社会频道 >> 滚动新闻 >> 正文 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
摩托车队追赶20公里拦截持刀劫匪[组图]
2007年12月27日 09:24
来源:重庆晚报 作者:徐其勇 刘翰书 杨帆 选稿:谢婧

  

image

图片说明:几名摩托车司机讲述追车过程

image

图片说明:截获抢匪时的情景
(录像截屏)

    路边停车进店行窃,露馅后持刀将女事主挟持进轿车,疯狂逃逸。10多人自发骑着摩托车,一路狂追20多公里,终于将抢匪截下…… 

  这一幕,25日发生在荣昌县广顺镇。

  挟持女事主逃逸

  25日上午11时许,广顺镇广盘路69号,50岁的曾朝芳在自家副食店外与邻居闲聊。突然,一辆白色桑塔纳轿车停靠在店外公路边。一瘦高个男子下车,见店内无人,提着挎包闪身入店,从烟柜里取现金和一条香烟。

  “干啥子!”曾朝芳冲过去,抓住对方衣领。男子掰不开曾朝芳的手,只得将其拽到路边,结果被赶到的几个邻居推回到店里。“求求你放我一马!”男子腾出手来,掏出一张50元的人民币。“不得行,到派出所说清楚。”曾朝芳回绝。

  见围观的人越来越多,男子抽出身上砍刀镇住周围群众,再次将曾朝芳拖到公路边,强行推上桑塔纳轿车后排座。司机油门一轰,轿车往荣昌县城方向飞奔而去。

  “那人凶得狠!”曾朝芳昨日回忆说,上车后,对方将砍刀架在她脖上,喝令“不要喊,否则砍死你”。车到1公里外的广顺镇洗选厂外停下,后排座上的抢匪拉开车门,一脚将她踹下车去,同时扔出一张50元的人民币,继续驱车而去。

  “救命啊,抢人了!”曾朝芳的膝盖摔破了皮,她顾不上疼痛,跌跌撞撞跑到公路中间呼救。  

  摩托车队狂追抢匪

  就在抢匪挟持曾朝芳期间,邻居曹思荣第一时间通知了曾朝芳在附近工厂工作的儿子王先富,同时报警。

  闻听曾朝芳被抢匪挟持,王先富的工友们纷纷开起摩托车,朝抢匪逃跑方向追去。很快,10多辆摩托车形成一个车队。

  抢匪逃往县城只有一条路,“一旦过了前方狮子桥收费站,岔路就多了。”工友罗某来不及多想,招呼同伴唐某驾车冲在最前面。“只听到耳边呼呼响!”罗某说,由于速度太快,一路上刚刚下过雨的公路泥浆飞溅,他们浑身上下溅满稀泥。

  追出10公里左右,沿途都没发现嫌疑车。难道车辆已过了收费站?罗某心中打起鼓,正准备招呼唐某驾驶摩托车返回时,突然看到一辆白色桑塔纳从前面收费站调头驶来。

  “就是这车!”罗某狂喜。为免打草惊蛇,他示意同伴唐某驾车紧随其后,等待援兵到来。

  行至广顺镇步行街口,跟在后面的罗某见时机成熟,冲到前面一个急刹,挡住轿车去路。“信不信,老子捅死你!”车上两人冲下,一人持刀挥舞,另一人将摩托车推倒。罗某、唐某不敢靠前,只能眼睁睁看着对方再次逃逸。

  收费站前截住嫌疑人

  摩托车“大部队”先后到达广顺镇步行街口。“抢匪可能朝广盘路收费站跑了!”罗某分析。闻听此言,大家调转车头,往广盘路收费站追去。

  10多分钟后,桑塔纳轿车出现在广盘路收费站。见10多辆摩托车堵住去路,轿车立即倒车,在此过程中与后面的一辆长安面包车相撞熄火。

  “抓住他!”工友张某冲上去拉开轿车车门,一把将驾驶室穿黑夹克的男子拖了出来。其余工友相继跟上,将该男子摁在地上。工友们称,就在张某将“黑夹克”拖出时,对方放在座位上的砍刀已抽了大半截!

  罗某说,至此,他们已追了20多公里。

  广顺镇派出所民警赶到,将“黑夹克”控制。该男子自称郑某,25岁,他称同伙“刘二娃”已在途中下车,带走了抢来的一条云烟和100多元现金。

  抢匪作案前曾踩点

  “我们当时还以为是打架。”昨日,广盘路收费站工作人员康小姐称,直到有警察前来,她们才清楚这些摩托车司机是在抓坏人。康小姐调出的监控录像显示:25日上午11点40分,嫌疑人快速倒车时,除将面包车撞坏外,紧随其后的一辆红色出租车车头也受损。

  “抢匪作案前踩了点。”广盘路75号居民薛仕秀告诉记者,两男子作案前,还到她经营的摊点前假装打电话,眼睛却紧盯旁边的钱箱。看到钱箱上了锁,才到了曾朝芳的副食店。

  在广顺镇派出所,记者见到了白色桑塔纳轿车,该车后保险杠和尾灯均撞坏。

  广顺镇派出所夏副所长介绍,接到报警后,他们在前往荣昌县城方向的狮子桥收费站设了卡。他估计,两名嫌疑人驾车前往该收费站时,发现情况不妙,方才调头逃逸。嫌疑人扔给女事主曾朝芳的50元人民币也是假钱。

  目前,荣昌县警方正对该案进行深挖。

  • 男子入室行窃 六旬老汉吓退持刀劫匪
  •   2007年12月15日 13:50
  • 劫匪拒绝结账被洗浴中心扣留 报警求助后被捕
  •   2007年12月11日 02:40
  • 劫匪用辣椒水喷受害人眼睛 乘对方不能反抗抢劫
  •   2007年12月7日 10:46
  • 两名劫匪抢劫得手后往派出所逃窜被抓获
  •   2007年12月6日 14:47
  • 男子带工钱乘车返乡 怀疑乘客为劫匪扎伤四人
  •   2007年12月5日 09:33
  • 申城周末最低温降至2-4℃
  • 元旦假期上海以晴冷天气为主
  • 打崇明电话不再付区间通话费
  • 上海明年新车须达国3标准
  • 上海元旦股市连休4天
  • 元旦沪福彩中心兑奖暂停3天
  • 志愿者劝餐馆勿卖猫狗
  • 宜昌林业局证实东北虎遇害 头脚被砍虎皮被剥
  • 广州一邮寄纸箱惊现无头无脚女尸
  • 婷美内衣宣称发热纤维"自动升温"遭专家质疑
  • 男子爱上卖淫女 欲离婚遭拒投毒杀害妻子
  • 女教师重病遭弃 网上怒揭法官丈夫"太卑劣"
  • "拆迁乡长"权钱交易落马 受贿168.5万判刑11年
  • 商场举办"抱老婆"大赛
  • "武功秘籍"现世引发风波 无极拳来历成迷团
  • 烈士纪念碑被晒挂衣服 周围开辟成菜地[图]
  • 北京一药店宣传单恶搞工农兵形象引争议[图]
  • 八旬老太下跪规劝轻生小伙别跳桥[组图]
  • 中国裸体写真第一人汤加丽:我仍然相信爱情
  • 口述:单身女人另类夜生活 老公住到别的女人家
  • 《新闻联播》频频"变脸"
    华南虎照片真伪之谜
    堵住网上黄色污染
    食品涨价如何应对
    "纸馅包子"忽悠了谁
    ……>>更多
    排行  
    汤加丽:我仍然相信爱情
    八旬老太跪求轻生小伙
    单身女人的另类夜生活
    老公住到别的女人家里
    广州惊现无头无脚女尸
    女性完美状态:3个男友
    遇害东北虎为6岁母虎
    老板强暴女工拍下裸照
    ……>>更多
    口述实录  
    女大学生车中一夜缠绵
    老公住到别的女人家里
    单身女人的另类夜生活
    娶了个花瓶我有苦难言
    难抵诱惑我成生育机器
    漂亮妻子甘做地下情人
    离婚后还同居好尴尬
    我竟只是他成人游戏配角
    曾经的爱情永远的心痛
    走不出他曾背叛的阴影
    我宁愿丈夫和保姆上床
    新主管竟是我的一夜情人
    我给他和情人让路
    孽情的火山口我进退两难
    那背影改变了我人生轨迹
    ……>>更多
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像