社会频道 >> 滚动新闻 >> 正文 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
我成了他心中的"丑媳妇"
2008年1月8日 10:21
来源:东方今报 作者:皇甫舒敏 选稿:实习生熊葵
  【倾诉者】亦卉女二十七岁职员

  【时间】二○○七年十二月二十八日

  【地点】比萨利意式休闲餐厅

   婚姻中遇到问题,人们很习惯地就会想到离婚,可是,真离婚了,烦恼的事情也不见得会少。亦卉面对的正是离婚后的问题,她说她很幸运遇到了自己爱的人,可因为离过婚,这份爱情又蒙上了阴影。

  冬日的阳光带着股清冷的感觉,透过玻璃照在亦卉的脸上,看不到
一丝温暖。

  婚姻,留给我的只有痛苦

  我今年27岁,很多人都说我看起来比实际年龄要小,更不相信我离过婚。其实,我自己也不愿回忆起那段婚姻生活,但是没办法,故事必须要从这里开始,因为它关系着我现在的生活。

  我和前夫嘉铭的婚姻开始得很仓促,也很不受祝福,原因在于我们是在网上认识的。现在说起网恋,可能还会有一些人不能接受,就更不用说6年前了。那时,我的家人像看怪物一样看着站在他们面前的我和嘉铭,然后一句话没说,拽着我就去了卧室。“你了解他吗?你敢保证他说的一切都是真的吗?”父亲问。我说了解,父亲“啪”的一巴掌拍在桌子上,说只要我离开家门半步就不是他们的女儿,可我不仅辞了工作离开郑州,还领了结婚证当起了嘉铭的太太。

  22岁,倔强的我随嘉铭来到了济南。嘉铭的收入养活他自己还可以,多一个人就显得捉襟见肘了。我四处找工作,节俭过日子,生活仍然很艰辛。但不管怎么样,嘉铭对我是好的,这让我很开心,直到那个女人的出现。

  那个女人出现得很突然。在这之前,我根本不知道嘉铭和她的故事,甚至那段时间嘉铭总是很晚回家,我也以为他是在加班。她说,她叫林玉,和嘉铭从小一起长大,上同一所小学、中学,然后相爱,可她为了更好的前途离开了嘉铭。然而离开后,她才意识到他对她有多重要。我问她为什么跟我说这些,她说,只是想让我知道嘉铭很痛苦。

  我问嘉铭什么意思,他竟然说,他很为难,觉得对不起我。很显然,他爱的是她,对我只是愧疚。

  爱他,因此隐瞒了离过婚的事实

  结婚只半年,我就离婚了。很多人都说我傻,可是,那样拴在一起又有什么意义?他宁愿选择一个抛弃过他的女人,都不愿意选我,再留恋又能怎样呢?

  2003年冬天,我收拾行装离开了济南,到郑州的时候,正下着那年的第一场雪。我站在家门口徘徊了很久,终于还是推开门回到了父母的怀抱。第二年春天,我进了一家外贸公司,每天疲于工作,渐渐淡忘了悲伤。那段时间,我也接触了不少男性朋友,只是我的心再也不能像从前那样坦然、敞亮地去面对了。

  认识俊峰那年,我25岁,他26岁。我们一起参加一个行业的研讨会,同去的人都比我们大,我们很自然地就聊起来。那是一段非常快乐的时光,美丽的海滨城市青岛,闲适的心情和聊得来的人,我们几乎每天都出双入对,一起开会,一起吃饭,一起下海潜水……那时候,我甚至偷偷想过,别人会不会以为我们是情侣呢?

  回到郑州后,俊峰约过我好几次。我感觉到了他对我的好感,可是,我却不敢接受。怎么可能呢?像他这种条件优越的男孩儿,找什么样的女孩儿找不到,怎么会轮到我这个离过婚的呢?我找各种理由拒绝他,可越是拒绝他越是要粘上来。那次,他喝醉了酒,在我家楼下大吼大叫,说的竟然全是爱。终于,我动心了。

  那真是一段非常快乐的日子,但同时也伴随着煎熬。我始终没敢告诉他,我离过婚,不仅自己没说,还嘱咐身边的人不要告诉他。可这种事情怎么能瞒得住呢?那天,他在我家帮我找东西,东翻西找竟然看到了那张离婚证书。当时,他愤怒地问我那是什么,我刚要解释,他却转身走了……

  爱我,却不敢带我去见他的父母

  之后,他不接我电话、不见我,我想我真的伤害他了,好后悔没早点告诉他真相。仅一个星期,我就瘦了2公斤。

  两个星期后,俊峰打了电话,约我在人民公园见面,然后静静地听完了我的故事。“你说吧,什么样的决定我都能接受!”我故作无所谓地扭过头,没想到俊峰一把抱住我,半晌说出一句话:“如果可以,真想离开你。可是,我做不到。”

  我跟俊峰又和好了,他还像从前那般宠我,带我参加各种聚会。关于我的过去,他也渐渐接受了,还开玩笑地说:“有故事的女人比较有味道,而且懂得珍惜感情。”

  我们就这样快乐地相处了一年。父母催促我把俊峰领回家,他也确实在我父母面前好好表现了一番,两位老人很欣慰,庆幸我找到了幸福的归宿。按理说,去过了我家,俊峰就该领我去拜见他的父母了,可是,我却迟迟没等来邀请。后来,我干脆问他为什么不带我去见他父母,可他竟然说,还没告诉父母他在谈恋爱。听了他的话,我很生气,也明白了他是觉得我这个“丑媳妇”无法见公婆。

  后来的事情就更离谱了,俊峰的妈妈看他老是不谈恋爱,竟然给他介绍起了对象,而他竟然也去见了。为了这件事情,我们不知道争吵过多少次。可俊峰说,他父母都是特别挑剔的人,他以前谈过一个挺好的女孩儿,就因为她家境不好,就被父母否决了,更别说我这种情况了。

  可是,事情也不能老这么拖着啊!我已经27岁了,我真的想有一个属于自己的家。

  • 申城暖意明显 本周继续升温
  • 本月签订劳动合同尤须谨慎
  • 人民路河南路至四川路段封闭
  • 640路8日起延伸至港城路枢纽
  • 高考"平行志愿"细则本月公布
  • 酒店"进场费"抬高婚宴门槛
  • 男子替周正龙请罪
  • 赵本山进驻春晚剧组 可能延续"白云黑土"系列
  • 女子1999元拍卖约会权 拍卖款部分捐养老机构
  • 广州拍电影闹市放火 塞车4小时惹市民质疑
  • 12岁男孩因看电视受干扰打死17月幼童
  • 刘晓庆台湾会李敖 获赠诗被赞"天命晓庆"
  • 男子涉嫌杀害2名尼姑获死刑 临刑前被紧急叫停
  • 癌症小猪作画赚钱
  • 两名女童住院时遭主治医生猥亵[图]
  • 称有侮女性尊严 色-戒登美国十大耻辱片[图]
  • 摩托罗拉手机半夜自燃 机主维权却四处碰壁
  • 湖南8名守林人遭偷木者殴打 四次被逼脱衣下跪
  • 男子用手机拍下城管粗暴执法 拒删图片被殴致死
  • 湖南籍大学男教师网上展裸照 遭网友拍砖[组图]
  • 年终盘点:泛"裸"时代来临
    年终盘点:网络改变生活
    年终盘点:当代艺术兴盛
    年终盘点:行为艺术泛滥
    年终盘点:大建筑时代
    ……>>更多
    排行  
    浙大愤青教授网上发飙
    住户不搬迁国旗"斗法"
    杨二声言08年不再戴花
    杨振宁坦承夫妻有代沟
    赵C男子换身份证遭拒
    重庆肥猪打腮红戴墨镜
    当央视名嘴遭遇尴尬
    处女证泡妞证进校园
    ……>>更多
    口述实录  
    怀抱2个情人我却想妻子
    相亲400次 我次次被甩
    我成了他心中的"丑媳妇"
    错发短信给情人老婆后
    分手18天他就要娶别人
    我患绝症老公却要离婚
    女儿已3岁我仍待字闺中
    结婚28年后他要离婚
    洗心革面后女友已嫁人
    只能做朋友还是想呵护她
    你走了我却再不能离开你
    他与女孩子纠缠不清
    花心夫的情人骚扰我
    女大学生车中一夜缠绵
    感情受挫我变成寄生虫
    ……>>更多
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像