社会频道 >> 滚动新闻 >> 正文 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
那个背影改变了我人生的轨迹
2007年12月14日 10:11
来源:楚天金报 选稿:尤歆飞

 抛弃发妻投奔情人 最终还是一场空

 

   倾诉人:陈国仁,男,37岁,私营业主

  
  一见难忘

  不到三十岁,我就
拥有了很多同龄人所向往的生活。

  事业上,我脑子灵活,钻政策的空子做生意,来钱比一般人都快。生活中,我衣来伸手,饭来张口,妻子曹瑾贤惠持家,家里的事从不让我过问。结婚不久,又添了个8斤多的胖小子,抱在怀里,人见人爱。

  也许是日子过得太过惬意,当精神松懈下来时,危机也就趁虚而入。2001年的一个傍晚,我走在回家的路上,和一个女人的身影擦肩而过,当她的脸庞从眼前闪过的一刹那,一种念头一闪而过,“她是谁?我在这条街住了十多年,怎么从没见过?”

  鬼使神差,我转过身,尾随她一路走了过去。走到下一个路口时,有一家亮着灯的小店,招牌上写着“××十元休闲店”几个字,她侧身进去了。我想一探究竟,也随之走了进去,装作是新来的客人,让老板招呼她帮我按按肩。

  真是出人意料,从头到尾,一个钟的时间,她一言不发,拽拽的样子,做完事就走人,并没像其他女孩那样为了招揽生意,殷勤地和顾客攀谈。

  我暗暗一惊,胃口被吊了起来。

  第二天晚上,我照例来到那家店,还是点她帮我按背,她仍然没有理我,我二话不说,丢下100元钱走人。

  第三天、第四天……连续七天,我天天如此。

  第八天,她终于开口和我说话了。她叫闻茹,重庆妹子,整整小我十岁。我加紧追求步伐,每天接她的小姐妹出去吃饭唱歌,很快赢得了她们的好感。

  我也不知道自己到底迷上她哪一点,论外形条件,她1。62米的个子,体重75公斤,一双大脚,根本不是吸引男人的类型,可是,那张娃娃脸和孩子般的天真表情,却让我一见难忘。

  认识一个月后的那个晚上,我照例接她们出来吃饭,送完其他小姐妹后,我把闻茹拦了下来,“能不能把你给我?”她没说话,羞红脸低下了头……

 

 让我万万没想到的是,她竟然是第一次!我脑子发蒙,心里有了愧意,一个乡下来的女孩子,不能就这样玩玩而已。我迅速起床,问她,“有什么要求,你尽管提。”“你给我也开家这样的店吧,我想当老板娘。”

   家外有家

  第二天,闻茹没有再去休闲店上班,租店、装修、买家具,花了五万元钱,一家新店在紧邻“××休闲店”的另一条大街开张了。我买了当时最新款的V70手机,铂金项链,名牌时装,把闻茹装扮一新,让她开开心心当起了老板。

  有了闻茹这处牵挂,我的生活变得愈发忙碌了,晚上接货,白天联系客户,中间抽时间奔波于家庭和闻茹之间,心挂两头。

  每周逢单日,我都会抽空来陪陪闻茹,店里生意不错,有时候,总能看见几个熟悉的男人面孔,她不无得意地一一介绍给我,那些都是她的追求者。我不置可否地笑笑,从不管她,让她耍些个小女孩的脾气也无伤大雅,只要我们心里都只有对方,何必在乎那些小细节!

  那天晚上11点多,趁着接车的时间还早,我走着走着,就来到了闻茹的店门口。奇怪的是,她不在店里,我给她打电话,她好像正躺在床上,懒懒地说,她在一个追求者家里。

  我养着她,她竟然把我当傻子,在外面找男人。

  我没有和她发火,放下电话,给她发了条短信,约她第二天中午在江滩见面。

  闻茹果然到了,起初一副无所谓的态度,“我昨天去小秦那儿了。”我沉默了很久,终于憋出了一句话,“我们分手吧!”

  闻茹愣住了,脸色煞白,扑通一声跪在地上,眼泪大颗大颗地往下掉。

  那一刻,我比她的心更痛,如果她点头同意了,我想,流眼泪的应该是我吧!

  不久,听店里的小姑娘说,闻茹和一个已婚男人走得很近,那男人的妻子还有两个月就要临产了,可见不是什么好人。我善意地提醒她,那男人不值得依靠,以后,说不定会用同样的方式对她。话刚出口,似乎点中了要穴般,当着众人的面,闻茹忽地从凳子上跳起来,“难道,我和你在一起,就有什么好结果了?”

  我感觉像是被狗血喷头,受了侮辱般,气得浑身发抖,头脑一时冲动,一句话脱口而出:“结婚,你就是要这个结果对吧!没问题,我给你就是了。”

  当晚,我冲回家里去,借着当时的那股子冲动劲儿,在曹瑾面前,把我和闻茹的事通通抖落出来。出乎意料的是,曹瑾并没有和我吵闹,她只是背过脸去,任凭我说什么都不肯看我一眼,也许,我在外面的事情她早就知道,只是留着最后一点面子保全这个家,不肯说破而已……

  情人转正

  比我想象得更快,不出两个月,曹瑾在离婚协议上签了字。我是家中独子,她通情达理,把孩子让给了我。我仁至义尽,把房产和存款都留给曹瑾,然后,把儿子托给母亲照看,和闻茹投奔远在浙江做生意的哥哥。

  浙江遍地都是生意人,可起步的时候,想像武汉那么顺风顺水,却也没那么容易。才过了几个月,没有以前那么宽裕的经济条件,闻茹的心又开始动摇了。

  那时候,我和哥哥做物流生意,晚上回家都很晚。一天,已经是夜里12点半了,闻茹还在楼下麻将室酣战。我心里有些不快,想去把她喊回来,一进门,却看见四个男人一桌,闻茹正坐在其中一个男人大腿上,帮他摸牌。我问她为什么要这么做,她反问我,打一场牌赚200元钱,我是在帮你赚钱养家啊!

  “就是钱对吧?”我从包里翻出一张银行卡,朝她脸上扔了过去。那卡里有十万元存款,是前妻曹瑾心善,担心我在外吃苦,偷偷塞给我紧要时用的,如今,怎么会走到这个地步,想到这里,我万念俱灰,拿起桌上的水果刀朝左手手腕一刀割了下去,一时血流如注……

  受伤之后,闻茹和我在家反思了很久,不能再继续闹下去了,我们最终商量决定,回到武汉,重新开始新的生活。

  让我惊喜的是,从没带过孩子的闻茹改头换面,待儿子视如己出,辅导写作业、接送上下学,带他去少年宫学画画,学拉丁……吃穿住行,每件事都把儿子放在第一位,甚至在儿子的心里,她已经超过了我的地位,成了他嘴里“最最喜欢的妈妈”。

  我常在心里感慨,是哪辈子修来的福气,给儿子找了个这么好的后妈。

  报复的开始

  三年的安稳日子一闪而过,我们一家三口俨然成了小区里的模范夫妻。走在小区的路上,常有小嫂子笑着对闻茹说,“你真有福气,有这么漂亮的儿子,帅气又疼人的老公!”

  正是被这些话迷惑着,我得意得连结婚的事都抛到了脑后,而与此同时,另一场瞒天过海的婚姻正在同时上演着。

 今年9月7日,闻茹忽然神色不安地跟我请假,说母亲生病,要赶回老家一趟。一个星期过去,闻茹没有回来,我有些担心她,可她的手机不通,家人又老说她出去了。没办法,我只能干等着。

  儿子没有她的照顾,家里没人做饭,一切全乱了套。每天放学后,儿子进门第一件事就是冲进房间找妈妈,看到他一次次失落的眼神,我心里也莫名惊慌起来,该不会出了什么意外吧?

  10月1日早上,我昏昏沉沉地起床,电话突然尖厉地叫了起来,是闻茹老家的电话!一种不祥的预感掠过心头,我犹豫了片刻,按下了接听键。“国仁,是我,告诉你一件事情,半个月前,我结婚了,新郎是我的同乡,刚认识不久。”

  有如一记闷雷在头顶炸响,我手握话筒,呆愣在原地,眼泪不自觉地涌了出来。“求你回来,我哪里犯了错,你告诉我,我马上改……”不知为什么,情急之下,我竟然说出了这么一句乞求的话。闻茹没有搭话,只安慰我忘了她,找个好姑娘生活。

  这之后,任凭我打多少电话,闻茹始终不肯说出抛弃我闪婚的理由。整整半个月过去了,我像是一宗无名冤案的受害人。

  复仇的火焰在胸中越烧越旺,我发短信警告闻茹,如果她一意孤行的话,我会把这么多年的事情如实告诉她父母和老乡知道。闻茹吓住了,要我给她十天时间考虑。我心存幻想,可十天过后,得来的却是她劝我放弃的消息。

  我再次受骗了,一气之下,我想办法找出了她老公的手机号,把我们一家三口的甜蜜合影发到她老公的手机上!

  这招果然管用,当天晚上,一个操重庆口音的男人打电话过来,喝得醉醺醺的,口里不住地骂骂咧咧,说他是闻茹的老公,“她的事情老子都知道了,我还给她买睡衣,买个鬼……”电话中途挂断了。

  两个小时后,这个号码再次响起,“你知道我干吗去了吗?老子去那种地方潇洒去了,哈哈,她不就是从那种地方出来的吗……哈哈……”那个男人报复性地放声大笑着,听得人脑后一股寒意,我能够想象得到,他回家后,会和闻茹发生怎样的争执,可我管不了那么多,为了把闻茹争取回来,我什么事都做得出来!

  (口述实录 文中人物为化名)

  故事如有雷同,请勿对号入座。

  记者手记:好好反思

  为什么闻茹宁可放弃自己给予的幸福生活不要,甘心回到老家,嫁给一个条件平平的乡下男人?这是陈国仁在感情受伤后,始终难以打开的心结,他心有不甘,不愿接受这个惨败的结局,所以苦苦纠缠着闻茹,不惜以破坏她的婚姻幸福为代价。

  这就是陈国仁的逻辑。不顾已婚身份追求发廊妹闻茹、狠心抛弃无辜的结发妻子曹瑾、被骗后继而恶意报复闻茹家人,一路讲下来,似乎道理全站在他这边,他成了最大的受害者。

  可是,作为旁观者,大家都明白一个道理,除非闻茹脑子发昏或者有难言隐情,不然,没人会作出这种不理智的选择。从闻茹的反应来看,她很珍惜眼前的幸福生活,说是她被迫作出的选择,可能性不大。因此,原因只会出在陈国仁身上,如今,闻茹已经选择了想要的生活方式,陈国仁出局的理由似乎也成了过去,失去了追究下去的意义。他现在能做的,只有终止无谓的报复,好好反思这段混乱的生活吧!

  • 沪私车额度拍卖明年有变
  • 磁悬浮3-5米外辐射微小
  • 沪20亿预计收储8000套廉租房
  • 上海市房价指数涨2.8%
  • 申城阴转多云气温继续下降
  • 虹桥综合交通枢纽规划公示
  • 美女欲出50万上春晚
  • 导游丽江砍人案开庭 公诉人质疑疑犯患精神病
  • 男子假装见义勇为掩护同伙逃走 被警方识破
  • 西安专业偷车贼 现场配钥匙10分钟盗走一辆车
  • 身患癌症母亲打5份工供女儿上清华大学
  • 韩乔生表示央视主持人商演是因为待遇不好[图]
  • 超市女出纳痴迷赌博 输光120多万营业款
  • "雪山飞狐"再现江湖
  • 男子木匠叼着铁钉说话 不小心将其吞下[图]
  • 北京一饭店零钱严重短缺 自制"一角"找零[图]
  • 绍兴人结婚流行请明星 声称"再穷不能穷婚礼"
  • 男女姐弟恋遭非议私奔隐居深山50年[组图]
  • "密码"多引发精神紧张 专家提醒注意自我调节
  • [口述]那背影改变了我人生 我堕落成"周末情人"
  • 《新闻联播》频频"变脸"
    华南虎照片真伪之谜
    堵住网上黄色污染
    食品涨价如何应对
    "纸馅包子"忽悠了谁
    ……>>更多
    排行  
    王小丫首曝情感挫折
    美女欲出50万上春晚
    陪葬手机"鬼来电"吓坏孝子
    按摩女色诱嫖客劫走轿车
    锁匠自制万能钥匙行窃
    男子将父制成"木乃伊"
    天降百本存折砸中学生
    六大身体特征预知健康
    ……>>更多
    口述实录  
    那背影改变了我人生轨迹
    我堕落成为"周末情人"
    那夜我不该当柳下惠
    女友正在和别的男人同居
    给老公买了充气娃娃
    处女嫁给二婚男人
    婚后我无法忍受变态老公
    看到保守女友的丰满胸部
    挑衅失身我有了污点
    嫁有女人缘的男人真受罪
    老婆让我变绿帽专业户
    用20万买断做父亲的责任
    10年内倒追了4个男人
    他竟然要两个女人做朋友
    60 70 80的单身情歌
    ……>>更多
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像