社会频道 >> 滚动新闻 >> 正文 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
丈夫的情人长我一辈
2008年1月14日 09:52
来源:中国宁波网 作者:毛艳艳 选稿:谢婧

  丈夫的情人居然和我妈妈年龄相仿

  讲述人:景桦(化名) 女 34岁
  
  家人反对我依然坚持
  
  我刚到宁波,朗清(化名)就闯进了我的生命。老乡介绍我到一家工厂打工,而他,是车间的技术负责人。第一次见面,我对他并无好感,甚至有些惧怕。朗清比我大8岁,成熟稳重,是
不少工厂女工心仪的对象。我不知道自己为什么怕他,或许因为他看起来很严肃,或许因为我的年轻羞涩。
  
  后来,他来我所在的班组明显频繁起来,其他女工看出苗头,渐渐多了闲话,还故意来找我的麻烦。起初我还不明所以,直到好友对我点破了他的心思。我开始留意他的言行举止,看出了他深沉脸孔中流露出的丝丝柔情,不久,我们确定了恋爱关系。我的性格文静内向,而他喜欢热闹刺激,我们两个并没有多少共同爱好,但是他确实对我很好,在独自漂泊异乡的日子里,能有个人这样关心体贴我,我已经感觉很幸运。
  
  我们的感情,没有什么花前月下的浪漫,在现实的压力下,能够相互取暖,便是在一起的足够理由。3年之后,我们决定结婚。但是朗清的家境很差,父母双亡,我的家人极力反对我嫁给他。哥哥姐姐跟我说,爸爸病危了,让我赶紧回家乡。我以为他们是想骗我回去,所以犹豫再三,最终还是决定完婚后再去看爸爸。我没有想到,这个决定会让我悔恨终身,不久后,老家就传来爸爸过世的消息,我痛不欲生。朗清在我身边不停安慰我,陪着我回家面对家人。哥哥姐姐将我没有及时回家的过错都推到了朗清身上,再多的责骂,他都一人默默承担下来了。在那段日子里,如果没有他,我不知道会怎样。
  
  丈夫出轨我选择妥协
  
  我逐渐走出丧父的痛苦,家人也慢慢接受了朗清,婚后我们过得还算幸福甜蜜,4年后我生下了儿子。
  
  但就在那时,我们的婚姻出现了问题。结婚以后他就辞职自己做生意,有了儿子以后家里琐事多起来,经济上也更加紧张,他时常发脾气。我总以为他生意难做压力大,就处处迁就他。谁知我的迁就和忍让换来的是他变本加厉的责骂,还不时对我拳脚相加,可为了儿子,我只能忍。

  儿子长到4岁,我重新找了工作,想着赚点钱减轻家庭负担,或许他能有所改变。没想到有一天,我上完夜班回到家,却怎么也打不开门,我不停叫他,足足有5分钟他才开了门。我几乎无法相信,他竟然跟一个生意伙伴做出了不堪的事。当时,我的第一反应,不是哭闹,而是恨不得地上有一条缝,让我钻进去。那个女人的女儿都比我大,他们怎么可以这样?
  
  我不知道该怎么办,浑浑噩噩在外面游荡了一夜。回到家他正在等我,他向我解释,他们之间并没有什么,他要靠她做生意,有些事不是我想像的那样。这样的谎言是多么无力和可笑,经过考虑,我决定离婚。他见劝说无效,就找了我哥哥做救兵。哥哥在电话里和我说了很多,让我看在儿子的分上原谅他一次,还有很关键的一点,离婚的女人在家乡是很丢人的。为了儿子有个完整的成长环境,我妥协了。我一如既往地操持着这个家,照顾好儿子,让他没有后顾之忧,就好像什么都没有发生过。日子又恢复了平静,我想,只要他能回头,我们还是会幸福的,虽然清贫,但一家人健康快乐在一起比什么都重要。
  
  热情追求我无法自拔
  
  可惜这样平静的生活没有持续多久,朗清又“旧病复发”了,动不动就大发脾气。每次下班回家我都很害怕,生怕自己说错话做错事惹他暴怒。难道我真的错了,曾经以为自己在他乡找到了依靠,有爱我的丈夫,可爱的儿子,此生别无他求,怎知幸福和美好的东西总是留不住。我觉得很累,变得不愿回家了,每天安排好儿子后,就约几个朋友到外面玩乐,以此来逃避与他的相处。
  
  去年3月的某天,在一次聚会中我认识了希赫(化名)。他长相普通,并不引人注目,看起来很随和的一个人。吃完饭后我惦记着儿子要回家,朋友提议让他送我回家,我没有拒绝。一路上没什么话,到家后他向我要电话号码,我没给,谁知第三天,他竟打来电话约我吃饭,我拒绝了。
  
  此后,他每天都会打电话来,问我吃饭了没有,今天开不开心,要注意身体等等。开始还觉得烦,渐渐地,我发现自己竟离不开他的关心和问候了。我不知道这是命运的无心安排,还是婚姻的不幸让我潜意识里也有这种渴望,我开始和他暗中交往。他比我大10多岁,也有家庭。在他身上,我感受到了久违的体贴和柔情,我就像依恋父亲一样依恋着他。我知道自己不该去打搅他人的婚姻,我更明白这份爱不会有结果,还可能把自己伤得更深,可我就是无法约束自己。
  
  丈夫悔改我彷徨犹豫
  
  朗清终于发现了这件事,我以为他会大发雷霆,可是他的反应让我出乎意料。他变得对我非常好,时常嘘寒问暖,不再乱发脾气,还主动做家务带儿子,我真有点受宠若惊。朗清说,我们好好过日子,为了儿子,大家都不再追究以前的事。
  
  他说得情真意切,我有种久违的感动。而他确实也付诸了行动,我一直想买的电脑,他主动买来了,每天下班,他都陪在我身边,我们都很努力地去弥补感情。
  
  可是我心里明白,无论我怎样努力,再也无法像过去那样面对他了,我们之间,已经没有了感觉也没有了激情。朗清也明白这一点,但我们谁都不说。在这样心照不宣的日子里,我们还能重新开始吗?
  
  

  • 上海降下2008年第一场雪[图]
  • 春运售票首日热门方向票告罄
  • 政策持续发力 沪楼市继续盘整
  • 漫游费方案最多降两角?
  • 偷狗贼将有毒狗肉卖给无证饭店
  • 大观园红木家具一夜遭窃
  • 情侣拍摄雪景婚纱照
  • 亿万富豪当村官 承诺自掏腰包为村民助学
  • "十大MSN签名"受追捧 白领纷纷替换签名
  • 甘肃房产老板为哀悼亡母 楼盘降价惹争议
  • 中学组织学生在校养猪 班级可分享利润[图]
  • 江西宜黄村民称发现野生华南虎 对视老虎4秒
  • 男子泡温泉昏迷 美女人工呼吸将其救活[图]
  • 女子公开丈夫偷情照
  • 浙江山村开展拒绝塑料袋运动 村民用稻草捆肉
  • 死刑犯父亲遗像前磕头谢罪 死后愿捐器官[图]
  • 酒醉司机丑态百出 推开警察当街撒尿[图]
  • 郑州便衣民警上街反扒 3秒钟抓住小偷[图]
  • 厦门一ATM机取钱取出牛皮纸 警方介入调查
  • 口述:丈夫的情人年长我一辈 我的婚姻被感染沉默
  • 年终盘点:泛"裸"时代来临
    年终盘点:网络改变生活
    年终盘点:当代艺术兴盛
    年终盘点:行为艺术泛滥
    年终盘点:大建筑时代
    ……>>更多
    排行  
    河南"姊妹怪坡"[图]
    郎咸平夫人成都开店
    天门严惩殴人致死城管
    干部涉嫌强奸免于起诉
    狗叼来人头警察搜索
    亿万富豪当村官
    某干部涉强奸案免起诉
    郎咸平夫人回成都开店
    ……>>更多
    口述实录  
    丈夫的情人长我一辈
    我的婚姻被感染了沉默
    其实爱的只是一种感觉
    怀抱2个情人我却想妻子
    相亲400次 我次次被甩
    我成了他心中的"丑媳妇"
    错发短信给情人老婆后
    分手18天他就要娶别人
    我患绝症老公却要离婚
    女儿已3岁我仍待字闺中
    结婚28年后他要离婚
    洗心革面后女友已嫁人
    只能做朋友还是想呵护她
    你走了我却再不能离开你
    他与女孩子纠缠不清
    ……>>更多
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像