社会频道 >> 滚动新闻 >> 正文 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
广州一年轻司机不满被罚 暴打交警3分钟
2008年1月6日 07:06
来源:大洋网-广州日报 作者:谭秋明 选稿:谢婧

  东方网1月6日消息:昨天上午,黄埔大道隧道口一侧上演了呆人的一幕:一个20出头的吉普车司机向一名正在执行临时警备任务的交警发飙,先是恶语相向,继而揪住交警衣领拳打脚踢,打得交警直不起身。后生还不罢手,趁势抱住交警头部提膝猛磕,造成被打交警头、腹、腿部受伤,而头部伤势尤其严重。打人者被行政拘留10天。

  据有关部门透露,肇事司机是一名陕西籍的21岁退伍军人,名叫邓
小虎,目前受雇于私人老板当司机。由于邓小虎违章在人行道上停车,当值交警(被打交警)对其开出罚单时,他即伺机报复。

  提起膝盖猛磕交警头部

  “那一幕真是吓人,没想到这世上竟然有如此野蛮的人。”目击者蔡先生昨日路经黄埔大道隧道入口处时,亲眼目睹了野蛮邓小虎暴打交通警察的惊心一幕。

  11时15分,蔡先生的小车准备驶入黄埔大道隧道,将近隧道入口处时,一个白衣后生与交警争辩的场面一下子吸引了他的注意力。“那情形看起来像是两人在争执,尤其是那个后生,显得很激动,肢体动作很夸张。”令蔡先生印象尤为深刻的是,年轻人身穿白色带条纹毛衣蓝色牛仔裤。而停在他身侧的是一辆银灰色的吉普车,“看起来还挺新的”。

  “当时两人都站在吉普车门边上,谁料后生仔突然动粗。”蔡先生说,他趁交警不备忽然出手,“手脚快得很,几乎是一眨眼的工夫”。后生揪起交警衣领挥出了几记勾拳,“看得出那个后生使的劲又猛又狠”,交警连退几步,退到了车头位置,直不起身来。然而,接下来发生的事情更为吓人。

  看交警不曾还手,后生不但不罢手,反而趁势上前,抱住了交警头部。“那一下,我的心猛地紧了一下。”蔡先生说,打人的后生那时完全处于失控状态,“他可能打人打得眼红了。”在后生的吉普后面排了一条车龙,几个司机纷纷探头张望,却不敢往前迈步。

  “实在是太狠了,他抱住交警的头部,提起膝盖猛磕,那场面真不知怎么形容好。”蔡先生直言回忆此情形仍心有余悸,交警的警用头盔和墨镜跌落地上,他伸出手来既想护住头部又想发力推开后生,十分无助。“猛磕了四五下,后生甩开交警,往后退了退,立即有司机上去把他抱住。”而这时,另一名交警也闻讯赶到。

  不理会劝架竟拿出“警棍”

  “后生被人抱住之后,还是没冷静下来。”蔡先生说,后生身子一扭就把上来抱住他的劝架司机甩开,三两步走到车门边,一开门又拿出一样家伙,“看起来像是条警棍”。看那后生一副气势汹汹的样子,“想必还要再打人”,但由于正在赶路,蔡先生离开了现场,他说:“前后就那么三两分钟,但是我敢肯定那个后生的每记拳脚都十分狠毒,不然交警不可能招架不住。”随后,该名肇事司机被带返石牌街道派出所,对打交警一事供认不讳。而被打的交警当即在同事及过路群众的陪护下到中山大学第三附属医院就诊。据了解,被打交警头、腹、腿部均有明显伤痕,头部伤势尤其严重,拟于下周对伤势做法医鉴定。

  记者就此事采访了律师朱毅华。朱律师首先指出,根据《中华人民共和国交通管理条例》及《治安管理条例》,如在交警执法期间对交警进行人身伤害可视为妨碍公务罪;如果情节严重,亦即打交警致其轻伤或以上,有可能触犯刑法,判三年或以上徒刑;一般的妨碍公务行为,轻则处以罚款,重则处以15天或以上治安拘留。邓小虎的行为,从事情的经过来看,属于对公务人员的打击报复。

  记者发稿时获悉,邓小虎已被行政拘留10天。

  • 申城继续回暖 下周天气晴好
  • 6、8号线站台将垫橡皮防踏空
  • 摆脱冲量压力 车价悄悄回涨
  • 今年F1中国大奖赛票价基本不变
  • 上海移动国内漫游费降价70%
  • 2007职场十大热门话题
  • 赵雅芝丈夫当政协委员
  • 当中央电视台名嘴们遭遇尴尬[组图]
  • 90后年少激昂 谁的青春有我狂?[组图]
  • 湖北曝光名人富人超生榜 500人被开除党籍
  • 重庆潼南质监局副执法队长超生 仅罚六千受质疑
  • 医科女教师专给尸体拍照 作品被多国采用[图]
  • 侯耀华对郭德纲不"感冒" 批评其进步慢[图]
  • 江苏警方捣毁色情网站
  • 广东省纪委通报陆丰公路局长奢华葬母行为[图]
  • 茅于轼赞成大学涨学费 称穷学生只占一至两成
  • 韩国顶尖街舞队成员在成都街头小便后道歉
  • 男子上公交车脑袋被夹 雇拾荒者拦车索赔[图]
  • 广州一年轻司机不满被罚 暴打交警3分钟
  • 广东汕头初二学生参与绑架杀死同学[组图]
  • 年终盘点:泛"裸"时代来临
    年终盘点:网络改变生活
    年终盘点:当代艺术兴盛
    年终盘点:行为艺术泛滥
    年终盘点:大建筑时代
    ……>>更多
    排行  
    处女证泡妞证进校园
    凤凰女主播自爆潜规则
    博导虐待学生事件调查
    男人讨厌的身材缺陷
    罗京剪头发需台长同意
    华航副机师偷情照曝光
    凤凰女主播自爆曾自杀
    中大就虐待事件作回应
    ……>>更多
    口述实录  
    我患绝症老公却要离婚
    女儿已3岁我仍待字闺中
    结婚28年后他要离婚
    洗心革面后女友已嫁人
    只能做朋友还是想呵护她
    你走了我却再不能离开你
    他与女孩子纠缠不清
    花心夫的情人骚扰我
    女大学生车中一夜缠绵
    老公住到别的女人家里
    单身女人的另类夜生活
    娶了个花瓶我有苦难言
    难抵诱惑我成生育机器
    漂亮妻子甘做地下情人
    离婚后还同居好尴尬
    ……>>更多
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像