社会频道 >> 滚动新闻 >> 正文 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
处女嫁二婚男人亏不亏
2007年11月25日 09:19
来源:上海家庭报 选稿:尤歆飞
    倾诉人/童瑶 女 27岁 设计师

  她爱上了一个离婚的男子,大她十几岁,还有孩子。冲着爱情,她俩结婚了。她忍受了许多,他渐渐习惯她为这个选择作出的牺牲,也越发不在意她的感受。她渐渐后悔了,她说,选择他,是当初自己没看清楚……

  冲着爱情嫁给离婚男人

  前几天我和李子函吵了一架。 我哭着说,我瞎了眼,当初真应该听妈妈的话,离开你这个混蛋……与所有的电影、电视剧、小说里类似的绝情场面一样,李子函摔门而去。我哭得更伤心了,在这个城市,我吵架了连个劝架的人都没有。我的娘家在山东。我要好的姐妹和朋友们都因为我嫁了一个比自己大15岁的男人离我越来越远。

  当然,这一切,都是我自找的。大三那年,学校和企业一起搞一个服装设计比赛。我的作品得了一等奖。几天之后,我接到李子函的电话,他说他就是那家企业的副总,很欣赏我的设计水平,想约我出去聊聊。

  我说我一个穷学生什么都不懂有什么好聊的,他说他开车来接我,20分钟以后到。

  也不知道他从哪里搞到的我的电话号码。他那种不容质疑的口气,霸气而有男人味。

  我和李子函出去吃了顿饭,又看了场电影,他对我说了一些甜言蜜语的话,我就被他深深吸引。

  那时候我太幼稚,认识了两三个月之后,李子函让我毕业后嫁给他,他说我的才华加上他的能力,我们以后可以自己做工作室,那时候,财源不断,挡都挡不住。我说,原来,你是来找生意伙伴的啊。他说当然是找老婆。

  然而,别人都不看好我们。当我和李子函出双入对的时候,朋友们就开始议论和反对。有的人说我是看上他的钱,有的说我是因为不得已已经成了他的人,我不理会这些人,我对他们说,你们真是俗气啊,我是冲着爱情。

   阴影从结婚前开始笼罩

  我当然知道李子函离过婚,还知道他有一个儿子,不过我觉得这些都不是什么问题。我们是两个成年人,会对自己的选择负责任。

  阴影,其实是从结婚准备期就开始了。一次,我依在李子函的怀里说,我们什么时候去订酒席呢?李子函说,我们不办酒。“我们这里的风俗,二婚都不办酒。悄悄地结了,或者出去旅行。结婚反正是两个人的事情……”我的心往下一沉,但还是答应了。到后来,他说不买新家具,不换新家电,我都答应了,惟一他满足我的,是结婚戒指。并不是他没有钱,而是他不想专门为我再换一套新的。他说,家里有,还是新的,为什么就不能用呢?你要换,只能说明,你对我的过去很介意。我还能说什么?路是我自己选择的。

  前妻骚扰婚姻濒临破裂

  可有些事情,并不是我咬牙就能过去的,比如这次我们的争吵,是因为他的前妻不断打电话过来,说她知道错了,愿意改。如果他答应复婚,她愿意给他五十万……他的前妻当然知道他的手机号,为什么打到家里来?分明是在挑衅。

  那天,我终于愤怒地说,李子函,你和你从前的老婆说一说,让她不要再打电话来了。李子函说,那怎么可能呢,她是孩子的母亲,她关心一下她儿子不可以吗?关心孩子之余,发发牢骚不可以吗?

  然后,我们就吵了起来……

  吵得多了,我也觉得很累了。我们之间有没有缓和的余地呢?以后我们究竟有没有和好如初的可能呢?

  手记:当你选择了与众不同

  他已经和别的女人有过关系,你是处女;他之前结过婚,还有孩子,还有一大堆因此而来的社会关系,你没有。

  他比你大十几二十岁,你没经历的他都经历过,他的沧桑成为你心中的消极因素。

  当你选择了与众不同婚恋之路,你只有坚持着走下去,不断祝福并祈祷,希望这不是一时的热情,要想到也许有一天,你会受不了,你会大喊,这日子怎么过下去?

  当你选择了与众不同的婚恋,就不要指望一切会自然平坦。就不要指望你的爱人会为你的出现而改变,更不要奢望你们的爱情会让他过去经历的那些人那些事都烟消云散。你只是个普通的女子,不是魔法小公主。不要对婚姻生活存在一丝天真的等待。

  你也不必委屈自己,一再忍受,指望他会来体谅你心疼你,为你考虑着想。你必须把你的想法说出来,趁着你还心平气和的时候。你必须把你的需要说出来,趁着你还冷静他还能一一满足的时候。

  这是一般正常婚恋里都有的。不要因为你选择了与众不同的道路就忘记了这些。其实就是这么简单,做好了最普通的,就能还原一些最本真的东西。那么,你们的独特的光彩才不会蒙上灰尘。
  • 女子因与网友赤裸相拥怀孕 经检查仍是处女
  •   2007年11月23日 07:22
  • 林青霞写下处女诗 赵丽华评价称有稚拙之美
  •   2007年11月16日 11:18
  • 口述:丈夫因处女情结吃过亏
  •   2007年10月30日 07:08
  • 19岁女孩怀孕8个月坚称自己是处女
  •   2007年10月29日 14:49
  • 为一夜爱情献出处女纯洁
  •   2007年10月12日 10:41
  • 上海大面积延误将持续至周六
  • 沪公布房地产登记修改细则
  • 沪商品住宅均价跌破万元
  • 乘沪渝高铁单程仅需10小时
  • 猪肉攀升或将保持到过年后
  • 超过10万对新人"奥运婚"
  • 深航组建空姐军乐队
  • 丈夫拒不签字致妻死亡续:因为我不相信医生
  • 校长连磕三响头 求200少年犯重新做人[图]
  • "80后"新婚女网上诉苦:家里没钱买菜了
  • 游客目击野人续:专家携GPS赴神农架寻野人踪迹
  • 高校毕业生薪资排行:清华学生月薪4000元居首
  • 村妇卖血感染艾滋病病毒 向副总理写出求救信
  • 女子在树上安家搭床
  • 沈阳供电局为保白血病女孩生命 改变停电计划
  • 过气超女挑起家庭负担 酒吧豪放陪酒[图]
  • 漂亮女青年培训同伙 扮富婆借种骗钱[组图]
  • 四青年参加婚礼 将伴娘拖入房性骚扰被判刑
  • 男子染艾滋6年后"痊愈" 此前全球仅一例
  • 口述:老公的一夜情人顺手牵羊 我只是他的半个妻
  • 华南虎照片真伪之谜
    堵住网上黄色污染
    食品涨价如何应对
    "纸馅包子"忽悠了谁
    中国国际成人展
    ……>>更多
    排行  
    "四不像"闯进办公室
    目击者详述偶遇"野人"
    台湾女员工穿内衣上班
    女子3度赤裸跳江[图]
    网友自称桑拿小姐写博
    揭秘中央领导保健食谱
    女总监征婚28帅哥争宠
    河南富商包机娶重庆妹
    ……>>更多
    口述实录  
    我只是他的半个妻
    老公的一夜情人顺手牵羊
    时髦姐弟恋困难重重
    躲不开爱欲的纠缠
    不辞而别妻子竟已私奔
    她用假身份证跟我结了婚
    儿子向我捅破丈夫的出轨
    坐拥千万资产谁敢娶我
    遭遇老公无理由离婚
    父母逼我和前男友一起睡
    父母竟骂老公是强奸犯
    为享富贵嫁给空壳老公
    嫁给房子我输了爱情
    因为钱和权她们背叛我
    丈夫的外遇又胖又矮小
    ……>>更多
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像