社会频道 >> 滚动新闻 >> 正文 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
分手十八天他就要娶别人
2008年1月7日 10:14
来源:东方今报 选稿:谢婧
  【倾诉者】心萍 女 二十二岁 销售员

  主动出击追求像极了初恋男友的他

  我是相信这个世界上有真爱的。因为曾经就有这样一段真挚的爱情摆在我面前,只是我没有珍惜,遥远的距离让我做了爱情逃兵。初恋男友走了,他回了老家,再也没有了联系,但思念的红线却总是把他往我梦里牵引。两年里,家人给我安排了很多次相亲
,可都被我找各种理由拒绝了。因为,我忘不了初恋男友。

  直到有一天,我看到了他——启锋。第一眼,我就被他的外表“电”得不轻——他像极了我的初恋男友,还没坐下来交谈,我心里的爱情之花就已经盛开了,而启锋对我却不冷不热。爱情的天平从一开始就是我重他轻。那时,我像着了魔一般天天想着他,甚至放下了女孩的矜持主动给他打电话,约他出来玩。那时我的世界真的是围着他转的。

  慢慢地,启锋的心里似乎也有了我,只是这个分量我一直摸不清。有时候,我会觉得他很在乎我,因为他说要给我一个幸福的家,可有时候我又觉得他把某些物质的东西看得比我还要重。

  有一次在启锋家玩,我不小心碰到了沙发。他不关心我受伤了没有,反而先看沙发坏了没有,还大吵大嚷地说我没长眼睛。当时我的心痛极了,觉得自己在他心里连个沙发都不如,就向他提出了分手。也许是觉得自己有些过分了,后来启锋找到我赔礼道歉。因为还爱着他,我就原谅了他。

  可是我的家人却开始反对我们来往,他们听到了很多不利于启锋的流言蜚语,他比我大好多,他不孝顺……那些日子,我的压力好大,整日以泪洗面,曾经也想过放弃,可一接到启锋的电话,我的心就软了。双重的压力下,我几乎快要窒息,头脑发热便写下了一封遗书,恰好被家人发现,他们这才勉强同意了我和启锋的恋情。

  谈婚论嫁可他仍在为自己找后路

  就这样跌跌撞撞,我和启锋叩响了婚姻的大门,开始谈婚论嫁。可没想到,这对我们来说,又是一个坎儿。

  按照老家的习俗,男方要给女方家送至少1.8万元的彩礼。可我不想让启锋以为我是为了钱嫁给他的,所以说服家人只要了6000元的彩礼。但我万万没想到的是,启锋却在回礼上和我家斤斤计较,嫌我父母给的陪送嫁妆太少。婚礼筹备一下子陷入了僵局。

  父母又逼着我和启锋分手,并把我送到了在郑州做生意的大哥家帮忙。在郑州的一个星期里,我满脑子都是启锋的身影,经不住他的几个电话,我又跑回了老家。我们商量着,再努力一次,说服父母同意我们的婚事。

  那天,启锋陪着我一起回了家。我哭着对父亲说,这辈子就嫁给启锋了,就是去街上讨饭我也不会埋怨任何人。说这些话,我是想让启锋和父母都知道我要嫁给他的决心。当时父亲就生气了,说不再管我。而启锋拉着我出了家门,说的第一句话竟是“凭我的条件,我会让你出去要饭吗?”当时我的心就凉了,他为什么一点儿也不懂我的心呢?

  从那儿之后,我们开始筹备婚礼了,但启锋似乎总把自己当成局外人,什么心都不操。选拍婚纱照那天,他站在门外,我自己进去挑了一个600多元的套系。启锋看了之后,似乎不太满意,而店里的工作人员就开玩笑地说:“还不是为你省钱吗?”谁知,启锋回了一句:“我在她身上已经‘扔’了1万多元了,还会在乎这点儿钱。”可是,即使是这600多元的标准,那天我们也没有拍。

  经历了那么多是是非非,我和启锋结婚的事到此似乎就再也进行不下去了。说实话,和启锋的感情走到这一步,我的心里已经没有了安全感。启锋似乎把钱看得比什么都重,而且在筹备婚礼的过程中,他还在忙着和其他女孩相亲。这是他亲口告诉我的,他还说这是因为尊重我、心里有我,同时也证明他诚实可靠。当时我还真有些感动,差一点儿就把自己交给了他。

  现在想想,那时启锋似乎已经在为他“2007年一定要结婚”的目标找后路了。

  刚刚分手就听到他将结婚的消息

  因为大哥这边生意忙,去年12月我又一次来到了郑州。可到了郑州之后,我给启锋打电话,他都不接。朋友告诉我,看见启锋还在和其他女孩交往,她劝我和启锋分手,说他不是真心爱我,只是年龄大了,想尽快娶个老婆回家。我的心彻底碎了。

  于是,我给他发了条短信,提出分手。很快,我就接到了启锋的电话,他说同意分手。那天夜里,因为心里难受,我在家里喝了好多酒,吐了一地。

  之后,我努力强迫自己忘掉这段感情,因为我已经明白爱情开始时就是一个错误。可是我没想到,我们彻底分手才不过10天,我就从朋友处听到了他8天后要结婚的消息。那天晚上我就失眠了,满脑子想的都是他结婚的场面,新娘长什么样,有我漂亮吗?连做梦都是自己在抢婚。

  虽然梦里都是对他的恨,但现实生活中,我还不想和他走得那么绝,毕竟两家离得很近。我给他发过短信,说希望还能和他做朋友,可他没有回复。我想,我们可能连朋友也做不成了。

  现在我只是希望,这段经历不会影响我以后的感情心态。我始终相信这个世界上是有真正爱情的,我也会努力去找寻,祝福我吧!

  记者手记

  从相识到谈婚论嫁再到分手,心萍和启锋的爱情天平,始终没有平衡过。而且,启锋究竟为何如此反复无常,他从头至尾都在想些什么,心萍好像至今也没弄懂。不过,心萍打动我的一点是:她始终相信这个世界上有真正的爱情,她还能鼓起重新去爱的勇气!让我们祝福这个年轻的女孩,新的一年和真爱相拥!

  • 申城暖意明显 本周继续升温
  • 本月签订劳动合同尤须谨慎
  • 人民路河南路至四川路段封闭
  • 640路8日起延伸至港城路枢纽
  • 高考"平行志愿"细则本月公布
  • 酒店"进场费"抬高婚宴门槛
  • 杨二声言08年不戴花
  • 网友评出2007感动中国十大小人物[组图]
  • 浙大教授网上发飙受追捧 人称最牛愤青教授[图]
  • 杨振宁夫妇出席发布会 坦承夫妻之间有代沟[图]
  • 崔永元参选《感动中国》 央视被指举贤不避亲
  • 寺庙32条狗被劫 老法师绝食3天为狗超度[图]
  • 数十只小猫遭虐杀 被制成烧烤肉串
  • 重庆猪王打腮红
  • 男子酒后持刀街头闹事 民警空手夺刀负伤[组图]
  • 云南大学女生伙同男友 雇凶杀情人并分尸[图]
  • 初中生疑吸食K粉坠楼身亡 副校长目睹其坠亡
  • 报道涉及县委书记负面新闻 警方抓记者[图]
  • 博客:史上最容易听错的歌词 似骂非骂口头禅
  • 口述:错发短信给情人老婆后 分手18天他就娶别人
  • 年终盘点:泛"裸"时代来临
    年终盘点:网络改变生活
    年终盘点:当代艺术兴盛
    年终盘点:行为艺术泛滥
    年终盘点:大建筑时代
    ……>>更多
    排行  
    当央视名嘴遭遇尴尬
    处女证泡妞证进校园
    江苏警方捣毁色情网站
    1元人民币移位3厘米
    湖北曝光名人超生榜
    08年草根的N个小心愿
    处女证泡妞证进校园
    凤凰女主播自爆潜规则
    ……>>更多
    口述实录  
    错发短信给情人老婆后
    分手18天他就要娶别人
    我患绝症老公却要离婚
    女儿已3岁我仍待字闺中
    结婚28年后他要离婚
    洗心革面后女友已嫁人
    只能做朋友还是想呵护她
    你走了我却再不能离开你
    他与女孩子纠缠不清
    花心夫的情人骚扰我
    女大学生车中一夜缠绵
    感情受挫我变成寄生虫
    "闪恋"后遗症
    我们在办公室用QQ搞网恋
    穿着婚纱走在悬崖
    ……>>更多
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像