社会频道 >> 滚动新闻 >> 正文 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
绍兴人结婚流行请明星 声称"再穷不能穷婚礼"
2007年12月14日 08:10
来源:浙江在线-今日早报 作者:张明星 选稿:尤歆飞
  东方网12月14日消息:越来越多的绍兴新人希望用个性化元素,打造一场与众不同的婚礼。“姚明婚礼”花艺师、名主持刘仪伟、央视《星光大道》婚礼主持人大奖赛冠军等名人,相继成为绍兴婚礼上的“亮点”。甚至有新人喊出“再穷不能穷婚礼”的口号。

  接近年关,记者走访了绍兴市区一些婚庆公司,发现婚礼傍“名人”现象有越闹越猛的趋势。

  “姚明婚礼”花
艺师来“走穴”

  目前,在绍兴,请一位婚庆公司旗下的主持人,费用最高不过千余元,如果要请电台和电视台等媒体专职主持,则要几千元。

  这个月初小诺结婚了,为了能让婚礼更别致一点,她找了一家新开的婚庆公司,“听说这家公司与上海方面有合作,为了打响知名度,就请上海专业人员来"助阵"的。当天公司派出30位工作人员,其中有一个专门做花艺的,叫王飞。后来有人悄悄告诉我,姚明婚礼上的花艺就是他做的。”小诺说,“我起先还不相信,后来到网上一搜索,果然是他。”

  虽然价格不菲,但小诺评价王飞的创意很好,注重细节,酒杯、切蛋糕刀、入门门柄上都有精致的花束,“现在我一些小姐妹结婚,都指明要找这家公司,找大师操刀。”

  绍兴市区新建路上一家婚庆公司老板告诉记者,绍兴人爱面子,有些人为了婚礼办得风光,很舍得花钱。“去年,有一对诸暨新人想找个全国著名的主持人做司仪,我们想到了刘仪伟。后来通过朋友托关系,他也蛮爽快地来了,两万元。新人就觉得婚礼上了一个档次。”

  婚庆公司热衷联系明星

  越来越多的新人,想找明星出席婚礼撑场面,这种市场需求,让绍兴越来越多的婚庆公司开始寻求强“外援”。市区一家婚庆公司老板说:“很多公司手上都有一些经纪人的联系方式,只要新人提出要求,我们就可以和经纪人联系,只要价格、档期合适,一般都可以请到。”

  那么请位明星大概要花多少钱?记者了解到,如果是司仪的话,像在绍兴本地有知名度的明星,一场大概要两三千元,但像国内一线明星,一般都在10万元左右,二三线明星要几万元不等,但不包括机票和食宿。“如果要实惠一点,我们还可以请参加过央视婚礼主持人大奖赛的冠军和亚军,一般只要5000元左右。”市区一家婚庆公司的老板说。

  明年是奥运年,很多新人定下了好日子,目前已经有行情显示,如果要请一些与奥运会有关的名人,比如,拿到奖牌的选手到场的话,价格就要10几万甚至几十万元了。

  排场婚礼要量力而行

  虽然请名人出席婚礼的风气在绍兴越演越烈,但是记者在采访中发现,并不是所有人都看好这种排场的:“上万元的支出太夸张了,也是我无法接受的,即使我很喜欢某位主持人,但结婚毕竟是我们两个人的事,不是说请了谁谁谁,我们就会更幸福了,还是要符合自己的经济实力。”王女士说:“希望有优秀的主持人来热闹场子,给亲友留下难忘的记忆。但婚礼本身的温馨,夫妻间的感情还是最重要的。”

  然而,一些经济实力较为雄厚的人,更看重这种名人效应。开有一家外贸公司的李先生说:“结婚是一辈子的事,场面热闹隆重是必要的。请一位社会名流主持,会提升婚礼的档次,也会吸引更多的关注,这对我的生意也有好处。如果能请到一位我们俩都喜欢的名人,会很有纪念意义。一辈子就花这一笔钱,多一点也认了。”

  社会学家指出,结婚是两个人的事,幸福快乐是最重要的,但不是找个名人来主持婚礼,就一定幸福了,感情还得两个人一起经营,特别是要考虑到自身的经济条件,“超出自身负担能力,去请名人撑场面,最终搞得两个人为了钱吵起来,是最得不偿失的。”
  • 女博士婚礼前两周猝死教室 家属向学校索赔
  •   2007年12月6日 06:54
  • 白天送礼踩点晚上作案 "婚礼大盗"盗窃18.6万
  •   2007年12月5日 15:07
  • 前全国举重冠军邹春兰整容后 重新举行婚礼
  •   2007年12月4日 06:53
  • 毕福剑主持富商婚礼将受央视处罚 否认收20万
  •   2007年12月3日 20:46
  • 田亮叶一茜婚礼12点开始 李宇春将发言[图]
  •   2007年11月29日 09:25
  • 沪私车额度拍卖明年有变
  • 磁悬浮3-5米外辐射微小
  • 沪20亿预计收储8000套廉租房
  • 上海市房价指数涨2.8%
  • 申城阴转多云气温继续下降
  • 虹桥综合交通枢纽规划公示
  • 美女欲出50万上春晚
  • 导游丽江砍人案开庭 公诉人质疑疑犯患精神病
  • 男子假装见义勇为掩护同伙逃走 被警方识破
  • 西安专业偷车贼 现场配钥匙10分钟盗走一辆车
  • 身患癌症母亲打5份工供女儿上清华大学
  • 韩乔生表示央视主持人商演是因为待遇不好[图]
  • 超市女出纳痴迷赌博 输光120多万营业款
  • "雪山飞狐"再现江湖
  • 男子木匠叼着铁钉说话 不小心将其吞下[图]
  • 北京一饭店零钱严重短缺 自制"一角"找零[图]
  • 绍兴人结婚流行请明星 声称"再穷不能穷婚礼"
  • 男女姐弟恋遭非议私奔隐居深山50年[组图]
  • "密码"多引发精神紧张 专家提醒注意自我调节
  • [口述]那背影改变了我人生 我堕落成"周末情人"
  • 《新闻联播》频频"变脸"
    华南虎照片真伪之谜
    堵住网上黄色污染
    食品涨价如何应对
    "纸馅包子"忽悠了谁
    ……>>更多
    排行  
    王小丫首曝情感挫折
    美女欲出50万上春晚
    陪葬手机"鬼来电"吓坏孝子
    按摩女色诱嫖客劫走轿车
    锁匠自制万能钥匙行窃
    男子将父制成"木乃伊"
    天降百本存折砸中学生
    六大身体特征预知健康
    ……>>更多
    口述实录  
    那背影改变了我人生轨迹
    我堕落成为"周末情人"
    那夜我不该当柳下惠
    女友正在和别的男人同居
    给老公买了充气娃娃
    处女嫁给二婚男人
    婚后我无法忍受变态老公
    看到保守女友的丰满胸部
    挑衅失身我有了污点
    嫁有女人缘的男人真受罪
    老婆让我变绿帽专业户
    用20万买断做父亲的责任
    10年内倒追了4个男人
    他竟然要两个女人做朋友
    60 70 80的单身情歌
    ……>>更多
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像