社会频道 >> 滚动新闻 >> 正文 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
老公的一夜情人拿走了我的项链
2007年11月23日 11:06
来源:楚天金报 作者:邓莉 选稿:谢婧

  倾诉人:岳泽婷,女,29岁,翻译
  
    
  我们爱得力不从心
  
  飞机缓缓降落,出差一周终于回到了武汉,一瞬间,我简直是归心似箭!走出大厅,我一眼就看见了老公启明的笑脸,心里顿时涌起阵阵暖意。启明体贴地为我接过沉重的行李箱,拦了一辆的士。
  
  一踏
进家门,我快乐地甩掉鞋子,光着脚冲到启明的怀里,给了他一个大大的拥抱。我突如其来的举动吓了启明一大跳,他呆呆地站在那儿半天没有回应我的热情。我撒娇着说,“傻瓜,你就不知道亲亲我吗?我走了一个星期,难道你不想我吗?”启明笑笑,“你一定累了吧,我去给你放洗澡水。”
  
  我的热情一下子降温了!不知从什么时候开始,我和启明之间越来越冷淡。也许是我们在一起的时间太长了吧,10年,足以让一段沸腾的爱情渐渐冷却。我和启明是大学同学,从大一开始我们就谈起了恋爱,用启明的话说,他一进校门就瞄准了我。我们在一起如胶如漆地度过了美好的大学时光。毕业时,许多校园恋情都无疾而终,而我们却决定要将这段感情进行到底。我们两个的家都在外地,家里也都不宽裕,留在武汉这个大都市奋斗,一切都要靠自己。最初的日子很艰难,我在一家小杂志社找了份工作,而启明进了一家广告公司做文案策划。我爱睡懒觉,为了迁就我,我们在汉口租了一室一厅的房子,这样,每天早上我可以睡到8时再起床,而启明,必须7时之前就起床,因为他得赶到武昌上班。
  
  那个时候,生活虽然过得清苦,可我的心里却是甜的,因为启明是那么在乎我,那么宠我。可随着条件好转,我们之间却起了变化。2003年,我和启明的事业都有了起色。那一年,我跳槽到沌口一家公司当翻译,待遇非常好。而启明因为工作出色,升职做了创意总监。我们开始考虑婚姻大事,买房自然提上了日程表。2004年6月,我们在广埠屯某小区按揭买了一套三室两厅的房子。2005年10月6日,我如愿以偿地嫁给了启明。
  
  我们靠着自己的努力终于在武汉安下了家,原以为,有了房子,我们的生活会更安定,可是,一切并不像我想象中的那么美好!因为每个月要还近3000元钱的房贷,我们的压力大了许多。为了能多挣点钱,我在业余时间接了些翻译的活儿补贴家用,而启明更是拼命地工作。虽然住在同一屋檐下,我和启明却很少交流,搬进新房快两年了,我们的厨房还是如新。中午,我们都在公司吃盒饭,晚上,启明应酬很多,我也通常是泡碗面打发。偶尔,我和启明回家稍早一点,他总是窝在书房里打游戏聊天,我就靠在沙发上看电视。
  
  更让人难以启齿的是,我和启明已经好久没有在一起亲热过了,他一个月都可以不碰我一下。有一次,我半开玩笑半认真地问他,是不是对我没兴趣了?他就说我小心眼,说力不从心都是因为生活和事业的担子实在太重,一闭上眼睛脑子里不是住房贷款就是复杂的人际关系。他说,他已经活得很累,我不应该再疑神疑鬼。也是,我们有那么多年的感情,我又没有他在外面胡搞的任何把柄,他说他不行,总不能逼着他行吧?

  她顺手偷走了项链
  
  我洗完澡出来,启明已经躺在床上看书了。看见我出来,他关掉了灯,“早点休息吧,你也累了一天,明天还要上班!”他的声音是那么温柔,而且字字句句都是为我考虑,可我的心里像被什么堵住了似的,闷得难受。
  
  第二天清晨,我醒来的时候,启明已经在厨房忙开了,闻着喷香的煎蛋味道,我的心情好了许多,启明还是爱我的,我不应该对他要求太多!我伸了个懒腰,无意中却发现,床沿边竟粘着一根红色的长头发!就算我再迟钝也认得出,那是一根女人的长发,那红颜色是那么刺眼,仿佛在讥笑着我的愚蠢和启明的背叛。我的心里像被针扎一样,疼得锥心,可一时却想不出解开这个谜底的办法。
  
  没滋没味地吃过早餐,我们各自匆匆出门上班。一整天,我的脑子都是混混沌沌的,一直想着那根神秘的红头发。我想,以启明的个性,我直接问他,他肯定不会承认,不如采用迂回战术,兵不厌诈嘛!下班后,我早早地回了家,仔细地搜寻着家里的每个角落,希望能找出蛛丝马迹。结果我发现,我放在床头柜里的一根铂金项链不翼而飞!这根项链是结婚时启明送给我的,我非常喜欢,一直戴着它。我记得很清楚,因为怕出差时弄丢了,我特意取下项链放在床头柜里。
  
  启明回家了,他一进门,我就出其不意地问,“老公,我放在床头柜里的项链怎么不见了?”启明一下子愣住了,吞吞吐吐地说,“你自己放的,我怎么知道你丢到哪儿去了?”看着我阴沉的脸色,他又安慰我,“丢了就丢了吧,也不是什么大不了的事,我再给你买一根好了!”“有些东西一旦丢了就找不回来了……”我冷冷地说。“你是什么意思,说话阴阳怪气的。”启明说话明显底气不足。我一下子拿出那根红头发,“这是谁的头发,怎么会出现在我们的床上?”启明还嘴硬,“我怎么知道,可能是衣服上粘的吧!”我故意诈他,“是吗?可是我回来的时候碰到楼下的太婆,她说我们家来了客人,一个挺漂亮的女人……”
  
  启明的脸色一下子白了,他跪在我面前,“婷婷,我对不起你,原谅我,我也是一时糊涂……”原来,我不在家的那段日子。启明和几个要好的男同事一起到酒吧玩,舒缓繁重的工作压力。醉酒后的他做出荒唐事,把酒吧里认识的一个女孩领回了家,只是他万万没想到,那个女孩居然顺手偷走了我的项链。
  
  我的心如堕冰窖,我深爱的老公,我一向引以为傲的老公居然背着我玩起了一夜情的游戏!
  
  再也回不到从前
  
  这是2007年5月17日发生的事情。从启明亲口承认他的背叛那一刻起,我知道,我们之间有些东西死去了,比如信任,比如真诚……我从身体到内心都抗拒着他的亲近,在我的坚持下,启明搬到了书房,我们分居了。
  
  极度苦闷下,我整天泡在网上,和形形色色的人聊天,说着逢场作戏的话,心里却在滴血。连相恋十年的男人,都会在一夜之间背叛我,这个世界上我还能相信谁?
  
  连城是我的一个网友,他说话风趣而不下流,而且特别善解人意。以前,我们的交流仅限于网上,从没有想过彼此会在现实生活中发生交集。可是,启明的背叛实在太刺激我了,虽然隔着网络,但聪明的连城还是感觉到了我的不快乐,他小心翼翼地问我是不是有什么心事,也许说出来心里会好受些。那天,我第一次向陌生人讲出了我和启明的事,连城并没有劝我,只是耐心地听我倾诉。而这些,于我已是最好的安慰。
  
  从那天以后,我和连城的关系近了一步,我们每天都会在网上见面。前不久,连城提出见面,我只犹豫了一会儿就答应了他,既然启明可以对不起我,我为什么不能对不起他呢?可是我还是过不了自己这一关,都进了宾馆,我还是退缩了,逃也似地跑了,我觉得服务员看我的眼神里都充满了轻蔑。我看不起启明,可如果我也这么做,我不是和他一样肮脏吗?
  
  现在,启明努力缓和我们的关系,他不再是只关注升职加薪的工作狂。他推掉了一切可以推掉的应酬,尽量多呆在家里陪我。我也明白,启明当初只是一时糊涂,他的心里还是在乎我,在乎我们这个小家的,可他曾经的背叛就像扎进我心里的一根刺,一想起就会锥心地痛,我不知道,我们还能拥有幸福吗?
  
  

  • 上海大面积延误将持续至周六
  • 沪公布房地产登记修改细则
  • 沪商品住宅均价跌破万元
  • 乘沪渝高铁单程仅需10小时
  • 猪肉攀升或将保持到过年后
  • 超过10万对新人"奥运婚"
  • 深航组建空姐军乐队
  • 丈夫拒不签字致妻死亡续:因为我不相信医生
  • 校长连磕三响头 求200少年犯重新做人[图]
  • "80后"新婚女网上诉苦:家里没钱买菜了
  • 游客目击野人续:专家携GPS赴神农架寻野人踪迹
  • 高校毕业生薪资排行:清华学生月薪4000元居首
  • 村妇卖血感染艾滋病病毒 向副总理写出求救信
  • 女子在树上安家搭床
  • 沈阳供电局为保白血病女孩生命 改变停电计划
  • 过气超女挑起家庭负担 酒吧豪放陪酒[图]
  • 漂亮女青年培训同伙 扮富婆借种骗钱[组图]
  • 四青年参加婚礼 将伴娘拖入房性骚扰被判刑
  • 男子染艾滋6年后"痊愈" 此前全球仅一例
  • 口述:老公的一夜情人顺手牵羊 我只是他的半个妻
  • 华南虎照片真伪之谜
    堵住网上黄色污染
    食品涨价如何应对
    "纸馅包子"忽悠了谁
    中国国际成人展
    ……>>更多
    排行  
    "四不像"闯进办公室
    目击者详述偶遇"野人"
    台湾女员工穿内衣上班
    女子3度赤裸跳江[图]
    网友自称桑拿小姐写博
    揭秘中央领导保健食谱
    女总监征婚28帅哥争宠
    河南富商包机娶重庆妹
    ……>>更多
    口述实录  
    我只是他的半个妻
    老公的一夜情人顺手牵羊
    时髦姐弟恋困难重重
    躲不开爱欲的纠缠
    不辞而别妻子竟已私奔
    她用假身份证跟我结了婚
    儿子向我捅破丈夫的出轨
    坐拥千万资产谁敢娶我
    遭遇老公无理由离婚
    父母逼我和前男友一起睡
    父母竟骂老公是强奸犯
    为享富贵嫁给空壳老公
    嫁给房子我输了爱情
    因为钱和权她们背叛我
    丈夫的外遇又胖又矮小
    ……>>更多
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像