社会频道 >> 滚动新闻 >> 正文 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
孽情的火山口我进退两难
2007年12月15日 08:33
来源:荆楚在线-楚天金报 选稿:尤歆飞

    倾诉人:汤莹,女,29岁,个体生意业主 

  浓浓的愁绪挂在汤莹脸上,即使偶尔勉强笑一下,还是掩饰不住她的不开心。

  烦,她很烦。那个男人给予她的爱太沉重了,让她无所适从,而要离开他,她又是那么不舍。他的出现,使得她品尝到了爱情的滋味。可她又身不由己,因为她有老
公和孩子。于是,她的生活一直处在一种胶着状态:想离婚,阻力巨大;不离,她则痛苦难耐。“女人的心一旦有了归属,就没办法再勉强自己和不爱的人在一起。”她慨叹,但更无奈。

  他不允许我跟老公再睡在一起

  前段时间,老公苗松老家出事,我随他回去了一趟。我走之前,不得不向许鹏请假,他把我管得很死,不允许我跟苗松再睡在同一张床上。我很听他的,怕他会多想,就向他保证,我绝不会做对不起他的事情。

  而他是我的什么人呢?说得好听点,他就是我爱的人,俗一点,他就是我的情人。和他在一起,我第一次有了恋爱的感觉,我真的很想和他结婚。可这对我来说太不现实了,因为我们都有家。

  汤莹大大的眼睛无助地望着我,那意思,是要我赶紧给她一个答案。

  许鹏大我10岁,一点都不显年龄的他跟我是同行。他有两个儿子,大的已经念高中了,如果没事,他一般不回去看他老婆。他说,他们的感情早已死亡,没离婚纯粹是为孩子考虑。

  他的话我都信,因为我已爱他爱到骨子里。我问过他,他回去和不和他老婆睡在一起?他惊讶地看着我:“你难道不知道我心里只有你吗?我看到她就烦,怎么可能碰她?”顿时,我好感动,觉得他为我付出太多。所以我也要和他一样,绝不跟老公有任何的身体接触。

  苗松现在也是难得回来一次,要是和我睡在一起,他自然有要求。因为我已向许鹏承诺过,所以坚决不答应苗松,可他毕竟是我老公,总这样拒绝下去也不是个办法。

  也不知怎么回事,许鹏对我的行踪掌握得很清楚。那天,苗松回家了,我不敢告诉许鹏。第二天,我们见面时,他的脸色很不好看,我哄了他半天,他还是生气地说:“昨晚是不是和他亲热了?”我说苗松没回来,他就发火了:“你还骗我,我看到他的摩托车就停在楼底下。”我知道再也瞒不住他了,就改口说:“他到得很晚,我也不知道他回来了。”他就像看稀奇一样地盯着我:“你把我当3岁小孩啊,还拿这个哄我?”

  今年以来,他不断对我提出这样的要求,说我既然早已不爱苗松,为什么不跟他分居。他认为,分居是离婚的前奏,只有走完了这个程序,才能证明我是真的爱他。可他不知道我的难处,我家人反对我离婚,说我现在是吃错了药,觉得我跟着他不会有幸福。虽然这些话让我有一点警醒,可我的心已经属于他了。只是,眼前我还有许多问题没处理好。而他很急,好像要我马上就什么都不要跟着他走掉。

    他这不是明摆着逼我吗?但我又不能说他,唉……

  情不自禁爱上他

  说来真巧,许鹏和苗松是同一个地方的人。近两年来,我跟苗松的关系很不好,我想到过离婚,可考虑到孩子,我只得按捺住这种冲动。去年元旦前,他因事被单位派往外地,有10个月的时间,他不能回来。我倒想得很开,他不在我眼前晃来晃去,我还乐得清闲。这多好。

  他不在家的那些日子,我以上网来打发无聊的时间。我加入了一个群,那上面的人和我是同行,大家常在一起交流怎么进货。许鹏就是其中很积极的一个。他提到过自己的店子,我对此印象很深,有一回坐车路过那里,我就停了下来,没打招呼进去看了一下。

  我直接喊出了许鹏的名字,他很惊讶,我就讲起网上和他聊天的事,他才缓过神,很礼貌地和我交谈起来。他看起来很年轻,好像和我差不多大。他跟我几乎同一时间做生意,但比我发展得快些,已经开了两家分店。我很佩服那种有能力的男人,想从他身上多学点东西。

  反正老公不在身边,我和许鹏见面就没受到什么约束。他真的很优秀,非常懂我的心思,不需要我说什么,常能猜出我的想法。女人最注重这样的感觉,没多久,我们就在一起了。在他面前,我才是个女人,他什么都会教给我,而苗松却很少管我,好像把我当作了一个可有可无的人。

  其实许鹏不像我想象的那么简单,有时我去他那里玩,帮他守店的那个女孩看我的眼神充满了敌意。开始我觉得奇怪,但慢慢地,我发现他们的关系非比寻常。经我逼问,他承认了,说一个人在外寂寞,有时需要人陪一下,他和她就走到了一块儿。

  不过他向我保证,有了我之后,他什么都不想要了,决定和那个女孩分开。他真的这么做了,给了一些钱,让她离开了。在他看来,这是他为我的付出,所以要求我能和他保持一致。

  但他和我不一样,他老婆不在他身边,没有人管他。我呢,必须时时提醒自己,不能太过火,不然老公知道了后果相当严重。另外,我爸妈已经看出我不对劲,曾含蓄地提醒过我。

  2007年春节,老公回老家了,我则独自一人在武汉。许鹏没回去,除夕的晚上我们去了酒店。那里的床很大,我觉得很温馨。第二天我们在网上聊天,他问我晚上去哪里,我说还是去昨天那个地方吧。说完,我出去办事,忘了关电脑,而正在这时,苗松回来了,看到了我的聊天记录。我一回来发现他在,顿时就慌了,他跟我吵得天翻地覆。我什么都没承认,叫他别多想。但我的心的确不在他身上,这是事实,不过我不能亲口告诉他。

    这份爱让人难以承受

  我对苗松的感情到这一步,都是他逼出来的。我18岁时就认识了他,没再和第二个男人接触过。那时我很胖,人也不自信,在给别人打工。他在我打工附近的地方做事,常过来坐一坐,对我还不错。慢慢地,我感觉到他在追我,有人对我好,我当然不会拒绝,就一心一意地和他交往下去。

  我这人特别单纯,喜欢把人看得和我一样简单。2000年,我们即将结婚前,突然冒出一个女孩,她说自己是苗松的网友。看着她一脸痴情的样子,我预感到事情不妙,就请她吃饭,和她谈了一个下午。最后我问她和苗松的关系到了哪一步,她坦率地说:“该发生的已经发生了,不该发生的也发生了。”

  她的话音未落,我几乎要晕倒,完全没想到他会做出这种伤害我的事情。那时,我感觉天崩地裂,太意外了,我那么爱他,他居然会这样!我提出了分手,他就求我,要我给他最后一次机会。只怪自己那时太幼稚,被他说服了,不久稀里糊涂地和他结了婚。

  但我始终忘记不了他曾做过那种龌龊的事,一想到他的那些丑陋行径,我就感到恶心,觉得一切都变了味。跟他结婚,主要是因为我太传统,既然自己已经是他的人,不管好歹,就应该跟他一辈子。我常对自己说,就是这个命,认了吧,别再想那么多了。而事实是,人越压抑,爆发的日子也就越近了。

  前年,他竟然把脏病传染给我,搞得我治了半年多。他说出差时不小心穿上了同事的内裤,就被感染了。我没计较,但对他的感情同时死了。这以后,他反而变好了,对我百般关心,可我提不起精神,很少对他有回应。他也知道我们的感情出了问题,就选择到外地去,希望大家能冷静地考虑一段时间,而这反而让我有机会爱上别人。

  我从未想过要背叛苗松,可遇上许鹏,我就难以控制自己了。他各个方面都要超过苗松,可以说,是他的个人魅力深深吸引了我。我越来越想与他合法地在一起,可他要我至少等他3年,说等他大儿子一考上大学他就离婚。他的话我愿意相信,可谁能知道3年以后会发生什么样的变化?

  他说我现在不离婚可以,但绝对不能再和苗松睡在同一个屋子里,不然他就要和我分手。我很害怕失去他,现在连死的心都有了,他给予我的压力已经叫我无法承受了。每次说起这个,他振振有词,好像我犯了天大的错误,非常非常对不起他。他说爱是自私的,不能和别人分享。但这让我太难做了。

  今年夏天,苗松又一次在网上看到了我的聊天记录,他打电话叫我爸妈管好我,两个老人狠狠地批评了我,劝我尽早回心转意。我知道他们是为我好,可我好难啊,真的做不到丢弃自己的最爱。这次苗松也生气了,跟我说要把许鹏的胯子下掉,我知道他做事冲动,那些天都担惊受怕,生怕许鹏受到一丁点伤害。最终,苗松没做傻事,我这才松了一口气。但我还是担心,万一哪一天我把他惹火了,他冲过去,后果就会不堪设想。

  以前,我总觉得和许鹏在一起什么都有了,可现在我却站在一个火山口,火山里的熔岩随时都可能喷发,它伤着我了倒无所谓,关键是,如果让我的亲人也受到牵连,那我怎么能够开心得起来?

  唉,我怎么走到了这种境地!

  (口述实录 文中人物为化名)

  • 沪私车额度拍卖明年有变
  • 磁悬浮3-5米外辐射微小
  • 沪20亿预计收储8000套廉租房
  • 上海市房价指数涨2.8%
  • 申城阴转多云气温继续下降
  • 虹桥综合交通枢纽规划公示
  • 美女欲出50万上春晚
  • 导游丽江砍人案开庭 公诉人质疑疑犯患精神病
  • 男子假装见义勇为掩护同伙逃走 被警方识破
  • 西安专业偷车贼 现场配钥匙10分钟盗走一辆车
  • 身患癌症母亲打5份工供女儿上清华大学
  • 韩乔生表示央视主持人商演是因为待遇不好[图]
  • 超市女出纳痴迷赌博 输光120多万营业款
  • "雪山飞狐"再现江湖
  • 男子木匠叼着铁钉说话 不小心将其吞下[图]
  • 北京一饭店零钱严重短缺 自制"一角"找零[图]
  • 绍兴人结婚流行请明星 声称"再穷不能穷婚礼"
  • 男女姐弟恋遭非议私奔隐居深山50年[组图]
  • "密码"多引发精神紧张 专家提醒注意自我调节
  • [口述]那背影改变了我人生 我堕落成"周末情人"
  • 《新闻联播》频频"变脸"
    华南虎照片真伪之谜
    堵住网上黄色污染
    食品涨价如何应对
    "纸馅包子"忽悠了谁
    ……>>更多
    排行  
    王小丫首曝情感挫折
    美女欲出50万上春晚
    陪葬手机"鬼来电"吓坏孝子
    按摩女色诱嫖客劫走轿车
    锁匠自制万能钥匙行窃
    男子将父制成"木乃伊"
    天降百本存折砸中学生
    六大身体特征预知健康
    ……>>更多
    口述实录  
    那背影改变了我人生轨迹
    我堕落成为"周末情人"
    那夜我不该当柳下惠
    女友正在和别的男人同居
    给老公买了充气娃娃
    处女嫁给二婚男人
    婚后我无法忍受变态老公
    看到保守女友的丰满胸部
    挑衅失身我有了污点
    嫁有女人缘的男人真受罪
    老婆让我变绿帽专业户
    用20万买断做父亲的责任
    10年内倒追了4个男人
    他竟然要两个女人做朋友
    60 70 80的单身情歌
    ……>>更多
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像