社会频道 >> 滚动新闻 >> 正文 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
韩国顶尖街舞队成员在成都街头小便后道歉
2008年1月6日 08:49
来源:成都商报 作者:梁效兰 杨兆宁 选稿:谢婧
   昨日,经过连日来不懈的寻找,记者终于采访到了与世界顶尖街舞队“LAST FOR ONE”有关的中方人员。昨日下午5点半,一封来自“LAST FOR ONE”的道歉信终于躺在了记者的邮箱里:我们对于我们错误的行为道歉……我们特别珍惜成都给我们的关心和友谊……

  当事人

  当街小便来信真诚道歉

  世界顶尖街舞队“LAST FOR ONE”成员居然在成都大街上小便,这一事件令广大成都市民及网友十分关注。

  昨日下午2时许,一位姓金的女士从北京打来电话,希望对日前韩国街舞队几名成员当街小便一事,进行沟通。“我是他们的朋友,我也没有想到会出这种事,不过我肯定他们绝对不是有意的。”金女士表示,当她听成都的朋友转告自己这件事后,便立即与该街舞团领队的朴明机联系。5点半左右,金女士转发来了“LAST FOR ONE”领队朴明机的道歉信:“几个小孩子因为太急……找洗手间未找到……不管怎么样……终究还是对于我们错误的行为道歉……我们特别珍惜成都给我们的关心和友谊……”

  此外,作为对方的朋友,金女士表示自己也有失误的地方,因此附上了以自己名义写的道歉信。她在信中称,自己对成都印象非常好,曾多次到成都来玩。“当事的几位成员年龄较小,但他们绝对不可能故意那样做”,她还后悔地表示,此事自己也有错,“当天真应该守在他们身边。”她真诚地希望,不要因为这件事影响彼此的友谊,“希望有机会再次来成都,与成都的舞迷朋友们交流,再一次致歉”。

  得到谅解欢迎再来游玩

  听说当街屙尿的这些外来游客已经道歉,曾上前干预的陈女士希望这些韩国朋友能够理解像她这样的成都人,对于自己栖居的这座城市有十分深厚的感情,并且一直很注重维护良好的城市生活环境,当时上前阻止并非有意为难对方。通过这次小波折,她希望彼此能够建立更深的理解和尊重。

  陈女士说,韩国朋友的道歉很诚恳,“改了就好”。如果下次他们来成都玩,像她这样的成都人仍然双手欢迎。她还称,朋友们也知道了这件事,都对他们夫妇的行为表示赞扬。

  旁观者

  成都街舞界十分惊讶

  可以毫不夸张地说,世界顶尖的韩国街舞队“LAST FOR ONE”,曾经是成都无数街舞人士和街舞迷们心中的绝对偶像。那么,偶像们居然在成都大街上当众小便的行为,究竟会在成都街舞界中掀起怎样的情感波澜呢?记者昨日采访了几位街舞人士。

  “他们如此行为肯定错了”

  “LAST FOR ONE”这次来成都,曾在成都太极舞队的训练场跟成都舞迷们以舞会友,成都太极舞队领队宋志强跟他们有过“亲密接触”。他说,对方有12名成员,年龄在18岁到22岁左右,“曾在2005年拿过国际比赛的世界第一名,很强”。宋志强的语气中充满崇拜。他还透露,对方这次来成都,有调查成都市场、看看有无发展空间的意思。今年4月他们还准备在中国进行巡回演出。

  宋志强说,他已从朋友那里听说对方当街小便的事情。虽然跳街舞的人容易给人不拘小节的印象,但作为一个有着正常思维的人都不会当街小便。他说,对方这种行为可能不会太影响圈内人对他们舞技的评价,但圈外人就不会这样看了,“随地小便肯定是错的”。

  在成都跳dance的高手郑锴听到这件事也很惊讶。他说,“LAST FOR ONE”这几年给人的感觉走的是商业路线。作为商业团队,更注意包装、注重自己的对外形象,随地小便的事太不可思议了。他估计,当时没有经纪人之类的人在场,对方小便可能是在自由活动时发生的。因为经纪人在场,会时刻提醒他们注重自己的形象。

  “他们的行为可以用恶劣来形容,太没有素质了。”郑锴说。

  “印象中他们都很讲礼节”

  成都星空间街舞团体队长杨凯说,他跟“LAST FOR ONE”的人都比较熟,他曾去过韩国两次。在他的印象中,“LAST FOR ONE”的人都很讲礼节,素质看起来还是比较高的。发生这样的事情让人觉得很好笑。但他善意地推测,对方当街小便应该是偶然的行为。“不过我可以肯定地说,他们在韩国绝对不可能这样做”。

  “LAST FOR ONE”在成都期间,曾到某酒吧做过表演。老板李先生跟他们有过短暂的接触。李先生首先向记者证实,他曾看到金女士跟“LAST FOR ONE”成员们在一起。李先生说,在几次接触中,他觉得“LAST FOR ONE”的成员都很有礼貌,抽烟时会把烟灰抖在烟灰缸里,烟蒂也不会乱丢。他觉得对方在正常情况下,是不可能随地小便。他们现已道了歉,“很有诚意的”。

  金女士告诉记者,“LAST FOR ONE”朴明机先生已带着所有的成员去了德国演出。当记者要求她提供对方的联系方式时,她称朴在德国,她都只能等对方打电话给她。

  • 申城继续回暖 下周天气晴好
  • 6、8号线站台将垫橡皮防踏空
  • 摆脱冲量压力 车价悄悄回涨
  • 今年F1中国大奖赛票价基本不变
  • 上海移动国内漫游费降价70%
  • 2007职场十大热门话题
  • 赵雅芝丈夫当政协委员
  • 当中央电视台名嘴们遭遇尴尬[组图]
  • 90后年少激昂 谁的青春有我狂?[组图]
  • 湖北曝光名人富人超生榜 500人被开除党籍
  • 重庆潼南质监局副执法队长超生 仅罚六千受质疑
  • 医科女教师专给尸体拍照 作品被多国采用[图]
  • 侯耀华对郭德纲不"感冒" 批评其进步慢[图]
  • 江苏警方捣毁色情网站
  • 广东省纪委通报陆丰公路局长奢华葬母行为[图]
  • 茅于轼赞成大学涨学费 称穷学生只占一至两成
  • 韩国顶尖街舞队成员在成都街头小便后道歉
  • 男子上公交车脑袋被夹 雇拾荒者拦车索赔[图]
  • 广州一年轻司机不满被罚 暴打交警3分钟
  • 广东汕头初二学生参与绑架杀死同学[组图]
  • 年终盘点:泛"裸"时代来临
    年终盘点:网络改变生活
    年终盘点:当代艺术兴盛
    年终盘点:行为艺术泛滥
    年终盘点:大建筑时代
    ……>>更多
    排行  
    处女证泡妞证进校园
    凤凰女主播自爆潜规则
    博导虐待学生事件调查
    男人讨厌的身材缺陷
    罗京剪头发需台长同意
    华航副机师偷情照曝光
    凤凰女主播自爆曾自杀
    中大就虐待事件作回应
    ……>>更多
    口述实录  
    我患绝症老公却要离婚
    女儿已3岁我仍待字闺中
    结婚28年后他要离婚
    洗心革面后女友已嫁人
    只能做朋友还是想呵护她
    你走了我却再不能离开你
    他与女孩子纠缠不清
    花心夫的情人骚扰我
    女大学生车中一夜缠绵
    老公住到别的女人家里
    单身女人的另类夜生活
    娶了个花瓶我有苦难言
    难抵诱惑我成生育机器
    漂亮妻子甘做地下情人
    离婚后还同居好尴尬
    ……>>更多
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像