社会频道 >> 滚动新闻 >> 正文 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
错把短信发给情人老婆后
2008年1月7日 10:13
来源:大洋网 选稿:谢婧
  

  生死与共却没有爱

  我今年24岁,虽然年龄不大,但却经历了许多许多。从小,我就生长在一个非常不幸福的家庭中,家中经济困难,父母天天打骂,我和弟弟总是躲在角落里偷偷地哭。2004年,妈妈因绝症离开了我们,而爸爸又得了骨髓瘤,没过多久奶奶还摔断了腿,为了养家糊口,我在2005年到花都打工。在那里我认识了我生命中的第一个男朋
友,他比我小一岁,爱上他之后,我对他非常好,全心全意地照顾他。在我们恋爱期间,我几乎是没有自我没有自尊地处处为他着想,连他父母都觉得他这辈子再也找不到比我对他更好的女人了。想不到就在那年的年底,我发现自己怀上他的孩子时,他却爱上了另一个女孩,我问他为什么,他说不知道,反正离不开她。没有办法,我哭着一个人去打掉了孩子,提出分手。

  分手后我非常痛苦,哭了不知多少次。2006年春节,他同学突然打电话给我,说他和他弟弟在大年初一开摩托车出了车祸,伤得很重,如今还在医院,生死未卜。当时我正在家中,家人都说你们已经分手了,不要再去管他的事。可是我还是不顾一切地冲到了医院,看到他躺在那里,人事不省。从那天起我每天一下班就赶到医院照顾他,为他擦身子、帮他翻身。因为他和弟弟伤得都很重,他父母忙不过来,我就承担了大部分照顾他的责任,几乎每晚都是忙到零点以后才离开,第二天一早又赶去上班。很累很辛苦,但我还是坚持着。谁也不知道他能不能醒过来,什么时候能醒过来。就这样他在医院里躺了半年,我照顾了他半年,可是在他终于醒过来的时候,嘴里一直叫着的,却是那个女孩的名字。

  我几乎是万念俱灰地离开了他,每天一下班就把自己关在房间里。虽然我才二十多岁,可觉得心却非常非常苍老。也就是在我最脆弱最无助的时候,一个偶然的机会,我认识了他。他在我家附近工作,是个医生,比我大几岁。刚一认识,他就对我非常好,一天发好多个柔情蜜意的短信,向我表达他对我的心意。我想这一辈子,我嫁给谁都无所谓,况且他是我家乡人,又是医生,不但可以帮我照顾家庭,而且可以帮我爸爸治病,于是答应和他交往。他很细心,很关心我,而过去总是我关心别人照顾别人,这一次突然有一个人小心地呵护我,那种幸福的感觉让我又一次全情投入地爱上了他。他工作很忙,但每周总要抽一两天来花都看我,每天至少给我打5个电话。在把自己交给他的那一刻,我以为这就是我一生中的归宿了。

  我成了第三者

  我们相处得很愉快,他不但对我好,还经常带着药去我家帮我爸爸看病,全家人都以为我找到了可以依靠的好男人。直到今年6月,他母亲去世,我经历过失去妈妈的痛苦,知道他的心情,所以就发了许多短信安慰他。可是想不到这些短信被一个朋友看到了,朋友走来对我说,他是有老婆有家庭的人,让我不要陷得太深。那时候这个消息对我来说简直是晴天霹雳,我不敢相信,不愿相信,却又不能不相信。失去他的感觉让我生不如死,可是留在他身边,我便成了可恨的第三者。我自己的第一次恋情就是被第三者破坏的,一直以来我最恨的就是破坏别人幸福的女人,可是我自己却不由自主地变成了第三者。

  等他心情平复了一些之后,我问他是不是已经结婚了,他承认,可是他说,这又怎么样呢,我一样爱你啊。我恨他为什么欺骗我,他说不告诉我是因为他太爱我,太怕失去我。他说无论如何,他也不想伤害我。我问他我们的未来怎么办?他说这样不是很好吗,现在的社会就是这样,谁能保证一生只有一个女人或一个男人,只要我们相爱,我们就可以在一起。

  不知是因为太爱他,还是因为太依赖他,我竟然相信了他的话。我想也许这就是我的命吧,我命中就没有办法完整地得到一个男人,于是我相信了命运,相信他会一辈子照顾我爱护我,不让我受到伤害。

  我知道这样非常不对,我心中也一直有很重的犯罪感,但我却没有办法让自己离开他。每当想到离开他,想到我生活中没有了他的存在,我就觉得生命失去了意义,生活中再也没有阳光和笑容。他对我那么温存体贴,对我的家人那么亲切和蔼,在父亲病重的那些日子,他几乎每天都去我家为父亲打针吃药。父亲的病用掉了家里所有的积蓄,而我从小就知道生活的艰难,从小就看惯了去问人借钱时别人不屑的目光,如今他这么帮我,我还能埋怨什么呢。我只能认命,在他来找我时,我强装欢颜,在一个人孤独的夜里,我流着泪想念他。其实从心底里,我也知道我们这样的关系是没有结果的,我也知道我们的最终很可能是一场悲剧,但是我不愿承认,也不想承认。我只想着我们可能真的可以就这样一生一世,就这样悄悄地爱着。

  我又一次失去了所有

  今年10月,我发现自己怀孕了。我不知道该怎么办才好,我已经打掉过一个孩子,难道要再次失去这个孩子吗?可是如果不打掉,这个孩子没有父亲,也没有户口,将来怎么办呢?想来想去,我都想不出办法,只好发了一个短信,把这件事告诉他,希望他过来和我一起处理这件事。

  想不到这个短信被他老婆看到了,他老婆打电话来,不由分说狠狠骂了我一顿。我忍受着她对我的污辱,尽量向她解释。我认识她丈夫时,并不知道他结了婚,我并不想破坏她的家庭,只是情非得已。他太太非常生气,她说他们都是有知识的人,无论是在单位同事眼中还是在左邻右舍眼里,他们都是令人羡慕的模范夫妻,她不相信自己的丈夫会背叛自己,更不相信丈夫会爱上别的女人,认定是我勾引了他。她说她肯定不会离婚,因为她刚有了孩子,我说我并没有要求你们离婚,请你让他过来把一切处理掉,以后我们可以分手,我可以再也不去打扰你们的生活。

  可是想不到,他不但没有来,连我的短信和电话也不肯接。后来我换了一个电话打,他听了,这是我最后一次跟他通电话。我说让他过来处理我怀孕的事,无论如何,他应该为这个孩子负责。他答应了,但是又说没时间。我问他以后怎么办,他说没办法,现在他老婆管得很严,他出不来。我见他根本没有意思要来,于是只好挂了电话。我一直等,他不但人不来,连电话也没有一个。

  一个曾经那么信誓旦旦会爱我一生一世的人,为什么在这个时候连个消息都不给我。更过分的,是我收到了他发来的短信,恶狠狠地骂我,用了很污辱人的字眼,开始我以为是他发的,伤心得哭了一个晚上。过后又不断收到,我才发现,这些短信和以前他发给我的那些短信无论是用词还是用字都不一样,我想可能是他老婆用他的手机发的。其实我已经答应了她不会再去打扰她的家庭,我说到做到,既然他不想对这个孩子负责,我也没必要苦苦等待。我一个人去了医院,把孩子打掉了,那种痛彻心肺的感觉再一次让我颤抖不止。

  一切好像都结束了,只有心,在每一个孤独的夜里清楚地痛着。为什么我付出一片真心,最后收获的却都是疼痛。难道在这个世界上,真的不会有真心实意的爱。我像一个伤痕累累的旅人,看着爱情渐行渐远,看着我的心在滴血。有时候真想双眼一闭,把所有的痛苦关在生命的门外。可是我不能如此自私,父亲还病着,弟妹还等着我这个姐姐为他们支撑大局,我一定要努力工作,挣多一点钱,让家人过上好一点的日子。爱情,还是不要提了吧,太多的苦和痛,这一次,我是真的害怕了。

  问她想用什么名字,她想了想,拿起笔,在我的本子上写下了“想·恋”两个字。她的心中,依然残留着对他的爱吧,因为她一再向我强调,那些辱骂她的短信,不是他发过来的,一定是他太太用他的手机发过来的。

  其实,谁发的,都已经不再重要。当他连面对她肚子里的孩子都不愿意的时候,他的爱情,已经变得苍白而浅薄,根本不值得她再去流泪伤痛。   

  • 申城暖意明显 本周继续升温
  • 本月签订劳动合同尤须谨慎
  • 人民路河南路至四川路段封闭
  • 640路8日起延伸至港城路枢纽
  • 高考"平行志愿"细则本月公布
  • 酒店"进场费"抬高婚宴门槛
  • 杨二声言08年不戴花
  • 网友评出2007感动中国十大小人物[组图]
  • 浙大教授网上发飙受追捧 人称最牛愤青教授[图]
  • 杨振宁夫妇出席发布会 坦承夫妻之间有代沟[图]
  • 崔永元参选《感动中国》 央视被指举贤不避亲
  • 寺庙32条狗被劫 老法师绝食3天为狗超度[图]
  • 数十只小猫遭虐杀 被制成烧烤肉串
  • 重庆猪王打腮红
  • 男子酒后持刀街头闹事 民警空手夺刀负伤[组图]
  • 云南大学女生伙同男友 雇凶杀情人并分尸[图]
  • 初中生疑吸食K粉坠楼身亡 副校长目睹其坠亡
  • 报道涉及县委书记负面新闻 警方抓记者[图]
  • 博客:史上最容易听错的歌词 似骂非骂口头禅
  • 口述:错发短信给情人老婆后 分手18天他就娶别人
  • 年终盘点:泛"裸"时代来临
    年终盘点:网络改变生活
    年终盘点:当代艺术兴盛
    年终盘点:行为艺术泛滥
    年终盘点:大建筑时代
    ……>>更多
    排行  
    当央视名嘴遭遇尴尬
    处女证泡妞证进校园
    江苏警方捣毁色情网站
    1元人民币移位3厘米
    湖北曝光名人超生榜
    08年草根的N个小心愿
    处女证泡妞证进校园
    凤凰女主播自爆潜规则
    ……>>更多
    口述实录  
    错发短信给情人老婆后
    分手18天他就要娶别人
    我患绝症老公却要离婚
    女儿已3岁我仍待字闺中
    结婚28年后他要离婚
    洗心革面后女友已嫁人
    只能做朋友还是想呵护她
    你走了我却再不能离开你
    他与女孩子纠缠不清
    花心夫的情人骚扰我
    女大学生车中一夜缠绵
    感情受挫我变成寄生虫
    "闪恋"后遗症
    我们在办公室用QQ搞网恋
    穿着婚纱走在悬崖
    ……>>更多
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像