社会频道 >> 滚动新闻 >> 正文 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
深圳查获"最牛套牌车" 套全国人大车牌[图]
2007年11月30日 10:30
来源:南方都市报 作者:丰雷 黄宇 选稿:谢婧

  

image

图片说明:经过交警调查,宝马车套用的车牌为北京全国人大的车牌号码。

image

图片说明:经过交警调查,宝马车套用的车牌为北京全国人大的车牌号码。

    27日,罗湖交警大队在地王大厦查扣一辆走私“宝马X5”越野车,该车竟然套牌悬挂“京O·A71××”全国人大车辆号牌,车主梁建国因此被拘留15天。昨日,记者继续追踪调查,发现梁建国假冒“中石油科技公司经理”招摇撞骗,他自称在地王大厦59层的办事处也是子虚乌有。警方表示将对梁的真实身份一追到底。
  
  最牛套牌车车主是谁?
  
  宝马是走私的
  
  车是套牌的
  
  公司是假冒的
  
  到底是何方神圣?

  
  经调查,梁建国为广东阳江人,已婚,高中文化,今年39岁。警方搜出假身份证、假行驶证、假驾驶证和假军车驾驶证
  
  罗湖交警大队在地王大厦查扣一辆走私“宝马X5”越野车,该车竟然套牌悬挂京OA719×全国人大车辆号牌,车主梁建国因此被拘留15天。昨日,记者继续追踪调查,发现梁建国假冒中石油科技公司经理招摇撞骗,他自称在地王大厦59层所设的办事处也是子虚乌有。
  
  11月27日下午2时50分左右,桂园派出所执勤民警接到群众举报,发现在地王大厦地下停车场内有一台北京牌的套牌车,派出所值勤民警立即带领举报人赶到地王大厦门口,紧急告知正在解放路口执勤的罗湖交警大队民警温伟业,随后,民警到现场找到了一辆悬挂京OA719×车牌的宝马越野车。
  
  民警紧急联系车场管理员,进而在大厦寻获车辆驾驶人梁建国。经调查,民警确定梁建国所驾京OA719×车牌的宝马越野车为套牌车,随后,民警将梁建国带回继续询问,涉案车辆宝马X5越野车被扣留。
  
  调查发现,京OA719×竟是全国人大使用的车辆号牌。警方经过审问,车主梁建国承认在2004年购入这辆香港走私入境的宝马牌越野车,并从北京搞来了一套假号牌和假行驶证。
  
  梁建国目前已被拘留。据地王大厦停车场管理员反映,悬挂京OA719×车牌的宝马越野车出现很久了,经常出入大厦停车场,有时周末都来好几趟,司机态度极其蛮横,但每次都交停车费,没想到竟是一辆套牌车。
  
  据罗湖交警大队调查,京OA719×真实车牌属全国人大机关服务中心,车辆为奥迪A6.2004年5月,梁建国从香港中介小报发现一辆宝马X5越野车出售信息,他知道该车没有合法手续和证明文件,但仍预付5万元定金,由卖车的港方将车走私运入内地,并在虎门大桥附近加油站交接车辆,拿到车时,梁建国又支付余款30万元。
  
  “这辆车为走私车,没有过户,没有购车证明”,罗湖交警大队介绍,拿到车后,梁建国从北京一个朋友阎某处拿到假牌和假证。据梁建国说,阎某是吃饭时认识的。
  
  身份成谜
  
  神秘车主假公司挂牌中石油
  
  据了解,警方从梁建国身上发现一张假身份证,一本假行驶证、一本假驾驶证和一本假军车驾驶证。梁建国自称为中国石油科技有限公司深圳办事处经理,办事处在地王大厦59楼设有办公室。同时,警方在梁建国身上发现一本工作证和名片,名片显示,中国石油科技有限公司总部在香港,并在北京设有办事处。
  
  他真的是中国石油科技有限公司深圳办事处经理吗?昨日,记者赶到地王大厦59楼,发现梁建国所说深圳办事处竟然为商鼎科技有限公司,该公司一名男子神情蹊跷,先说梁建国在他们公司内有办公室,经常来,双方有业务联系,梁建国经常和老板谈事。
  
  但到记者说“梁建国被拘留”时,该男子突然开口说“不认识梁建国,公司内也没有梁建国的办公室”。但是,记者在商鼎科技有限公司大门口看到,门口一侧贴有中国石油科技有限公司深圳办事处的牌子。
  
  梁建国声称中国石油科技有限公司总部在香港,并在北京设有办事处,但是记者致电梁建国交待的地址、电话,均被告知“没有这个公司,不认识梁建国”。昨日,中国石油天然气股份有限公司科技发展部有关人士表示,并没有中国石油科技有限公司这个下属单位,也不知道梁建国这个人。
  
  对此,警方称将一追到底,查出梁建国的真实身份。

  • 套牌车司机酒后猖狂行凶 扬言“灭了你的孩子”
  •   2007年5月28日 13:20
  • 上海开征城镇土地使用税
  • 沪年底前收购50万平米廉租房
  • 酒席难订申城新人转战午间场
  • 沪商场元旦春节不限时限量促销
  • 沪航空月票锁定"飞的"族
  • 沪上女强人"鱼和熊掌"兼得
  • 田亮叶一茜一吻定终身
  • 妇女产子时输血染艾滋 母乳喂养致儿染病[图]
  • 10余幅侵华日军攻占南京原版照首次公布[图]
  • 80岁老人寒风中卖报 感动网友[组图]
  • 深圳查获"最牛套牌车" 套全国人大车牌[图]
  • 12岁女生感冒打点滴 次日早晨猝死[图]
  • 超级实用生活锦囊四十条 谁偷走了我们的工资
  • 旧上海风情性感年历
  • 云南七教师被停课游说拆迁 不完成不能回校
  • 甘肃福彩中心守候亿元巨奖得主 奖金到位
  • 中国留学生在美绑架同乡 勒索50万美元[图]
  • 郑州轿车撞人后狂托200米 交警称事故很小[图]
  • 狠心农妇放火烧残邻居5岁男童 被判死刑[图]
  • 口述:20万买断做父亲的责任 十年内倒追四个男人
  • 华南虎照片真伪之谜
    堵住网上黄色污染
    食品涨价如何应对
    "纸馅包子"忽悠了谁
    中国国际成人展
    ……>>更多
    排行  
    亿元大奖得主仍未现身
    毕福剑将受央视处罚
    未签字并非孕妇直接死因
    丈夫拒绝签字致妻死续
    北大"最帅男生"休学参军
    美丽女主播们的魅力秘笈
    自由女神像被国人刻字
    孕妇死亡续[图]
    ……>>更多
    口述实录  
    用20万买断做父亲的责任
    10年之内我倒追了4个男人
    他竟然要两个女人做朋友
    60 70 80的单身情歌
    老公的情人拿走我的项链
    处女嫁二婚男人亏不亏
    我只是他的半个妻
    老公的一夜情人顺手牵羊
    时髦姐弟恋困难重重
    躲不开爱欲的纠缠
    不辞而别妻子竟已私奔
    她用假身份证跟我结了婚
    儿子向我捅破丈夫的出轨
    坐拥千万资产谁敢娶我
    遭遇老公无理由离婚
    ……>>更多
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像