯定,这是两人之间的默契和心照不宣。

  C

  2003年的夏天,我飞去青岛,这是一次酝酿了很久的旅行。下了飞机,我第一时间赶到他单位附近,见面时已是傍晚,暮色中的青岛很美,吃过晚餐后,我们沿着海岸线散步,远处楼宇上的彩灯一盏盏亮起来,耳边是海浪拍打礁石哗啦哗啦的声音,不时有散步的情侣踱近又踱远。青岛的夜晚,真的很适合恋爱。海边的微风轻拂波澜,映着星光点点,十分浪漫。瞬间,他吻上了我,他是第一个亲吻我的男人。说实话,初吻的感觉没有小说里描写的那么妙不可言,因为太紧张、太慌乱,我有些不知所措,反倒是他的拥抱让我至今难以忘怀,是那样温存,那样厚实有力。

  回到宁波以后,我们仍然坚持着彼此的爱情,我们很快乐,尽管偶尔也觉得我们的感情更像是网络爱情,认识得并不深,只是凭着“犹抱琵琶半遮面”的情感使我们成为了恋人。尽管不在一起,可我们的生活依旧那样兴味盎然。我们每天都在网络、电话中谈着彼此的生活,那些日子单纯得可爱,我们简直无话不说。

  D

  渐渐地,我们开始尝试着计划未来。只是问题也接踵而来。他的所有社交关系都在青岛,而我在宁波的公司待遇很好,领导同事都相处得不错,这是我一直不愿意调离宁波的原因之一。另一方面,我的父母、家人和朋友都在宁波,我当然更不想离开。虽然我们每天可以通电话、发邮件,可在我需要他的时候,他总不在我的身边。每次到了周末,看着身边的朋友一个个打扮得光鲜亮丽,出去和男朋友甜蜜约会,我都感到无所适从,剩下的只是难以打发的孤独和寂寞。

  在我的眼里,磊是个稳重、有才气又有责任感的男人,和他在一起,我觉得自己一直在成长,他是个良师益友。那段时间,整理着他发来的邮件,收录进我的文件夹,这也成为我排挤孤独的最快乐温馨的方法。但随着时光流逝,这种柏拉图式的恋情变得更像是个童话。远距离恋爱带来的不安、猜忌与患得患失,让我变得越来越敏感。

  有一次,磊出差,预计星期五晚上回到青岛。那天中午,我无意中拨出了磊青岛家中的电话,占线。我心里咯噔一下,他回来了却没有第一时间和我联系!而当时,由于父亲的感情出轨,已经让我对男人的信任感跌到了谷底。我二话不说发消息给他,质问他。磊说,他一到家就给我发了消息,之后又接到个案子……我当时压根就听不进解释,气呼呼地挂断了电话,并发了“绝交短信”:所信非人,以后再也不要听到你的声音……那晚我哭了一夜,直到哭累了才渐渐睡去,若是确定没有办法成为他的“独一无二”,我宁愿离他远远的,免得那份遥不可及让我窒息。

  第二天起床整理手机短信,显示“收件箱满”,等我清空之后,“嘀嘀———”居然是磊的那条“我已到家”。时间是昨天下午5点。我整个人无力地瘫坐在沙发上,眼泪不住地流,原来,磊没有欺骗我,只是消息延误了……可是明明知道是个误会,但是当时的我,觉得自己太任性,觉得自己配不上磊,他应该找个更加温柔,更加善解人意的女孩。所以我强忍住没有再跟他联系,我怕我会前功尽弃,会再一次陷入进退维谷的局面。我发邮件给磊:“你那么了解我,所以以后不要再对我好,也别再理我了。这是我自己的问题,原谅我,好吗?”

  我知道我应该学会如何善待生活中那些无可奈何却又是必须的“舍”与“得”。我对自己说,我就是这么没心没肺且矛盾重重,不过我们那么年轻,要做的事儿有很多,有时驻足一处看风景会稍显奢侈,轻装上阵一定可以获取更多。以后的日子里,我只要有他的祝福就够了,这样我的生命会鲜活,我的心也会随之丰盈而闪亮的。

  如今,事情过去几年了,磊已经结婚,我也有了新男朋友,只是每每想起当年对他的爱恋,偶尔也会自嘲一番,为什么当年会爱得如此执着,却又如此轻易放手,而且是自以为是地为他好。后来我也遇到过很多不错的男人,不是对方没有吸引力,但是要想来场刻骨铭心的恋爱真的很难,我早已寻不回年轻时为爱付出的激情了。

  • 口述实录:老公当着我和情人亲热调情
  •   2007年9月22日 10:12
  • 口述实录:贪恋那点轻松我失去了最珍贵的爱情
  •   2007年9月22日 10:10
  • 口述实录:复婚后丈夫怨我没能为他守节
  •   2007年9月22日 10:14
  • 堕落少女口述:被醉酒后的他折腾失身
  •   2007年9月7日 14:48
  • 口述:我与第三者共侍病重丈夫
  •   2007年8月6日 10:57
  • 口述:别人总把我当风尘女
  •   2007年8月5日 12:24
  • 口述实录:那些走光的往事[图]
  •   2007年7月28日 08:34
  • 上海七旬老人今起可免费乘车
  • 申城公交换乘优惠扩大至1元
  • 上海构建多层养老保障制度
  • 上海等四地望远镜为奔月测轨
  • 申城12对老人同庆"钻石婚"
  • 青浦惠农"组合拳"让农民称好
  • 古科场作弊微袖珍本
  • 村民导演"牛杀人"骗取保险金
  • 女子地铁掌掴色狼被制成电视片段
  • 20元假币最近常"露脸" 教您几招儿辨真伪
  • 台北获选为对同性恋最友善城市之一
  • 食物消毒的四种误区[图]
  • 广东一"绝症重生"病人在诊所里举行婚礼
  • 女子站台产子卡裤腿中
  • 和田玉卖出每公斤30万元身价[组图]
  • 客车高速路抛锚 40名少林武僧推车5公里
  • 学生报警时发现全街公用电话出故障
  • 溥仪自传被申请为无主财产 其弟称会认领
  • 大连渔民捕获怪鱼 长了六条腿和蝴蝶翅膀
  • 男子状告邻居偷猪 法院同意对猪做DNA鉴定
  • 于丹为什么这样红
    社会花边新闻一览
    相约七夕 守望爱情
    食品涨价如何应对
    中国国际成人展
    ……>>更多
    排行  
    郑州恋人仿拍《夜宴》
    清华女硕士代言西湖景
    公交司机劝座惨遭殴打
    男童轻伤血液喷一米
    百名矿工同时购私家车
    男子开价180万出售自己
    湖南现神秘古堡群
    揭秘千年闺房往事
    ……>>更多
    口述实录  
    我伪装的纯洁他信了
    无奈:31岁去做按摩男
    女生如何修理出轨老公
    20年婚外情修不成正果
    为一夜情献出处女纯洁
    背叛一夜却要内疚一生
    爱情借来一晚终究要还
    听话情人在夜里哭泣
    15年前的情书闯了祸
    我不是情人心中的公主
    丈夫把我当外人
    简单情网让我挣扎疲惫
    报复出轨丈夫换来失落
    丈夫和MM暧昧找灵感
    华美袍子上生了蚤子
    ……>>更多
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像