社会频道 >> 滚动新闻 >> 正文 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
14年的付出收获的却是背叛
2007年11月13日 11:24
来源:楚天金报 作者:邓莉 选稿:谢婧

  倾诉人:方知舒,女,37岁 家庭主妇
  
 
  
  好不容易见面他却催我走
  
  去年7月,女儿放暑假,我正好也有3天的调休,于是想趁着这个难得的机会去看看老公华荣。华荣去D市做工程,已经走了一个多月,连电话都很少打回来。我很担心华荣,结婚14年了,他一直像个长
不大的孩子,从没有离开过我一天,也从没有出去做过事,全靠我撑着这个家。直到年初,他弟弟开了公司,让他去帮忙。现在,他一个人去了外地,不知道能不能适应,是不是吃得饱穿得暖?
  
  我带着女儿,拎着大包小包的东西坐上了到D市的早班车。一路上,女儿看着窗外的风景,像只快乐的小鸟,又说又笑。想着马上要见到华荣了,我的心情也很好。到了车站,我叫了一辆面的,直奔华荣租住的地方。然而,见到我们,他并没有久别重逢后的惊喜,反而有点埋怨,“这么大老远的,你跑过来干吗?你不用上班吗?”我笑着解释,“我正好有3天假,女儿也想你了嘛!”“这样吧,等会儿我们一起出去吃个饭,然后我送你们回去……”他的语气怪怪的。
  
  “干吗要出去吃,你好久没在家吃饭了,我给你炒几个喜欢吃的家常菜。你看你,一个人在外面也不知道照顾自己,脸色看起来好差,也瘦了。要不,你先带着女儿出去逛逛,我在家里做饭打扫卫生……”我没有在意华荣的态度。他一个人在外面闯荡也很辛苦,我不想为一些小事跟他生气。
  
  “我说出去吃就出去吃,你怎么这么麻烦。家里什么都没有,你拿什么做饭?再说了,我这几天很忙,可能要住在工地上,哪有时间管你们母女?”华荣不耐烦地说。我觉得莫名其妙,“我们好不容易才来,水都没来得及喝一口你就赶我们走,为什么?”女儿也在旁边说,想留在这儿玩几天再回家。华荣彻底失去了耐心,“我不想再跟你们多说,反正今天你们必须回家!”
  
  最终,华荣还是坚持把我们送上了回武汉的车,他说,自己已经是40岁的人了,好不容易才有干一番大事业的机会,让我不要分他的心。虽然有满肚子的委屈和不解,我还是带着女儿走了。我刚离开他就把女人领回家
  
  回到家里,我越想越觉得不太对劲,华荣好像变了,但到底问题出在什么地方,我却摸不着头脑。8月中旬,华荣忽然打来电话,说工地上出了点麻烦,让我想办法筹5万元钱送过去。之前,他接手了一项工程,给了我3万元钱,我一直没舍得用。我把钱取出来,又到娘家借了2万元,连忙赶到D市。
  
  华荣拿了钱匆匆走了,让我先在家里休息一下。我哪里闲得下来,忙着给他收拾屋子。奇怪的是,我不在他身边,他的生活并不像我想象中的那样乱糟糟的,家里看起来井井有条,衣服也叠得整整齐齐。突然,我在抽屉里发现了一件女人的内衣,色泽很艳丽,样式也很轻佻。我的心里格噔一下,我从来不穿这样的内衣,难道华荣有了别的女人?不可能吧,毕竟我们才分开两个月!我不敢往下想,转念一想,也许是华荣给我买的,这件内衣看起来还很新……
  
  我的心里七上八下的,再也没心思做事情,坐在床沿边发愣。正在我胡思乱想的时候,突然响起了一阵急促的敲门声。我以为华荣回家了,急忙打开门,结果发现是房东老太。她说,华荣该交房租了,但每次都碰不到他的人。我把钱给了她,她转身准备离开,但又停了停,吞吞吐吐地说,“有件事不知该不该跟你说……”我的心一下悬了起来,女人的直觉让我预感到这件事一定跟华荣有关,“没关系,有什么事尽管说,又没有外人……”“上次,你带着丫头刚走,你老公就领回了一个女人过夜。说实话,这种事情我也不好管,他只是租我的房子住嘛,只要没犯法,我也只能装作不知道。本来,我不想说的,但觉得你人蛮老实……”房东还在说着,我的大脑里一片空白,我真不敢相信华荣会做对不起我的事。
  
  原来,人都是会变的,而且还变得那么快。我和华荣认识的时候,他在街道办的一家小厂里当工人,家里环境也很一般,当时家人都不赞成我和他谈恋爱,但我还是顶着压力嫁给了他。婚后,我们挤在他家窄小的老房子里,日子虽然清贫,但我们依然相亲相爱。然而,幸福的日子总是那么短暂,婚后没多久,华荣查出患了肺癌,所幸发现得早,手术也很成功。出院后,华荣便没再去上班,呆在家里休养。因为他的病,家里债台高筑,我一个人打了两份工,忙得几乎喘不过气。即使是两年后,我生下女儿,也只休息了三个月就出去做事了。对于我的付出,华荣很感激,他常常说,嫁给他让我受委屈了,这辈子他可能没有能力让我过上好日子,但他会用一生一世的爱回报我。
  
  我万万没想到,这日子刚刚好过一点,那个口口声声要爱我一生一世的男人就变了。

  那个女人说会好好照顾我老公
  
  天黑了,华荣终于回家了,一脸的疲倦。一进门,他根本没注意到我的脸色不对,直嚷嚷,“好饿啊,老婆,饭好了没有?”我没理他,坐着一动不动。他这才感觉有点异样,“怎么了,谁惹你生气了?”我一下子发作了,“你老实说,你是不是做了对不起我的事情?”
  
  “你发什么神经,你要是不高兴来可以回去,我不留你!”他也来了脾气。
  
  “你当然想我走了,我一走,你不正好可以把那个狐狸精领回家?”我冷冷地回击他。
  
  “你少跟我胡说八道!”他虽然强装镇定,但底气也不太足了。
  
  “我胡说,那房东亲眼看见的还有假,怪不得上次你急着赶我和女儿回家,原来就是怕我们坏了你的好事!还有,这件内衣好有情趣,你不会说是给我买的吧,我刚才试穿了一下,不太合身呀,我好像没那么丰满!”我把那件内衣扔到他的脸上。
  
  “我懒得跟你解释,反正你宁愿相信别人,也不相信自己的老公。房东说的话你也信吗?她就是想加租金而我不同意,故意报复我!上次,我在工地上住,有个朋友借我的房子,衣服可能是他带的人留下的吧……”
  
  听了华荣的解释,我半信半疑,毕竟那么多年的患难夫妻了,我想,他不会那么无情无义吧!
  
  第二天一早,我赶回了武汉。虽然我很想留下来查个究竟,但我只请了一天假,再说女儿还放在奶奶家,我实在抽不开身。日子仿佛又恢复了平静,但我的心却再也平静不下来。自从我上次和他吵架后,华荣对我好了一点,一个星期还知道往家里打个电话,但是他再也没给家里一分钱。我问他要生活费,他总说工程还没做完,钱都垫进去了,等过年结账了一并交给我。
  
  12月的一天深夜,我刚睡下,家里的电话突然响了起来,我怕吵醒了女儿,连忙接了,是一个陌生女人的声音,我以为打错了,正准备挂断,那个女人轻佻地笑着说,“是方姐吗,不对,应该叫方婶。华荣说你老得像大婶一样嘛!不过,论关系我们也算是姐妹了。不好意思,打扰你睡觉了,你猜我们现在在做什么,华荣闹得我硬是睡不着觉……想想他也怪可怜的,他说你睡觉打呼噜,还爱磨牙,跟你在一起睡觉总是做噩梦!你放心,我会把他照顾得舒舒服服……”
  
  我快气疯了,“把电话给你身边的那个混蛋,我不想跟你说!”她笑了笑,“好啊,就是不知道他愿不愿意。”过了好一会儿,话筒里传来华荣睡意蒙眬的声音,我开口就骂,一听见我的声音,华荣的梦惊醒了,立刻挂断电话。
  
  也许是不敢面对我吧,那晚之后,华荣彻底消失在我的世界里,不给我打电话,也不接我的电话,更是不往家里寄一分钱。年关将至,欠下的债还等着还,我都快急疯了。我到D市找他,他避而不见。我求他弟弟劝他回家,有什么事情可以商量,可是直到大年三十,他也没有回家。我让他弟弟给他捎口信,如果他不想跟我过下去,我们可以离婚。听到我提离婚,他倒是很爽快,给我打了个电话,问什么时候去办手续。我不甘心,说要离婚可以,但他必须给我30万,可一提到钱,他立刻换了语气,说自己一分钱也没有,我不离他也无所谓,反正那个女人心甘情愿跟着他。
  
  这些日子,我像生活在痛苦的深渊,找不到出路。我想不通,为什么我对华荣十几年的付出,最终收获的却是无情的背叛?(文中人物为化名)
  

  • 人民路新建路隧道方案披露
  • 延东隧道有望排堵
  • 沪十月房价指数再创新高
  • 个人住房公积金该怎么用?
  • 周四冷空气来袭申城前晴后雨
  • 轨交各线一票换乘信息不互通
  • 揭秘杭州黑酒吧诈骗
  • 新《西游记》妖怪海选拿到08年选秀"准生证"
  • 广东贩卖儿童团伙接连盗抢婴儿引发恐慌[图]
  • 男子挑出小学课本63处标点错误 状告教育部
  • "90后炫富女"现身 自称是80后被人陷害[图]
  • 香港科技大学江苏籍博士抑郁自杀[图]
  • 时髦女郎为男友钻窗入室 盗760万元珠宝[图]
  • 女警反扒队当街擒贼
  • 湖南长沙钉子户旧房挺立商业大厦门口[组图]
  • 大学生救落水狗跳进水沟 有人叫好有人说不值
  • 环卫工发现三袋碎尸 头部至今尚未找到[图]
  • 少女遭生父和后母虐待致残 施暴者逍遥法外
  • "80后"男生炮制"中国作家富豪榜"[图]
  • 口述:与男人你拉我扯的游戏 14年付出却遭背叛
  • 华南虎照片真伪之谜
    堵住网上黄色污染
    食品涨价如何应对
    "纸馅包子"忽悠了谁
    中国国际成人展
    ……>>更多
    排行  
    辞条男女年龄的隐喻
    揭开性的神秘面纱
    90后炫富女孩讽刺白领
    中国怪姓氏"死难黑老毒"
    艾滋女孩与大学生交流
    女大学生收费陪过光棍节
    辞条男女年龄的隐喻
    欲轻生女子失足坠江
    ……>>更多
    口述实录  
    14年的付出却得到背叛
    与男人你拉我扯的游戏
    我的幸福过了今天就不在
    那天她成为别人的新妇
    当矮男人遇见高女人
    女人的成长一瞬间完成
    迷恋男色我成第三者
    为嫁大学老师我走冤枉路
    我给婆婆当心理医生
    父亲家外有"家"
    他像畜生一样凌辱我
    我在深圳沦为职业打手
    画家和农村妹的爱情
    爱我12年的男人一夜变心
    从第三者身边将丈夫拉回
    ……>>更多
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像