社会频道 >> 滚动新闻 >> 正文 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
四个月的婚姻就像一场闹剧
2008年1月15日 10:53
来源:武汉晚报 选稿:谢婧

  我毫不留情地戳穿了小芹的把戏,两个人又大吵了一架。我觉得自己真的是倒霉,怎么惹上了这样一个女孩子,离婚了还要吵架。
  
  讲述人:曹凡
  
  性别:男

   年龄:31岁
  
  职业:技术员

  
  
  她拿嫁妆
  
  给我家做流动资金
  
  昨天,我爸妈出去买菜,结果被我前妻小芹堵在菜场门口,她拉着我父母当街声泪俱下地恳求复婚。
  
  去年冬天,我和小芹相亲认识了。她是一个活泼的女孩子,我人很老实还有点木讷,所以还挺欣赏她的性格。因为我年纪不小了,又是家里的独子,父母都希望我能尽快结婚,交往三个月后正好是过年,我就带小芹去见了父母。我的父母对她不太满意,说她太闹了恐怕不适合我,但他们也没有提出要我们分手。小芹的父母倒是对我很好,而且她的父母都是知识分子,非常通情达理。
  
  其实在小芹之前我也处过一个女朋友,可一到她家我就吓住了。她家还住在那种八十年代的住房里,阴暗潮湿不通风。她的母亲一见我就说家里这个东西旧了,那个东西坏了,暗示我能否孝敬一点。我最后几乎是落荒而逃,算是清醒地认识到了门当户对四个字。
  
  就在我准备努力说服父母接受小芹时,我家出了点事情。我父母退休后开了个小公司,正周转不灵,没有资金就要破产,损失的几十万几乎是我父母全部的积蓄。那段时间,看着父母到处借钱,头发都急白了,而我什么都帮不上忙。
  
  小芹看我闷闷不乐就问我出了什么事情,我就把这事告诉她。她问我还差多少钱周转。我说你有吗?需要十万块呢。小芹笑着说,我没有但我爸妈有呀,他们给我准备的嫁妆还不止这些钱呢。我说那能不能暂时找你父母借一下?她笑我傻,说如果我出嫁了,还谈得上是借吗。
  
  四月份我和小芹顺利地拿了结婚证,婚后和我的父母住在一起。小芹陪嫁的压箱钱顺利地挽救了我父母的生意,所以我父母对小芹的印象也有了改观,觉得她很识大体。
  
  结婚后知道
  
  她是好吃懒做的人
  
  结婚前,小芹是在医药公司做销售的。五月份我们度完蜜月回来,我去上班了她还呆在家里,我起初以为她假没有休完。可一周后她还是没有去上班的迹象,我问她怎么不上班,她说我辞职了。辞职这么大的事情怎么不跟我说,当时我就质问她。她轻描淡写地说那份工作不好,工作时间长薪水低。她是有家庭的人了,为了照顾家庭她想换一份工作。
  
  换工作也无可厚非,可五月过完,小芹依旧窝在家里,她说面试了两家不大合适。我妈这时对小芹也有意见了,跟我抱怨说媳妇在家一点事情都不做,她忙完工作回家还要打扫,伺候全家的吃喝。我说了小芹几次,每次她都嬉皮笑脸地应付过去。

  清楚地记得我们大吵是在六月的第一个周末。那一周我父母出差不在武汉。到周三的时候,家里茶几上的灰厚得可以写字了。我下班回到家,小芹还没有回,胡乱煮了一包泡面吃完,我无奈拿起抹布做起卫生。打扫卧室时,小芹回来了,看到我在打扫连问都没有问。我打扫完卧室出来,发现她躺在沙发上看电视还拿着一包薯片在啃,薯片的渣子掉了一地。我当时气得把抹布一扔说:你就不能帮着做清洁,沙发那么脏,茶几那么脏,你还能坐在上面吃东西?小芹可能还没有意识到我在发脾气,还问我:你晚饭吃什么了,我今天出去玩,在肚脐上打了个洞,夏天穿露脐装肯定好看。我简直是气晕了,这到底是一个什么样的女人,不工作不做家务就会花钱乱赶时髦。小芹觉得我发火完全是小题大作,是小心眼。我一怒之下,把她的水杯给砸了。小芹哭着拿着包包就冲出门。
  
  吵架后她又跑了
  
  她离家出走成了习惯
  
  我觉得小芹太娇气了,完全还不知道该怎么去过婚姻生活,她应该好好想一想。所以接下来的两天我并没有和她联系,想当然地觉得她是回了娘家。可第三天,丈母娘打电话找小芹,我才发现她没有回娘家。我支支吾吾地搪塞完丈母娘,忙打电话给小芹,打了十几次她才接。我叫她不要闹,赶快回家,她听后就挂了我的电话。
  
  到了晚上,她居然回家了。我问她跑哪里去了,她说晚上去网吧包夜,白天就去一个女朋友家睡觉。对她这番话我是将信将疑的,不过她既然回来了,应该会好一点吧,我就这么自我安慰。过了两天,小芹说一个单位要她去面试,要我陪着她去买面试的衣服,她兴奋地挑了一套又一套,可我左看右看那些衣服都不像是面试要穿的衣服。在帮她买了三套衣服后,我忍不住问她到底去哪家公司面试,她说是一个小公司,等有结果了再告诉我。自然,她的面试没有通过,我的信用卡却快破产了。这次,我们又吵架了,我说她根本没有心思去工作;她说我小气,给老婆买衣服是天经地义,可她却要骗才能骗得到。吵架后,她又跑了,这次一个星期才回来,依旧没有回娘家,不知道去哪里混的,但钱用完了,她总是会回家的。算起来我们结婚四个月,她就离家出走了四五次。
  
  我对婚姻的要求其实不高,但娶了这样一个女孩子,怎么都无法容忍。有一天我无意中发现她的QQ没有关,于是好奇地调出她的聊天记录,一看全是她假装成未婚女青年和男孩子亲密调笑的句子,难怪她有那么多的电话,难怪她每次离家出走都有人收留。不管如何,我是下定决心要离婚了。我把这些聊天记录给小芹看,并要求离婚。可她不答应,说这些只是无聊时的逢场作戏。看我不为所动,她就骂我们家是过河拆桥,用了她的钱就想一脚把她踢开。
  
  我的父母也支持我离婚,他们把公司关了,然后拿出15万块给我,要我退还给小芹。小芹看我和我的家人为了离婚破釜沉舟的样子,只好答应离婚了。这样,我的婚姻只维持了四个月。
  
  借来一辆车
  
  只为骗我复婚
  
  离婚后,小芹还是经常给我发短信。她跟我说她不敢回家住,怕父母骂她,准备等半年后再跟父母慢慢解释。我好好想了一下,觉得也有对不起她的地方,毕竟为了我家的事情才仓促结婚,我才没有好好了解她,让她这么年轻变成了离婚女人,还有家不能回。基于这样的心情,我偶尔也会跟她回一条短信。小芹很高兴,说做不了夫妻还可以成朋友。
  
  国庆的时候,小芹给我打电话,说她找到了不错的新工作,约我出去庆祝。我本来不想去的,但一个是放假在家里很闷,二是听她说有一群朋友,不会很尴尬,所以我还是去了。大家一起唱卡拉ok,喝酒,小芹很快就喝醉了,还是很亲切地叫我老公,她的朋友都在一边笑。我想我不能再和她有纠缠了,此后半个月无论小芹怎么给我发短信,我都不回。十一月初,小芹居然开着一辆车到我家来。她一见我就亲切地说:老公,看我有本事吧,这么快就买车了。我想她才工作不久,怎么这么快就能买车呢。我说那十五万块你不是拿去花了吧,她说怎么会呢,她拿去投资基金赚的钱买的车。她说这样你不嫌弃我好吃懒做了吧,我们什么时候复婚呢?我说复婚的事情我要好好考虑,让她也好好冷静一下。
  
  对于小芹的突然暴富,我心存疑虑,她不过是专科生,又没有什么工作经验,怎么一下子就找到高薪工作,什么投资那么好赚,一下子能翻倍?于是我托一个朋友去查了小芹那辆车的车牌号,结果发现车主根本不是她。不知道她从哪里借来这个道具骗我复婚。这个女人,真的不知道她是聪明还是糊涂。小芹再次来找我的时候,我毫不留情地戳穿了她的把戏,两个人又大吵了一架,我觉得自己真的是倒霉,怎么惹上了这样一个女孩子,离婚了还要吵架,也许是我当初把婚姻想得太简单和轻率了,才有现在这样的结果。
  
  文中人物均为化名
  
  

  • 上海降下2008年第一场雪[图]
  • 春运售票首日热门方向票告罄
  • 政策持续发力 沪楼市继续盘整
  • 漫游费方案最多降两角?
  • 偷狗贼将有毒狗肉卖给无证饭店
  • 大观园红木家具一夜遭窃
  • 杨振宁翁帆夫妇合影集
  • 女子写死亡博客自杀续:丈夫可能提起侵权诉讼
  • 明星与保姆秘事遭曝 刘晓庆称只是个别现象
  • 央视天气预报女主持起诉媒体"乱点鸳鸯谱"
  • 浙江宁波封杀湖南卫视引发市民强烈不满[图]
  • 渝菜要取英文名为迎奥运 "毛血旺"翻译难度大
  • 世界500强公司工人与保安冲突 烧房泄愤[图]
  • 司机掌掴女收费员
  • 老太被车撞倒再遭数车碾压 尸体散布百米公路
  • 糊涂父亲误用白酒冲奶 致使婴儿酒醉入院
  • 双胞胎少年虐杀陌生女子 称喜欢听受虐者惨叫
  • 广州劫匪派出所旁打劫金铺 抢走10万首饰[图]
  • 佛山便衣抓捕疑犯 瞬间放倒14个搭客仔[图]
  • 口述:我是缘分他却是灾难 四个月的婚姻像闹剧
  • 年终盘点:泛"裸"时代来临
    年终盘点:网络改变生活
    年终盘点:当代艺术兴盛
    年终盘点:行为艺术泛滥
    年终盘点:大建筑时代
    ……>>更多
    排行  
    女子公开丈夫出轨照
    美少女酷似蔡依林偷窃
    少年被割断生殖器续
    河南发现"姊妹怪坡"
    5种食物让你百毒不侵
    香港淫亵物品传播泛滥
    河南"姊妹怪坡"[图]
    郎咸平夫人成都开店
    ……>>更多
    口述实录  
    我是缘分他是灾难
    四个月婚姻像闹剧
    丈夫的情人长我一辈
    我的婚姻被感染了沉默
    其实爱的只是一种感觉
    怀抱2个情人我却想妻子
    相亲400次 我次次被甩
    我成了他心中的"丑媳妇"
    错发短信给情人老婆后
    分手18天他就要娶别人
    我患绝症老公却要离婚
    女儿已3岁我仍待字闺中
    结婚28年后他要离婚
    洗心革面后女友已嫁人
    只能做朋友还是想呵护她
    ……>>更多
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像