社会频道 >> 滚动新闻 >> 正文 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
他与我一般大的女孩子纠缠不清
2007年12月27日 11:16
来源:楚天都市报 作者:马冀 选稿:谢婧

  年华正好的女孩恰似花事正好的花,可是花无法选择或拒绝蜜蜂的喋喋刺探,或蝴蝶的缠绵围绕,亦或蜻蜓的小驻撩拨,此时的被爱便成了受罪;而恋上那朵花的蜜蜂、蝴蝶和蜻蜓呢?他们既不能左右花儿的芳心,亦不能让其他的对手退避三舍,可见,爱与被爱同样受罪。不动心的那只蜘蛛倒是享福了,只沾芳泽,不沾情苦。
  
  ■讲述:卫红(化名)■性别:女■年龄:23岁■职业:
打工■学历:初中

 
  卫红(化名)娇小的个子,乍看上去感觉就是个未长大的孩子,一派天真可爱的样子。她脸上始终挂着或浓或淡的笑容,不知道的人会以为她在向我讲述一个纯真、美丽而又充满欢乐桥段的爱情故事。
  
  完美男人?
  
  2004年8月的一天。那真是一个美好的日子,我遇见了华锌(化名),其实只是去他的理发店见工,却因此经历了这场长达3年又五味杂陈的恋爱。我是真的爱他,可是他却不怎么在乎我的感受,依然和许多与我一般大的女孩子纠缠不清。
  
  卫红的语速很快,讲起来也有些乐陶陶的意味,似乎情苦在她那里,只是一个名词而已,我对她口里的华锌充满兴趣,是怎样一个情种,会让一个80后的女孩,对他恋恋不舍?
  
  见工的那天下午,客人不多,感觉中我和他聊了很长时间,足足有两个多小时吧。现在我不记得当时都聊了些什么,只记得我们说了很多很多话,我想我们这么谈得来,只能说明我们很有缘。
  
  现在我能想起来的就是,我当时那么惊讶,在他阳刚的外表之下,还有那么好的谈吐,他说的每一句话我都觉得好听,他的每一个动作,即便只是不经意的抬眼看看店里的情况,我都觉得好有魅力,当时我就被他迷住了。
  
  听到他说我被录用了,我好高兴,一蹦一跳地回了租的房子。想到从此就能天天看到他,真的觉得自己都要飘起来了。
  
  “他工作非常认真,很有上进心,很有魅力,很多女孩子都喜欢他!”卫红的表情几乎可以用兴高采烈来形容,好像她讲述的是一个完美无缺的人。
  
  “他就没有缺点么?”我对卫红的话表示怀疑。一听到缺点两个字,卫红简直要从椅子上跳起来,她笑起来:“他的缺点就是魅力太大了!”

  负责男人?
  
  在遇见华锌之前,我已经有了一个男朋友萨格(化名),在一家工厂打工。我接受和他在一起,只因为我们都是异乡人,在这个陌生的城市,可以互相依靠,互相安慰。但我内心里本来对他是没有多少感情的,只是因为他对我太好,我不忍心和他分手。
  
  在遇见华锌之后,我才懂得了什么叫爱。我会在乎华锌的所有变化,看到他开心,我也好开心;听到他不开心,就特别想去安慰他。华锌性格幽默,又很善谈,女孩子都喜欢和他一起玩一起说笑。而在这些女孩子当中,华锌对我似乎也有那么点不一样,他比我大12岁,可是我一点也不觉得他老,我们总是能聊到一块去。我对他的感情在一天天变化,而他也在一天天向我靠近,从老板到朋友,再到更亲密……
  
  “他的家人知道你们的事吗?”卫红下意识噘了噘嘴,“他对孩子很负责任,常常对我说,不管再苦再累,都会为了孩子坚持下去。这说明他很有责任感!”
  
  “他的爱人呢?”我再一次提出疑问,对卫红所谓有责任感的判断提出质疑。卫红没有回答我的问题,而是继续讲她的华锌。
  
  我对华锌本来就有好感,我告诉他我身体不好,有乙肝,华锌说他不在乎,这样我们就在一起了。
  
  天下没有不透风的墙,不知道是谁把我们的事告诉了华锌的老婆。他老婆打电话到店里来,把我喊出去谈话,问我有没有这回事,我没有承认。他老婆问了一遍又一遍,根本不相信我的话。
  
  你说有多巧?刚好萨格出来办事,从我们谈话的地方经过,又刚好看到我在,他就过来了。听到我们的谈话,萨格就很生气,对华锌的老婆说:“这是我的女朋友,我可以证明她和他没有关系。”
  
  华锌的老婆就这样放过了我。
  
  不久之后,我和萨格分手了。萨格问我为什么,是不是真的和别的男人好上了。我告诉他我从来没真的喜欢过他。这是实话,我并不是因为认识了华锌才和他分手的。
  
  花心男人!
  
  和华锌在一起很快乐,我觉得我能宽容他的所有不好,哪怕是他和其他的女孩子好,好到像和我一样。可是时间久了,我越来越爱他,就越来越不能忍受下去,我希望他只属于我一个人。
  
  但我不是华锌的老婆,即便我是他的老婆又能怎么样呢?
  
  朋友们都劝我,不要这样。可是,我就是爱他啊!
  
  一个好朋友看不下去了,去年11月,她拉着我去见一个男孩子——杵青(化名)。我知道朋友给我介绍的人不会错,至少不会像华锌这样子对我。我和杵青见了面,也没有什么特别的感觉,谈不上喜欢,也不讨厌。
  
  见面后,杵青常常会打电话来,偶尔我们也会见面。
  
  想不到我和杵青这种简单的交往也被华锌发现了,我和杵青间一点点细微的变化,华锌也都感觉到了,他说我接电话时,说话的口气有变化,问我外面是不是有了人。
  
  对于华锌的反应,我不知道是应该高兴还是伤心。高兴他其实是在乎我的,否则怎么会连这么细小的事他都觉察得到?可又有点伤心,他只想我对他一心一意,却不知对我一心一意?
  
  最后我对他的感情战胜了我对他的不满,我答应他不会再和杵青见面,华锌才转怒为喜。
  
  我有意疏远了杵青,他打电话来问我为什么要这样。我只好骗他说,是因为我们家里不同意。这件事似乎也就作罢了,慢慢的,我都快忘掉这世上还有杵青这个人。
  
  今年8月16日,我去参加朋友的婚礼,再一次遇见了杵青。杵青特意坐在我旁边,酒席散了,又送我回家。他说,本来他不愿意参加这个婚礼,只是因为知道了我要来,他就来了,他问我能不能再给他个机会重新开始?
  
  我的心情很复杂。我爱华锌,我相信华锌也是爱我的,可是,我不能让他断绝和别的女孩子交往,如果我想和他继续下去,就要接受这一切,但是我的心却越来越需要一份纯粹的感情。
  
  而那次婚礼之后,杵青总是打电话给我。相交久了,我也分明能觉得出杵青对我的一片真心。
  
  考虑了很久,我终于下决心准备和杵青开始谈恋爱了。就在这时,华锌说他离婚了,而且是为了我。
  
  听到这个消息,我本来是很高兴的。可是,几天前,我又知道了另一件事。原来,同样的话,华锌也对另一个女孩子说了。
  
  卫红脸上第一次现出了痛苦的表情。“我想我还是不应该和华锌在一起的好,但我希望我们即使做不了夫妻,也可以做好朋友。”即使到了这个时候,卫红心里对华锌也还存在着希望。
  

  • 申城周末最低温降至2-4℃
  • 元旦假期上海以晴冷天气为主
  • 打崇明电话不再付区间通话费
  • 上海明年新车须达国3标准
  • 上海元旦股市连休4天
  • 元旦沪福彩中心兑奖暂停3天
  • 志愿者劝餐馆勿卖猫狗
  • 宜昌林业局证实东北虎遇害 头脚被砍虎皮被剥
  • 广州一邮寄纸箱惊现无头无脚女尸
  • 婷美内衣宣称发热纤维"自动升温"遭专家质疑
  • 男子爱上卖淫女 欲离婚遭拒投毒杀害妻子
  • 女教师重病遭弃 网上怒揭法官丈夫"太卑劣"
  • "拆迁乡长"权钱交易落马 受贿168.5万判刑11年
  • 商场举办"抱老婆"大赛
  • "武功秘籍"现世引发风波 无极拳来历成迷团
  • 烈士纪念碑被晒挂衣服 周围开辟成菜地[图]
  • 北京一药店宣传单恶搞工农兵形象引争议[图]
  • 八旬老太下跪规劝轻生小伙别跳桥[组图]
  • 中国裸体写真第一人汤加丽:我仍然相信爱情
  • 口述:单身女人另类夜生活 老公住到别的女人家
  • 《新闻联播》频频"变脸"
    华南虎照片真伪之谜
    堵住网上黄色污染
    食品涨价如何应对
    "纸馅包子"忽悠了谁
    ……>>更多
    排行  
    网民悬赏抓拿网络推手
    政府不应规定卖淫非法?
    女子怀疑丈夫咬其左耳
    女子帮男友强奸杀人
    男人爱发脾气是一种病
    小黄狗拉截肢男子上街
    汤加丽:我仍然相信爱情
    八旬老太跪求轻生小伙
    ……>>更多
    口述实录  
    女大学生车中一夜缠绵
    老公住到别的女人家里
    单身女人的另类夜生活
    娶了个花瓶我有苦难言
    难抵诱惑我成生育机器
    漂亮妻子甘做地下情人
    离婚后还同居好尴尬
    我竟只是他成人游戏配角
    曾经的爱情永远的心痛
    走不出他曾背叛的阴影
    我宁愿丈夫和保姆上床
    新主管竟是我的一夜情人
    我给他和情人让路
    孽情的火山口我进退两难
    那背影改变了我人生轨迹
    ……>>更多
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像