社会频道 >> 滚动新闻 >> 正文 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
幸福中回首 "傍富"情路好悲哀
2007年10月22日 07:20
来源:四川新闻网-成都晚报 作者:杨方毅 刘晋川 多娜 选稿:任艳丽

  讲述人:谢莎莎,女,28岁,全职太太

  讲述地:红星茶坊

  情感状态:曾给一个商人做了三年地下情人,并疯狂地爱上了他。经历刻骨铭心的爱与伤害后,她赌气嫁给了现在的老公。意外的是,这个赌来的婚姻却让她感觉到了真正的幸福!回首悲哀的“傍富”历程,她感慨万千……

  2006年5月,谢莎莎第二次结婚

  谁也不知道,她在婚礼上满脸的笑容背后,隐藏着一场疼痛的情变。结婚,是她无奈地选择,也是一次赌博。离婚半年的前夫已没了踪影,那个爱得死去活来的“情人”拒不出席她的婚礼……她要嫁的这个男人,年龄大,不帅,没钱!没有一处合她的意。惟一的是,对她好,事事顺着她,全心全意待她,不计较从前。

  婚后,她每天骑自行车去很远的地方上班,辛苦又挣钱不多。对金钱的梦想彻底破灭了,人一下子落到了底层,从精神到物质都是如此。新婚的老公干着一份辛苦的工作,并且总是出差在外。每天穿过灰尘弥漫的城市边缘,回到那个清贫而简陋的租住屋,她感受着老公给予的关爱和幸福,心里却依然麻木和凄凉。

  2006年下半年,夫妻俩拿出所有的积蓄,并借了一笔债开始经商。没想到,那个她看不上眼的老公,除了无微不至地关爱她,还是一个经商奇才。仅仅一年时间,生意被他做得风生水起。共同的努力让生活富足起来,夫妻俩的感情也渐入佳境。

  在幸福的婚姻中回忆起从前的不堪,谢莎莎的心情是复杂的,没有抱怨和恨意,而是在平静中有一点惭愧——

  和其他担心露出“真面目”的倾诉者不同,谢莎莎在QQ上把我加为好友后,第一件事就是接通了视频,在确认我不认识她之后,她发来信息:“那给你讲讲我的故事吧。”谢莎莎用文字讲述着她的故事,简明扼要,却那么动人。我们一直没开通语音,我听不到她的声音。但在视频里,她已泪流满面……

  第二天中午,我们在报社对面的茶坊见了面。谢莎莎从三年前说起。都说一点一滴总关情,可她却那么平静。她说:“昨晚在网上我哭了,本以为今天又会哭,可我却这么平静。看来,我是真正走出来了……”

  情迷富情人 几乎抛夫弃子

  2003年,我结婚两年,孩子1岁。我和当时的老公长期处于“战争状态”,感情非常不好。

  大概是10月吧,那天我们又大吵一架,我赌气跑出去玩。正走在郊外的路边,一辆小汽车停在了我身边,开车的男人招呼我:“小姐,要不要顺路送你一程?”看他没什么坏意,我也闲得无聊,就上了车。他自称叫胡成,正准备找个地方吃晚饭,问我有没有好的建议。我恶作剧地说:“到新津去吃鱼吧,我知道有一家渔庄味道好。”我猜他不会跑那么远。可胡成豪爽地说:“好。我们一起去……”

  当天晚上,我们就到宾馆开房住在了一起。虽然只是气头上的一夜激情,但我家里经济状况不好,老公又常年在外打牌赌博,从内心来讲,胡成这样出手大方的“成功人士”对我说很有吸引力。所以,胡成过了几天打电话联系我,我毫不犹豫再次扑进了他的怀抱。

  就这样,我成了胡成的地下情人。胡成也是早就结了婚的,还有孩子,在城南开有一家工厂,收入不错。大概三个月后,我发现自己越来越离不开他了,成天想他。我觉得自己爱上了他。可胡成只是隔三差五地出现,对我爱理不理、忽冷忽热。

  那时候,我老公去了南方。我止不住对胡成的思念,干脆带着孩子离开了家,在他工厂前面的另一家厂里找了份工作。我没告诉他自己就在他身边,只是经常悄悄躲在路边的小店里,看他从街上走过的身影……我只要每天能看上一眼就满足了。可我又怎么能真的满足?今天看了一眼,明天就想看第二眼,后天,又想和他在一起。夜深人静时,总禁不住拨打他家里的座机,如果是他老婆接听,我就立即挂断。我少有机会和他说上两句话,而每次接电话他都是伪装公事地“嗯,啊”几声。在那些无尽的长夜,我就那样抛夫弃家地守在那里,焦灼地思念那个近在咫尺的别人的老公……

  有天我下班回家,发现托房东帮忙照顾的孩子在发高烧。我赶忙将他送到医院,才发现身上只剩十几块钱了。我只好给胡成打电话。我故意说:“我已经离婚了,现在带着孩子独自生活。你要帮帮我。”胡成对我“离婚”的事大为恼火,喋喋不休地说我是个制造麻烦的女人。他帮我交了一百元医药费就走了,好几天都不见人影。

  我在路边等胡成经过,他很害怕,只要有人在一起,他就装作不认识我。可有时候,他又主动找我去宾馆。我觉得真是悲哀,不知道这样的爱到底会有什么结果?

  疯狂追逐 也乞讨不到真爱

  就这样到了2004年下半年。在无尽的思念中我已被折磨得有些神经质了。

  8月16日是我的生日,提前好几天,我就给胡成打了电话,希望他能陪我一天,他爽快地答应了。可过了两天,他又因为生意去了沐川县。我打他的手机,却是他的生意伙伴在接听。他在旁边接过电话对我说:“以后不要打这个电话了。”他不愿意把新号码告诉我,似乎在刻意躲我。8月16日那天早上,我实在忍无可忍,干脆旷工坐上了去沐川县的长途汽车。

  经过几个小时的长途跋涉,我到了沐川县城,可我却没有胡成的电话和地址。在宾馆安顿下来,我要了辆三轮车漫无目的地满城转悠。转了两个多小时后,天快黑了,我突然看到胡成的车从我身边开了过去。我换了辆摩托车紧跟上去,最后见他和一帮朋友进了一家歌舞厅。我那么想他,却怕他又怪我“制造麻烦”,所以不敢上前相见,而是进了歌舞厅旁边的豆花饭庄,要了酒菜,一边听他在隔壁高歌,一边麻木地喝酒,直到醉得不省人事。

  醒来时,我躺在宾馆的床上。是豆花饭庄的老板送我回来的。我只好收拾行李回了成都。

  过了两天,忍不住思念,我再次旷工去了沐川。还是老样子,我坐了辆摩托车满城找他。最后找到他的车,见他进宾馆拿了些东西就走了。我不敢去见他,只好蹲在路边哭。我打他原来的号码,是他的生意伙伴接听的,我哭着求他把胡成的电话告诉我。他似乎知道我和胡成之间的事,他说:“胡成刚回来拿东西回成都了。”

  第二天一大早,我急忙坐车赶回成都。可到了成都才知道,胡成也在同时回了沐川。我们在路上错过了……后来整整一个月,都没有胡成的消息。

  我觉得自己像个被遗弃的孩子一样无处可投。11月的一天晚上,我在酒吧喝醉了,鬼使神差打通了胡成家里的电话,是他老婆接听的。我一边哭一边笑地告诉她:“我对不起你。我是胡成的女人,就在你眼皮底下和他偷偷来往,你要不要来见见我?”胡成的老婆赶到酒吧,一见是我就说:“你不是前面工厂的工人吗?我经常在路边见到你。”我们谈了两三个小时。我告诉她:“我已经对胡成死心了,我要把他还给你……”那场景想来真是可悲,两个同病相怜的女人在那里讨论一个男人的归宿,可他到底属于谁?我和他老婆?都不是!

  知道我去找了他老婆,胡成火了,再也不愿理我。他在去沐川之前在我这里拿的五千元钱也没还给我。

  心如死灰 赌气找个男人嫁了

  就在无助的时候,蒋忠走进了我的生活。蒋忠比我大十余岁,长得五大三粗的,又没什么钱,跟胡成有天壤之别。他经常来厂里玩,不知怎么就喜欢上了我,开始想方设法讨我欢心。胡成的态度让我很伤心,蒋忠的殷勤则让我得到了一点安慰。2005年夏天,半推半就之间,我和他走到了一起,并辞去了厂里的工作。

  2006年春节,我再次把孩子接到身边。老公从南方回到家里,老婆孩子都不见了,很是着急,连夜跑到我原来上班的地方来找。几经周折,他到底还是找到了我。见我和一穷二白的蒋忠在一起,他“愤怒”地说:“原来我知道你和一个老板在一起,还说你能在他身上捞点钱。你什么时候跟这个穷光蛋在一起了?”原来,他早就知道了我和胡成的事。看着他,我突然觉得太好笑。我不爱他,可一直想把这个家维持下去,他“愤怒”的质问反而让我下定了离婚的决心:“这样的老公,还算是男人吗?”

  春节后,我放弃了新买不久的房子,拎着几件衣服带着孩子离开了家。在回到蒋忠身边之前,我给胡成打了个电话:“这次我真的离婚了,你还想不想跟我继续下去?”他“嗯嗯啊啊“一阵,说:“以后再说吧。”我已经无路可走,只好再次回蒋忠身边。

  蒋忠待我和孩子很好,虽然没什么钱,可什么都顺着我,想着我。2006年4月,一天我要出门去见朋友,蒋忠拿了两百元钱给我。晚上回家后,我替他洗衣服,发现他身上竟然一分钱都没有。我问他,他说:“两百元钱都给你了啊。我又不怎么用钱。”他说得轻松自然,似乎天经地义。那一刻,我真的感动了:“这样的男人,难道不值得托付终身吗?”那晚,我决定嫁给蒋忠。虽然心有不甘,甚至带着屈辱感。我把赌注押在了这个我并不喜欢的男人身上。

  2006年5月,我们结婚了。

  幡然梦醒 平凡的婚姻才可贵

  我心有不甘,婚后仍偶尔给胡成打电话,总希望他能回心转意。在我再三追问下,2007年1月胡成勉强把借的五千元钱还给了我。当拿到钱的时候,我也知道我们之间完了。

  世事难料,2007年春节后,我和蒋忠共同投资的生意越做越好,到了夏天,我已经成了过着悠闲生活的全职太太。蒋忠忙于生意,我则和朋友逛街打牌,过上了梦想的富足生活。偶尔,我还会想起胡成,毕竟他是我惟一深爱过的男人。

  就在10月11日,我突然接到胡成的电话。他支吾半天后说周转不灵,想跟我借一笔钱。

  我愣了两秒钟,轻轻地挂断了电话……胡成从前是个有钱人,我那么深爱他,可到底得到了什么?回忆起来,似乎都是我拿出微薄的薪水来花销,甚至包括去宾馆的开房费。我到底爱他什么?现在想起,真是觉得惭愧和心惊肉跳!

  记/者/手/记

  讲完这些心酸和幸福混杂的故事,谢莎莎说:“蒋忠去外地近一个月了,我有点想他。过两天就去看他。”她拿出一张和蒋忠的婚纱照给我看,其实,身着礼服的蒋忠显得挺帅气的,并不是她说的那么不堪。我抬头看了一眼,谢莎莎眼里流露出的是满足和幸福。

  过了两天,我们再次在网上相遇。谢莎莎说:“看看我儿子吧。”视频镜头里,慢慢探出一个羞涩的小男孩的脸,然后,仰面倒在妈妈怀里哈哈大笑。母子俩笑作一团。

  我不禁也笑了,所谓的幸福,就该是这纯粹而干净的笑脸,就该是这样的天伦之乐。否则,我们该用什么来定义幸福这个词呢?

  • 沪劳动合同条例适时调整
  • "小儿药"医保扩容
  • 申城本月最低气温跌破8℃
  • 本周气温将逐步回升
  • 人民大道松浦大桥大修需改道
  • 22日晚或可见猎户座流星雨
  • 京城保暖服饰销售"升温"
  • 老板怀疑厨师偷吃2斤猪肉扣工资500元
  • 养BJD娃娃比带个真的还费事
  • 女子怀胎七月遭解雇获赔5个月工资
  • 777万元存款网上银行不翼而飞
  • 1岁男童跌入沸水锅中双手被煮5分钟
  • 婚庆公司网页遭恶搞 祝词被改为喜贺死人快乐
  • "世界最大"厕所容千人
  • 餐前喝一杯豆浆可以防止过度进食
  • 10份抽检珍珠奶茶都不合格 细菌最高超标140倍
  • 古今中外使女性"蒙羞"的7句名人名言
  • 世界最长鞭炮湖南完工 重2900公斤长23公里
  • 长江边发现怪鱼 被确认为绝迹"国宝"[图]
  • 警方尚未鉴定华南虎照片 专业公司称图片为真
  • 于丹为什么这样红
    社会花边新闻一览
    相约七夕 守望爱情
    食品涨价如何应对
    中国国际成人展
    ……>>更多
    排行  
    女警驾驶雷诺跑车巡逻
    父母联手将儿子打死
    少年3米飞刀锁喉
    猫头鹰空中大战乌鸦群
    秋季旅游十大秋色
    777万元银行不翼而飞
    用眼过度可能损伤肝脏
    女童被天降脏水淋湿
    ……>>更多
    口述实录  
    回首 "傍富"情路好悲哀
    孪生姐姐抢了我的洞房夜
    绝交短信把男友逼出轨
    我的过去要不要告诉TA?
    我伪装的纯洁他信了
    无奈:31岁去做按摩男
    女生如何修理出轨老公
    20年婚外情修不成正果
    为一夜情献出处女纯洁
    背叛一夜却要内疚一生
    爱情借来一晚终究要还
    听话情人在夜里哭泣
    15年前的情书闯了祸
    我不是情人心中的公主
    丈夫把我当外人
    ……>>更多
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像