社会频道 >> 滚动新闻 >> 正文 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
10年之内我倒追了4个男人
2007年11月30日 11:04
来源:上海青年报 选稿:谢婧

  17岁,她正青涩,矮胖身材,戴黑框眼镜,剪短短的头发,单纯,羞涩,是被男生私底下称作“丑小鸭”的那类女生。可是她,却暗恋学校最帅的学长。操场上他飞展腾越的身姿,礼堂里他激情飞扬的演说,学校广播中他浑厚磁性的声音,都是她的眼睛耳朵驻足痴留的地方。这样的暗恋,一直持续到学长即将毕业离校。那天晚上她一夜没睡,一张纸反复涂抹,最后只留下五个字:我可以爱你吗?在暗香浮动的黄昏,纸条被偷偷
夹进学长的课本里。而她,就像待审的罪犯,忐忑不安地等待结果。——却没有结果,一个月后他踏上北上的列车,她躲在站台后,哭得稀里哗啦。
  
  一段暗恋,就这样无疾而终。她病了一个星期后重踏校门,心无旁骛一鼓作气。原本成绩平平的她,像一匹突然跃出的黑马,成了班级里最优秀的学生。一年后,她以优异的成绩考入重点大学。
  
  23岁,她大学毕业,在事业单位做办公室文员,当年的丑小鸭早已蜕变成清雅爽利的美丽女子。工作之余她常常随本地论坛的驴友一起户外野营。是在一次野外攀岩中认识的他,是个画家,有着飘逸的长发和不羁的眼神。她迷恋他的画,迷恋他的眼神轻轻掠过她时加速的心跳。他们很快便在一起了,画家浪漫而多情,给她的生活不断地注入新鲜的血液。和他挽着手一起走在干净的青石板路上,她觉得自己的脚步是飞扬的,那么轻盈,几乎要跳起舞来。
  
  画家的离开毫无征兆,在一个早晨卷走了她所有的积蓄,没有留下只言片语。她把自己在房间里整整关了一个月,所有的人都以为她会疯掉,可是她没有。一个月后她重新出现,依然是笑眸流转美丽温婉。不久后,署着她的名字的文章开始悄然见诸报刊。她干净温暖的文字,朴实细腻的情感,很快便成了期刊最优秀的写手。连朋友都感叹,怎么以前就没发现身边竟然藏着个大作家呢?
  
  26岁,她开始了第三段爱情。那个男人沉稳干练,给她的事业铺设了一个很好的上升渠道。男人说,我可以给你一切想要的东西。她以为他真的能,他送她轿车、房子、镶着昂贵钻石的项链,却独独不肯给她一枚普通的戒指。是的,他家有娇妻幼子,那是他割舍不了的牵挂。
  
  这一次,是她主动选择放弃。她必须要做一次爱情的主宰,男人,她决不与人共用。她辞了工作,独身进藏。两个月后,她顶着一身黝黑的皮肤回来,俨然已是一个专业的摄影师。她拍下的照片在摄影大赛中拿了大奖,为自己的事业重新开创了一个新的起点。
  
  29岁,她遇到一个温柔敦厚、有着孩子般纯真明朗笑容的男人。她的爱情,在越过千山万水之后终于安全着陆。结婚时,她没要钻戒,却让男友给自己买了一个可爱的不倒翁。男友诧异,她却笑,说:你知道吗?其实人生就像这个不倒翁,你不断地推倒他,他不断地重新站起来,以最快的速度恢复原样,而且活得比原来更灿烂更多彩。所以,你永远打不倒他……爱情也是。
  
  是的,只要心里有一根弦在支撑着,我们每个人,都可以做一个爱情的不倒翁,愈挫愈勇,越失恋越美丽。那根弦,有一个温暖的名字,叫爱。

  • 上海开征城镇土地使用税
  • 沪年底前收购50万平米廉租房
  • 酒席难订申城新人转战午间场
  • 沪商场元旦春节不限时限量促销
  • 沪航空月票锁定"飞的"族
  • 沪上女强人"鱼和熊掌"兼得
  • 田亮叶一茜一吻定终身
  • 妇女产子时输血染艾滋 母乳喂养致儿染病[图]
  • 10余幅侵华日军攻占南京原版照首次公布[图]
  • 80岁老人寒风中卖报 感动网友[组图]
  • 深圳查获"最牛套牌车" 套全国人大车牌[图]
  • 12岁女生感冒打点滴 次日早晨猝死[图]
  • 超级实用生活锦囊四十条 谁偷走了我们的工资
  • 旧上海风情性感年历
  • 云南七教师被停课游说拆迁 不完成不能回校
  • 甘肃福彩中心守候亿元巨奖得主 奖金到位
  • 中国留学生在美绑架同乡 勒索50万美元[图]
  • 郑州轿车撞人后狂托200米 交警称事故很小[图]
  • 狠心农妇放火烧残邻居5岁男童 被判死刑[图]
  • 口述:20万买断做父亲的责任 十年内倒追四个男人
  • 华南虎照片真伪之谜
    堵住网上黄色污染
    食品涨价如何应对
    "纸馅包子"忽悠了谁
    中国国际成人展
    ……>>更多
    排行  
    亿元大奖得主仍未现身
    毕福剑将受央视处罚
    未签字并非孕妇直接死因
    丈夫拒绝签字致妻死续
    北大"最帅男生"休学参军
    美丽女主播们的魅力秘笈
    自由女神像被国人刻字
    孕妇死亡续[图]
    ……>>更多
    口述实录  
    用20万买断做父亲的责任
    10年之内我倒追了4个男人
    他竟然要两个女人做朋友
    60 70 80的单身情歌
    老公的情人拿走我的项链
    处女嫁二婚男人亏不亏
    我只是他的半个妻
    老公的一夜情人顺手牵羊
    时髦姐弟恋困难重重
    躲不开爱欲的纠缠
    不辞而别妻子竟已私奔
    她用假身份证跟我结了婚
    儿子向我捅破丈夫的出轨
    坐拥千万资产谁敢娶我
    遭遇老公无理由离婚
    ……>>更多
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像