社会频道 >> 滚动新闻 >> 正文 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
怀抱2个情人 我却想念妻子
2008年1月8日 10:25
来源:温州商报 选稿:实习生熊葵
  对自己的男性魅力,我还是很自信的。虽然没上过大学,早早地娶妻生子,但却很有女人缘。
  
  我和燕是在情人节认识,算到现在刚好一年了。那一天,我的前情人嫁掉了,和我正式断绝关系。燕是朋友带来一起吃饭的,吃完饭我们一大帮人一起去跳舞,我一个晚上只和燕不停地跳舞,快节奏的舞步把她旋晕在我的怀里,第三天,我们就在一起了。
  
  虽然燕已经三十好几,儿子都上初中了,
气质却非常好,她以前做生意也赚了不少钱。这么好的一个女人却对我死心塌地,给我买衣服买鞋子,过一段时间就逼我去理发,有人关心的感觉真好。半年来,我们都黏在一起,只要她老公一不在家,她就跑来找我。她知道我爱喝酒,平时拿大扎的酒陪我喝,看我醉了就代我喝,还托人从北京带高度二锅头给我。这样的烈酒也只有我敢喝,冬天里啊,喝一口二锅头,燕妖娆的身影就浮现在我的眼前,爬上我的胸膛,热辣辣的,似乎要燃烧。但奇怪的是,另一个小女人的身影也会出现。
  
  那就是雨儿,她知道我场面上有个情人,但还是要跟我好,而且暗地里跟她较劲。雨儿是属于很想让人保护的那种。她以前很反对抽烟的,别人一抽烟就咳嗽。我不抽烟不行,受不了,她慢慢地就习惯了,甚至说喜欢我的烟味。我早晨醒来都习惯靠着床头抽一支再起床,那天早上醒过来,一摸床头柜,烟盒是空的,难受得我穿着拖鞋就冲出去买烟,到了外面才知道下雨,淋了一身雨买完烟回来,雨儿竟然哭了,知道她为我如此动情,我更加地爱怜她了。打那以后,雨儿会主动买烟给我,我的口袋里从来不会缺烟。
  
  这女人总有办法让我牵肠挂肚,总在不经意间就想起她,很单纯地想,她现在在干吗呢。该不是真爱了吧?我摇了摇头,早已经过了谈情说爱的年龄,不过是“朋友”。
  
  无聊时我就想,燕是爱着我的能;而雨儿是爱上我的才,我的才情自然横溢,在雨儿还小的时候,我就已经颇有名气了。想到这,我就笑了,那么小的女人啊,只比我儿子大五岁。
  
  就像烟酒,叫我戒烟或是戒酒,都不能。我在燕和雨儿之间周旋着,有些疲惫,在燕面前就说要和雨儿断了,在雨儿面前就说燕总缠着我不放。“再给我些时间。”我总是这样对她们说。于是,我依旧喝着她的酒抽着她的烟,哪一样都不用戒。
  
  如果不是该死的肾结石,这样的齐人之福还会继续下去的。本来身体都挺好的,有一回体检一看,我肾里的石头,都有拇指头那么大了,医生给我开了一个疗程的中药,说喝完结石就会掉下来。每天晚上我就推掉饭局早早回家熬药喝,大碗大碗的中药喝下去,苦胀得很。天天喝着,突然有一天,我端着碗眼泪就下来了,这药怎么像有两个情人的滋味?和老婆早就分居了,她经常值夜班,形同陌路,儿子去远方上大学。回到冷冷清清的家,得亲自煎熬一小时的药,再晾凉了一碗一碗地喝下去,这时候总是一个人,燕和雨儿都在各自的家里尽着妻子的义务,连电话都不能打,我们都是有家庭的人,要遵守情场规则。“拥有三个女人,到头来却还是一个人。”想到这点,心里头很酸,还有点苦涩。
  
   按疗程该服第三天的药了,我下班回家煎药,进了厨房,我发现堆满药渣的垃圾筐已经新换过垃圾袋了,水池里长了毛的碗筷也已经洗干净了。因为担心着体内的石头,多少夜我没好好睡过了,这天夜里,我就贴了妻子的后背安心睡去。
  
  一觉睡到八点半,我揉揉了惺忪的眼睛,吸着一支烟,穿着拖鞋走到客厅里。立刻,我就看见了桌面上的食物,一锅稀饭,几碟清爽可口的小菜,全没有结石患者不能吃的东西。我的心里猛地暖起来,二十年的夫妻了,风里雨里成了亲人,这一辈子陪我到老的人啊。而两个“女朋友”,一个爱着我的能,一个爱着我的才,如烟似酒离不开但伤身,只有我的妻,是爱着我这个人,除却一切、纯粹的一个人。多少天没吃过这样的早餐了,我大口大口地喝着,妻煮的白米稀饭,是益着我的身体温饱着我的胃的。外面怎样的喧闹也不抵一个宁静温暖的家啊,我怎么就忘了呢。四十不惑的人了,居然犯了迷糊。“找个时间动手术去,烟酒得戒了,饮食要清淡,粗茶淡饭就好。四十岁的人了,健康最重要。”我这样想着。
  • 申城暖意明显 本周继续升温
  • 本月签订劳动合同尤须谨慎
  • 人民路河南路至四川路段封闭
  • 640路8日起延伸至港城路枢纽
  • 高考"平行志愿"细则本月公布
  • 酒店"进场费"抬高婚宴门槛
  • 男子替周正龙请罪
  • 赵本山进驻春晚剧组 可能延续"白云黑土"系列
  • 女子1999元拍卖约会权 拍卖款部分捐养老机构
  • 广州拍电影闹市放火 塞车4小时惹市民质疑
  • 12岁男孩因看电视受干扰打死17月幼童
  • 刘晓庆台湾会李敖 获赠诗被赞"天命晓庆"
  • 男子涉嫌杀害2名尼姑获死刑 临刑前被紧急叫停
  • 癌症小猪作画赚钱
  • 两名女童住院时遭主治医生猥亵[图]
  • 称有侮女性尊严 色-戒登美国十大耻辱片[图]
  • 摩托罗拉手机半夜自燃 机主维权却四处碰壁
  • 湖南8名守林人遭偷木者殴打 四次被逼脱衣下跪
  • 男子用手机拍下城管粗暴执法 拒删图片被殴致死
  • 湖南籍大学男教师网上展裸照 遭网友拍砖[组图]
  • 年终盘点:泛"裸"时代来临
    年终盘点:网络改变生活
    年终盘点:当代艺术兴盛
    年终盘点:行为艺术泛滥
    年终盘点:大建筑时代
    ……>>更多
    排行  
    浙大愤青教授网上发飙
    住户不搬迁国旗"斗法"
    杨二声言08年不再戴花
    杨振宁坦承夫妻有代沟
    赵C男子换身份证遭拒
    重庆肥猪打腮红戴墨镜
    当央视名嘴遭遇尴尬
    处女证泡妞证进校园
    ……>>更多
    口述实录  
    怀抱2个情人我却想妻子
    相亲400次 我次次被甩
    我成了他心中的"丑媳妇"
    错发短信给情人老婆后
    分手18天他就要娶别人
    我患绝症老公却要离婚
    女儿已3岁我仍待字闺中
    结婚28年后他要离婚
    洗心革面后女友已嫁人
    只能做朋友还是想呵护她
    你走了我却再不能离开你
    他与女孩子纠缠不清
    花心夫的情人骚扰我
    女大学生车中一夜缠绵
    感情受挫我变成寄生虫
    ……>>更多
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像