社会频道 >> 滚动新闻 >> 正文 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
处女嫁给二婚男人:吃不吃亏自己知道
2007年12月6日 14:37
来源:上海家庭报 选稿:施卿
  她爱上了一个离婚的男子,大她十几岁,还有孩子。冲着爱情,她俩结婚了。她忍受了许多,他渐渐习惯她为这个选择作出的牺牲,也越发不在意她的感受。她渐渐后悔了,她说,选择他,是当初自己没看清楚……

  冲着爱情嫁给离婚男人

  前几天我和李子函吵了一架。我哭着说,我瞎了眼,当初真应该听妈妈的话,离开你这个混蛋……与所有的电影、电视剧、小说
里类似的绝情场面一样,李子函摔门而去。我哭得更伤心了,在这个城市,我吵架了连个劝架的人都没有。我的娘家在山东。我要好的姐妹和朋友们都因为我嫁了一个比自己大15岁的男人离我越来越远。

  当然,这一切,都是我自找的。大三那年,学校和企业一起搞一个服装设计比赛。我的作品得了一等奖。几天之后,我接到李子函的电话,他说他就是那家企业的副总,很欣赏我的设计水平,想约我出去聊聊。

  我说我一个穷学生什么都不懂有什么好聊的,他说他开车来接我,20分钟以后到。

  也不知道他从哪里搞到的我的电话号码。他那种不容质疑的口气,霸气而有男人味。

  我和李子函出去吃了顿饭,又看了场电影,他对我说了一些甜言蜜语的话,我就被他深深吸引。

  那时候我太幼稚,认识了两三个月之后,李子函让我毕业后嫁给他,他说我的才华加上他的能力,我们以后可以自己做工作室,那时候,财源不断,挡都挡不住。我说,原来,你是来找生意伙伴的啊。他说当然是找老婆。

  然而,别人都不看好我们。当我和李子函出双入对的时候,朋友们就开始议论和反对。有的人说我是看上他的钱,有的说我是因为不得已已经成了他的人,我不理会这些人,我对他们说,你们真是俗气啊,我是冲着爱情。

  阴影从结婚前开始笼罩

  我当然知道李子函离过婚,还知道他有一个儿子,不过我觉得这些都不是什么问题。我们是两个成年人,会对自己的选择负责任。

  阴影,其实是从结婚准备期就开始了。一次,我依在李子函的怀里说,我们什么时候去订酒席呢?李子函说,我们不办酒。“我们这里的风俗,二婚都不办酒。悄悄地结了,或者出去旅行。结婚反正是两个人的事情……”我的心往下一沉,但还是答应了。到后来,他说不买新家具,不换新家电,我都答应了,惟一他满足我的,是结婚戒指。并不是他没有钱,而是他不想专门为我再换一套新的。他说,家里有,还是新的,为什么就不能用呢?你要换,只能说明,你对我的过去很介意。我还能说什么?路是我自己选择的。

  前妻骚扰婚姻濒临破裂

  可有些事情,并不是我咬牙就能过去的,比如这次我们的争吵,是因为他的前妻不断打电话过来,说她知道错了,愿意改。如果他答应复婚,她愿意给他五十万……他的前妻当然知道他的手机号,为什么打到家里来?分明是在挑衅。

  那天,我终于愤怒地说,李子函,你和你从前的老婆说一说,让她不要再打电话来了。李子函说,那怎么可能呢,她是孩子的母亲,她关心一下她儿子不可以吗?关心孩子之余,发发牢骚不可以吗?

  然后,我们就吵了起来……

  吵得多了,我也觉得很累了。我们之间有没有缓和的余地呢?以后我们究竟有没有和好如初的可能呢?

  手记:当你选择了与众不同

  他已经和别的女人有过关系,你是处女;他之前结过婚,还有孩子,还有一大堆因此而来的社会关系,你没有。

  他比你大十几二十岁,你没经历的他都经历过,他的沧桑成为你心中的消极因素。

  当你选择了与众不同婚恋之路,你只有坚持着走下去,不断祝福并祈祷,希望这不是一时的热情,要想到也许有一天,你会受不了,你会大喊,这日子怎么过下去?

  当你选择了与众不同的婚恋,就不要指望一切会自然平坦。就不要指望你的爱人会为你的出现而改变,更不要奢望你们的爱情会让他过去经历的那些人那些事都烟消云散。你只是个普通的女子,不是魔法小公主。不要对婚姻生活存在一丝天真的等待。

  你也不必委屈自己,一再忍受,指望他会来体谅你心疼你,为你考虑着想。你必须把你的想法说出来,趁着你还心平气和的时候。你必须把你的需要说出来,趁着你还冷静他还能一一满足的时候。

  这是一般正常婚恋里都有的。不要因为你选择了与众不同的道路就忘记了这些。其实就是这么简单,做好了最普通的,就能还原一些最本真的东西。那么,你们的独特的光彩才不会蒙上灰尘。

  • 沪生奶收购价格上调0.33元
  • 申城柴油供应偏紧全线缓解
  • 警方"五字秘诀"识别假票
  • 沪长途客运涨价可能性较大
  • 个人居住用房出租缴几种税?
  • 申城6日迎来阴雨天气
  • 高圆圆靓照遭网友效仿
  • 辽宁男子杀两人带枪潜逃 公安部发通缉令[图]
  • 邮差装医生骗到七个妻 拍下大量上床照片光碟
  • 陕西民政干部雇人跨县扔乞丐致其死亡被判两年
  • 精神病人挥刀连砍4街坊1民警 被砍时无人呼救
  • 女博士婚礼前两周猝死教室 家属向学校索赔
  • 15岁少女长途车上分娩 家人事前竟不知[图]
  • 男子发明多功能反扒武器
  • 广州七旬老太替孙排队招聘会 称工作难找
  • 艺术家组织展出精神病患者百幅画作被指是炒作
  • 宠物狗培训费3个月1万 小狗胆小老师陪睡[图]
  • 探访哈尔滨"植物人村" 16年百余植物人获新生
  • 服刑者狱中7年作画千幅献爱妻 望以漫画会友
  • 重庆负责人称重复使用火锅锅底为当地传统[图]
  • 华南虎照片真伪之谜
    堵住网上黄色污染
    食品涨价如何应对
    "纸馅包子"忽悠了谁
    中国国际成人展
    ……>>更多
    排行  
    《还珠格格》美国热播
    博士夜总会了解男公关
    央视主播私房照多趣怪
    派出所所长撞死男童
    网友合成虎照疯狂恶搞
    5岁儿童坐拥200万别墅
    甘肃亿元大奖得主兑奖
    老人珍藏错版人民币
    ……>>更多
    口述实录  
    给老公买了充气娃娃
    处女嫁给二婚男人
    婚后我无法忍受变态老公
    看到保守女友的丰满胸部
    挑衅失身我有了污点
    嫁有女人缘的男人真受罪
    老婆让我变绿帽专业户
    用20万买断做父亲的责任
    10年内倒追了4个男人
    他竟然要两个女人做朋友
    60 70 80的单身情歌
    老公的情人拿走我的项链
    处女嫁二婚男人亏不亏
    我只是他的半个妻
    老公的一夜情人顺手牵羊
    ……>>更多
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像