社会频道 >> 滚动新闻 >> 正文 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
田亮叶一茜一吻定终身 岳父母送大红包[图]
2007年11月30日 08:47
来源:华商报 作者:刘哲 潘莎莎 唐爱明 选稿:谢婧

  

image

图片说明:田亮叶一茜激情拥吻 翁桦 摄

image

              图片说明:田亮和叶一茜一脸幸福向大家展示结婚戒指 翁桦 摄
 
  昨日古城西安,一场众人瞩目的婚礼正在进行,新郎田亮与新娘叶一茜的婚礼交响曲正在上演。
  
  序曲
  
  8:00田亮家的小保姆在擦田亮的红色本田车,不久,田亮的姐姐下楼,开车离开。
  
  8:30田亮重庆亲戚朋友乘坐的火车到达西安,由一辆丰田中巴车拉到位于西安射击场的冠军楼。一车人有老有少,说说笑笑地前往田亮的家。
  
  9:20田亮的白色奥迪来到了冠军楼下,但司机并不是田亮。随后,两辆奔驰车及一辆保时捷抵达田亮家。
  
  9:40田亮的父母、亲戚从楼上下来,田亮的母亲化好妆,衣着漂亮地坐上保时捷。田亮的大多数亲戚则坐上了中巴车,前往香格里拉大酒店。在行驶的过程中,发生了非常搞笑的一幕,由于路上的人较多,四辆车一直没能形成车队。直到车辆行驶至高新附近时,车辆减少,四辆车终于形成车队。
  
  10:55田亮的父母和叶一茜的父母早已进入宴会厅,但田亮和叶一茜本人直到昨日上午10时都一直没有露面。记者一直在地下停车场等候。10:55,记者终于见到田亮在酒店的餐饮部出现,当时田亮还没有换服装,一个人从餐饮部进入宴会厅。5分钟后,叶一茜出现,她也没有化妆,表情木然。据香格里拉大酒店的工作人员介绍,两人这条路线是在前一天就安排好的,目的就是为了避免被记者发现。
  
  高潮
  
  父亲陪叶一茜走上红地毯
  
  田亮和叶一茜的婚礼从中午12时正式开始,婚礼大厅十分宽敞,席开43桌。婚宴也特意选用陕西名酒西凤600招待各方宾客。婚礼的风格以温馨浪漫为主,粉色纱缦、紫色灯光。现场高雅的小提琴四重奏,奏出十分轻快的曲调。婚礼原定主持人是李响,但在昨日被替换,央视体育频道的梁毅苗成了现场司仪。新郎田亮身穿王子般的白色西装,新娘叶一茜以俏皮的白色婚纱和粉色雪纺长裙出现,十分抢眼,现场很多亲朋都直呼两人是郎才女貌。在婚礼进行曲的音乐中,叶一茜和父亲从红地毯中走出,身着白色婚纱的叶一茜非常漂亮,看起来有些紧张。而台上的田亮也一直用期待的眼神看着自己的新娘。
  
  婚礼现场搭建了一个T字形的玻璃舞台,舞台上用白色百合和粉色玫瑰作为装饰,正中间挂着两位新人的漫画婚纱照,照片也是粉色的背景,田亮身穿黑色的西装,而叶一茜身着粉色的婚纱,后面有一对光芒四射的白色翅膀,四处飞散的萤火虫,衬托得两位新人如降落凡间的精灵。
  
  恩师现场送祝福
  
  婚礼现场,两人大秀自己的钻戒,钻石非常大,不过让人羡慕的是两人看起来非常美好的感情。在婚礼进行阶段,主持人回忆起两人相识、相爱过程,当讲到田亮身体和事业曾经受到的挫折时,叶一茜非常感动,流下了眼泪。虽然有了短暂的伤感,但整个婚礼还是非常浪漫的,尤其是两人在倒完香槟后的深情一吻,让现场嘉宾鼓起掌来。紧接着,田亮和叶一茜亲手点燃蜡烛,两人交换代表着永恒珍贵爱情的结婚钻戒,再次拥吻展现激动和甜蜜,随后两人向在场嘉宾、双方父母及彼此鞠躬致意。
  
  昨日的证婚人不出意外是田亮的师傅张挺,对于自己的爱徒田亮,张挺在现场讲了很多,他表示田亮是一个非常聪明,也同样是一个非常勤奋的人,能有今天是全靠自己的努力,而叶一茜非常漂亮,也是一个非常好的女孩子,他希望两人能够百年好合。对于师傅的祝福,田亮和叶一茜非常感动。昨日来到现场的还有陕西省体育局局长李明华,天娱的负责人王鹏,田亮的经纪人刘韬。
  
  来现场的“超女”、“快男”还表演了节目,为叶一茜和田亮送上祝福,纪敏佳表示对于好朋友结婚,她非常羡慕。“我给她准备了一个上万元的红包,希望她能够早生贵子。”
  
  岳父母送女婿大红包
  
  中国的婚礼习俗,有一个环节是避免不了的,就是两位新人改口。先是田亮改口叫叶一茜的父母为爸爸妈妈,田亮非常自然地叫了声爸爸妈妈,但仍然遭到了在座宾客的起哄,说声音小,让田亮再叫一声。田亮非常大方地又叫了一声爸爸妈妈,叶一茜的妈妈比田亮还紧张,连忙把红包准备好,她也非常开心地答应了。究竟红包装了多少钱?叶一茜的父母笑而不答。到了叶一茜改口的时候,叶一茜非常不好意思地叫了一声。田亮的爸爸妈妈对这个漂亮的儿媳妇非常满意,马上给叶一茜一个非常大的红包。记者目测厚度至少有一万元。面对这个场面,新娘子叶一茜十分感动,不禁热泪盈眶,在台上说道,“我要做一个好媳妇、一个好太太,孝敬老人、照顾家庭,能够嫁给田亮是我一生中最大的幸福,是我前世修来的福气,我会好好珍惜。”台上的田亮看着身边已经泣不成声的叶一茜,也被深深感动,他双手抱住新娘送上甜蜜一吻,场下掌声雷动,共同祝福新人。
  
  新郎新娘敬酒忙
  
  由于两个新人都是明星,当两位新人换好敬酒服,到席间给嘉宾敬酒接受祝福时,到场的嘉宾都争相与这对新人合影,性格温和的田亮,基本上都有求必应。因为要求合影的人太多导致敬酒几度受阻,不知是不是婚礼持续时间太长的缘故,新娘叶一茜脸上明显已经露出疲态,面对不断要求合影的嘉宾,只好对田亮露出无奈的表情。而田亮也十分体贴地向来宾表示,亲戚朋友可以等酒席结束后回家再照。叶一茜虽然有些不太高兴,但是语气仍然十分地温和。
  
  帅气如王子般的田亮,对新娘叶一茜无时无刻不表现得呵护有加,十分绅士。因为要到每桌敬酒,叶一茜华丽的粉色雪纺长裙,总是挂到地上的插线板,田亮十分细心地帮着叶一茜整理裙子,并且体贴地搂着爱妻的小蛮腰。接受亲友祝福时,田亮也总是一脸甜蜜地望着身后的叶一茜。两人除了敬酒,总是十指紧扣,羡煞旁人。田亮是体育界出了名的“豪门”,冠军奖金、代言身价都不菲。昨日从两人的婚戒上,能够明显地看出田亮对这场婚礼的重视,大颗钻石十分地抢眼。据记者目测,这两枚钻戒上的钻石,每颗都大约一克拉。
  
  尾声
  
  昨日现场大概有50名新闻记者守候,但由于进不了宴会席现场,记者一直在宴会厅外面大叫田亮和叶一茜的名字。下午1时,田亮出现在宴会厅门口,白色礼服、黑色衬衫、白色领带,将原本就非常英俊的田亮衬托得更加英俊。田亮的露面终于让现场记者暂时安静。田亮表示,感谢大家参加婚礼,也同时对让大家在门口等候表示歉意。田亮还拿了不少喜糖分给众记者,由他的助理散给大家。但是新娘子叶一茜一直没有露面。
  
  田亮的婚礼在下午2时结束,一位参加宴席的客人告诉记者,今天整个婚礼的现场非常感人,会场布置得也很浪漫温馨。记者随后询问这位客人送的什么礼物,这位男士说是2000元的红包。他笑着对记者说:“今天场面这么大,至少应该给这么多吧!”嘉宾在离开时,不少人手上都拿着一个粉红色的小盒子,里面装着田亮和叶一茜的喜糖,记者吃了一颗,是非常甜的巧克力。
    
  田亮:我需要用时间来梳理情绪
  
  昨日下午,记者给田亮打通了电话。电话旁的田亮那边婚宴仍然没有结束,忙着招呼亲朋好友。通过电话的免提功能,娱乐部的记者、编辑们大声对电话喊道:“田亮!新婚快乐!”将华商报娱乐部对他的新婚祝福送上,祝福他和叶一茜能够百年好合,电话旁边的田亮非常感动:“谢谢大家!非常感谢大家。”田亮告诉记者,刚刚新婚的他仍然感觉非常激动,“真的非常开心,也同样很激动,不知道该说点什么。现在脑子非常乱,我想我需要用时间来梳理自己的情绪,平静下来我才能回答婚姻对我的意义,我日后的生活是怎样。谢谢所有关心我的人。”
  

  • 田亮叶一茜婚礼12点开始 李宇春将发言[图]
  •   2007年11月29日 09:25
  • 传张纪中邀田亮演红孩儿 经纪人称未闻此事[图]
  •   2007年7月25日 16:54
  • 田亮别墅失窃案告破 因怕无法销赃未拿金牌
  •   2007年2月10日 09:21
  • 田亮保时捷靓车和洋房曝光 估计身家上亿[图]
  •   2007年2月6日 09:19
  • 上海开征城镇土地使用税
  • 沪年底前收购50万平米廉租房
  • 酒席难订申城新人转战午间场
  • 沪商场元旦春节不限时限量促销
  • 沪航空月票锁定"飞的"族
  • 沪上女强人"鱼和熊掌"兼得
  • 田亮叶一茜一吻定终身
  • 妇女产子时输血染艾滋 母乳喂养致儿染病[图]
  • 10余幅侵华日军攻占南京原版照首次公布[图]
  • 80岁老人寒风中卖报 感动网友[组图]
  • 深圳查获"最牛套牌车" 套全国人大车牌[图]
  • 12岁女生感冒打点滴 次日早晨猝死[图]
  • 超级实用生活锦囊四十条 谁偷走了我们的工资
  • 旧上海风情性感年历
  • 云南七教师被停课游说拆迁 不完成不能回校
  • 甘肃福彩中心守候亿元巨奖得主 奖金到位
  • 中国留学生在美绑架同乡 勒索50万美元[图]
  • 郑州轿车撞人后狂托200米 交警称事故很小[图]
  • 狠心农妇放火烧残邻居5岁男童 被判死刑[图]
  • 口述:20万买断做父亲的责任 十年内倒追四个男人
  • 华南虎照片真伪之谜
    堵住网上黄色污染
    食品涨价如何应对
    "纸馅包子"忽悠了谁
    中国国际成人展
    ……>>更多
    排行  
    亿元大奖得主仍未现身
    毕福剑将受央视处罚
    未签字并非孕妇直接死因
    丈夫拒绝签字致妻死续
    北大"最帅男生"休学参军
    美丽女主播们的魅力秘笈
    自由女神像被国人刻字
    孕妇死亡续[图]
    ……>>更多
    口述实录  
    用20万买断做父亲的责任
    10年之内我倒追了4个男人
    他竟然要两个女人做朋友
    60 70 80的单身情歌
    老公的情人拿走我的项链
    处女嫁二婚男人亏不亏
    我只是他的半个妻
    老公的一夜情人顺手牵羊
    时髦姐弟恋困难重重
    躲不开爱欲的纠缠
    不辞而别妻子竟已私奔
    她用假身份证跟我结了婚
    儿子向我捅破丈夫的出轨
    坐拥千万资产谁敢娶我
    遭遇老公无理由离婚
    ……>>更多
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像